Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 20:38   #2081
suzsah
Местный

По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

ну так Александры тебя "под тады" попредставляют, заодно позагорают в Крыму))) а как 100 % процентов штрафа отсудят, так и рассчитаешься с ними)))) главное быстро будет и знать все будешь заранее))))))))))))))
Старый 16.08.2016, 21:10   #2082
glebova.nina
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Как легко размышляют адвокаты.... Нанимайте-вылечим! А вы не спросили, на что? Когда на руках муж-инвалид, несовершеннолетние дети и ты - одна работающая в семье...Пенсия МВД как и все пенсия в РФ давно желает лучшего. А положенная страховка как тот журавль - пока только в небе! Нет, господа адвокаты, мы пока сами попробуем повоевать! А далее посмотрим... Супруг ложится 24 августа на повторную операцию в онкоцентр. Мне предстоит одной защищать интересы на первом заседании в суде по СС 16-16 1-ого сентября. ПРОРВЕМСЯ!
glebova.nina вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 22:12   #2083
OneAngel76
Новичок

Информация недоступна.
Восклицание Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от Сергей Крымский Посмотреть сообщение
я сегодня в шоке - узнал дату предварительного. Иск подал 8 июня, 9 июня оставили без движения. После получения решения суда 7 июля подал уточнённый иск. Не мог добиться даты рассмотрения. Сегодня очередной раз зашёл на сайт суда - 15 июля назначен срок выходящий за пределы установленных ГПК, дата предварительного заседания 06.02.2017 09:00. думаю что делать. Воистину самый гуманный и независимый.
ОПУПЕТЬ!!!

---------- Ответ добавлен в 22:12 ----------Предыдущий ответ был в 22:11 ----------

Цитата:
Сообщение от glebova.nina Посмотреть сообщение
Как легко размышляют адвокаты.... Нанимайте-вылечим! А вы не спросили, на что? Когда на руках муж-инвалид, несовершеннолетние дети и ты - одна работающая в семье...Пенсия МВД как и все пенсия в РФ давно желает лучшего. А положенная страховка как тот журавль - пока только в небе! Нет, господа адвокаты, мы пока сами попробуем повоевать! А далее посмотрим... Супруг ложится 24 августа на повторную операцию в онкоцентр. Мне предстоит одной защищать интересы на первом заседании в суде по СС 16-16 1-ого сентября. ПРОРВЕМСЯ!
КРЕПИТЕСЬ! Удачи Вам, все получится!!!
OneAngel76 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 22:23   #2084
Juliya1979
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Я желаю Вам удачи!!!! Крепитесь!!!! Держитесь!!!!!
Juliya1979 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 22:31   #2085
Aleksandr 2016
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
если бы вы внимательно читали что я пишу. а не только слово адвокат. вы бы понимали что я писал про проценты которые сверх страховки люди хотят отсудить. а для этого нужен адвокат или ты думаешь судьи просто так тебе подарят миллион сверх страховки.
Aleksandr 2016 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 22:33   #2086
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
1. Я не адвокат. Даже не имею юридического образования (тезка тоже, полагаю, однако имея жизненный опыт, возможно конвойной службы, реально оценивает возможности адвокатов).
2. Пенсия моя при увольнении составила 6 100 рублей. Честно говоря тысячу рублей Президент доплачивал. Было такое...
3. Операций перенес - пересчитать, так пальцев ни на руках, ни на ногах не хватит. В последний год службы - 9
4. Никто ни Вас, ни кого-либо в наручниках к адвокату не тянет. И своих услуг не предлагает. И лечить не собирается.
5. Да, рекомендую нанять толкового адвоката и только потому,что это целесообразно. Быстрее гораздо можно получить свои (мужа) кровные, а значит деньги не обесценятся и мороки меньше (особенно при наличии детей и прочих проблемах), больше нервов сохраните (а значит и столь необходимое здоровье). Для адвоката участие в судебном процессе - обычная рутина, а для форумчан - зачастую борьба с дубом, чреватая нервными срывами. Много камней подводных, например тот, на который напоролся С.Крымский.
6. В любом случае Вы (и остальные инвалиды или их супруги) выиграете в суде. Раньше (если повезет) или позднее (если не очень). Я добился результата в суде сам, без адвоката, но длилась тяжба ну ооочень долго. И вместо того, чтобы получить выплату в 12-м, получил в 14-м.
7. Ни я, ни какой-либо адвокат не виноваты в том, что у Вас имеются трудности, в том числе и с выплатами по страховому случаю супруга. Не надо на нас злиться.

Здоровья Вашему мужу и Вам лично. И скорейшей победы в суде.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 23:59   #2087
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aleksandr 2016 Посмотреть сообщение
а для этого нужен адвокат или ты думаешь судьи просто так тебе подарят миллион сверх страховки.
В существующих реалиях полагать, что суд взыщет со страховой компании по ОГС миллион неустойки при условии, что человек наймет хорошего адвоката и тот поможет судье принять такое решение лишь в силу своей профессиональной адвокатской убедительности - это так наивно. Не взыщет нигде. Уже было бы неплохо, чтобы суды вообще взыскивали неустойку, пусть и уменьшая ее, но не отказывали полностью в этой части исковых требований, мотивируя существованием спора о праве, а в ряде регионов подобное происходило, происходит и будет происходить. Какие тут миллионы? Окститесь! Но профессиональных юристов по обсуждаемой категории дел, конечно, лучше нанимать, опять же с учетом существующей не единообразной правоприменительной практики, ну и с учетом трезвой оценки собственных сил и средств.

---------- Ответ добавлен в 01:59 ----------Предыдущий ответ был в 01:42 ----------

Вот, кстати, при всем вроде бы единообразно складывающемся в текущем году подходе судов первой инстанции в Краснодарском крае к взысканию с ВТБ Страхование страховых сумм по ситуации - увольнение 2015, страховой случай 2016, месяц назад Первомайский районный суд Краснодара взял и отказал истцу в иске к указанному страховщику. Текст решения пока не опубликован.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 01:42   #2088
GRAFFF
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
Вот, кстати, при всем вроде бы единообразно складывающемся в текущем году подходе судов первой инстанции в Краснодарском крае к взысканию с ВТБ Страхование страховых сумм по ситуации - увольнение 2015, страховой случай 2016, месяц назад Первомайский районный суд Краснодара взял и отказал истцу в иске к указанному страховщику. Текст решения пока не опубликован.
Очень печально это слышать..... У меня 16-16, вот, жду официального ответа на мое заявление в ФЭУ МВД. Как будет ответ (естественно отрицательный ), так бегом в суд. Посмотрим, как поведет себя суд в родном Кропоткине, Краснодарского края.
GRAFFF вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 05:15   #2089
sasha715
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте уже писал тут, у меня ситуация такая: получил травму тяжелую в 2016 году, документы все сделал в кадрах сказали ждать пока будет страховая компания. Подскажите что делать, ждать или в суд подавать? И объясните какой порядок действий в таком случаи.... Являюсь действующим сотрудником, увольняться пока не собираюсь
sasha715 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 06:32   #2090
valli
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать сумму к выплате за полученную травму( легкий вред) на сегодняшний день. Как я понимаю 50000 индексировали до 2015 г. Формула расчета есть у кого-нибудь?
valli вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 09:26   #2091
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha715 Посмотреть сообщение
Подскажите что делать, ждать или в суд подавать? И объясните какой порядок действий в таком случаи.... Являюсь действующим сотрудником, увольняться пока не собираюсь
Кто же за тебя решит что делать? Только сам можешь принять решение.
С учетом того, что действующий, подавать в суд на МВД РФ означает возможное возникновение проблем с прямыми и непосредственными командирами... А нужны ли они, если увольняться не собираешься? Если нет - то порядок такой: ждать пока заключат контракт с СК или определят в правительстве механизм выплаты без договора со страховой.
Если вдруг решишься в суд подать на МВД родное, то сначала обратись с заявлением о выплате страховой суммы к страхователю (МВД), а при получении отказа в выплате - подавай иск в суд.
Ну и учти, что по времени и то (ждать) и другое (судиться) может занять почти одинаковое время.

---------- Ответ добавлен в 11:14 ----------Предыдущий ответ был в 10:58 ----------

Цитата:
В существующих реалиях полагать, что суд взыщет со страховой компании по ОГС миллион неустойки при условии, что человек наймет хорошего адвоката и тот поможет судье принять такое решение лишь в силу своей профессиональной адвокатской убедительности - это так наивно.
Может он имел в виду несколько иную "убедительность" и тогда он не столько наивен, сколько циничен. Примеры "от миллиона до трех" штрафа могут слабонервных и завести... Заводятся и делят шкуру...

---------- Ответ добавлен в 11:26 ----------Предыдущий ответ был в 11:14 ----------

Цитата:

[/color]Вот, кстати, при всем вроде бы единообразно складывающемся в текущем году подходе судов первой инстанции в Краснодарском крае к взысканию с ВТБ Страхование страховых сумм по ситуации - увольнение 2015, страховой случай 2016, месяц назад Первомайский районный суд Краснодара взял и отказал истцу в иске к указанному страховщику. Текст решения пока не опубликован.
Текст будет очень похож по сути с текстом определения Кемеровского ОС (пост 2065). То же гнусное допсоглашение со страховщиком и не выполнение страхователем обязательств по заключению контракта на момент наступления СС. В Первомайском истец явно ошибся не притянув МВД.
Мне кажется, что повторяется пройденное - до единообразия далеко, как и до окончательного разрешения проблемы.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 13:53   #2092
Jordan23
Новичок

Информация недоступна.

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста если инвалид (16-16)не дождется новой страховой компании и соответственно выплаты страховки, то получит ли супруга эти деньги? и что для этого необходимо сделать заблаговременно так сказать?
Jordan23 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 14:30   #2093
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jordan23 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста если инвалид (16-16)не дождется новой страховой компании и соответственно выплаты страховки, то получит ли супруга эти деньги? и что для этого необходимо сделать заблаговременно так сказать?
В соответствии со ст. 1112 ГК РФ не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается ГК РФ или другими законами. Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага.

Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 г. N 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина", учитывая, что в силу части второй ст. 1112 ГК РФ право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, не входит в состав наследства, его наследники вправе обращаться с самостоятельными исками в суд либо вступать в процесс в порядке процессуального правопреемства (ст. 44 ГПК РФ) лишь по требованиям о взыскании фактически начисленных потерпевшему в счет возмещения вреда, но не выплаченных ему при жизни сумм.

Из приведенных разъяснений следует, что в состав наследства входят начисленные (присужденные, взысканные и т.д.), но не выплаченные наследодателю денежные суммы, являющиеся объектами правоотношений, связанных с личностью наследодателя.

То есть, супруга, а также иные наследники первой очереди (дети, родители умершего) имеют право на получение страховой выплаты, причитающейся умершему выгодоприобретателю лишь в том случае, если на момент смерти эта выплата была взыскана по судебному решению (даже если на день смерти решение суда не вступило в законную силу) либо если эта выплата начислена страховщиком в пользу умершего, но на момент смерти не получена им.

На основании п. 2 ст. 1183 ГК РФ требования о выплате указанной страховой суммы могут быть предъявлены непосредственно страховщику в течение четырех месяцев со дня открытия наследства (т.е. со дня смерти застрахованного лица). Если позже, то только путем включения начисленных сумм в наследственную массу и наследования в общем порядке.

Кроме того, на основании ч.2 ст. 5 ФЗ-52 в случае гибели (смерти) застрахованного лица до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, супруга умершего (а также иные выгодоприобретатели, перечисленные в ч.3 ст.2 ФЗ-52) имеют право на получение страховой суммы в размере 2 000 000 рублей в равных долях с учетом индексации.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 14:56   #2094
suzsah
Местный

Цитата:
Сообщение от Jordan23 Посмотреть сообщение
Если конкретно не дождется до истечения года после увольнения, то его жена 3 млн. Р получит. А что надо сделать заблаговременно то это в ст. 43 ч3 п.2 ЗоП написано.
Старый 17.08.2016, 15:04   #2095
Дедушка Саша
Новичок

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане!
1. В этой ветке на форуме из Свердловской области есть кто?
2. Есть ли какие-либо установленные законодателем сроки действия документов (заявления с копиями мед.документов), поданных в кадровый аппарат для направления в страховую компанию на выплату страховой суммы?
Дедушка Саша вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 15:55   #2096
Jordan23
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо за ответы.
Jordan23 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 19:18   #2097
suzsah
Местный

у кадров срок месяц на исполнение твоего заявления, если оно пришло заказным письмом или зарегистрировано тобой в канцелярии. Если просто отдал, то нет никаких сроков все на совести кадровика, может просто потерять или про следующий понедельник сказки рассказывать)) а зачем тебе кто то с твоей области? У вас думаешь по другому чем по всей стране. Лучше забери доки в кадрах и сам заказным в страховую направь
Старый 17.08.2016, 19:50   #2098
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Мне предстоит одной защищать интересы на первом заседании в суде по СС 16-16 1-ого сентября.
Надеюсь, что все документы на право представлять интересы оформлены безукоризненно.
Удачи! и Держитесь!
Старый 17.08.2016, 20:32   #2099
glebova.nina
Частенько бываю!

Информация недоступна.

https://www.znak.com/2016-08-17/semy...goszakupok_mvd
glebova.nina вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 21:50   #2100
suzsah
Местный

Убирать надо нахрен эти страховые компании и переходить на прямые выплаты, платят же сами крупные суммы по едв и есв, и в страховую медицуну нас не пускают привязаны как валаны к мсч. Мысли вслух
Ответ