Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 10:15   #2721
ТЕТЕ
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Всем доброго дня! Вчера отправила документы в СК "Арсеналъ".....буду ждать ответа )
ТЕТЕ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 10:17   #2722
Пенсионер-ка
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Мне суд отказал в неустойке и в моральном вреде, дата вступления в силу 23.09. Тоже жду, обжалование решения райсуда у ВТБ в практике. Как я поняла из сообщений, ВТБ не обжалует дальше областной-краевой инстанции. Очень хочется, чтобы наши права не нарушались.
Пенсионер-ка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 10:25   #2723
ольга кос
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенсионер-ка Посмотреть сообщение
Мне суд отказал в неустойке и в моральном вреде, дата вступления в силу 23.09. Тоже жду, обжалование решения райсуда у ВТБ в практике. Как я поняла из сообщений, ВТБ не обжалует дальше областной-краевой инстанции. Очень хочется, чтобы наши права не нарушались.
мне назначена неустойка,конечно, снижена, но все же!
ольга кос вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 10:28   #2724
Пенсионер-ка
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Рада за Вас. Лишь бы в областном (краевом) устояло решение. А когда у Вас суд? Напишите результат пожалуйста.
Старый 17.09.2016, 10:35   #2725
ольга кос
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Рада за Вас. Лишь бы в областном (краевом) устояло решение. А когда у Вас суд? Напишите результат пожалуйста.
спасибо, думаю затянется все,наверно, привлекать арсенал будут,хотя в августе коллеге в областном оставили без изменений-взыскать с втб, но тогда не было арсенала.
ольга кос вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 10:51   #2726
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Никто из уволенных в 2015 в число застрахованных и перечисленных в контракте с Арсеналъ в 2016 к сожалению не входит.
Вы видимо единственная, кто ознакомился с текстом контракта 31/29.
Как Вам это удалось?
Скажите а п. 3.2 в контракте ВТБ и Арсенала идентичны или есть различия?
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 11:26   #2727
ВиталийГ
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Сегодня отправил документы в страховую. Ждем! У меня 16 - 16.
ВиталийГ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 11:33   #2728
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Как я поняла из сообщений, ВТБ не обжалует дальше областной-краевой инстанции. Очень хочется, чтобы наши права не нарушались.
Как раз наоборот, практика показывает, что ВТБ обжалует решения вплоть до Верховного Суда.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 16:18   #2729
Аверченок Юрий
Новичок

Информация недоступна.

Наши права нарушаются с самого рождения.Я думаю и здесь без этого не обойдётся
Аверченок Юрий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 17:43   #2730
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
Как раз наоборот, практика показывает, что ВТБ обжалует решения вплоть до Верховного Суда.
А подскажите, ранее указывалось, что если после вступления в законную силу решения суда, получив исп.лист и взыскав со счёта ВТБ страховую сумму, то уже её не возможно будет отсудить обратно ни в каких вышестоящих инстанциях, если ВТБ подаст касацию ?
Коляй вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 19:50   #2731
Пенсионер-ка
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Александр К., Вы, видимо, хотели мне польстить - не удалось. Я, как и все, контракта не читала, хотя сделала бы это с большим удовольствием. Цитирую с сайта "Арсеналъ": "Контракт по государственному обязательному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации подписан между страховой компанией «АРСЕНАЛЪ» и Министерством Внутренних Дел Российской Федерации. ООО СК «АРСЕНАЛЪ» принимает на себя обязательства по страховым случаям. произошедшим с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2016 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. №52-Ф3 «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванным на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации. государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации.".
Может быть я ошибаюсь, но, по-моему, четко указано: с 01.01.2016 застрахованы действующие сотрудники ОВД, а не уволенные в 2015 году. С действующим сотрудником, не дай Бог, с 01.01.2016 по время действия контракта может случиться болезнь, он может уволиться по негодности здоровья, затем в течение года после увольнения получить инвалидность и Арсеналъ будет отвечать перед ним согласно этому контракту. Именно пункт 3.2 контракта с ВТБ послужил основанием привлечения ВТБ в качестве ответчика в суде. Есть ли различия этой позиции в контрактах - не знаю, но думаю, что нет - зачем изобретать велосипед? С октября 2015 являюсь пенсионеркой, в приказе об увольнении четко прописано - ...исключить из списков ..... Разве МВД страхует своих пенсионеров и платит за них деньги Арсеналу?
Старый 17.09.2016, 20:44   #2732
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Никто из уволенных в 2015 в число застрахованных и перечисленных в контракте с Арсеналъ в 2016 к сожалению не входит.
Это ваше утверждение. Я пола гал, что оно основано на фактах, а оказалось, что на домыслах и предположениях... Давайте дождемся фактов...
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 20:48   #2733
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Коляй Посмотреть сообщение
А подскажите, ранее указывалось, что если после вступления в законную силу решения суда, получив исп.лист и взыскав со счёта ВТБ страховую сумму, то уже её не возможно будет отсудить обратно ни в каких вышестоящих инстанциях, если ВТБ подаст касацию ?
В соответствии с абзацем 2 части 3 статьи 445 ГПК РФ в случае отмены в кассационном или надзорном порядке решения суда по делу о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья либо смертью кормильца, поворот исполнения решения допускается, если отмененное решение суда было основано на сообщенных истцом ложных сведениях или представленных им подложных документах.

То есть, главное, чтобы решение о взыскании с ВТБ прошло вторую инстанцию (т.е. апелляцию). После этого поворот исполнения маловероятен (даже если решение впоследствии отменят в кассации).

Вот судебная практика, сохраните себе:

Определение Волгоградского областного суда, Определение ВС ЧР, Обзор судебной практики по гражданским делам за декабрь 2004 года Белгородского областного суда.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 11:46   #2734
следнах

Информация недоступна.

Вот такая бумага приходит из МВД в органы. Понимайте как хотите. Мой кадровик говорит, что еще не звонил в Арсенал. Звонить будет завтра и узнавать, что им делать с уволенными в 15. Здесь написано по поводу страховых случаев, начиная с 1 января 2016 года. Только что в очередной раз сама позвонила в Арсенал, ответ опять ни о чем, мол, присылайте документы, будем разбираться. Я уже просто застонала в трубку))) Девушка предложила мне позвонить завтра и меня проконсультируют более знающие специалисты. Предложила написать им на почту))) Позвоню завтра, думаю, что услышу все то же самое.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20160918-WA0001.jpg (206.4 Кб, 119 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-20160918-WA0000.jpg (62.9 Кб, 86 просмотров)
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 12:15   #2735
joker-zmei
Модератор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от следнах Посмотреть сообщение
Мой кадровик говорит, что еще не звонил в Арсенал.
https://www.arsenalins.ru/about/news/5/1577/ Контракт по государственному обязательному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации подписан между страховой компанией «АРСЕНАЛЪ» и Министерством Внутренних Дел Российской Федерации.
joker-zmei вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 12:20   #2736
abshid
Новичок

Информация недоступна.

[quote=следнах;3604695]Вложение 62371

Вложение 62372

Вот такая бумага приходит из МВД в органы. Понимайте как хотите. Мой кадровик говорит, что еще не звонил в Арсенал. Звонить будет завтра и узнавать, что им делать с уволенными в 15. Здесь написано по поводу страховых случаев, начиная с 1 января 2016 года. Только что в очередной раз сама позвонила в Арсенал, ответ опять ни о чем, мол, присылайте документы, будем разбираться. Я уже просто застонала в трубку))) Девушка предложила мне позвонить завтра и меня проконсультируют более знающие специалисты. Предложила написать им на почту))) Позвоню завтра, думаю, что услышу все то же самое.[/QUOTE

судя по всему проще получить мат. помощь от "полковника Захарченко" , чем выплаты от СК! Все крутят это "законодательное дышло " в свою пользу.
abshid вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 12:34   #2737
следнах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от joker-zmei Посмотреть сообщение
https://www.arsenalins.ru/about/news/5/1577/ Контракт по государственному обязательному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации подписан между страховой компанией «АРСЕНАЛЪ» и Министерством Внутренних Дел Российской Федерации.
Это я давно уже видела, я скинула документ, который непосредственно МВД рассылает в органы, в кадровые подразделения. Там, кстати, указано, что кадровики могут звонить в Арсенал, но это абсолютно те же телефоны, по которым девочки-операторы повторяют заученные фразы, не обладая никакой инфомацией
Старый 18.09.2016, 13:14   #2738
следнах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от abshid Посмотреть сообщение
судя по всему проще получить мат. помощь от "полковника Захарченко" , чем выплаты от СК! Все крутят это "законодательное дышло " в свою пользу.
Да, только опять же подождать придется))))
Старый 18.09.2016, 13:27   #2739
Пенсионер"123"
Новичок

Информация недоступна.

Александр,обращаюсь к Вам.Пенсионер-ка видимо читать не умеет,либо вводит в смуту находящихся на сайте.Там четко все прописано.Неужели тяжело внимательно прочитать.

---------- Ответ добавлен в 13:27 ----------Предыдущий ответ был в 13:22 ----------

Да и еще суды краснодара не вынесли ни одного решения.Поступало исковых примерно 50.Так что не уверен что кто-то получил деньги по решению суда.Александр,Вы правы я отправил док-ты.Жду выплату.Также звонил в СК.Стандартный ответ "будем рассматривать".Такой же ответ был когда в 15 году я направил док-ты по травме.Через неделю получил деньги.Меньше рассуждений и немножко терпения.Удачи всем!!!
Пенсионер"123" вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 14:37   #2740
Ирина Копыца
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Если я умею читать, в письме в качестве застрахованных лиц указаны увуволенные со службы в течение года, разве нет? А страховой случай -то есть установление инвалидности, наступил в 16,соответственно,ситуация 15-16 попадает в контракт
Ирина Копыца вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ