Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 10:27   #2161
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от Ульти-Мат Посмотреть сообщение
Последние конкурные мероприятия проводились в апреле
В каком на х.р апреле, конец июля последний конкурс был, по крайней мере опубликованный.
Цитата:
Сообщение от Ульти-Мат Посмотреть сообщение
Информация о страховой компании, по словам сотрудников МВД, появится в официальной прессе чуть позже.
Конечно, ждите. С апреля пишут официалку, никак не родят.
Коляй вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 12:32   #2162
suzsah
Местный

По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Ходил сегодня в областной суд на рассмотрение апеляционной жалобы ВТБ. На заседание представитель МВД не пошел, пояснив что им не интересно. Соизволило приехать представитель ВТБ-страхование Гришина Т.Б. Заседание шло 20 минут. Коллегия из 3 судей вынесла решение жалобу-без удовлетворения, решение районного суда -без изменения. Гришина выступала по своей жалобе, я возражал со ссылкой на документы, что они бессовестно врут. В конце стала пишать,что я ее оскобляю,но судебный пристав согласился со мной, что в данном случае выражение "курица бестолковая" это не оскорбление, а констатация факта. Жалобу она написала с ошибками, может специально, но я на них в отзыве не указывал, чтобы им не дали время на исправление. Короче друзья мы пока опять побеждаем. У кого будет от ВТБ Гришина не переживайте, она глупая, стремная бабенка,не может двух слов связать, на месте начальства я бы ее давно выгнал за никчемностью. В коридоре она пыталась рассказывать что мы все купили инвалидность и теперь с ней бедной судимся, но была послана на х.., после чего заткнулась и по холодку погнала на Москву получать люлей))))
Старый 23.08.2016, 13:26   #2163
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от suzsah Посмотреть сообщение
Ходил сегодня в областной суд на рассмотрение апеляционной жалобы ВТБ. Коллегия из 3 судей вынесла решение жалобу-без удовлетворения, решение районного суда -без изменения.
Примите поздравления! Видимо это первая апелляционная ласточка по 15-16.
Скорейшего получения исполнительного, затем его в банк ВТБ.
По получению страховой суммы, вновь в суд, за неустойкой. Удачи.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 15:21   #2164
znsvo
Местный

Поблагодарили 68 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
Ходил сегодня в областной суд на рассмотрение апеляционной жалобы ВТБ. На заседание представитель МВД не пошел, пояснив что им не интересно. Соизволило приехать представитель ВТБ-страхование Гришина Т.Б. Заседание шло 20 минут. Коллегия из 3 судей вынесла решение жалобу-без удовлетворения, решение районного суда -без изменения. Гришина выступала по своей жалобе, я возражал со ссылкой на документы, что они бессовестно врут. В конце стала пишать,что я ее оскобляю,но судебный пристав согласился со мной, что в данном случае выражение "курица бестолковая" это не оскорбление, а констатация факта. Жалобу она написала с ошибками, может специально, но я на них в отзыве не указывал, чтобы им не дали время на исправление. Короче друзья мы пока опять побеждаем. У кого будет от ВТБ Гришина не переживайте, она глупая, стремная бабенка,не может двух слов связать, на месте начальства я бы ее давно выгнал за никчемностью. В коридоре она пыталась рассказывать что мы все купили инвалидность и теперь с ней бедной судимся, но была послана на х.., после чего заткнулась и по холодку погнала на Москву получать люлей))))
Красава! Так держать!
znsvo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 15:42   #2165
Алекс-Брянск
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Ходил сегодня в областной суд на рассмотрение апеляционной жалобы ВТБ.....
Искрене рад за вас! Поздравляю! У меня тоже апелляционную жалобченку Гришина чиркала. Написал возражение на ее сказку, теперь жду судебного заседания по апелляции.
Алекс-Брянск вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 17:07   #2166
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Короче друзья мы пока опять побеждаем.
А иначе не должно быть по другому.
Коляй вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 17:22   #2167
BERA
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
От всей души поздравляю! У меня апелляционная жалоба будет направлена в краевой суд 06 сентября. А Вы в исковом заявление просили страховую сумму и штраф? Мне просто в части штрафа иск не удовлетворен, судья сделала ссылку на обзор практики рассмотрения судами дел о возмещении вреда...",утвержденный Президиумом ВС 23.12.2015 г.

---------- Ответ добавлен в 17:22 ----------Предыдущий ответ был в 17:19 ----------

Уважаемые коллеги, у меня вопрос такого характера: у моей знакомой муж-сотрудник полиции, умер в апреле 2016 года, у нее двое несовершеннолетних детей, она тоже имеет право на страховку, но у нее ситуация 16-16, ей в кадрах даже не дают заявление заполнить. Как ей быть? У меня просто ситуация 15-16 и я не вникала в ситуацию 16-16.
BERA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 17:44   #2168
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от BERA Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги, у меня вопрос такого характера: у моей знакомой муж-сотрудник полиции, умер в апреле 2016 года, у нее двое несовершеннолетних детей, она тоже имеет право на страховку, но у нее ситуация 16-16, ей в кадрах даже не дают заявление заполнить. Как ей быть? У меня просто ситуация 15-16 и я не вникала в ситуацию 16-16.
Там без страховки членам семьи погибшего сотрудника МВД выплачивается единовременное пособие 3 миллиона рублей согласно статье 43 ФЗ "О полиции":
Цитата:
3. Членам семьи сотрудника полиции и лицам, находившимся на его иждивении, выплачивается единовременное пособие в размере трех миллионов рублей в равных долях в случае:

1) гибели (смерти) сотрудника полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции;

http://www.consultant.ru/document/co...4b092eb2124eb/
Это не страховая выплата. 3 млн.руб выплачивает МВД.
есть специальная тема на форуме по погибшим, зайди туда: https://police-russia.ru/showpost.ph...54&postcount=1 перейди там по ссылке и изучай сообщения со 127 по 132.
Старый 23.08.2016, 17:48   #2169
suzsah
Местный

У меня иск без штрафа, на неустойку я подам на следующий день как получу от ВТБ страховку. Про обзор ВТБ в апелляционной жалобе пишет что на него неправильно ссылаться тк там описаны случаи 11-12 и к нынешним они не подходят, хотя и правда не подходят там был спор о праве на увеличенные фиксированные выплаты. На это надо в апелляции указывать и ссылаться на решения областных и краевых судов со штрафами их раньше уже выкладывались. А насчёт подруги то кадровики и не могут сейчас ничем ей помочь. Пусть собирает пакет документов заверяет их в кадрах сама пишет (образец в сети) заявление на выплату в МВД. Пока от них отказ для возможного суда придёт может и контракт заключает. Если нет то в суд иск подаст на 2 млн. к МВД по страховке. Сама подумай страховой для 16-16 нет и только больной на голову кадровик примет заявление на выплату напрямую от МВД с ними наверняка уже занятия провели по этому вопросу..... А 3 млн единовременное пособие указано в ст. 43 зоп пусть сама ознакомится и кадрам покажет
Старый 23.08.2016, 17:49   #2170
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
ей в кадрах даже не дают заявление заполнить
Т.е 3 миллиона рублей после смерти сотрудника не выплатило МВД членам семьи? ЕСВ в течении года (если было право) тоже? Нарушение законности.
Старый 23.08.2016, 19:43   #2171
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
-[/size]

[/color]Уважаемые коллеги, у меня вопрос такого характера: у моей знакомой муж-сотрудник полиции, умер в апреле 2016 года, у нее двое несовершеннолетних детей, она тоже имеет право на страховку, но у нее ситуация 16-16, ей в кадрах даже не дают заявление заполнить. Как ей быть? У меня просто ситуация 15-16 и я не вникала в ситуацию 16-16.
Муж-сотрудник полиции означает, что он умер действующим сотрудником?
Или уже был уволен? Тогда когда и по какой причине? И какова причина смерти?

---------- Ответ добавлен в 21:43 ----------Предыдущий ответ был в 21:28 ----------

Цитата:
Мне просто в части штрафа иск не удовлетворен, судья сделала ссылку на обзор практики рассмотрения судами дел о возмещении вреда...",утвержденный Президиумом ВС 23.12.2015 г.[color="Silver"]

---------- Ответ добавлен в 17:22 ----------Предыдущий ответ был в 17:19 ----------
Не унывайте, даже если решение суда первой инстанции апелляционная инстанция засилит, у Вас будет возможность взыскать неустойку (но не штраф) с момента вступления решения суда в законную силу по день выплаты Вам страховой суммы. Сумма для нового иска будет достойной. А при получении - не лишней даже с учетом применения судом 333 статьи.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 21:39   #2172
BERA
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
У меня иск без штрафа, на неустойку я подам на следующий день как получу от ВТБ страховку. Про обзор ВТБ в апелляционной жалобе пишет что на него неправильно ссылаться тк там описаны случаи 11-12 и к нынешним они не подходят, хотя и правда не подходят там был спор о праве на увеличенные фиксированные выплаты. На это надо в апелляции указывать и ссылаться на решения областных и краевых судов со штрафами их раньше уже выкладывались. А насчёт подруги то кадровики и не могут сейчас ничем ей помочь. Пусть собирает пакет документов заверяет их в кадрах сама пишет (образец в сети) заявление на выплату в МВД. Пока от них отказ для возможного суда придёт может и контракт заключает. Если нет то в суд иск подаст на 2 млн. к МВД по страховке. Сама подумай страховой для 16-16 нет и только больной на голову кадровик примет заявление на выплату напрямую от МВД с ними наверняка уже занятия провели по этому вопросу..... А 3 млн единовременное пособие указано в ст. 43 зоп пусть сама ознакомится и кадрам покажет
Я изначально хотела иск подать только на страховую сумму с индексацией, но меня что-то толкнуло сразу же указать неустойку. НО ничего буду ждать решения в апелляционном порядке. Спасибо за совет по подруге, в принципе я так же и думала.

---------- Ответ добавлен в 21:39 ----------Предыдущий ответ был в 21:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
Муж-сотрудник полиции означает, что он умер действующим сотрудником?
Или уже был уволен? Тогда когда и по какой причине? И какова причина смерти?

---------- Ответ добавлен в 21:43 ----------Предыдущий ответ был в 21:28 ----------

Не унывайте, даже если решение суда первой инстанции апелляционная инстанция засилит, у Вас будет возможность взыскать неустойку (но не штраф) с момента вступления решения суда в законную силу по день выплаты Вам страховой суммы. Сумма для нового иска будет достойной. А при получении - не лишней даже с учетом применения судом 333 статьи.
Муж у подруги был действующим сотрудником, причина смерти не связана со служебной деятельностью. Спасибо за поддержку! Про неустойку уже даже и не надеюсь, хотя бы получить страховую сумму.
BERA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 23:16   #2173
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Муж у подруги был действующим сотрудником, причина смерти не связана со служебной деятельностью.
В любом случае при смерти сотрудника не при исполнении служебных обязанностей - это будет "Заболевание получено в период военной службы". И МВД обязано выплатить 3 миллиона рублей вдове.
Так что разбирайтесь там с этим вопросом. Нарушение законности 100% там.
Старый 24.08.2016, 10:57   #2174
Сергей Крымский
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Ходил сегодня в областной суд на рассмотрение апеляционной жалобы ВТБ.
поздравляю и искренне раз за Вас. А представители МВД - ЛОХИ ПОЗОРНЫЕ и С...КИ. Ведь через цать лет они так же будут пенсионерами МВД (если будут такими же упёртыми как мы), ну а если раньше станут бывшими, то это им действительно не интересно.
Сергей Крымский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 15:00   #2175
Юрисконсульт - Ростов
Новичок

Информация недоступна.
Счастье Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Интересно, а в районном суде Вы также бодро рассказывали или даже не ходили и её не было, а ведь могло всё быть по-другому??!!!??

У каждого своя работа и излишняя самоуверенность никому ещё не шла на пользу.

Давайте не будем торопиться, там ещё есть кассационная инстанция и конечно Верховный суд, который и "закончит" встречи в судах с представителями ВТБ и будем встречаться уже с представителями МВД РФ, так как печёнкой чувствую, что положения 52-ФЗ никто не отменял и если у ВТБ нет заключённого контракта на 2016 год, то будет отвечать уже родное Министерство (конечно по суммам указанным в предыдущем контракте, что в принципе аналогично нормам 52-ФЗ), тем более практика судебная меняется потихоньку, так что посмотрим......
Юрисконсульт - Ростов вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 15:05   #2176
suzsah
Местный

через 10 дней исполнительный лист заберу, и дальше пусть твои друзья уже пробуют страховку у инвалида забрать.Смотри куда хочешь)) дальше будем с вами по штрафу встречаться в суде, практику так сказать переменчивую нарабатывать, сегодня иск накатал на днях отнесу курице бестолковой привет передавай))
Старый 24.08.2016, 15:27   #2177
Юрисконсульт - Ростов
Новичок

Информация недоступна.
Счастье Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
через 10 дней исполнительный лист заберу, и дальше пусть твои друзья уже пробуют страховку у инвалида забрать.Смотри куда хочешь)) дальше будем с вами по штрафу встречаться в суде, практику так сказать переменчивую нарабатывать, сегодня иск накатал на днях отнесу курице бестолковой привет передавай))
10 дней -- это прямо таки оперативно Вы работаете!

Вы что сейчас на жалость давите или что??

К чему упоминание лишний раз про Вашу инвалидность??

Вы зачем ругаетесь, всё ведь по закону или по справедливости....................
Юрисконсульт - Ростов вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 15:34   #2178
suzsah
Местный

Мне твоя жалость нахер не нужна. Конечно все будет по закону.
Старый 24.08.2016, 15:42   #2179
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Муж у подруги был действующим сотрудником, причина смерти не связана со служебной деятельностью.
Т.е. комиссия уже
Цитата:
муж-сотрудник полиции, умер в апреле 2016 года
отказала в выплате?
Какова причина отказа - это очень важно установить точно, т.к. в определенных случаях СК возможно также откажет в выплате страхового возмещения.
Старый 24.08.2016, 15:43   #2180
Юрисконсульт - Ростов
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Мне твоя жалость нахер не нужна. Конечно все будет по закону.
То есть взыскивать должны с МВД РФ???

Ведь если не заключён контракт ни с кем из страховых компаний, то Страхователем является МВД РФ -- это положения 52-ФЗ!!

Какая жалость, только спасибо за Вашу службу, а жалеть жена будет!!
Ответ