Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 19:43   #2441
suzsah
Местный

По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от Aleksandr 2016 Посмотреть сообщение
интересно те кто делали мне замечания они хотя бы читали отчёты ВТБ страхования за 3 года контракта. сколько мвд платило в каждый год и сколько выплачивало ВТБ в в каждый год страховых выплат
а вы дайте ссылочку и мы почитаем, как бедняги из втб с мвд разорились))))
Старый 07.09.2016, 20:03   #2442
valli
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

"Как оказалось, страховать жизни полицейских должна была страховании компания «Арсеналъ». Она была единственным участником конкурса. И сейчас может выясниться, что контракт был заключен с нарушением." http://www.moscow-post.com/politics/...lobanova21937/
valli вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 20:43   #2443
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
сколько мвд платило в каждый год и сколько выплачивало ВТБ в в каждый год страховых выплат
Это бизнес, и страховые организации не готовы по страховым случаям выплачивать больше, чем размер страховой премии. Поэтому на 2016 год никто из страховых организаций не подал заявки на конкурс, так как осуществив оценку страхового риска они подсчитали, что это убыточно.

Цитата:
Закон РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-I
"Об организации страхового дела в Российской Федерации"

2. Страховщики осуществляют оценку страхового риска, получают страховые премии (страховые взносы), формируют страховые резервы, инвестируют активы, определяют размер убытков или ущерба, производят страховые выплаты, осуществляют иные связанные с исполнением обязательств по договору страхования действия.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10100758/1/#ixzz4JaklVM76
А МВД РФ отказывается выполнять свои обязанности по обязательному государственному страхованию и выплачивать страховые суммы выгодоприобретателям на основании части 1 статьи 7 ФЗ-52 1998г.
52-ФЗ
Цитата:
1. Если страхователь не осуществил обязательное государственное страхование или заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение выгодоприобретателя по сравнению с условиями, определенными настоящим Федеральным законом, то при наступлении страхового случая он несет ответственность перед выгодоприобретателем на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111156/#ixzz4Jam97fem

т.е нарушает законность.

---------- Ответ добавлен в 20:40 ----------Предыдущий ответ был в 20:25 ----------

Цитата:
сколько мвд платило в каждый год и сколько выплачивало ВТБ в в каждый год страховых выплат

размер страховой премии по обязательному государственному страхованию не может превышать 3 процента фонда денежного довольствия
Цитата:
размер страховой премии по обязательному государственному страхованию не может превышать 3 процента фонда денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц соответствующего федерального органа исполнительной власти.
Страхованию подлежит среднесписочная численность сотрудников и военнослужащих. Причем какие-либо списки застрахованных сотрудников и военнослужащих в страховую компанию не передаются, страховые полисы не выписываются.

Если страхователь не осуществил обязательное государственное страхование или заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение застрахованного лица по сравнению с условиями, определенными Федеральным законом № 52-ФЗ, то при наступлении страхового случая он несет ответственность перед застрахованным лицом на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании.

Июнь 2015 г.

Автор:
заместитель начальника Управления нормирования оплаты труда и социальных гарантий ФЭД МВД России полковник внутренней службы,
кандидат юридических наук, доцент
Алешина Светлана Анатольевна

https://мвд.рф/Deljatelnost/work/soc...trahovanie_v_s

Цитата:
В этом году за страховые полисы министерство готово было заплатить 22,4 млрд руб., следует из конкурсной документации. За прошлый аналогичный контракт ведомство заплатило 25 млрд руб.

https://www.vedomosti.ru/finance/art...otrudnikov-mvd
Цитата:
Предшествующий договор страхования военнослужащих действовал в течение 3-летнего периода с 2013 по 2015 год, победителем конкурса была компания "ВТБ Страхование". Общая премия страховщика тогда составила 25 млрд рублей.

В компании "ВТБ Страхование" агентству "Интерфакс-АФИ" ранее заявили, что компания не намерена участвовать в конкурсе МВД в 2016 году в связи с высокой убыточностью по данному договору.

http://www.finmarket.ru/insurance/?nt=4&id=4322107

---------- Ответ добавлен в 20:43 ----------Предыдущий ответ был в 20:40 ----------

Надо порыться и посмотреть, сколько из 25 млрд.руб осталось у ВТБ после страховых выплат.
Старый 07.09.2016, 20:58   #2444
Aleksandr 2016
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

не могу найти статью но последний год минус несколько миллиардов

---------- Ответ добавлен в 20:58 ----------Предыдущий ответ был в 20:52 ----------

но они если я не ошибаюсь остались за 3 года в небольшом плюсе. но вот 2015 подкосил. поэтому они т.е МВД сейчас уже прикинули сколько надо выплатить. прошло 9 месяцев и картина им ясна. осталось ждать не долго мои прогнозы октябрь
Aleksandr 2016 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 21:31   #2445
татьяна678
Новичок

Информация недоступна.

хочу писать иск к ВТБ сама, прошу вас помочь мне в некоторых, непонятных для меня моментах, я (15/16)инвалид 2 гр.
1.непонятно насчёт госпошлины,кто мне её рассчитает, там в суде, или сама должна, а вдруг неправильно рассчитаю, да ещё вдруг по моему иску не надо её платить?????
2.как правильно назвать иск-о взыскании страховой суммы или как то по- другому, чтоб госпошлину не платить.
3.и хочется узнать про штраф и просрочку поточнее.просрочку хочу в этом иске не требовать, а вот есть ещё штраф в размере 50 %( установлено п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей) Как быть со штрафом?
татьяна678 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 22:00   #2446
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от татьяна678 Посмотреть сообщение
хочу писать иск к ВТБ сама, прошу вас помочь мне в некоторых, непонятных для меня моментах, я (15/16)инвалид 2 гр.
1.непонятно насчёт госпошлины,кто мне её рассчитает, там в суде, или сама должна, а вдруг неправильно рассчитаю, да ещё вдруг по моему иску не надо её платить?????
2.как правильно назвать иск-о взыскании страховой суммы или как то по- другому, чтоб госпошлину не платить.
3.и хочется узнать про штраф и просрочку поточнее.просрочку хочу в этом иске не требовать, а вот есть ещё штраф в размере 50 %( установлено п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей) Как быть со штрафом?
Исковое не на ВТБ надо подавать, а на МВД на основании ч.1 статьи 7 ФЗ-52 1998г.
Пошлину при подаче искового в суд оплачивать тебе не надо:
НК РФ Статья 333.36. Льготы при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, суды общей юрисдикции, к мировым судьям
Цитата:
2. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются:

2) истцы (административные истцы) - инвалиды I или II группы;

http://www.consultant.ru/document/co...1c7ddc3323d4f/
Старый 07.09.2016, 22:17   #2447
татьяна678
Новичок

Информация недоступна.

инвалиды 1,2 гр.освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. а у меня получается с индексацией больше чем миллион.
А почему ж иск к МВД я ж 15/16, все к ВТБ пишут...?
Старый 07.09.2016, 22:32   #2448
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
А почему ж иск к МВД я ж 15/16
Потому что:
Цитата:
52-ФЗ 1998

1. Если страхователь не осуществил обязательное государственное страхование или заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение выгодоприобретателя по сравнению с условиями, определенными настоящим Федеральным законом, то при наступлении страхового случая он несет ответственность перед выгодоприобретателем на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111156/#block_6#ixzz4JbGzDPz3
Он - это страхователь, т.е МВД.
Старый 07.09.2016, 23:08   #2449
suzsah
Местный

Нашлись свободные уши)))) конечно втб на первых страницах несколько вариантов исков. Госпошлина 300 р. На сайте суда сформируй и распечатай квитанцию. С суда сегодня звонили завтра за исп.листом пойду))
Старый 07.09.2016, 23:14   #2450
татьяна678
Новичок

Информация недоступна.

Как насчёт штрафа ,указывать его в иске или нет? кто знает?
Старый 08.09.2016, 00:10   #2451
ольга кос
Местный

Информация недоступна.

я не платила госпошлину, штраф в размере 1%
ольга кос вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 07:57   #2452
suzsah
Местный

Советую иск сначала без штрафа подавать. А после взыскания страховки следующий иск по неустойке.
Старый 08.09.2016, 08:03   #2453
znsvo
Местный

Поблагодарили 68 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valli Посмотреть сообщение
"Как оказалось, страховать жизни полицейских должна была страховании компания «Арсеналъ». Она была единственным участником конкурса. И сейчас может выясниться, что контракт был заключен с нарушением." http://www.moscow-post.com/politics/...lobanova21937/
Как оказалось, страховать жизни полицейских должна была страховании компания «Арсеналъ». Она была единственным участником конкурса. И сейчас может выясниться, что контракт был заключен с нарушением.

В середине этого года МВД объявило конкурс на страхование своих сотрудников. Сумма - 7,5 млрд рублей. Самое интересное, что итоги конкурса должны были быть подведены 7 июля, но до сих пор договор так и не подписан. На участие в нем поступила только одна заявка, он был признан несостоявшимся.

В МВД заявили, что сведения о страховщике, «изъявившем желание заключить с МВД» контракт, появятся на сайте ведомства позднее. И, похоже, контракт получит без конкурса только одна компания – «Арсеналъ».

Борцы с коррупцией подозревают, что есть коррупционная составляющая в отношениях МВД и «Арсеналъ».
Тут стоит отметить, что засветившийся в панамских офшорных списках замминистра МВД Александр Махонов продолжает доблестно выполнять свой долг в рядах полиции. Возможно, именно через него осуществлялась сделка.

«Не мент, а сотрудник полиции»

Махонов задекларировал свои доходы. Согласно официальным данным, высокопоставленный полицейский заработал 3,1 млн руб., имеет два земельных участка 4191 кв. м, треть в участке площадью 600 кв. м, квартиру (184,1 кв. м) и шестую часть еще в одной квартире (50,6 кв. м). Его жена заработала 5,2 млн руб.

Мда.. и от этих чинуш мы ждали выплат. Грустно.
znsvo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 09:11   #2454
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
инвалиды 1,2 гр.освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. а у меня получается с индексацией больше чем миллион.
А почему ж иск к МВД я ж 15/16, все к ВТБ пишут...?
От уплаты госпошлины Вы освобождены т.к. Ваше исковое требование будет основано на положениях Закона № 52-ФЗ, а потому связано с возмещением вреда, причиненного повреждением здоровью. Также на этом основании у Вас имеется право на предъявление иска в суд по месту жительства истца.
Исходя из судебной практики сложившейся на сегодняшний день, Вам следует подавать иск к ВТБ, а МВД РФ надо взять в соответчики.

Если Вас интересует почему, то не ленитесь и прочтите посты данного форума, ибо на Все интересующие Вас вопросы, в том числе и по неустойке, ответы не только имеются, но и "разжеваны"... К тому же имеются ссылки на судебную практику, возможно и Вашего региона. Озвучены и обсуждены различные проблемы, с которыми сталкивались истцы при подаче иска, его рассмотрении и т.п.
После ознакомления с полезной информацией, имеющейся на данном форуме можете задавать вопросы, если они у Вас возникнут.
Здоровья и скорейшего получения выплат.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 09:20   #2455
Алексеj
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

1:04 #1997
suzsah
Местный

Информация недоступна.
Цитата:
Сообщение от Алексеj Посмотреть сообщение
Здравствуйте,вчера был на МСЕК ,посмотрели,пощупали,готовился к ней,собрал кучу документов,снимков,выписок.Посмотрели только заключение ввк,переписали все от туда и отправили меня в главное бюро.Сказали что без заключения из гл.бюро они решения по военнослужащим не принимают.Подскажите это у всех так,или я такой везучий.
Здесь не эта тема) но так у всех сначала районное бюро, они сканируют документы и своё предварительное решение и направляют в Москву в центральную комиссию на согласование, а тебя с документами направляют в главное бюро твоего субъекта для вынесения консультативного мнения. Если ты расчитываешь на своё везение и свои снимки то точно будешь огорчен в итоге...
.....Не огорчили))) , съездил 5 сентября в главное бюро,там тоже посмотрели,пощупали и отправили во свояси.Вчера позвонили из районного бюро МСЕК и сказали приезжать за справкой.Теперь я инвалид 3 группы СС 15\16 ,двигаемся дальше,не знаю повезло или нет))))
Алексеj вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 09:50   #2456
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Это бизнес...
[/color]Надо порыться и посмотреть, сколько из 25 млрд.руб осталось у ВТБ после страховых выплат.
Раз уж это бизнес, то надо учитывать, что страховая компания (коммерческая организация) получая страховую премию до того как начинает выплаты по страховым случаям имеет возможность "крутить" эти миллиарды с целью получения финансовой выгоды. Например положить в банк часть премии под высокие проценты или купить недвижимость, а затем ее продать по более высокой цене и т.п. К тому подобному - в 2013 году(на момент заключения контракта) доллар стоил около 27 р., а затем доходил до 80 с лишком. Можно было ВТБ и такое провернуть, а возможно и провернули. При этом существуют риски от коммерческой деятельности, но и возможность (реальная) круто заработать. Но без поступления страховых премий страховщик существовать не может.
Наивно полагать, что ВТБ получив от государства (в лице МВД) денежные средства (бешеные надо признаться) не пыталось их приумножить, а потому в чистую посчитать сколько осталось у них от премии невозможно в принципе.
К тому же ВТБ заключало контракт на 12-й год с МВД и было очень довольно этим контрактом, т.к. затем заключило договор с МВД аж на 3 года.
А вот если страховщик купит на полученную страховую премию островок на Багамах и несколько яхт для своих привилегированных акционеров, то госконтракт будет убыточным и от премии ничего не останется задолго до последних страховых выплат.

---------- Ответ добавлен в 11:50 ----------Предыдущий ответ был в 11:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Алексеj Посмотреть сообщение
1:04 #1997
Теперь я инвалид 3 группы СС 15\16 ,двигаемся дальше,не знаю повезло или нет))))
Если потерять здоровье настолько, чтобы тебя признали инвалидом, это везение, то что такое тогда невезение ?
Мне кажется, что лучше не иметь право на страховую выплату, но быть здоровым.
Впрочем, все относительно - кому то и при наличии болячек отказываются устанавливать инвалидность, тогда тебе считай повезло...
Здоровья и скорейшего подачи иска в суд.
Старый 08.09.2016, 09:59   #2457
татьяна678
Новичок

Информация недоступна.

У меня опять вопрос... Я посмотрела в форуме образец иска к ВТБ. Там не указан номер участка и фамилия судьи. То есть так и писать , а в суде сами определят к кому отписать?
Старый 08.09.2016, 10:11   #2458
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от suzsah Посмотреть сообщение
С суда сегодня звонили завтра за исп.листом пойду))
Интересно, кто-нибудь уже получил денежки в этом году по ИЛ с ВТБ?

---------- Ответ добавлен в 12:11 ----------Предыдущий ответ был в 12:01 ----------

Цитата:
У меня опять вопрос... Я посмотрела в форуме образец иска к ВТБ. Там не указан номер участка и фамилия судьи. То есть так и писать , а в суде сами определят к кому отписать?
Как Ваш суд называется так и пишите. Никакой участок и никакая фамилия не указываются (кроме фамилии истца разумеется).
Например : Советский районный суд г. Томска, или Пятигорский городской суд Ставропольского края.

Исковое заявление о взыскании страховой суммы в возмещение вреда здоровью.
Старый 08.09.2016, 10:31   #2459
Алексеj
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Александр,не вырывайте из контекста,это был всего лишь ответ на высказывания человека с непонятным ником,да к тому же если заболевание уже есть,то возможность получения страховки-это можно назвать хоть чуть чуть везением)))) многих с болячками ,надеющихся на группу,заворачивают.

---------- Ответ добавлен в 10:31 ----------Предыдущий ответ был в 10:12 ----------

А невезением можно назвать потерю здоровья и при этом не получить страховку.
Алексеj вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 10:32   #2460
sokolovdanil
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Michurin.86 Посмотреть сообщение
Есть какие-нибудь сроки по выплате страховки с момента наступления страхового случая?
да есть. 15 дней
sokolovdanil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ