|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2781 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
mann, интересует имеем ли право после увольнения по статье страховку получить, или ее выплачивают только по собственному желанию когда увольняешься
![]() |
#2782 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
нет таких ограничений в ФЗ-52 1998г.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2783 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
mann, спасибо, будем надеяться
![]() |
#2784 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Лучше Вам приготовиться заранее к отказу в выплате страхового возмещения (и не только).
1) страховой случай 2012 г. 2) ДТП в отпуске (обстоятельства Вы не указывали, так что оценивать перспективу - не возьмусь) 3) ст.43 3-ФЗ - указаны строго регламентированные условия Изучай тему (с данной страницы и далее) - https://www.police-russia.ru/showthr...16091&page=165
![]() |
#2785 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
LVZ032, спасибо. Уже работает давно, причина-не по его вине. Страховку получил по травме (200тыр). Теперь будем оформлять инвалидность. Страховка по инвалидности по инвалидности интересует -можно будет оформить или нет? Как-то так...
![]() |
#2786 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста : у меня 20 лет выслуги. а так же в 2012г. хотели уволить по п.9 ст 82 342 фз(есть служебка, где написано - уволить по выходу с больничного)
Сейчас я в декрете и хочу написать рапорт на пенсию по достижении 20 лет. В кадрах сказали, что меня все равно уволят по отрицательной ст. Очень удивлялись, почему еще не уволили. Т.к на основании новых поправок в 342фз могут уволить сотрудника который находится в декрете. Так ли это? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2787 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане подскажите такой момент. При увольнении сотрудник ОУР как сдает материалы КУСП и какими НПА регламентируется передача? Заранее благодарен за ответы
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2788 | ||
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:49 ----------Предыдущий ответ был в 00:46 ---------- Цитата:
П.С. Чтож вы натворили такого, что аж 4 года помнят? Не уж то в состоянии алкогольного опьянения автомобилем управляли? ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2789 | ||
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2790 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Товарищи, можете дать пример рапорта на увольнение? И ещё вопрос, какие могут быть причины для отказа в выплате 2 ОДС при увольнении?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2791 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день, Товарищи! У меня к вам два вопроса:
1. Сейчас нахожусь в отпуске через неделю выходить на работу, хочу написать рапорт на увольнение, нужно мне будет отрабатывать 2 недели или нет? И какие-то выплаты положены? 2. Подписан приказ на выплату за поднаем жилого помещения (15 тыс. руб. - снимаю с февраля), должны ли мне сделать перерасчет и выплатить по увольнении? В какие сроки? (Недавно увольнялся сотрудник сказали "денег в кассе нет", выплаты произвели через два месяца, законно ли это)? Огромное спасибо за любую информацию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2792 | ||
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Выплаты 2 ОДС при выслуге менее 20 календарных лет и 7, если более + 1ОДС, если есть госнаграды + за форму + все иные выплаты (сверхурочка, поднаем жилья и т.п.) Выплаты обязаны по закону сделать в последний рабочий день ---------- Ответ добавлен в 20:50 ----------Предыдущий ответ был в 20:49 ---------- Цитата:
Отказать в выплате 2 ОДС могут отказать, если увольнение будет по отрицательной статье.
![]() ![]() |
![]() |
#2793 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
1. А есть возможность не отрабатывать месяц или меньше? Сейчас до 13го октября нахожусь в отпуске, когда лучше подать рапорт, чтобы хотя бы 10 дней не отрабатывать? Какие-то формулировки на выплаты должны указываться в рапорте? 2. В последний день не рассчитают точно, сотрудник из подразделения увольнялся в январе, а выплаты получил в марте, что делать в такой ситуации просто ждать не хочется? У нас оборзевшая бухгалтерия. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2794 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
+1 ОДС почему?
![]() |
#2795 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2796 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2797 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые коллеги. Прошу помощи и совета. 18 лет и 6 месяцев отслужила в органах внутренних дел. Последние годы проходила службу в ОВО. Летом этого года в устной форме была предупреждена о том, что моя должность сокращается. Порыдала, пережила. И вот приближается 1 октября 2016 года, когда все мои коллеги торжественным маршем переходят в ВНГ. А я повисла в воздухе между МВД и ВНГ. В НГ меня не берут, так как нет должности, в МВД не откомандирована, функиональные обязанности для меня (заштатной единицы) не разработаны. Так как я офицер, являюсь номенклатурой Управления. Местный кадровик разводит руками. Бывшие управленческие кадровики не знают, что со мной делать. Сегодня просто отсидела на старом месте в непонятном для меня статусе. Предлагают ехать в Управление и разговаривать с кадровиками там!!!! Прошу совета, на какую тему мне разговаривать. Из документов на руках имею предупреждение о предстоящем увольнении из ОВД в связи с сокращением предприятия, датированное мною 18.04.2016. В управе есть два рапорта - один о принятии в ВНГ, второй - об отказе переходить в ВНГ (оба без дат). Есть высшее образование, полученное в ВУЗе по очной форме обучения. Как мне быть. Помогите пожалуйста. Я в растерянности..)))
Добавлю. Морально готова уйти на пенсию. Кто будет меня увольнять в этой ситуации, если УВОшные кадровики прошляпили все сроки??? Ксива на руках, приказа об увольнении нет??!!! Трудовая книжка также в УВО!!??? |
![]() ![]() |
![]() |
#2798 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Переместил в другую тему
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2799 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Достижение предельного возраста безусловное основание, которое не позволяет находится сотруднику на службе сверх этого возраста, т.е. фактически после дня рождения сотрудник должен быть уволен. Однако на практике встречаются случаи когда сотрудники могут еще служить "оттягивая" дату увольнения различными основаниями (отпуск, больничный) и руководство таких сотрудников не увольняет (возможно за былые заслуги). Но когда заслуг уже нет и "этот старый маразматик уже надоел со своими больничными, только должность занимает" вот тогда могут уволить и на больничном и в отпуске. Судебная практика в таких случаях складывается не в пользу сотрудников.[/quote] В соответствии с законодательством я имею право служить до 55 лет (50+5, при условии хорошей аттестации, наличия желания и прохождения медкомиссии). меня уволили в 53, хотя комиссию прошёл, рапорт на возобновление контракта написал, аттестация нормальная... Сначала перевели в распоряжение, снизив зарплату (во время больничного), потом уволили, так же во время больничного. отпуск за 2016 год не дали. компенсацию предложили, я сказал - мне нужен отпуск. тогда не дали и компенсацию.
![]() С |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2800 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ты еще забыл про желание руководства продлить с тобой контракт.
|
![]() |
![]() ![]() |