|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk) |
|
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2061 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]()
В Краснодарском крае уменьшить неустойку для судов - нет ничего сложного, хоть 10 000 заяви, хоть миллион. Такая устойчивая практика по спорам со страховыми компаниями сложилась уже в течение лет пяти вне зависимости от того заявляет ответчик ходатайство о снижении неустойки или не заявляет. И бесполезно апеллировать к определениям Конституционного Суда, который строго настрого запретил судам снижать неустойку по собственной инициативе. И если районный/городской суд неустойку не снизит или снизит незначительно, его поправит краевой, а никому из судей отмена или изменение его решения не нужны, поэтому неустойку режут безбожно, и страховщики уже не боятся ответственности. Расходы на оплату услуг представителя по спорам, аналогичным обсуждаемым в этой теме - если до 10 000 суд снизит, то можно радоваться, а по судебным спорам со страховыми компаниями, которые касаются ОСАГО - в среднем 500-1000 рублей.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2062 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Насколько я знаю, Постановлением Пленума ВАС РФ судам самостоятельно запрещено снижать неустойку по экономическим спорам, но это арбитражные суды. На споры между физ лицами и страховыми компаниями это не распространяется. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2063 |
Местный
|
![]()
И до какой же суммы сократят с примерно 1,8 млн. которые по сроку набегают?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2064 |
Я тут все знаю!
|
![]()
Определение КС. Есть еще одно, аналогичное, и того же временного периода, только по жалобе другого гражданина, лень искать (КС определил, что по своей инициативе суд не может снижать неустойку. Коме того ответчик обязан представить в процесс конкретные доказательства того, что заявленная истцом неустойка несоразмерна последствиям нарушения обязательств, иначе тоже нельзя снижать, но наши снижают еще как, им этими определениями хоть входную дверь в суд заложи, бесполезно). В п. 71 недавнего постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 № 7 О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств" говорится то же самое. В этом же пункте есть интересный момент на счет того, что основаниями для отмены в кассационном порядке судебного акта в части, касающейся уменьшения неустойки по правилам статьи 333 ГК РФ, могут являться в том числе уменьшение неустойки в отсутствие заявления в случаях, установленных пунктом 1 статьи 333 ГК РФ (статья 387 ГПК РФ, пункт 2 части 1 статьи 287 АПК РФ). То есть можно пробовать обжаловать необоснованное уменьшение неустойки при отсутствии заявления об этом со стороны страховой компании, ссылаясь на указанное разъяснение ВС РФ.
---------- Ответ добавлен в 00:10 ----------Предыдущий ответ был в 00:05 ---------- У нас сейчас могут с такой суммы с чистой совестью и искренней улыбкой на лице и до 50 000 сократить, хотя в 2012-ом могли и миллион взыскать, раньше были случаи когда взыскивая 1 000 000 страховой суммы по 52-ФЗ суд взыскивал со страховщика еще и 3 000 000 неустойки (тогда -штрафа). |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2065 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
boo, Благодарю за ссылки, действительно ценная мысль обжаловать снижение пени, осталось дождаться пассивности со стороны страховой. Будем надеяться -)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2066 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Для ознакомления из судебной практики.
Апелляционное определение Кемеровского областного суда от 13.11.2012 по делу N 33-11110 Решение о взыскании страхового возмещения в сумме, установленной судом, принято правомерно, поскольку инвалидность истцу установлена в период прохождения военной службы; договор со страховой компанией не был заключен по вине ответчика, что лишило истца возможности получения страховых выплат в страховой компании. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2067 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:56 ----------Предыдущий ответ был в 12:51 ---------- у нас в городе если применить к осаго неустойка в зависимости от районного суда города с одним судом страховщики решили вопрос и там со скрипом неустойку платят. те решения выносят. так и у вас всё зависит от конкретного суда и вашего гонорара адвокату. если хотите сэкономить на адвокате то и неустойка в пролёте 100 процентов |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2068 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
я сегодня в шоке - узнал дату предварительного. Иск подал 8 июня, 9 июня оставили без движения. После получения решения суда 7 июля подал уточнённый иск. Не мог добиться даты рассмотрения. Сегодня очередной раз зашёл на сайт суда - 15 июля назначен срок выходящий за пределы установленных ГПК, дата предварительного заседания 06.02.2017 09:00. думаю что делать. Воистину самый гуманный и независимый.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2069 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2070 |
Местный
|
![]()
А сколько надо адвокату платить?)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2071 | ||||
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Вполне возможно, что это просто ошибка клерка.
для начала - получить официальное извещение о дате. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2072 | ||
Я тут все знаю!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Председателю _________________ суда _____________________________ (ФИО) От __________________________ (ФИО) Место жительства: ___________________ Тел. _______________________________ Заявление ___________________ судом было принято исковое заявление о _________________________, номер дела _____________________________. С момента сдачи искового заявления судебный процесс тянется до сих пор, хотя прошло уже ________________________ (лет, месяцев). Согласно ст. 154 ГПК РФ рассмотрение гражданских дел в судах общей юрисдикции производится до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд. Согласно ч. 2 ст.6.1. ГПК РФ «разбирательство дел в судах осуществляется в сроки, установленные настоящим Кодексом», «продление этих сроков допустимо в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Кодексом, но судопроизводство должно осуществляться в разумный срок». В данном случае нарушены как установленные законом, так и разумные сроки судебного процесса, в связи с чем согласно ч. 6 ст. 6.1 ГПК РФ прошу Вас ускорить рассмотрение дела, предприняв все необходимые для этого действия. ______ (дата) ____________ (ФИО) ________ (подпись) Если председатель районного суда откажет в ускорении рассмотрения дела, его определение не подлежит обжалованию, но Вы вправе просить суд о компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок в порядке, установленном Федеральный закон от 30.04.2010 № 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок". |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2073 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Хотелось бы, чтобы это была ошибка клерка, но терзают смутные сомнения на этот счет. Скорее ошибка была совершена при назначении этого судьи на должность. Последователь Х. Насреддина, блин - к февралю или контракт заключат, или истец ... (уже не будет иметь возможность что-то у суда требовать). Если Вы и далее будете следить за движениями по сайту, то рискуете в дальнейшем узнать, что рассмотрения дела перенесено с февраля на апрель из-за Вашей неявки в суд, например. Суд - это не тюрьма, можно посетить ( если он не в Москве) лично и узнать причины нарушения сроков рассмотрения, никто Вас не укусит. Адвоката, как я понимаю нет, значит надо самому и к судье сходить и к пред-лю суда. После полученных разъяснений - предпринимать действия, исходя из полученной информации. Жалобщиков в вышестоящие инстанции у нас не только не любят, но и побаиваются. Пусть и в Вашем суде Вас боятся. Не стесняйтесь, Вы ничего не требуете кроме того, чтобы Вам выплатили выделенные для Вас государством деньги. Действуйте, удачи и здоровья. Р.С. Вот такое это дело ( неприятное и тягомотное, а иногда и мерзкое) - судебные тяжбы. Особенно без помощи толкового адвоката. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2074 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
я знаю как бывает так что BOO я с судами имею дело около 20 лет и от адвоката зависит всё. но только не от дворового. мой совет не эконом те на адвокате.хороший адвокат знает решение до суда
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2075 |
Я тут все знаю!
|
![]()
Почему мне вас очень тяжело читать и понимать - дело ясное, с телефона тарабаните сообщения, забывая, что кроме точек существуют и запятые, но почему вы не понимаете, что я вам тут черкаю черным по белому с компьютерной установки с соблюдением элементарных правил пунктуации и орфографии - это вопрос на засыпку. Но в целом я вас понял, что вы крутой и все за всех знаете. И ваши советы, безусловно, для меня очень ценны.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2076 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2077 |
Местный
|
![]()
пока не понятно у кого длиннее))) продолжаем
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2078 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Когда у нас болят зубы - мы обращаемся к стоматологу, когда возникают проблемы с унитазом - к сантехнику, когда горит хата - звоним 01. Если проблема с двигателем авто - к мотористу (мастеру), если подготовить ребенка к ЕГЭ - к репетитору, если предстоит операция - к хирургу. И всем платим, при этом стараемся выбрать лучшего доктора, преподавателя, мастера и т.п. Для решения проблем, которые решаются в суде, людьми придуманы адвокаты. Они выполняют работу, в которой мастера своего дела. Есть неважные, есть прекрасные. Есть конечно люди, способные решить проблему в суде самостоятельно, без помощи адвоката (юриста), но такие люди встречаются крайне редко. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2079 |
Местный
|
![]()
двое на одного не спортивно)))))
|
![]() |