Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 08:25   #2921
бадабум
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от znsvo Посмотреть сообщение
Еще не вечер. Я обжалую решение в городском. В Арсенал пошлю документы, если откажет город по апелляции.
Полностью согласен, на форуме уже высказывалось предположение, что ВТБ договорилось с Арсеналом. Не утверждаю, чисто мое мнение.
бадабум вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 08:51   #2922
АндрейЛ85
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Кто подскажет с какого момента начинается дата страхового случая?С момента получения травмы или заключения ВВK?
АндрейЛ85 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 09:22   #2923
seksot2004
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Я ещё хрен когда писал что всё будет нормально и у 15-16 и у 16-16 без судов, но в ответ только х..и мне летели, но время потерянного конечно жаль.
seksot2004 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 09:43   #2924
znsvo
Местный

Поблагодарили 68 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
Сообщение от бадабум Посмотреть сообщение
Полностью согласен, на форуме уже высказывалось предположение, что ВТБ договорилось с Арсеналом. Не утверждаю, чисто мое мнение.
Согласен. А деньги за неустойку, которые можно попытаться вырвать у ВТБ, они распилят между собой.
znsvo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 10:10   #2925
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от АндрейЛ85 Посмотреть сообщение
Кто подскажет с какого момента начинается дата страхового случая?С момента получения травмы или заключения ВВK?
Момент наступления страхового случая - это дата получения травмы.
Если травма получена в 15 г. , то выплачивает ВТБ, а если в 16 г., то Арсеналъ.

Основанием для возникновения права за обращением к страховщику, а также основанием для назначения и выплаты страхового возмещения является наступление документально подтвержденного страхового случая. Документально страховой случай подтверждается, когда полученная застрахованным лицом травма определяется ВВК как «тяжелая» или ""легкая"", что и является основанием для определения конкретного размера страховой суммы.

ВВК только уточняет какая именно травма по степени тяжести была получена, но именно получение травмы является страховым случаем.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 10:23   #2926
Ирина Копыца
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Всем доброго здоровья! Получивши свою страховку (СС-16-16), теперь думаю, а не замахнуться ли на неустойку к МВД? Инвалидность получена в мае, а страховка в сентябре. Как думаете, будут ли шансы вырвать у родного министерства что-либо за нарушение ФЗ?За 4 месяца нервотрепки?
Ирина Копыца вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 10:25   #2927
Borodach
Местный

Информация недоступна.

Да уж, а у меня в начале октября по 15-16 суд с ВТБ и по иску неустойка конкретная. С учетом последней поступившей инфы о выплате Арсенал по ситуации 15-16 , пробить ее видимо крайне сложно
Borodach вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 11:16   #2928
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирина Копыца Посмотреть сообщение
Всем доброго здоровья! Получивши свою страховку (СС-16-16), теперь думаю, а не замахнуться ли на неустойку к МВД? Инвалидность получена в мае, а страховка в сентябре. Как думаете, будут ли шансы вырвать у родного министерства что-либо за нарушение ФЗ?За 4 месяца нервотрепки?
Думаю будут, но очень незначительные, даже не будут, а будет - где-то один из тысячи...
Чем "родное" нарушило ФЗ? Т.е. что Вы ему предъявите?
Если бы страхователь не заключил договор страхования (или заключил его на условиях вшивых), то да можно было бы. Но МВД заключило...
Нигде в законе не указано, что ФОИВ (страхователи) обязаны заключить договор в конкретные сроки.
Но в жизни бывает всякое, тем более, что никто Вам запретить "замахнуться" не может. А написать иск в суд - это не кирпичи на чердак таскать.

---------- Ответ добавлен в 13:16 ----------Предыдущий ответ был в 12:56 ----------

Цитата:
Сообщение от seksot2004 Посмотреть сообщение
Я ещё хрен когда писал что всё будет нормально и у 15-16 и у 16-16 без судов, но в ответ только х..и мне летели, но время потерянного конечно жаль.
Да действительно писал, кто спорит? И оказался прав, кроме сроков конечно.
Но те кто не прислушался к этому написанному, начали пользоваться деньгами взыскав по суду несколько раньше тех, кто долго ждал. Так что и они не ошиблись, когда подавали иски. Притом получили определенный жизненный опыт, а главное - возможность чувствовать уважение к себе как со стороны окружающих, так и самоуважение, как к людям, способным отстаивать свои права. Чувствовать, что ты не быдло, дорогого стоит.
Старый 30.09.2016, 11:40   #2929
Ирина Копыца
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
Думаю будут, но очень незначительные, даже не будут, а будет - где-то один из тысячи...
Чем "родное" нарушило ФЗ? Т.е. что Вы ему предъявите?
Если бы страхователь не заключил договор страхования (или заключил его на условиях вшивых), то да можно было бы. Но МВД заключило...
Нигде в законе не указано, что ФОИВ (страхователи) обязаны заключить договор в конкретные сроки.
Но в жизни бывает всякое, тем более, что никто Вам запретить "замахнуться" не может. А написать иск в суд - это не кирпичи на чердак таскать.

---------- Ответ добавлен в 13:16 ----------Предыдущий ответ был в 12:56 ----------

Да действительно писал, кто спорит? И оказался прав, кроме сроков конечно.
Но те кто не прислушался к этому написанному, начали пользоваться деньгами взыскав по суду несколько раньше тех, кто долго ждал. Так что и они не ошиблись, года подавали иски. Притом получили определенный жизненный опыт, а главное - возможность чувствовать уважение к себе как со стороны окружающих, так и самоуважение, как к людям, способным отстаивать свои права. Чувствовать, что ты не быдло, дорогого стоит.
Чем нарушило? Тем, что на момент наступления страхового случая договор заключен не был. Да, через четыре месяца заключили, но... С моей точки зрения, это равносильно тому, что сегодня водителя освидетельствовали на предмет опьянения, а завтра он протрезвел. Что же его, теперь не наказывать?
Ирина Копыца вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 13:44   #2930
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирина Копыца Посмотреть сообщение
Чем нарушило? Тем, что на момент наступления страхового случая договор заключен не был. Да, через четыре месяца заключили, но... С моей точки зрения, это равносильно тому, что сегодня водителя освидетельствовали на предмет опьянения, а завтра он протрезвел. Что же его, теперь не наказывать?
Интересная аналогия... Только неуместная. Ваш водитель видимо выпил спиртного и куда-то поехал, вследствие чего и был зафиксирован факт его вины.
А МВД имеет факт заключения контракта, т.е. факт исполнения обязательств по ОГС. Где в законе написано, что страхователь обязан заключить договор (контракт) до наступления СС. Возможно это подразумевается, но законом не оговорено. Поэтому и вопрос: чем МВД нарушило действующее законодательство? Ведь заключило же договор, как и предусмотрено законом.
Я еще раз у Вас спрошу: что Вы предъявите в иске, конкретно? Нарушение каких Ваших прав было допущено страхователем? Сошлитесь на нормы права...
Возможно я ошибаюсь, так давайте разберемся. Укажите кратко (можно и не очень), что вы будете требовать в исковом заявлении? И на чем они, эти требования будут основаны? Если сможете обосновать, то не столько меня посрамите, сколько поможете подготовить иски многим форумчанам, жаждущим получить неустойку.

При этом я не считаю, что МВД не виновен и не заслуживает наказания в виде неустойки или взыскания морального вреда, который нанесен "родной" конторой в существенном размере. Просто я сомневаюсь в возможности наказать негодяя.

Имеет возможность взыскать неустойку с МВД, только тот, кто взыскал именно с МВД страховую сумму.
Старый 30.09.2016, 14:36   #2931
solga999
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Подскажите, а какая сейчас сумма выплаты по 3-й группе?
solga999 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 16:01   #2932
Нюсик
Новичок

Информация недоступна.

Что значит дата страхового случая:дата ВВК, или дата увольнения?
Нюсик вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 16:31   #2933
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

ни дата ввк, ни дата увольнения, а дата установления инвалидности.
Старый 30.09.2016, 16:42   #2934
КоШмAрИк
Частенько бываю!

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
ВКонтакте

Позавчера кадры отправили в Арсеналъ, жду)))
КоШмAрИк вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 16:59   #2935
Juliya1979
Местный

Информация недоступна.

Ура, Арсенал все перечислил!!! Документы получили 27, сегодня перечислили. 16-16.
Juliya1979 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 17:06   #2936
empl_police
Новичок

Информация недоступна.

ну судя по последним ообщениям на форуме арсенал исправно работает, что не может не радовать! так держать!
empl_police вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 18:12   #2937
nastasja2009
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

У меня 26 получили до сих пор нет!(((((

---------- Ответ добавлен в 18:12 ----------Предыдущий ответ был в 18:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Juliya1979 Посмотреть сообщение
Ура, Арсенал все перечислил!!! Документы получили 27, сегодня перечислили. 16-16.
А у вас 27 зарегестрировали или по сайту почта России о дате вручения?
nastasja2009 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 19:27   #2938
Диментр
Новичок

Информация недоступна.

А что значит если забиваю информацию в "Статус выплатного дела" и там пишут - "По введенным данным ничего не найдено"?
Диментр вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 19:30   #2939
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях

У меня сегодня было предварительное заседание по неустойке с ВТБ. Представитель ВТБ даже пришел и вел себя прилично. За наличие арсенала он даже ни разу не заикнулся, просил снизить неустойку тк она несоразмерная. Заседание назначили на 17.10
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 20:17   #2940
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от suzsah Посмотреть сообщение
У меня сегодня было предварительное заседание по неустойке с ВТБ. Представитель ВТБ даже пришел и вел себя прилично. За наличие арсенала он даже ни разу не заикнулся, просил снизить неустойку тк она несоразмерная. Заседание назначили на 17.10
отзыв на исковое имеется? можно обсудить как на него реагировать...
или втб согласен с исковыми требованиями, кроме размера ?
Ответ