|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk) |
|
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2401 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
А как у Виктора все прошло? кто-нибудь знает?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2402 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2403 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Всем здравствуйте!Вопрос такой,муж получил в конце того года 2 группу,заболеваете полученное в переод прохождения военной службы,не прошло и года перевели на 1 группу,вопрос по страховке,мы за вторую группу получали,знаю что при смене группы выплачивают разницу,документы нами поданы в страховую,хотела бы узнать что за сумма будет выплачена и как скоро,деньги ждём на лечение,у нас саркома мягких тканей!спасибо
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2404 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Вашему мужу положена выплата этой разницы только в том случае, если с момента увольнения до дня повышения группы инвалидности (перевода на 1 группу со второй) не истек один год. Т.е. если он уволен допустим, 1.09.15 г., 2-я гр. ему установлены 1.12.15 г., а 1-я - в августе 16 г., то у него имеется право на 584 т.р. Если он уволен ( как пример) в апреле 15, 2-я гр. - в декабре 15, а 1-я - в августе 16, то право на выплату не возникло... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2405 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо за ответ,уволен он был 2сентября 2015 года,а группу в этом году мы получили 31 августа,значит получается?
---------- Ответ добавлен в 16:13 ----------Предыдущий ответ был в 16:11 ---------- Документы мы подали в страховую,сказали 15 дней рассматривать будут,но везде пишут что ничего не выплачиваю,что документы отправителям возвращают,это может нас коснутся? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2406 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Возможно, что СК выплатит добровольно. Если получите отказ от страховой компании, придется обращаться в суд. В судебной практике встречал мнение, что повышение группы не является самостоятельным страховым случаем (видимо это так и есть), а посему платить Вам должна та страховая компания, которая произвела выплату по страховому случаю (установление инвалидности 2-й группы). Будете действовать исходя из реакции страховой компании (видимо ВТБ ?) на Ваше заявление. Выплатят - прекрасно, если откажут обратитесь в суд и взыщете свои (мужа) кровные в принудительном порядке. Здоровья Вашему мужу и Вам лично. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2407 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо огромное,за столь полный полный ответ)
И Вам,безграничного здоровья) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2408 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Вот поэтому нужно после обжалования и выплаты (если оставят без изменения, конечно), подавать на всю сумму неустойки с даты решения суда и до дня выплаты, а то и вообще с даты отказа.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2409 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день, подскажите, пожалуйста, 8 июля был суд, решение- выплачивает ВТБ, апелляция не подана, однако судья назначил дополнительное заседание на 12 сентября, в связи с чем, кто может подсказать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2410 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Немедленно - за разъяснениями к данному судье (т.к. вполне возможно им будет принято дополнительное решение, а вот в чью пользу
![]()
![]() |
#2411 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
разве может он менять решение?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2412 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Изучи соответствующие ст. ГПК РФ - поймешь.
Да и еще!!! Обязательно (просто жизненно необходимо) присутствовать Вам на этом судебном заседании.
![]() |
#2413 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Скорее всего, всё это в апелляции полетит к чертям собачьим если учитывать определения ВС РФ по делу 16-КГ14-18 от 05.09.2014 г. и определения ВС РФ 16-КГ14-29 от 01.12.2014 г., где указывается что :
" Из преамбулы Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» следует, что данный Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг). Потребителем является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Правоотношения по страхованию возникли в силу Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ и заключённого во исполнение требований данного Закона контракта обязательного государствен-ного страхования. Выгодоприобретателем в правоотношениях по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и иных приравненных к ним лиц на основании Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ выступает специальный субъект - лицо, застрахованное в порядке обязательного государственного страхования жизни и здоровья, в связи с чем данные правоотношения не являются правоотношениями, возникающими между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), то есть частноправовыми, а носят публично-правовой характер". Следовательно, положения Закона РФ «О защите прав потребителей» на указанных лиц как на специальных субъектов не распространяются. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2414 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]()
По существу разрешенных исковых требований суд первой инстанции свое решение уже изменить не сможет (ст. 201 ГПК подобного не дозволяет), то есть все что суд взыскал с ВТБ в вашу пользу, так все и должно остаться без изменения. Только суд апелляционной инстанции теперь имеет право изменить решение суда. Возможно какое-то из ваших требований судом разрешено не было или суд забыл указать об этом в решении. Вам надо тщательно ознакомиться с решением суда, сравнив его резолютивную часть с вашими исковыми требованиями и, безусловно, немедленно обратиться к судье либо к его помощнику, и узнать в чем причина назначения этого дополнительного судебного заседания.
Кроме того, вопрос о принятии дополнительного решения может быть поставлен судом или сторонами исключительно до вступления в законную силу основного решения (п. 2 ст. 201 ГПК РФ). Поэтому Ваша ситуация странна, поскольку раз апелляции от ВТБ не было, то решение по Вашему иску уже должно было вступить в законную силу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2415 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Ziber, ну как суд прошел? Ответ из МВД у Вас был? Как долго его ждали?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2416 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Решение от 8.07. у Вас на руках? Вы получали исполнительный или нет? И с чего Вы назвали это заседание именно дополнительным? Вам надо конечно же узнать причину, по которой будет судебное заседание 12.09., возможно в суде уже имеется и сама жалоба... Если я прав в своих предположениях, то надо ознакомиться с ходатайством и активно возражать в удовлетворении оного. ---------- Ответ добавлен в 18:23 ----------Предыдущий ответ был в 18:08 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2417 |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]()
у нашего товарища липецкого гаишника вчера в липецком обл суде была аппеляция по делу с неустойкой. на сайте суда значится что вынесено решение.... интересно бы результат узнать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2418 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! В январе 2016 погиб муж при исполнении! Отдел кадров собрал все необходимые документы для выплаты страховки! Звонили в фэд, сказали ждать сентября! Подскажите, куда мне обращаться?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2419 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Выплаты, положенные помимо страховки получили? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2420 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
возможно ответчик обратился в суд за разъяснениями в порядке статьи 202 ГПК РФ, хотя между 8 июля и 12 сентября слишком много времени прошло для этого.