Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 01:28   #2501
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
хотя из действующего законодательства не знает практически ничего.
Давай не умничай. В судах сколько раз был? Или диванный теоретик? Судьям какие исковые требования заявишь - по ним они и будут принимать решения. Будешь просить взыскать с ВТБ и докажешь, что ВТБ обязано платить - судья примет решение взыскать страховую сумму с ВТБ.
Заявишь на МВД и докажешь, что МВД обязано платить - судья примет решения взыскать страховую сумму с МВД.
Старый 10.09.2016, 06:27   #2502
Алексеj
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Сейчас полюс дают в поликлинике по месту жительства и от места работы он не зависит,получил еще в пятнадцатом году будучи действующим сотрудником,в подразделении все были с полюсами.
Алексеj вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 08:26   #2503
Сергей Крымский
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от suzsah Посмотреть сообщение
Вчера отнес исполнительный лист банк ВТБ и написал заявление о списании со счёта ВТБ страхование))) только что пришла смс о зачислении на мой счет страховки!!!!
Поздравляю !!!! надеюсь и у меня что-то сдвинется (скорее всего в феврале) будем жить !!!!!!!!!!
Сергей Крымский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 08:28   #2504
Пенсионер-ка
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Вчера отнес исполнительный лист банк ВТБ и написал заявление о списании со счёта ВТБ страхование))) только что пришла смс о зачислении на мой счет страховки!!!! А Манн как всегда прав)) выздоравливай и не нервничай)))

---------- Ответ добавлен в 20:13 ----------Предыдущий ответ был в 20:06 ----------

В понедельник иск на неустойку повезу)
Искренне рада за Вас!!! И за себя тоже, так как за долгие годы службы не утратила веру в правосудие. У меня срок по вступлению в заксилу решения райсуда 23.09., может быть втбешки не будут обжаловать?
Пенсионер-ка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 08:40   #2505
Иванов А 33
Новичок

Информация недоступна.

Всем привет, если у кого есть решение суда с 50% штрафом от общей суммы, а то мой адвокат это упустил. За ранее спасибо, суд 16.09 будет , пойду один....
Иванов А 33 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 09:05   #2506
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Судьям какие исковые требования заявишь - по ним они и будут принимать решения. Будешь просить взыскать с ВТБ и докажешь, что ВТБ обязано платить - судья примет решение взыскать страховую сумму с ВТБ. Заявишь на МВД и докажешь, что МВД обязано платить - судья примет решения взыскать страховую сумму с МВД.
Дурдом «Ромашка».

Цитата:
Сообщение от Иванов А 33 Посмотреть сообщение
Всем привет, если у кого есть решение суда с 50% штрафом от общей суммы, а то мой адвокат это упустил. За ранее спасибо, суд 16.09 будет , пойду один....
Ваш адвокат правильно это упустил, поскольку подобный штраф не должен взыскиваться по спорам, связанным с обязательным страхованием жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел, как и компенсация морального вреда по Закону о защите прав потребителей (это позиция Верховного Суда).
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 09:36   #2507
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях

В Волгограде 02.08 суд взыскал неустойку 350 тр. Штраф 50% 600 т.р. и морвред 30 т.р. ) ВТБ обжаловало, посмотрим что скажет облсуд по этому решению. Так что может быть и положено)) решение несколько дней назад выкладывали. У меня в регионе уже есть решение вступившее в законную силу с неустойкой правда сниженной
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 12:29   #2508
Владислав1980

Информация недоступна.

Цитата:
В Волгограде 02.08 суд взыскал неустойку 350 тр. Штраф 50% 600 т.р. и морвред 30 т.р. ) ВТБ обжаловало, посмотрим что скажет облсуд по этому решению. Так что может быть и положено)) решение несколько дней назад выкладывали. У меня в регионе уже есть решение вступившее в законную силу с неустойкой правда сниженной

Можете, пожалуйста, скинуть документы для обращения в суд (претензия в ФЭД, МВД, исковое заявление и т.д.), заранее благодарен. Скоро самому готовиться к этому. vladkrasnodar@yandex.ru
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 12:42   #2509
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
только что пришла смс о зачислении на мой счет страховки!!!!
---------- Ответ добавлен в 20:13 ----------Предыдущий ответ был в 20:06 ----------
Поздравляю в твоем лице всех форумчан с победой! пусть твой пример станет заразительным для сомневающихся - идти в суд или ждать...

Для иска по взысканию неустойки:
Необоснованным отказом произвести мне выплату страховой суммы были нарушены мои права как застрахованного лица, и я был вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании страхового возмещения с ООО СК «ВТБ Страхование» в принудительном порядке.
Решением .... № 2-.../2016 от ХХ июля 2016 г. мои требования были признаны законными, а отказ ответчика произвести мне выплату - необоснованным. Указанным судебным постановлением, вступившим в законную силу, в соответствии с Федеральным законом № 52-ФЗ взыскано в пользу ФИО страховое возмещение в размере 1... рублей. Денежные средства были списаны с расчетного счета ответчика в принудительном порядке ХХ сентября 2016 года.
Таким образом, ООО СК «ВТБ Страхование» необоснованно задержало выплату мне страховой суммы с ХХ.ХХ.2016 г. по ХХ сентября 2016 года.
Не выплатив истцу страховое возмещение в пределах установленного законом срока, ответчик тем самым нарушил порядок выплаты страховых сумм, установленный Законом.
Несвоевременная выплата застрахованным лицам страховых сумм по договору обязательного государственного страхования затрагивает широкий круг их прав и свобод, гарантированных Конституцией Российской Федерации, в частности ее статьями 7, 35, 37 (части 1 и 3), 39 (части 1 и 2), 41 (часть 1), реализация которых связана, в том числе, с предоставляемым государством страховым обеспечением, создает угрозу нарушения этих прав и свобод (п. 5 Постановления Конституционного Суда РФ N 17-П от 26.12. 2002 г.).
Частью 4 статьи 11 Федерального закона № 52 ФЗ предусмотрена ответственность страховщика перед выгодоприобретателем за необоснованную задержку Страховщиком выплаты страховых сумм.
Как указано в пункте 4 указанного Постановления Конституционного Суда РФ, закрепленное в абзаце первом пункта 4 статьи 11 Федерального закона № 52-ФЗ правило об ответственности страховщика в виде штрафа выступает специальной гарантией защиты прав застрахованного лица.
Исходя из смысла п. 4 ст. 11 Федерального закона N 52-ФЗ от 28.03.1998 г. и п. 4 абзаца 2 Постановления Конституционного суда РФ от 26.12.2002 г. N 17-П, обязанность страховщика выплатить застрахованному лицу неустойку в размере 1% страховой суммы за каждый день просрочки в случае необоснованной задержки выплаты страховщиком страховых сумм является безусловной и не ставится в зависимость от наступления каких-либо обстоятельств.
Учитывая, что ответчиком было нарушено мое право на своевременное получение страховой суммы в возмещение вреда здоровью, к нему должны быть применены санкции, предусмотренные действующим законодательством в виде неустойки.
В счет уплаты неустойки за нарушение срока исполнения обязательств по договору подлежит взысканию сумма в размере 1 ХХХ ХХХ рублей (за период с ХХ.ХХ.2016 г. по ХХ.ХХ.2016 г. - ХХХ дня х 11686 ( 1% от страховой суммы в размере 1168676 рублей) = Х... рублей).
Вместе тем, с учетом требований разумности и справедливости считаю возможным уменьшить размер штрафа до 1 000.000 рублей (Последнее предложение не обязательно, но возможно).

На основании изложенного, прошу:
1. Взыскать с...
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 13:27   #2510
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
В Волгограде 02.08 суд взыскал неустойку 350 тр. Штраф 50% 600 т.р. и морвред 30 т.р. ) Так что может быть и положено))
Если надумаете включать в исковые требования закон о ЗПП:
В соответствии с государственным контрактом № 31/28 ООО СК «ВТБ Страхование» приняло на себя обязательства по оказанию услуг по обязательному страхованию жизни и здоровья сотрудников МВД РФ. Учитывая изложенное, то обстоятельство, что я являлся застрахованным лицом, право которого на получение страхового возмещения было нарушено, правами, предоставленными потребителю Законом "О защите прав потребителей" пользуются не только гражданин, который приобретает услугу, но и гражданин, который использует ее на законном основании, к спорным правоотношениям применяется указанный закон.
Согласно ст. 15 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Я, являясь инвалидом 2 группы и нуждаясь в денежных средствах для полноценного лечения, вынужден был в течение длительного времени добиваться выплаты положенной мне по закону страховой суммы. В результате нервных перегрузок состояние здоровья ухудшилось, мне приходилось неоднократно обращаться за медицинской помощью, также я не имел возможности пользоваться необходимыми дорогостоящими лекарствами и санаторно-курортным лечением.
Согласно пункту 45 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 года № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» при решении судом вопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя. В счет компенсации морального вреда полагаю необходимым взыскать с ООО СК «ВТБ Страхование» 100.000 рублей.

При непреодолимом желании можно и п. 46 присовокупить...
Скорее всего суд откажет в применении к спорным отношениям закона о ЗПП, но попробовать ничего не мешает, чем черт (или тот же суд) не шутит... Откажет и черт с ним, хуже не будет - от истца не убудет.
А вот определенное психологическое воздействие на судью будет оказано - в плане принятия решения по взысканию неустойки.

---------- Ответ добавлен в 15:27 ----------Предыдущий ответ был в 15:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Владислав1980 Посмотреть сообщение
Можете, пожалуйста, скинуть документы для обращения в суд (претензия в ФЭД, МВД, исковое заявление и т.д.), заранее благодарен. Скоро самому готовиться к этому. vladkrasnodar@yandex.ru
Все образцы на форуме давно выложены. Претензия к ФЭДу триста лет никому не нужна, да и вовсе претензии не нужны.
После установлении группы инвалидности сначала обратись с заявлением о выплате к предполагаемому ответчику(ответчикам), а затем подавай иск в суд.
Старый 10.09.2016, 18:25   #2511
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.

На моё заявление адресованное МВД, о рассмотрении вопроса о выплате страховки согласно ст. 7 ФЗ-52 пришёл ответ из ФЭД МВД, в котором тоже указано то загадочное поручение Правительства РФ от 25 мая 2016 г. № РД-П4-3049, в котором реализовывать мои права по ч. 1 ст. 7 ФЗ-52 возложено на Минфин.
Кто нибудь вообще видел в глаза это "нечто" ?.
Как я понял, из обсуждения здесь, Минфин в своих ответах на подобные заявления, опять предлагает обращаться в МВД. Стрелочники.
Коляй вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 19:09   #2512
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

От заслуживающего доверия источника в личку была получена информация:

Цитата:
В четверг МВД подписан и направлен на регистрацию контракт на страхование с единственным участником конкурса - СК "Арсеналъ". Действие договора - с 1.01.16. Через неделю можно обращаться за выплатами.
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 19:29   #2513
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
От заслуживающего доверия источника в личку была получена информация:

В четверг МВД подписан и направлен на регистрацию контракт на страхование с единственным участником конкурса - СК "Арсеналъ". Действие договора - с 1.01.16. Через неделю можно обращаться за выплатами.
Получается, что по ситуациям когда сотрудник уволен в 2015, но инвалидность ему установили до истечения одного года после увольнения в 2016, Арсеналь будет платить?
Старый 10.09.2016, 19:32   #2514
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
сотрудник уволен в 2015, но инвалидность ему установили в 2016
ИМХО: В этом случае должно ВТБ платить (год после увольнения).

---------- Ответ добавлен в 19:32 ----------Предыдущий ответ был в 19:31 ----------

А новая СК должна платить уволенным в 2016 году и действующим.
Старый 10.09.2016, 20:03   #2515
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Получается, что по ситуациям когда сотрудник уволен в 2015, но инвалидность ему установили до истечения одного года после увольнения в 2016, Арсеналь будет платить?
В соответствии с ФЗ-52 платить по всем страховым случаям, наступившим в 2016 году (независимо от того когда ЗЛ уволен) должен будет тот страховщик, который возьмет на себя обязательства по страховым случаям 2016 года.
А вот какими будут условия нового госконтракта с предполагаемым "Арсеналомъ" никто пока не знает... И если условия договора между МВД и "Арсеналомъ" не будут соответствовать закону, то возможно всякое...
Но виновным в заключении договора не соответствующего требованиям ФЗ-52 будет страхователь.
Платить же выгодоприобретателям будет тот, с кого взыщет суд, а с кого он взыщет по каждому конкретному иску только этот суд и может знать.
Старый 10.09.2016, 20:34   #2516
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
ИМХО: В этом случае должно ВТБ платить (год после увольнения).
ИМХО: у ВТБ обязательства перед МВД согласно договора закончились 31.12.2015г.
А если Арсеналь принял на себя обязательства с 01.01.2016 по страховым случаям, наступившим с 1.01.2016,то и платить в случаях "15-16" должна Арсеналь.

---------- Ответ добавлен в 20:28 ----------Предыдущий ответ был в 20:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
В соответствии с ФЗ-52 платить по всем страховым случаям, наступившим в 2016 году (независимо от того когда ЗЛ уволен) должен будет тот страховщик, который возьмет на себя обязательства по страховым случаям 2016 года.
я вот тоже к этому мнению склоняюсь
Если Арсеналь приняла на себя обязательства по выплатам страховых сумм по страховым случаям, наступившим с 1.01.2016, то Арсеналь уже никак не отмажется в суде в ситуации 15-16.

---------- Ответ добавлен в 20:34 ----------Предыдущий ответ был в 20:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
Но виновным в заключении договора не соответствующего требованиям ФЗ-52 будет страхователь.
Страхователь (МВД) будет и в этом виновен. И еще виновен в том, что не выплачивал страховые суммы согласно 52-ФЗ в течении 2016 года по наступившим страховым случаям.

Если после того как ни один страховщик не заявился на конкурс и страхователем не был проведен конкурс путем запроса предложений от страховых компаний, то вина здесь полностью ложится на страхователя.
И платить по страховым случаям до заключения договора с Арсеналь обязан страхователь (МВД). В 52-ФЗ это прописано.

МВД видимо решило бабло в очередной раз на своих счетах сэкономить и посылало всех на 3 буквы в течении 2016 года до сего момента по принципу "ждите новую СК, она всем заплатит".
А если Арсеналь не заплатит по 15-16?
Старый 10.09.2016, 20:50   #2517
znsvo
Местный

Поблагодарили 68 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
Вчера отнес исполнительный лист банк ВТБ и написал заявление о списании со счёта ВТБ страхование))) только что пришла смс о зачислении на мой счет страховки!!!! А Манн как всегда прав)) выздоравливай и не нервничай)))

Молодцом, мои поздравления!!!
znsvo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 09:56   #2518
igor_ua09
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ольга кос Посмотреть сообщение
Ура,ура!Поздравляем!Вы первый?
Это здорово! Но, решение Кировского районного суда г.Волгограда тоже встепило в силу 02.09.2016 так что он не первый!
igor_ua09 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 10:01   #2519
ольга кос
Местный

Информация недоступна.

ну а деньги пришли?
ольга кос вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 10:11   #2520
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от BERA Посмотреть сообщение
... я не буду иметь право больше подать иск на неустойку?
Будете. Для нового иска: Решением Н-ского рай-ого суда от ХХ.ХХ.2016 г. частично удовлетворены мои исковые требования к ВТБ. С ответчика взыскана сумма страхового возмещения в размере ... рублей, в части требований о взыскания неустойки было отказано, на том основании, что в силу ст. 8.ГК РФ основанием воз-новения гражданских прав и обязан-ностей является решение суда. В случае возникновения спора о размере страховых выплат, штраф может взыскиваться с момента вступления
решения суда в законную силу, поскольку именно с этого момента
субъекту страхования становится известно о том, что он должен произ-водить вышеназванные выплаты. В случае разрешения спора о страхо-вых выплатах в судебном порядке штраф (неустойка) может быть начислен только с момента неисполнения ответчиком вступившего в законную силу решения суда о назначении страхового возмещения.
В соответствии с ч.2 ст.13 ГПК РФ вступившие в законную силу судебные постановления подлежат неукоснительному исполнению.Указанное реше-ние суда вступило в законную силу ...2016 года. Однако, в добровольном порядке ответчик его не исполнил и после вступления решения суда в законную силу ВТБ продолжало необоснованно задерживать выплату страховой суммы, незаконно удерживая у себя денежные средства истца, несмотря на то, что все необходимые платежные реквизиты для пере-числения страховой выплаты, назначенной судом, у ответчика имелись, ответчик знал об обязанности по выплате в пользу истца страхового возмещения. Страховая сумма с ответчика по исп-тельному листу в принудитель-ном порядке была взыскана только ХХ. 2016 года. Таким
образом, ответчик длительное время отказывался выплачивать истцу страховую выплату, а также решение суда в добровольном порядке им не исполнялось.След-но, с момента вступления в законную силу решения Н-го районного суда от ХХ.ХХ.2016г. истец обладал правом на получение стр-й выплаты, однако своевременно ее не получил вследствие необо-снованной задержки.На основании изложенного,в соответствии с законом и госконтрактом № 31/28 (п.8.7) я имею право на неустойку за просрочку выплаты страх-й суммы в период с ... 16 года по ..16 года, т.е. с момента вступления решения суда по взысканию страховой суммы в законную силу по дату фактической выплаты страховой суммы.
Частью 4 ст. 11 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 52 ФЗ преду-смотрена ответственность страховщика перед выгодоприобретателем за необоснованную задержку Страховщиком выплаты страховых сумм в виде штрафа в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки. Как указано в пункте 4 Постановления КС РФ N 17-П от 26 декабря 2002 года, неустойка (штраф, пеня) как способ обеспечения исполнения обязательств и мера имущественной ответственности за их неисполнение или ненадлежащее исполнение, по смыслу статей 12, 330, 332 и 394 ГК Российской Федерации, стимулирует своевременное исполнение обязательств, позволяя значительно снизить вероятность нарушения прав кредитора, предупредить нарушение. Следовательно, само по себе закрепленное в абзаце первом п. 4 статьи 11 рассматрива-емого Фед-ного закона правило об ответственности страховщика в виде штрафа выступает специальной гарантией защиты прав застрахованного лица, адекватной в данном случае с точки зрения принципов равенства и справедливости положению и возможностям этого лица как наименее защищенного участника соответствующих правоотношений. Несвоевре-менная выплата застрахованным лицам страховых сумм по договору обязат-ного гос-ного стр-я затрагивает широкий круг их прав и свобод, гарантированных Конституцией Р Ф, в частности ее статьями 7, 35, 37 (части 1 и 3), 39 (части 1 и 2), 41(часть 1), реализация которых связана, в том числе, с предоставляемым государством страховым обеспечением, создает угрозу нарушения этих прав и свобод. Кроме того, вводя обяз-ное гос-ное страх-е жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц в целях компенсации вреда, причиненного их жизни или здоровью, защиты их имущественных интересов, государство должно обеспечивать возможность реализации ими права на своевремен-ное получение страхового обеспечения. Исходя из смысла п. 4 ст. 11 Федерального закона N 52-ФЗ от 28.03.1998 г. и п. 4 абзаца 2 П-я КС РФ от 26.12.2002 г. N 17-П, обязанность страховщика выплатить застр-ному лицу неустойку в размере 1% стр-й суммы за каждый день просрочки в случае необоснованной задержки выплаты страховщиком страховых сумм является безусловной и не ставится в зависимость от наступления каких-либо обстоятельств. Не выплатив истцу страховое возмещение в пределах установленного законом срока, ответчик тем самым нарушил порядок выплаты страховых сумм, установленный Законом.
В счет уплаты неустойки за нарушение срока исполнения обяз-льств по договору подлежит взысканию сумма в размере ... руб. (... дней х ... ( 1% от стр-й суммы в размере ... руб.) = ...).
Ответ