![]() |
#1701 |
Информация недоступна. |
![]()
Ну и как вам всем (дознавателям) новые веяния 323 ФЗ? Че будете делать со 116-й УК, особенно когда побои причинены в семье? Возбуждать?
|
![]() ![]() |
![]() |
#1702 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
можно колбасу на энтом законе порезать.. а че? закон есть закон.. Древние про это говорили дура лекс сэд лекс, гг
![]() |
#1703 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте!
Прошу помочь с советом, на территории работодателя произошел конфликт, результатом которого были спланированные действия повлекшие за собой побои. Травмы зарегистрированы, гематомы лица. Заявление подано, сотрудники работают в одном отделе. После того, как пострадавший вышел с больничного, ему объявляют о сокращении, зачинщика не трогают. Вопроса два. Первый, следователь говорит, что состав ст. 116, и дело перейдет в КАП, и направляет на СМЭ, пострадавший говорит ст. 115.1, так причинен умышленный вред здоровью, и, как следствие больничный больше 6 дней (т.е. временная утрата трудоспособности). На что рассчитывать? Еще в эпизоде были слова дальнейшей расправы, тут уже может быть и ст. 119. или не будет? Второй, правомерно ли сокращение сотрудника, который подал заявление? Нет ли тут факта ухода от ответственности? (вопрос больше по второй части). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1704 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:28 ----------Предыдущий ответ был в 18:27 ---------- Вряд ли. Поскольку угроза должна быть реальной. ---------- Ответ добавлен в 18:29 ----------Предыдущий ответ был в 18:28 ---------- Отсюда не видно. Надо знать основания увольнения, как это звучит в приказе.
![]() ![]() |
![]() |
#1705 |
Информация недоступна. |
![]()
надо просмотреть всю процедуру сокращения, обратитесь в трудинспекцию если считаете что правда за пострадавшим, они запросят на предприятии документы и многое прояснится. Если ему уже объявили об увольнении в связи с сокращением, то уже должен быть приказ о сокращении численности / или сокращении штата (с обоснованием), должен был быть рассмотрен вопрос о том кого сокращать, есть ли запрет на сокращение и т.п. (протокол заседания комиссии по социальным вопросам и т.п.) Все зависит от того какую должность занимает работник. сколько таких должностей в отделе, кто еще занимает такие же должности. Не факт что конфликт первичен, а сокращение вторично. Возможно вопрос зрел давно, а конфликт - всего лишь следствие этого, или связан с ним.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1706 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Доброго всем времени суток. Возник вопрос по новой 116 УК РФ. Женщина живет с сожителем примерно 1 месяц. У сожителя с дочерью данной женщины возникает скандал и он наносит ей побои. (Дочь несовершеннолетняя - 17 лет). Будет ли здесь 116 УК РФ? Т.е. будет ли сожитель с несовершеннолетней "близкими лицами". Примечание к статье размытое. ".....ведущее с ним общее хозяйство.....". Сожитель проживает у них дома примерно 1 месяц. Не работает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1707 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Считаю, что будет. Практики пока нет, но я исхожу из того, что они проживают вместе, по крайней мере, не соседи.
![]() |
#1708 | |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Или он девахе вздумал замечание сделать за пиво с сигаретой, но был послан на три весёлых буквы? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1709 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Вопрос к дознавателям по этой же теме. Теперь 116 УК РФ убрали из частного обвинения, и сделали частно-публичного. Теперь мы все побои возбуждать будем? Это же писец. У кого как с этим дела обстоят? Уже кто-то возбуждал? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1710 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Ситуация следующая, подрались полицейский и прокурорский работники, полицейский причинил легкий вред здоровью прокурорскому, изначально возбудили 318 по факту, потом решили переквалифицировать на ч. 1 ст. 115, а это дело частного обвинения, законно ли это вообще??? или нужно закрывать дело и передавать заявление в суд, либо сразу передавать дело в суд для рассмотрения??? очень прошу помочь, заранее спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1711 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1712 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Хорошо, что наша взяла, но все таки меня интересует законность действий следователя)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1713 |
Член клуба - пенсионер-следователь
Информация недоступна. |
![]()
вопросов больше... если они оба не спецсубъекты (447 УПК РФ), их конфликт не связан с исполнением ими служебных обязанностей, то мировой суд... много разных нюансов .... сейчас закидают камнями за вольный перевод УПК РФ на УПК ЛНР
![]()
![]() |
#1714 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите, кто расследовал уголовные дела, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью в медицинской сфере.
К примеру, неправильно поставили диагноз, в результате вырезали не тот орган. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1715 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Не расследовал - материалы исполнял, до дел не доходило. Сделал вывод, от этих материалов держаться надо подальше. Во-первых, палки в колеса вставляют все кому не лень. Во-вторых, СМЭ по этим делам, это еще та проблема, да и само СМЭ делает все возможное, чтобы его не окончить. В-третьих, взыскания за них прилетают каждый месяц с различных уровней.
Единственный дельный совет могу дать - держись от "врачебных дел" подальше, любыми способами. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1716 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Не встречал на практике, но возникла следующая ситуация. Пьяный сосед, припомнив давнюю обиду, пришел к соседу поговорить и прихватил с собой из дома нож(толстый и длинный, которым он дома свиней режет). Разговор сразу не получился и он попытался нанести оппоненту удар ножом в живот, но сосед оказался проворнее, нож отбил рукой и дал ему по морде, но всё же руку негодяй соседу порезал ( не сильно, без вреда). Нож выпал и негодяй был выкинут из квартиры. будет ли в данном случае ст.30- ч.2 п."з" ст.111 УК РФ (с применением предметов в качестве оружия)? По сути, если бы терпила оказался не столь проворен, то легко мог бы получить ножом в живот.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1717 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#1718 |
Информация недоступна. |
![]()
а мог оказаться жмуриком, так почему не ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК? ведь мог же ... а покушение на убийство гораздо легче раскачать, что в данном случае будет правильно. Покушения на причинение определенного вреда здоровью не бывает (по общему правилу), квалифицируют по последствиям.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1719 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
По покушению на убийство нужно доказывать умысел на лишение жизни, что весьма затруднительно при таких обстоятельствах.
---------- Ответ добавлен в 16:16 ----------Предыдущий ответ был в 16:14 ---------- Последствия без вреда здоровью. Получается, что если не смог завалить и не доказан умысел на убийство, то получается административка? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1720 |
Информация недоступна. |
![]()
когда один человек нападает на другого применяя оружие или предметы используемые в качестве оружия, старается нанести удар в область жизненно важных органов (типа все, кроме конечностей), но не может, по независящим от него обстоятельствам, доказать умысел на убийство гораздо легче, нежели на причинение тяжкого вреда здоровью, исключающего смерть.
---------- Ответ добавлен в 17:25 ----------Предыдущий ответ был в 17:23 ---------- получается, но материал советую направить в комитет, протокол об адм. правонарушении всегда успеешь составить.