Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 00:28   #2601
Borodach
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

суд назначен на начало октября, представитель ВТБ теперь на "Арсеналъ" сошлётся....
Borodach вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 01:40   #2602
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от Borodach Посмотреть сообщение
суд назначен на начало октября, представитель ВТБ теперь на "Арсеналъ" сошлётся....
Даже не сомневайтесь - представители ВТБ внимательнишим образом мониторят все изменения судебной практики, а также все новости, касающиеся заключения МВД в 2016 году гос. контракта с новым страховщиком (во всяком случае в моем регионе - в Краснодарском крае это так). Пусть ссылаются, но вы настаивайте на своих исковых требованиях. Могут заявить и о привлечении Арсенала в качестве соответчика (и о замене ответчика с ВТБ на Арсенал). На счет замены - категорически возражайте, на счет привлечения Арсенала соответчиком или третьим лицом по делу - смысла возражать не вижу, пусть суд привлекает, пускай истребует копию нового гос. контракта между Арсеналом и МВД, пусть потом отражает в своем решении все ссылки на него, но пока действуйте по факту и по сложившейся судебной практике, от иска не отказывайтесь ни в коем случае - на требованиях к ВТБ, если вы уже их заявили - настаивайте по тем же основаниям, которые здесь десятки раз обмусоливались, с приложением практики Верховного Суда и в целом положительной судебной практики, сложившейся по РФ, поскольку на сегодняшний день мы не знаем будет ли Арсенал платить добровольно по ситуации 15/16, да и вообще не известно нам способна ли фактически данная страховая компания осуществлять выплаты десяткам тысяч массово обратившихся к ней пенсионеров, которые увольнялись в течение двух лет подряд.

UPD. А вообще-то, на счет привлечения Арсенала по теоретически возможному ходатайству ВТБ я свое мнение поменяю, и я бы лично возражал на счет привлечения Арсенала соответчиком или даже третьим лицом по делу. Во-первых, это ненужная для истца затяжка времени (и это основная причина, почему я свое мнение изменил, т.к. я на минуточку забыл как долго по времени умеет длиться наш суд; и во-вторых, если помимо ВТБ привлечено соответчиком МВД, то иные стороны сейчас, собственно, и не нужны - на момент наступления страхового случая Арсенал ни в одном разе не фигурировал в спорных правоотношениях, и подробности заключенного с ним контракта не столь важны - должны отвечать либо ВТБ как страховщик, не исполнивший обязательства по контракту 2013 года рождения, либо МВД, не осуществивший на момент наступления страхового случая обязательное страхование жизни и здоровья сотрудников.

---------- Ответ добавлен в 03:40 ----------Предыдущий ответ был в 03:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Ирина Копыца Посмотреть сообщение
Мне наши доблестные кадры откопировали 4 раза лицевую сторону справки об инвалидности, и ни разу -оборотную! А находятся они за 250 км. ..наверное, проще у нотариуса одну справку заверить. Или все документы нужно в одном месте заверять? И еще вопрос -на выписке из приказа об увольнении стоит печать отдела кадров, а на копии свидетельства о болезни -гербовая. Так можно?
Кадры эти надо тщательно контролировать (чтобы снимали копии со всех сторон, а не только с тех, которые ближе по расстоянию к уровню их прекрасных глаз), ибо иногда не совсем понятно откуда этих кадров в кадры набирают, в моих краях эти кадры до сих пор настаивают на составлении для уволенного инвалида справки об обстоятельствах наступления страхового случая, которая из перечня обязательных документов исключена уже как четыре года назад. У нотариуса заверить копии можно, я не припомню случаев когда подобное служило препятствием для выплаты либо основанием для отказа в выплате, но идеальный вариант - заверить заявление на выплату и все документы подписью руководителя кадрового подразделения вашего ОВД, как это и предусмотрено п. 8 Инструкции, утвержденной Приказом МВД России от 09.10.2012 № 924. Печать точно значения не имеет - гербовая либо кадровская.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 07:30   #2603
sokolovdanil
Новичок

Информация недоступна.

вчера писал письмо в АРСЕНАЛ, вот такой ответ пришел мне сегодня:

Здравствуйте.
Государственный контракт между МВД и СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ «АРСЕНАЛЪ» заключен. Страховщик берет на себя обязательства по страховым случаям 2016 года.
С информацией о порядке и условиях осуществления выплаты страховых сумм Вы можете ознакомиться на сайте нашей компании arsenalins.ru на главной странице сайта в разделе «Государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих и сотрудников Росгвардии и МВД.
Заявление о выплате страховой суммы с приложением к нему всех надлежащим образом оформленных документов, необходимых для принятия решения о выплате (отказе в выплате), следует направлять по адресу: 111020, г. Москва, 2-ая ул. Синичкина, д.9а, строение 10.».
Порядок оформления, выдачи и направления страховщику документов при наступлении страховых случаев установлены Приказом МВД России от 09.10.2012 N 924.
Полное наименование приказа - «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ СТРАХОВАНИЮ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ, ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ ВО ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА МВД РОССИИ»

С уважением,
Инсанова Гульнара Заквановна
оператор Контакт-центра
ООО "СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "АРСЕНАЛЪ"
Тел.: +7 (499) 277-79-79, 8-800-707-07-79 доб. 3101
Insanova@arsenalins.ru www.arsenalins.ru

-----Original Message-----
From: sokolovdanil@mail.ru [mailto:sokolovdanil@mail.ru]
Sent: Wednesday, September 14, 2016 4:45 AM
To: Арсеналъ Инфо <info@arsenalins.ru>
Subject: Письмо с сайта Страховая компания "АРСЕНАЛЪ"

Информационное сообщение сайта Страховая компания "АРСЕНАЛЪ"
------------------------------------------

Вам было отправлено сообщение через форму обратной связи

Дата: 14.09.2016 04:45:04

Текст сообщения:

здравствуйте.у меня страховой случай (травма январь 2016,все документы на руки получил в апреле 2016) когда можно направить вам весь пакет документов для того чтобы вы выплатили мне страховку? у меня травма связанная со службою,легкой степени.

так что те у кого СС 16-16.....вперед в кадры, отрповлять документы в АРСЕНАЛ
sokolovdanil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 09:18   #2604
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

"Выплаты страховых сумм по страховым случаям, произошедшим в течение срока действия Контракта (с 01.01.2016 г. по 31.12.2016 г.) производятся на основании представленных в ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ» документов, подтверждающих наступление страхового случая..."

Исходя из этого Арсеналъ принял на себя обязательства по всем страховым случаям, наступившим в 2016 году, независимо от даты увольнения. Это хорошо, но не мешало бы ознакомиться с контрактом (его текстом).
Что из этого следует? То, что подавляющему большинству не надо будет бегать по судам и теоретически (пока) все будут иметь возможность быстро получить выплаты.
Ну и конечно информация данная звучит как траурный марш по безвременно ушедшей надежде на неустойку.
Надеюсь еще в сентябре получить информацию о выплатах, произведенных Арсеналомъ добровольно и своевременно.
Неужели мучения подошли к концу? Хотелось бы надеяться на это... и хотелось бы в ближайшее время иметь возможность поздравить всех форумчан с получением страховки.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 09:22   #2605
Borodach
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
Ну и конечно информация данная звучит как траурный марш по безвременно ушедшей надежде на неустойку.
Да.. уж..
Borodach вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 09:25   #2606
Ol25
Новичок

Информация недоступна.

Был в кадрах. Теперь ждут указания из МВД, без него говорят никуда ничего отправлять не будут.
Ol25 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 09:26   #2607
Vitalgal
Новичок

Информация недоступна.

Позвонил сейчас в отдел кадров, там ни фига не знают ещё про страховую. Тульская область.
Vitalgal вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 09:49   #2608
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
UPD. А вообще-то, на счет привлечения Арсенала по теоретически возможному ходатайству ВТБ я свое мнение поменяю, и я бы лично возражал на счет привлечения Арсенала соответчиком или даже третьим лицом по делу. Во-первых, это ненужная для истца затяжка времени (и это основная причина, почему я свое мнение изменил, т.к. я на минуточку забыл как долго по времени умеет длиться наш суд; и во-вторых, если помимо ВТБ привлечено соответчиком МВД, то иные стороны сейчас, собственно, и не нужны - на момент наступления страхового случая Арсенал ни в одном разе не фигурировал в спорных правоотношениях, и подробности заключенного с ним контракта не столь важны - должны отвечать либо ВТБ как страховщик, не исполнивший обязательства по контракту 2013 года рождения, либо МВД, не осуществивший на момент наступления страхового случая обязательное страхование жизни и здоровья сотрудников.
[color="Silver"]
---------
Пожалуй так, поскольку на момент возникновения правоотношений между истцом и ответчиком (ответчиками) права истца нарушались именно этими субъектами ОГС и никакого Арсенала не существовало в помине и обязательств в момент возникновения у истцу права на возмещение вреда здоровью у него (Арсенала) не было...
А суду надо указывать на то, что если ВТБ (МВД) или оба субъекта ОГС, а по совместительству ответчики, полагают, что обязательства по выплате лежат на Арсенале, - так никто не мешает в последствии ВТБ или МВД вернуть свои убытки посредством изъятия денежных средств у Арсенала (путем мирного урегулирования или через арбитраж), потому как ЗЛ не является стороной договора и из-за спора между юрлицами, заключавшими этот договор страдать это застр-е лицо не должно.
Старый 14.09.2016, 09:58   #2609
BERA
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Уважаемые коллеги, я понимаю, что вопрос не по теме, но все же может кто-то и знает: каким образом распределяют путевки в санаторий, имеются ли при этом льготники, и имеется ли льгота при распределении путевок если оба супруга являются пенсионерами МВД и инвалидами (заболевание получено во время прохождения военной службы у обоих)
BERA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 10:03   #2610
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ol25 Посмотреть сообщение
Был в кадрах. Теперь ждут указания из МВД, без него говорят никуда ничего отправлять не будут.
На кой Вам кадры? Пусть не отправляют... Вы же не в тюрьме - отправьте сами заказным с уведомлением через почту России. Это быстрее и надежнее. Задача кадровиков только в том, чтобы заверить подписью и печатью необходимые документы.
Ознакомьтесь со ст. 7 п.4 ФЗ-52 . Их (кадровиков) задача предоставить и оформить Вам документы, необходимые для принятия решения о выплате страховых сумм. Законом не предусмотрено, что именно они отправлять должны и нет в законе такого, что запрещало бы отправить документы самому выгодоприобретателю.
Старый 14.09.2016, 10:03   #2611
БТВ.
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте в ФЕД МВД кто-нибудь звонил?
БТВ. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 10:10   #2612
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от BERA Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги, я понимаю, что вопрос не по теме, но все же может кто-то и знает: каким образом распределяют путевки в санаторий, имеются ли при этом льготники, и имеется ли льгота при распределении путевок если оба супруга являются пенсионерами МВД и инвалидами (заболевание получено во время прохождения военной службы у обоих)
В МСЧ при ГУ МВД по месту Вашего жительства есть инспектор, который занимается этими делами (путевками) -обратиться за разъяснениями надо непосредственно туда.
Старый 14.09.2016, 10:10   #2613
sokolovdanil
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ol25 Посмотреть сообщение
а я сегодня сходил,забрал все документы в кадрах,зашел на почту и сам заказным письмом все отправил,оно так надежнее и быстрее будет
sokolovdanil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 10:16   #2614
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokolovdanil Посмотреть сообщение
а я сегодня сходил,забрал все документы в кадрах,зашел на почту и сам заказным письмом все отправил,оно так надежнее и быстрее будет
Правильно сделал. Кто заинтересован - тот и обращается в СК.
В МВД так всю жизнь и было - сами отправляли. Это в МО военный комиссариат отправлял документы в страховую.
Старый 14.09.2016, 10:22   #2615
БТВ.
Новичок

Информация недоступна.

Мне в группе социальной работы сказали что не могут отдать документы так как они подшиты к делу.

---------- Ответ добавлен в 11:22 ----------Предыдущий ответ был в 11:19 ----------

Цитата:
если не сложно напиши какие именно документы направил в страховую и какие заверял
БТВ. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 10:33   #2616
sanei55555
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Я так отправлял уже по 2-м страховым на ВТБ в 2014г. и в 2016г. И в первом и во втором случае с учетом доставки почты получал выплаты в течении 2-х недель. Сейчас остались последние рывки (последняя комиссия) для установления инвалидности и соответственно наступления страхового случая и буду так-же заказным письмом с описью и первым классом отправлять сам в страховую Арсеналь. Кадры пусть в сторонке курят, единственное то что попрошу их распечатать заявление и заверить копии.
sanei55555 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 11:15   #2617
Алексеj
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Поясните пожалуйста,сс 15-16 тоже будет Арсенал выплачивать,я так и не понял.

---------- Ответ добавлен в 11:13 ----------Предыдущий ответ был в 11:11 ----------

Отправлять ли документы в ВТБ?

---------- Ответ добавлен в 11:15 ----------Предыдущий ответ был в 11:13 ----------

Страховой случай наступил только 5 сентября.
Алексеj вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 11:26   #2618
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алексеj Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста,сс 15-16 тоже будет Арсенал выплачивать,я так и не понял.
Точной информации нет, Арсенал даёт ответы по СС 16 г, а вот по уволенным в 15 г. похоже будет вопрос, до того момента пока кто нибудь не получит или письменный отказ или выплату.
Коляй вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 11:45   #2619
Алексеj
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Сейчас позвонил в кадры,они позвонили в управление проконсультировались по 15\16 и сказали позвонить через недельку,когда что нибудь прояснится.

---------- Ответ добавлен в 11:45 ----------Предыдущий ответ был в 11:44 ----------

Подожду,недельку.
Алексеj вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 11:46   #2620
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алексеj Посмотреть сообщение
Подожду,недельку.
Если у тебя 15-16, чего ты собрался ждать, отправляй доки в обе конторы, если обе откажут (ВТБ 100 %) п..уй в суд.
Коляй вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ