|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk) |
|
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2361 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Я не знаю в чем я сама себе противоречию, но Вы меня спрашивайте, я спрашиваю у подруги, смотрю документы у нее и отвечаю Вам. Я ведь действительно не знаю как правильно поступить в ее ситуации. Поэтому и решили задать вопросы на форуме. И спасибо Вам за информацию. А у нас в кадрах работают молодые девочки, и видимо тоже ладом ничего не знают.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2362 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если хотите помощи, то ознакомьте с информацией имеющейся (хотя бы "полагающая" часть заключение служебной проверки, что указал судмедэксперт, что конкретно написано в документе составленном ВВК). При этом фамилию и регион можно изменить. В противном случае Вы морочите голову эксперту, который желает Вашей подруге помочь. Ежели не желает подруга разглашать свой "тайну", то никто ее не неволит. На основной же Ваш вопрос ответ Вы получили давно. Право на страховку она как выгодоприобретатель имеет. Как и другие выгодоприобретатели. Что качается выплат, осуществляемых помимо страховки путем обращения в постоянно действующую комиссию ГУ МВД, то здесь без полной информации по ситуации ничего не прояснишь. В жизни бывает всякое. Например военнослужащий (приравненное к нему лицо) может умереть от СПИДа, которым заболел в период прохождения военной службы. Или виновником гибели застрахованного лица по ФЗ-52 может являться единственный выгодоприобретатель... И каждый конкретный случай обязательно чем-то отличается от другого. ---------- Ответ добавлен в 11:41 ----------Предыдущий ответ был в 11:34 ---------- Цитата:
Вам девочки могут ответить также как и по страховке, а потом объяснить, что мы мол не знали ( по юности и отсутствии знаний). ---------- Ответ добавлен в 11:59 ----------Предыдущий ответ был в 11:41 ---------- Представилось ли возможным ? ---------- Ответ добавлен в 12:01 ----------Предыдущий ответ был в 11:59 ---------- [quote=suzsah;3585935 я его послал за исплистом. Завтра пойдёт и отзвонится)[/QUOTE] Отзвонился? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2363 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:52 ----------Предыдущий ответ был в 12:46 ---------- Судебной практики по искам 16-16 не нашла!( Действую без представителя, у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста!!! И да, как думаете, неустойку есть смысл пытаться взыскать??? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2364 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Напишите мне vladkrasnodasr@yandex.ru, попробую что-нибудь у себя найти. Я еще в МСЭК не обращался, так как ещё не уволен, но думаю, лучше в иске указать и МВД России и ГУ МВД России и другого ответчика, даже если какого-нибудь ответчика признают ненадлежащим ответчиком, все равно, останутся надлежащие... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#2365 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2366 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте. И снова о наболевшем. Подскажите пожалйста,заключило ли наше МВД РФ договор с какой-либо страховой компанией? Меня в июне этого года уволили из ОВД по состоянию здоровья, а в июле дали 1 группу инвалидности по заболеванию.Документы на страховку уже как полтора месяца подготовлены и лежат в отделе кадров, но они говорят, что договор не заключен и когда будет выплачена страховка понятия не имеют. Что мне лучше делать? Ждать выплаты страховки или обращаться в суд? И положена ли мне компинсация по увольнению из органов?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2367 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Ответчик (надлежащий) в Вашем иске - только МВД РФ. Неустойку можно пытаться, но при условии, что МВД РФ лично Вам письменно отказало в выплате страховой суммы или не ответило на Ваше заявление о выплате страхового возмещения. А вот направляли ли Вы пакет документов в МВД ? ---------- Ответ добавлен в 16:46 ----------Предыдущий ответ был в 16:36 ---------- Цитата:
Если лень читать и вникать, то наймите толкового адвоката (желательно имеющего опыт по взысканию страховых выплат, предусмотренных ФЗ-52). |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2368 |
Информация недоступна. |
![]() Ошибочка vladkrasnodar@yandex.ru)) |
![]() ![]() |
![]() |
#2369 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Решение № 2-2113/2016 2-2136/2016 2-2136/2016~М-2026/2016 М-2026/2016 от 2 августа 2016 г. по делу № 2-2113/2016
Кировский районный суд г. Волгограда (Волгоградская область) - Гражданское Суть спора: 2.093 - О взыскании страхового возмещения (выплат) -> по делам военнослужащих и иных приравненных к ним лиц, подлежащих обязательному государственному страхованию Дело №2-2113/2016 РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 02 августа 2016 года г. Волгоград Кировский районный суд г.Волгограда в составе: Р Е Ш И Л : Исковые требования Петелина <данные изъяты> к Обществу с Ограниченной Ответственностью Страховая Компания «ВТБ Страхование » о страховом возмещении - удовлетворить частично. Взыскать с Общества с Ограниченной Ответственностью Страховая Компания «ВТБ Страхование » в пользу Петелина <данные изъяты> страховую сумму в размере 1 168 676 (один миллион сто шестьдесят восемь тысяч шестьсот семьдесят шесть) руб., неустойку за просрочку выплаты страхового возмещения в размере 350 000 (триста пятьдесят тысяч) руб., штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя в размере 600 000 (шестьсот тысяч) руб., компенсацию морального вреда в размере 30 000 (тридцать тысяч) руб.. Взыскать с Общества с Ограниченной Ответственностью Страховая Компания «ВТБ Страхование » в доход административного округа город-герой Волгоград государственную пошлину в размере в размере 14 343 (четырнадцать тысяч триста сорок три) руб. 38 коп.. В удовлетворении остальной части требований Петелина <данные изъяты> к Обществу с Ограниченной Ответственностью Страховая Компания «ВТБ Страхование » о взыскании неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения, штрафа за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя, компенсации морального вреда – отказать. Решение может быть обжаловано в течение 1 месяца со дня изготовления в окончательной форме в Волгоградский областной суд через Кировский районный суд г. Волгограда. Судья С.Н.Мальцев Всякое бывает. Плюют некоторые судьи на мнение ВС РФ о невозможности применения к спорным правоотношениям закона о ЗПП... И неустойка снижена не значительно... |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2370 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]()
Да, прям карамельный результат. Скорее всего в деле со стороны истца участвовал тот самый "грамотный адвокат", который подошел к делу сугубо по деловому -)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2371 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Исходя из имеющихся для прочтения судебных решений районных судов практика по ситуации 15-16 различна. Есть ли вступившие в законную силу апелляционные решения областных судов?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2372 |
Я тут все знаю!
|
![]()
Исходя из имеющихся здесь для прочтения решений судебная практика пока что практически единообразна по всей России. Вступившие в законную силу апелляционные определения есть, в этой теме все выкладывалось, вам лень полистать страницы обратно?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2373 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Перенесли суд на 15.09.. В ответчиках только МВД РФ. Неустойку вписали с момента отказа в выплате от МВД.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2374 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2375 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2376 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
[quote=Александр К.;3591726]Посмотрите пост от 24.08.16 г. № 2186, там есть упоминание о судебных решениях по Вашей ситуации (Некрасовский Ярославской обл. и Калужский).
Ответчик (надлежащий) в Вашем иске - только МВД РФ. Неустойку можно пытаться, но при условии, что МВД РФ лично Вам письменно отказало в выплате страховой суммы или не ответило на Ваше заявление о выплате страхового возмещения. А вот направляли ли Вы пакет документов в МВД ?[color="Silver"] Направляла непосредственно в городской УМВД по месту службы! Есть определённая инструкция, но наверное по правильному будет до подачи иска аналогичное заявление с копиями документов и местных ответов направить курьерской почтой в МВД РФ???! Так наверное и поступлю! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2377 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
15-16. В иске укажу ответчиком ВТБ. Служил и уволен на пенс из МВД России на транспорте ( конкретнее - УТ МВД России по ЦФО ). Кого указать соответчиком ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2378 |
Я тут все знаю!
|
![]()
Страхователя, естественно, то есть МВД России. Ваше Управление на транспорте можете третьим лицом привлечь по делу, но это необязательно.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2379 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Есть какие-нибудь сроки по выплате страховки с момента наступления страхового случая?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2380 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
52-ФЗ 1998, статья 11:
Цитата:
|
||