|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk) |
|
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2301 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Посему - пусть платит мол тот, у кого они были застрахованы на момент увольнения. Незаконно - да! Но ВС решил, что незаконного тут ничего нет. Отсутствие изменений не мешало при этом Московским и ряду региональных судов взыскивать с ВТБ, на том основании, что обязательства по выплате инвалидам лежат на том страховщике, в период действия договора с которым и наступил страховой случай. Я лично получил (взыскал) с ВТБ как раз поэтому основанию (при увольнении-11 СС-12). И штраф содрал со шкурой. А вот индексацию ВТБ выплатило добровольно по заявлению, которое послал им после взыскания по ИЛ. Что характерно ВС не отменил ни одного решения Московских судов, а их было много... ВТБ обжаловал в разных регионах до кассационной инстанции ВС, а по московским решениям - ни разу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2302 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
delete
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2303 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Но с другой стороны - обжалуют иногда ( даже чаще, чем иногда). Или опять как в 12-м поделили на регионы, одним из них можно взыскивать в ВТБ, а другим можно хоть с черта, но только не с ВТБ. Ведь иногда не являются даже в суд их ребята и девчата... Отзывы и жалобы не пишут. В нашем крае же катаются по городам, и обжалуют однозначно. В первоначальном надо требовать признать отказ ВТБ незаконным и задержку выплаты необоснованной с момента (даты) отказа. При новом иске по неустойке будет самое то. ---------- Ответ добавлен в 22:10 ----------Предыдущий ответ был в 22:05 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:13 ----------Предыдущий ответ был в 22:10 ---------- Далеко не всегда суды быстро выдают ИЛ. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2304 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые юристы! Прокомментируйте новые изменения в 52 закон, вступившие в силу с 04.07.2016года.
Федеральным законом от 6 апреля 2015 г. N 68-ФЗ (в редакции Федерального закона от 14 декабря 2015 г. N 371-ФЗ) действие абзаца девятого пункта 2 статьи 5 настоящего Федерального закона приостановлено до 1 января 2017 г. В 2016 г. индексация не осуществляется В 2015 г. индексация осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 1 декабря 2014 г. N 384-ФЗ Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы. (текст зачеркнут) http://ivo.garant.ru/#/document/1211...graph/16725:19 Получается, что с индексацией сумм нас могут кинуть вполне законно... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2305 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2306 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Те же ППРФ, которыми были проиндексированы в прошлые годы не отменены. Значит, в настоящее время положенные выплаты должны индексироваться с учетом ППРФ № 333, 554 и 1609. Что и делается страховщиками имеющим контракты по ОГС в добровольном порядке. Если бы не было приостановлено действие данного пункта, то в соответствии с законом Вы ( и все остальные ЗЛ) должны были получить сумму с учетом индексации еще и в 16-году. Наказали людей этим постановлением просто тысяч на 80 (ориентировочно при 2-й группе, а при 3-й соответственно на 40 тыров). Так что зачеркнут текст временно, не удален же. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2307 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 4 февраля 2015 г. по делу N 33-3385 Судья Морозов М.В. Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе: председательствующего Сергеевой Л.А., судей Андреевой И.Ю., Смирновой Ю.А., с участием прокурора Бедняковой В.В. при секретаре Х., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Андреевой И.Ю. дело по апелляционным жалобам Д., ООО СК "ВТБ Страхование" на решение Мещанского районного суда г. Москвы от 13 мая 2014 года, которым постановлено: Исковые требования Д. к ООО Страховая компания "ВТБ Страхование" о взыскании штрафа удовлетворить частично. Взыскать с ООО Страховая компания "ВТБ Страхование" в пользу Д. сумму штрафа в размере * * 00 рублей. К ранее звучавшей просьбе: Определение ВС РФ от 10.11.14 г. 18.-КГ14-29 по ситуации 2011-2012, где как это ни странно ВС признал правомерным взыскание Ленинским г. Краснодара со страховщика, принявшего на себя обязательства, по СС, наступившим, после 1.01.2012 г., т.е. с ВТБ Страхование. При этом, ВС РФ сослался на Постановление президиума ККС от 31.07.13 г. ( в котором указано было, что " бремя страховых выплат по всем страховым случаям, происшедшим с сотрудниками МВД в 2012 г. лежит на ООО СК ВТБ Страхование". Истец был уволен в 2011 г. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2308 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Может конечно по прочтении всех сообщений форума я смогу найти ответ ..но если, не сложно кому.. Будьтк е добры, посоветуйте Что, кака, когда, с чем и к кому...
Мой муж, сотрудник ОВД погиб 7 марта 2016 года (в выходной, не при исполнении). Муж был пассажиром авто, водитель которого (трезвый, согласно заключению) уснул за рулем. В машине были трое, муж и водитель погибли. У мужа в крови алкоголь 1,7. Вопрос в чем... вообще положена ли нам страховая выплата (двое детей, 13 и 2,5 лет, его родители). И куда и с чем вообще обращаться... весьма неуверенно нам из его подразделения говорят , ну у него же алкоголь в крови.. Но вроде как в ФЗ указан исчерпывающий перечень случаев, когда страх.выплата не производится.. и среди них "находится в установленной судом прямой причинной связи с алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением застрахованного лица;[/b][/i][/i][/u][/b]" Муж- пассажир, водитель трезв. Далее .... вообще нам нужно обращаться к кому, если страх.компания на 2016 г.не выбрана- то нам и отказ не от кого получить, чтоб обжаловать, так!? Или можно обратится с иском в суд о взыскании с МВД и там пусть решают положено или нет и если да, то кто будет выплачивать?? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2309 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
2 000 000 рублей в равных долях (ст.5) С учетом индексации 2 336 000. Вам (выгодприобретателям)надо обратиться в МВД РФ с заявлением о выплате (от имени родителей, Вас и Ваших детей). В данном случае в соответствии со ст. 7 Закона № 52. Приблизительный образец - пост. 1516 (12.07.16 г.). Немного измените и отправляйте. Начните с заявления подготовки пакета документов, предусмотренных ППРФ № 855 от 1998 года. После получения от МВД отказа в выплате подадите иск в суд и выиграете это дело. Возможно в процессе подготовки к судебным спорам с МВД или уже в ходе них, этот МВД и заключит контракт, тогда получите страховые выплаты от СК. - в противном случае с МВД, путем принудительного взыскания через суд. Сейчас же (завтра) напишите заявление в прокуратуру по нарушению Ваших прав (выгодприобретателей), предусмотренных действующим законодательством. Вы обязательно получите выплаты, но как скоро - сказать пока трудно. Алкоголь в крови мужа никак не влияет на страховку в данном случае. А что кадровики говорят по поводу других выплат (положенных помимо страховых)? Не стесняйтесь: спрашивайте, уточняйте. И действуйте. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2310 | |||
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
[/color]
Цитата:
Далее читала Приказ МВД 65 и попала на п.139 , о выплате мат.помощи (139. В случае смерти сотрудника материальная помощь, не полученная им в год смерти, выплачивается наследникам в установленном законодательством Российской Федерации порядке.).Спросила- не знают , что делать. Расчетчики не делают без приказа, а кадровики говорят приказ не нужен для этой выплаты.... Ну и все. Пенсию на детей должны первый раз получить в сентябре.. ---------- Ответ добавлен в 18:11 ----------Предыдущий ответ был в 18:04 ---------- Цитата:
Заранее спасибо![color="Silver"] Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:29 ----------Предыдущий ответ был в 18:13 ---------- Вы уж извините, но похоже точно спросить то больше не у кого.... А как и где вообще можно узнать какие выплаты и какие льготы нам теперь предусмотрены законодательством ? А то получается, сама что успела почитать, то и просто подтверждают (пока ничего не опровергли). Недавно просто в разговоре с работником Пенс.Фонда случайно выплыло, что оказывается у нас теперь льгота на оплату ЖКХ... все получается или сама нашла, или вот случайно узнается... ВЫходит мы такие алчные и корыстные... аж самой противно... Итак все плохо стало, а тут еще вот так вот... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2311 |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]()
Единовременная выплата ещё по ст. 43 закона о полиции ещё должна быть положена. Сами прочитайте и кадровикам за неё напомнить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2312 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2313 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2314 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Если есть алкоголь в крови ( как у нас), но нет связи между состоянием АО и причинами, за рулем был другой человек., то эти права распространяются на нас или все же нет? Справки на оплату ЖКХ (по ПП 475) нам делают. Мат.помощь не полученная мужем в 2016 году вроде тоже согласны, что положена, но спорят и не знают как оформить...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2315 | |||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:52 ----------Предыдущий ответ был в 20:48 ---------- Нет, для выплаты 3х миллионов "при исполнении" не обязательно: Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:53 ----------Предыдущий ответ был в 20:52 ---------- Этот вопрос обсуждайте лучше в другой теме: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2316 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я считаю, что здесь насчет 3 млн. не надо быть столь категоричным. Гибель при исполнении (на службе) или смерть вследствие заболевания - как бы да... А вот гибель не при исполнении служебных обязанностей и не вследствие заболевания ...? ---------- Ответ добавлен в 23:46 ----------Предыдущий ответ был в 23:36 ---------- Похоже, что Вы правы на этот счет ... Гибель не при исполнении служебных обязанностей. Только если он ехал на службу или ехал со службы. По факту гибели (Вашего мужа и водителя) в результате ДТП должна была быть проведена проверка. Каковы ее результаты? Уголовное дело или отказной материал... Кто виновен в ДТП? И еще, если у водителя был полис ОСАГО, то возможно положена выплата как погибшему в ДТП (страховка). Был ли у супруга какой-либо кредит? Их обязывают страховать... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2317 | |||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
ППРФ 565-2013
Цитата:
Далее на основании ФЗ "О полиции", статьи 43, части 3, пункта 1: ст.43 ФЗ "О полиции":
Цитата:
МВД выплачивает 3 млн.руб. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2318 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Напишите свое заявление, не надо ждать ответа на чужое...Чужое к Вам никак не относится. Обратитесь с письменной просьбой ( о разъяснении Ваших прав) на имя начальника ГУ МВД по Вашему региону. ---------- Ответ добавлен в 00:06 ----------Предыдущий ответ был Вчера в 23:58 ---------- Цитата:
Для страховки не имеет значения на службе или в быту, а вот остальное... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2319 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2320 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые коллеги, скажите, пожалуйста, у кого на судебном заседании был представитель МВД? И какую речь произнес представитель МВД по поводу неустойки?
---------- Ответ добавлен в 06:00 ----------Предыдущий ответ был в 05:52 ---------- Ей вообще ничего в кадрах не сказали, что она имеет право на выплату страховки. Выдали заключение и все. Про страховку она сама все нашла, обратилась в кадры, чтобы ей заполнили заявление, ей отказали, при чем ничего не пояснили. Сейчас мы с ней собираем документы и хотим все направить в МВД, меня только смущает то, что заявление подписывается начальником подразделения, а они отказываются что-либо подписывать. |
![]() |
![]() ![]() |