Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 23:30   #2361
BERA
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Вы сами себе противоречите, т.к.

Впрочем, Бог с вами!
Я не знаю в чем я сама себе противоречию, но Вы меня спрашивайте, я спрашиваю у подруги, смотрю документы у нее и отвечаю Вам. Я ведь действительно не знаю как правильно поступить в ее ситуации. Поэтому и решили задать вопросы на форуме. И спасибо Вам за информацию. А у нас в кадрах работают молодые девочки, и видимо тоже ладом ничего не знают.
BERA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 10:01   #2362
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от BERA Посмотреть сообщение
Я не знаю в чем я сама себе противоречию, но Вы меня спрашивайте, я спрашиваю у подруги, смотрю документы у нее и отвечаю Вам. Я ведь действительно не знаю как правильно поступить в ее ситуации. Поэтому и решили задать вопросы на форуме. И спасибо Вам за информацию. А у нас в кадрах работают молодые девочки, и видимо тоже ладом ничего не знают.
Вы и не противоречите. Вы не предоставляете информацию по ситуации сложившейся у подруги в необходимом объеме. Отсюда и недопонимание.
Если хотите помощи, то ознакомьте с информацией имеющейся (хотя бы "полагающая" часть заключение служебной проверки, что указал судмедэксперт, что конкретно написано в документе составленном ВВК).
При этом фамилию и регион можно изменить.
В противном случае Вы морочите голову эксперту, который желает Вашей подруге помочь. Ежели не желает подруга разглашать свой "тайну", то никто ее не неволит.
На основной же Ваш вопрос ответ Вы получили давно. Право на страховку она как выгодоприобретатель имеет. Как и другие выгодоприобретатели.
Что качается выплат, осуществляемых помимо страховки путем обращения в постоянно действующую комиссию ГУ МВД, то здесь без полной информации по ситуации ничего не прояснишь.

В жизни бывает всякое. Например военнослужащий (приравненное к нему лицо) может умереть от СПИДа, которым заболел в период прохождения военной службы. Или виновником гибели застрахованного лица по ФЗ-52 может являться единственный выгодоприобретатель...
И каждый конкретный случай обязательно чем-то отличается от другого.

---------- Ответ добавлен в 11:41 ----------Предыдущий ответ был в 11:34 ----------

Цитата:
Сообщение от BERA Посмотреть сообщение
Она, кстати, только сегодня в письменном виде обратилась в кадры за разъяснением по поводу комиссии Сейчас подождем письменного ответа из кадров по поводу комиссии.
Не в кадры, где девочки сопливые и безграмотные, надо обращаться за разъяснениями, - либо в саму комиссию, либо на имя начальника главка.
Вам девочки могут ответить также как и по страховке, а потом объяснить, что мы мол не знали ( по юности и отсутствии знаний).

---------- Ответ добавлен в 11:59 ----------Предыдущий ответ был в 11:41 ----------

Цитата:
Сообщение от suzsah Посмотреть сообщение
через 10 дней исполнительный лист заберу
Представилось ли возможным ?

---------- Ответ добавлен в 12:01 ----------Предыдущий ответ был в 11:59 ----------

[quote=suzsah;3585935 я его послал за исплистом. Завтра пойдёт и отзвонится)[/QUOTE]
Отзвонился?
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 12:52   #2363
ОльгаТакаяОльга
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от glebova.nina Посмотреть сообщение
У нас суд не состоялся, так как от МВД никто не явился и уведомление о получении извещения о судебном процессе от них еще не пришло, хотя письмо судом было отправлено еще 10.08. Сказали, что в течении 3 дней осведомят о новом заседании
Добрый день! Я здесь новичок! Увольнение 16-16, инвалидность 3 гр., подготовила иск! Есть 2 ответа с УМВД, суть такова - ждите пока МВД заключит договор страх.. Ждать не буду! Вопрос: Вы в ответчики писали только МВД РФ, или еще соответчиков включали???

---------- Ответ добавлен в 12:52 ----------Предыдущий ответ был в 12:46 ----------

Судебной практики по искам 16-16 не нашла!( Действую без представителя, у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста!!! И да, как думаете, неустойку есть смысл пытаться взыскать???
ОльгаТакаяОльга вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 13:44   #2364
Владислав1980

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ОльгаТакаяОльга Посмотреть сообщение
Добрый день! Я здесь новичок! Увольнение 16-16, инвалидность 3 гр., подготовила иск! Есть 2 ответа с УМВД, суть такова - ждите пока МВД заключит договор страх.. Ждать не буду! Вопрос: Вы в ответчики писали только МВД РФ, или еще соответчиков включали???

---------- Ответ добавлен в 12:52 ----------Предыдущий ответ был в 12:46 ----------

Судебной практики по искам 16-16 не нашла!( Действую без представителя, у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста!!! И да, как думаете, неустойку есть смысл пытаться взыскать???

Напишите мне vladkrasnodasr@yandex.ru, попробую что-нибудь у себя найти. Я еще в МСЭК не обращался, так как ещё не уволен, но думаю, лучше в иске указать и МВД России и ГУ МВД России и другого ответчика, даже если какого-нибудь ответчика признают ненадлежащим ответчиком, все равно, останутся надлежащие...
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 14:06   #2365
ОльгаТакаяОльга
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Владислав1980 Посмотреть сообщение
Напишите мне vladkrasnodasr@yandex.ru, попробую что-нибудь у себя найти. Я еще в МСЭК не обращался, так как ещё не уволен, но думаю, лучше в иске указать и МВД России и ГУ МВД России и другого ответчика, даже если какого-нибудь ответчика признают ненадлежащим ответчиком, все равно, останутся надлежащие...
Владислав, адрес почты не корректный!
ОльгаТакаяОльга вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 14:23   #2366
Michurin.86
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте. И снова о наболевшем. Подскажите пожалйста,заключило ли наше МВД РФ договор с какой-либо страховой компанией? Меня в июне этого года уволили из ОВД по состоянию здоровья, а в июле дали 1 группу инвалидности по заболеванию.Документы на страховку уже как полтора месяца подготовлены и лежат в отделе кадров, но они говорят, что договор не заключен и когда будет выплачена страховка понятия не имеют. Что мне лучше делать? Ждать выплаты страховки или обращаться в суд? И положена ли мне компинсация по увольнению из органов?
Michurin.86 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 14:46   #2367
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:

Посмотрите пост от 24.08.16 г. № 2186, там есть упоминание о судебных решениях по Вашей ситуации (Некрасовский Ярославской обл. и Калужский).
Ответчик (надлежащий) в Вашем иске - только МВД РФ.
Неустойку можно пытаться, но при условии, что МВД РФ лично Вам письменно отказало в выплате страховой суммы или не ответило на Ваше заявление о выплате страхового возмещения. А вот направляли ли Вы пакет документов в МВД ?

---------- Ответ добавлен в 16:46 ----------Предыдущий ответ был в 16:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Michurin.86 Посмотреть сообщение
Что мне лучше делать? Ждать выплаты страховки или обращаться в суд?
Ждать контракта или подавать иск в суд можете решить только Вы сами. За Вас никто этого не решит. Рекомендовать можно, я рекомендую подавать иск...Почитайте форум, здесь практически все уже разъяснено.
Если лень читать и вникать, то наймите толкового адвоката (желательно имеющего опыт по взысканию страховых выплат, предусмотренных ФЗ-52).
Старый 02.09.2016, 14:48   #2368
Владислав1980

Информация недоступна.

Цитата:
Владислав, адрес почты не корректный!

Ошибочка vladkrasnodar@yandex.ru))
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 17:47   #2369
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Решение № 2-2113/2016 2-2136/2016 2-2136/2016~М-2026/2016 М-2026/2016 от 2 августа 2016 г. по делу № 2-2113/2016
Кировский районный суд г. Волгограда (Волгоградская область) - Гражданское
Суть спора: 2.093 - О взыскании страхового возмещения (выплат) -> по делам военнослужащих и иных приравненных к ним лиц, подлежащих обязательному государственному страхованию
Дело №2-2113/2016
РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации
02 августа 2016 года г. Волгоград
Кировский районный суд г.Волгограда в составе:
Р Е Ш И Л :
Исковые требования Петелина <данные изъяты> к Обществу с Ограниченной Ответственностью Страховая Компания «ВТБ Страхование » о страховом возмещении - удовлетворить частично.

Взыскать с Общества с Ограниченной Ответственностью Страховая Компания «ВТБ Страхование » в пользу Петелина <данные изъяты> страховую сумму в размере 1 168 676 (один миллион сто шестьдесят восемь тысяч шестьсот семьдесят шесть) руб., неустойку за просрочку выплаты страхового возмещения в размере 350 000 (триста пятьдесят тысяч) руб., штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя в размере 600 000 (шестьсот тысяч) руб., компенсацию морального вреда в размере 30 000 (тридцать тысяч) руб..
Взыскать с Общества с Ограниченной Ответственностью Страховая Компания «ВТБ Страхование » в доход административного округа город-герой Волгоград государственную пошлину в размере в размере 14 343 (четырнадцать тысяч триста сорок три) руб. 38 коп..

В удовлетворении остальной части требований Петелина <данные изъяты> к Обществу с Ограниченной Ответственностью Страховая Компания «ВТБ Страхование » о взыскании неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения, штрафа за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя, компенсации морального вреда – отказать.

Решение может быть обжаловано в течение 1 месяца со дня изготовления в окончательной форме в Волгоградский областной суд через Кировский районный суд г. Волгограда.
Судья С.Н.Мальцев

Всякое бывает. Плюют некоторые судьи на мнение ВС РФ о невозможности применения к спорным правоотношениям закона о ЗПП...
И неустойка снижена не значительно...
Старый 02.09.2016, 17:58   #2370
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Да, прям карамельный результат. Скорее всего в деле со стороны истца участвовал тот самый "грамотный адвокат", который подошел к делу сугубо по деловому -)
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 18:26   #2371
Пенсионер-ка
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Исходя из имеющихся для прочтения судебных решений районных судов практика по ситуации 15-16 различна. Есть ли вступившие в законную силу апелляционные решения областных судов?
Пенсионер-ка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 18:37   #2372
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от Пенсионер-ка Посмотреть сообщение
Исходя из имеющихся для прочтения судебных решений районных судов практика по ситуации 15-16 различна. Есть ли вступившие в законную силу апелляционные решения областных судов?
Исходя из имеющихся здесь для прочтения решений судебная практика пока что практически единообразна по всей России. Вступившие в законную силу апелляционные определения есть, в этой теме все выкладывалось, вам лень полистать страницы обратно?
Старый 02.09.2016, 18:58   #2373
glebova.nina
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Перенесли суд на 15.09.. В ответчиках только МВД РФ. Неустойку вписали с момента отказа в выплате от МВД.
glebova.nina вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 20:07   #2374
Sahay
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от glebova.nina Посмотреть сообщение
Перенесли суд на 15.09.. В ответчиках только МВД РФ. Неустойку вписали с момента отказа в выплате от МВД.
А причину переноса не скажете?
Sahay вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 20:33   #2375
glebova.nina
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sahay Посмотреть сообщение
А причину переноса не скажете?
от МВД никто не явился и уведомление о получении извещения о судебном процессе от них еще не пришло
glebova.nina вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 21:04   #2376
ОльгаТакаяОльга
Новичок

Информация недоступна.

[quote=Александр К.;3591726]Посмотрите пост от 24.08.16 г. № 2186, там есть упоминание о судебных решениях по Вашей ситуации (Некрасовский Ярославской обл. и Калужский).
Ответчик (надлежащий) в Вашем иске - только МВД РФ.
Неустойку можно пытаться, но при условии, что МВД РФ лично Вам письменно отказало в выплате страховой суммы или не ответило на Ваше заявление о выплате страхового возмещения. А вот направляли ли Вы пакет документов в МВД ?[color="Silver"]

Направляла непосредственно в городской УМВД по месту службы! Есть определённая инструкция, но наверное по правильному будет до подачи иска аналогичное заявление с копиями документов и местных ответов направить курьерской почтой в МВД РФ???! Так наверное и поступлю!
Старый 02.09.2016, 23:17   #2377
Borodach
Местный

Информация недоступна.

15-16. В иске укажу ответчиком ВТБ. Служил и уволен на пенс из МВД России на транспорте ( конкретнее - УТ МВД России по ЦФО ). Кого указать соответчиком ?
Borodach вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 07:00   #2378
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от Borodach Посмотреть сообщение
15-16. В иске укажу ответчиком ВТБ. Служил и уволен на пенс из МВД России на транспорте ( конкретнее - УТ МВД России по ЦФО ). Кого указать соответчиком ?
Страхователя, естественно, то есть МВД России. Ваше Управление на транспорте можете третьим лицом привлечь по делу, но это необязательно.
Старый 03.09.2016, 11:56   #2379
Michurin.86
Новичок

Информация недоступна.

Есть какие-нибудь сроки по выплате страховки с момента наступления страхового случая?
Michurin.86 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 12:12   #2380
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Michurin.86 Посмотреть сообщение
Есть какие-нибудь сроки по выплате страховки с момента наступления страхового случая?
52-ФЗ 1998, статья 11:
Цитата:
52-ФЗ 1998

Статья 11. Порядок и условия выплаты страховых сумм

4. Выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате. В случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает выгодоприобретателю неустойку в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111156/#block_5#ixzz4JBN8sS6c
Ответ