|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk) |
|
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2741 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Ситуация 15-16 подпадает в контракт. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2742 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Изменения, внесенные в ст. 1 ФЗ-52 Федеральным законом от 02.07.2013 № 165-ФЗ, вступившие в законную силу с 01.01.2014 г. определили, что : "Объектами обязательного государственного страхования, осуществляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом, являются жизнь и здоровье граждан, уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел Российской Федерации". Но только эти изменения ничего не решают, так как жизнь и здоровье уволенных граждан и до внесение этих изменений являлись объектами страхования, иначе на основании чего бы выплачивали страховые выплаты пенсионерам и уволенным, которые получили инвалидность до истечении одного года после своего увольнения. Поэтому никакой конкретики по 15-16 здесь нет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2743 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2744 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
"Арсеналь" подписалась под выплату страховых сумм в случае установления инвалидности до истечения одного года уволенным со службы гражданам. Все ясно и понятно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2745 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Речь идёт не о бывших сотрудниках уволенных в 2015 г., СС у которых наступили в 2016 г., обязательства перед которыми остались у "ВТБ Страхование", а о тех кто будет уволен в 2016 г. и СС наступят в 2017, до истечения одного года после увольнения, в период действия контракта с СК "Арсенал".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2746 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
на срок действия договора с ВТБ посмотри и увидишь, что нет никаких обязательств у ВТБ перед МВД в 2016 году. И до заключения договора с Арсеналь рулил ч.1 ст.7 ФЗ-52 ч.1 ст.7 ФЗ-52
Цитата:
![]() на каком основании ты это так решил? Нет там в договоре таких условий про увольнение в 2016 и наступление СС в 2017. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2747 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Смысл тогда пункта в контракте (Страховые случаи): - установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов; |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2748 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Арсеналь приняла на себя обязательства по выплате страховых сумм по страховым случаям, наступившим с 2016 года.
Почитай что является страховым случаем и поймешь, что уволенным в 2015 у которых СС наступил в 2016 страховые суммы обязана выплачивать Арсеналь. ---------- Ответ добавлен в 19:09 ----------Предыдущий ответ был в 19:09 ---------- А у ВТБ срок договора закончился с МВД. ВТБ не при делах сейчас. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2749 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
На официальном сайте МВД - Департамент по финансово- экономической политике и обеспечению социальных гарантий в разделе спрашивали отвечаем появилась справка по данной теме.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2750 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
смысл у ВТБ в том, что в случае отмены решения в кассации они будут иметь возможность в арбитраже возместить убытки за счёт надлежащего ответчика. Это насчёт зачем бодаться...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2751 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Застрахованными лицами являются военнослужащие и сотрудники
войск национальной гвардии Российской Федерации (за исключением военнослужащих ,военная служба по контракту которым в соответствии с законодательством Российской Федерации приостановлена) |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2752 |
Информация недоступна. |
![]()
Да и как насчет того, что в 2013 году была абсолютно такая же ситуация, втб, как новая страховая, заворачивала поданные документы, мотивируя это тем, что это обязательства старой страховой. Все трактуют по-своему, кому как удобнее. И зачем тогда было пункт контракта менять, чуя предстоящую ситуацию? Только вот для суда этот пункт шел и ехал, в Законе все прописано. Вот когда АрсеналЪ сможет конкретно ответить, что они будут платить уволенным в 2015 году, тогда и будет результат. А так из пустого в порожнее, гадаем, спорим, уже ругаются некоторые. Для этого, что ли, все здесь собираются??? Нет пока ответа ни от кого. Платила ВТБ по решению судов в 2013, а потом судилась со старой страховой за свои деньги. Кидают нас тупо всех, прокручивая деньги, трепят нам нервы, еще и сталкивают лбами тут всех. Все великие юристы, только толку пока никакого. Васин в Москве в июне в нашу пользу решение принял, со штрафами. Сейчас, приняв решение в отношении новой страховой, его предыдущее незаконным надо признать? Получается, так. Никто и никогда уволенных из органов не подаст в списки на страхование, об этом говорят и кадровики, и списки в Арсенал требуют прислать по действующим сотрудникам. Если только в контракте умудрились прописать...Только сказать нам об этом почему-то стесняются до сих пор. И не просто так они молчат, не решен этот вопрос ни фига, всем известно, что уволенные в 15 не получили свои деньги. По закону инвалидность должны оплачивать с момента ее назначения (я про ЕДВ), Пенсионный фонд трактует по-своему. Вот когда пришел документы отдать, тогда и получать начнешь и по фиг, мог ты или нет раньше приехать. Потому что написаны они так, что повернуть можно куда угодно и вроде как все правильно получится....
|
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2753 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Про какие списки вы говорите, в контракте нет ни слова про списки. если человека приняли на службу на следующий день как послали список в СК, он что не застрахован. Кто должен посылать списки МВД РФ, или МВД по региону ???В пятницу пришел ответ на заявление о ускорении рассмотрении дела коротко ответ - пошёл на х..й не мешай работать. Разумный срок не нарушен, т.к. судья ходил в отпуск.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2754 |
Информация недоступна. |
![]()
Я говорю про списки, которые от кадровиков требует предоставить МВД, для направления в новую страховую компанию, об этом написано в документе, который МВД направило в органы, смотрите выше. Документы на лиц, застрахованных в 2016 году, а не ранее. Там все написано. Да, меня тоже суд шлет с отложениями уже почти пять месяцев, мы тоже писали жалобу на затягивание рассмотрения по делу, судья тоже уходил в отпуск и что? У них вообще никаких сроков нет, причем тут это? Я говорю о том, что мы будем ждать и гадать, пока хоть кто-то от кого-то получит деньги. А вновь принятые сотрудники идут дополнительными списками. Когда страховая есть, это уже не вопрос. И вообще сколько бы тут все ни спорили и не отстаивали каждый свое мнение, все решают без нас. Я вот тоже на этот счет имею свое личное мнение, но абсолютно не удивлюсь, если все получится иначе, чем я думала. И не потому, что кто-то сильно прав окажется, а потому что кому-то так гораздо удобнее.
|
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2755 | ||
Я тут все знаю!
Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:53 ----------Предыдущий ответ был в 23:40 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:59 ----------Предыдущий ответ был в 23:53 ---------- Ой, а почему не МВД? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2756 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Все великие юристы, только толку пока никакого. Васин в Москве в июне в нашу пользу решение принял, со штрафами.
Правильно так как ВС по данному вопросу уже обозначил свою позицию. Читаем стр. 5-7 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2757 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Приветствую
Могу сказать,зная например положительный опыт Октябрьского районного суда г.Ростова на Дону,где с ВТБ взыскали не только сумму страхового возмещения,но и неустойку в размере 1% страховой суммы за каждый день просрочки. Думаю что у многих приличная сумма просрочки набегает,которую с СК"Арсенал" уж точно не взыскать обоснованно,а с ВТБ очевидно можно,с учетом что практика положительная |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2758 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Радуйтесь, потерпевшие! 31/29ГК от 21.09.2016г., страховщик ООО "АрсеналЪ".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2759 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2760 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 09:22 ----------Предыдущий ответ был в 09:17 ---------- Опять Вы одно и то же. Уволенные в 2015 году считаются застрахованными в течение года после увольнения в той страховой компании, которая была на момент увольнения, поэтому и судебная практика идёт по правильному пути: - по 15-16 должна платить ВТБ! ---------- Ответ добавлен в 09:28 ----------Предыдущий ответ был в 09:22 ---------- Ростовские суды именно так рассматривают иски - уволенные в 15 году в течение года считаются застрахованными в той СК, которая была на момент увольнения. |
|
![]() |
![]() ![]() |