Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 17:24   #3021
микус
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от ТЕТЕ Посмотреть сообщение
Документы доставлены Арсеналъ 28.09 - деньги получены сегодня мной....выплата по второй группе = 1 168 000, ситуация 15-16
ТЕТЕ а на сайте арсенала есть информация на статусе выплатного дела о то пробую проверить по нулям
микус вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 17:29   #3022
alexpokal
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Деньги от АрсеналЪ перечислены на карту сегодня, 584 338,13 р. по 3 й группе, СС 15-16.
Документы отправлены 23 сентября через кадры. Всем удачи!
alexpokal вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 17:36   #3023
Алексеj
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Отправил 21.09 и только сегодня в статусе появилось,что документы находятся на рассмотрении.
Алексеj вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 18:45   #3024
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алекс-Брянск Посмотреть сообщение
Вчера рассмотрели апелляционную жалобу ВТБ на решение суда первой инстанции по моему иску. С 15-16. Суд апелляционной инстанции решение суда первой инстанции оставил без изменения, а жалобу ВТБ без удовлетворения. С ВТБ в мою пользу была взыскана страховая сумма по 3 группе инвалидности, и неустойка в полном объеме в сумме 385 тысяч.
:
Поздравляю с полной победой! И предлагаю после взыскания денежных средств с ответчика, подать новый иск о взыскании неустойки за период с момента вынесения решения суда по день перечисления взысканной суммы на Ваш счет.
С учетом позитивного отношения суда к инвалиду и негативного к страховщику, полагаю, что шансы имеются...
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 20:05   #3025
glebova.nina
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Сегодня прошел наш суд по взысканию неустойки с МВД по просрочке с момента отказа до момента выплаты. СС 16-16. Решение: в иске отказать, так как МВД не наделено правом самостоятельно принимать решения по выплате, а только по решению суда.....
glebova.nina вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 20:38   #3026
Алекс-Брянск
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Всем огромная благодарность за поздравления! Желаю всем тем, кто решил идти до конца скорой победы и успеха.

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
Поздравляю с полной победой! И предлагаю после взыскания денежных средств с ответчика, подать новый иск о взыскании неустойки за период с момента вынесения решения суда по день перечисления взысканной суммы на Ваш счет.
С учетом позитивного отношения суда к инвалиду и негативного к страховщику, полагаю, что шансы имеются...
Спасибо за поздравление! Я подумаю над вашим предложением
Алекс-Брянск вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 21:12   #3027
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алекс-Брянск Посмотреть сообщение
Всем огромная благодарность за поздравления! Желаю всем тем, кто решил идти до конца скорой победы и успеха.

Спасибо за поздравление! Я подумаю над вашим предложением
имется личная положительная практика. если надумаете искануть по новой, помогу обсновть. здоровья и удачи!
Старый 05.10.2016, 22:26   #3028
Владимир Максимович
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
Пока никто, первая апелляция состоится 06.10.2016 г.
Boo, добрый вечер.у Вас завтра апелляция во сколько? Почему первая апелляция? Сколько их может быть в наших случаях?
Владимир Максимович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 22:30   #3029
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от glebova.nina Посмотреть сообщение
Сегодня прошел наш суд по взысканию неустойки с МВД по просрочке с момента отказа до момента выплаты. СС 16-16. Решение: в иске отказать, так как МВД не наделено правом самостоятельно принимать решения по выплате, а только по решению суда.....
Обжалуйте до Верховного Суда.

СК Арсенал в судебном процессе веселит - оборжаться можно с них, конечно, если б так все грустно не было бы на самом деле. По ситуации 15/16 добровольно по заявлениям - платят. Но будучи привлеченными в качестве соответчиков в суде - валят все на ВТБ, в своих возражениях утверждая, что их гос. контракт на уволенных в 2015 году не распространяется. Копию контракта в суд не предоставляют. Очень интересно, что в свои возражения херачат в качестве преюдиции ссылки на решения районных судов, которые выкладывают в этой ветке форума, в том числе на те, которые выкладывал я. Среди нас здесь точно есть арсенальский шпиён, торпеду ему в одно место -)

---------- Ответ добавлен в 00:30 ----------Предыдущий ответ был в 00:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Владимир Максимович Посмотреть сообщение
Boo, добрый вечер.у Вас завтра апелляция во сколько? Почему первая апелляция? Сколько их может быть в наших случаях?
Завтра первая в Краснодарском крае, в смысле, и она не у меня, но о результатах я буду знать - я о многом узнаю раньше -) Я сообщу, имейте терпение -))
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 22:36   #3030
Владимир Максимович
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Обжалуйте до Верховного Суда.

СК Арсенал в судебном процессе веселит - оборжаться можно с них, конечно, если б так все грустно не было бы на самом деле. По ситуации 15/16 добровольно по заявлениям - платят. Но будучи привлеченными в качестве соответчиков в суде - валят все на ВТБ, в своих возражениях утверждая, что их гос. контракт на уволенных в 2015 году не распространяется. Копию контракта в суд не предоставляют. Очень интересно, что в свои возражения херачат в качестве преюдиции ссылки на решения районных судов, которые выкладывают в этой ветке форума, в том числе на те, которые выкладывал я. Среди нас здесь точно есть арсенальский шпиён, торпеду ему в одно место -)

---------- Ответ добавлен в 00:30 ----------Предыдущий ответ был в 00:28 ----------

Завтра первая в Краснодарском крае, в смысле, и она не у меня, но о результатах я буду знать - я о многом узнаю раньше -) Я сообщу, имейте терпение -))
А ВТБ после первой апелляции, могут еще дальше апеллировать?
Владимир Максимович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 22:55   #3031
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Максимович Посмотреть сообщение
А ВТБ после первой апелляции, могут еще дальше апеллировать?
Они во всяком случае будут обжаловать до Верховного Суда - в кассационном порядке (то есть в Президиум краевого суда и далее), но если ваше решение устоит в апелляции, то можете деньги получать по исполнительному листу, когда дело вернется в ваш районный суд (примерно через три недели после рассмотрения в апелляции). Обжаловать ВТБ будет параллельно, вне зависимости от того получите вы деньги или нет. На счет возможного поворота исполнения решения (если вдруг Верховный Суд через пол года вдруг решит, что ВТБ не должен платить, а должен платить Арсенал) - в Краснодарском крае судебная практика на счет этого не сама однозначная, насколько я знаю. Судебной практики Верховного Суда на счет поворота исполнения решений, отмененных в кассационном порядке, относительно обсуждаемых здесь споров - нет.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 10:41   #3032
Алекс-Брянск
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от boo;
........Среди нас здесь точно есть арсенальский шпиён, торпеду ему в одно место -)
Согласен с вами, что имеются шпиены-) и не только с Арсенала, но и с ВТБ.
Алекс-Брянск вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 11:16   #3033
Сергей Крымский
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Вопрос тем кто отправлял документы в СК Арсенал и отслеживал по сайту - у меня документы с 04.10.2016 ожидают адресата в месте вручения 111020, Москва. впремя ожидания до 03.11.2016 вопрос - за письмом должны прийти, что-ли ?
Сергей Крымский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 11:28   #3034
Просто юрист
Новичок

Информация недоступна.

НА ЭТУ ТЕМУ.....

ВЕРХОВНЫЙ СУД рф

№ 24-КГ16-6
ОПРЕДЕЛЕНИ Е
г. Москва 12 сентября 2016 г.
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской
Федерации в составе
председательствующего Фролкиной СВ.,
судей Кириллова В.С. и Жубрина М.А.
рассмотрела в открытом судебном заседании 12 сентября 2016 г.
гражданское дело по иску Шевченко С А к открытому
акционерному обществу «Чрезвычайная страховая компания», Федеральной
службе исполнения наказаний Российской Федерации, Управлению
Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея о
взыскании страховой суммы, компенсации морального вреда
по кассационной жалобе представителя открытого акционерного
общества «Чрезвычайная страховая компания» Филатьева Р.М. на решение
Майкопского городского суда Республики Адыгея от 16 июля 2015 г. и
апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам
Верховного Суда Республики Адыгея от 9 октября 2015 г., которыми исковые
требования удовлетворены частично.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации
Кириллова В.С, ...
2
Федерации
установила :
Шевченко С.А. обратился в суд с иском к открытому акционерному
обществу «Чрезвычайная страховая компания» (далее - ОАО «Чрезвычайная
страховая компания», страховая компания), Федеральной службе исполнения
наказаний Российской Федерации (далее - ФСИН России), Управлению
Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по
Республике Адыгея (далее - У ФСИН России по Республике Адыгея) о
взыскании страховой суммы, компенсации морального вреда.
В обоснование своих требований Шевченко С.А. ссылался на то, что он
проходил службу в органах внутренних дел Российской Федерации с 2002 года,
с декабря 2004 г. - в уголовно-исполнительной системе. Приказом
врио начальника У ФСИН России по Республике Адыгея от 24 июня 2014 г.
№ 128 л/с Шевченко С.А. был уволен со службы по пункту «з» статьи 58
Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации,
утвержденного постановлением Верховного Совета Российской Федерации
от 23 декабря 1992 г. № 4202-1 (по ограниченному состоянию здоровья на
основании постановления военно-врачебной комиссии об ограниченной
годности к службе и отсутствии возможности перемещения по службе на
должность, в соответствии с которой он может исполнять служебные
обязанности с учетом состояния здоровья).
20 января 2015 г. по результатам освидетельствования в Бюро медико-
социальной экспертизы № 1 федерального казенного учреждения «Главное
бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея» Шевченко С.А.
установлена II группа инвалидности по причине заболевания, полученного в
период военной службы.
Ранее 17 июня 2014 г. между ФСИН России и ОАО «Чрезвычайная
страховая компания» был заключен государственный контракт на оказание
услуг по обязательному государственному страхованию, осуществляемому в
соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ
«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья
военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и
начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации,
Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом
наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и
органов уголовно-исполнительной системы» (далее - Федеральный закон
от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ ФЗ), сроком действия со 2 января по
31 декабря 2014 г.
Шевченко С.А. 23 января 2015 г. обратился в У ФСИН России по
Республике Адыгея с заявлением о выплате ему страховых сумм в связи с
наступлением страхового случая - установлением II группы инвалидности,
однако в ответе от 30 января 2015 г. ему было сообщено об отказе в выплате
страховых сумм по причине отсутствия между ФСИН России и страховщиком
Федерации, руководствуясь статьями 387, 388, 390 Гражданского
процессуального кодекса Российской Федерации,
определила :
решение Майкопского городского суда Республики Адыгея от
16 июля 2015 г. и апелляционное определение судебной коллегии по
гражданским делам Верховного Суда Республики Адыгея от
9 октября 2015 г. отменить в части взыскания штрафа за необоснованную
задержку страховой выплаты.
Принять по делу в этой части новое решение, которым отказать в
удовлетворении исковых требований Шевченко С А к
открытому акционерному обществу «Чрезвычайная страховая компания» о
взыскании штрафа за необоснованную задержку страховой выплаты.
Просто юрист вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 11:58   #3035
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Просто юрист Посмотреть сообщение
НА ЭТУ ТЕМУ.....

ВЕРХОВНЫЙ СУД рф

№ 24-КГ16-6
ОПРЕДЕЛЕНИ Е
г. Москва 12 сентября 2016 г.
тогда уж вот так выкладывай ссылку на определение ВС РФ № 24-КГ16-6 :
http://www.vsrf.ru/vs_cases2.php?del...=46&search.y=8

или так: http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1477428
Старый 06.10.2016, 12:00   #3036
микус
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей Крымский Посмотреть сообщение
Вопрос тем кто отправлял документы в СК Арсенал и отслеживал по сайту - у меня документы с 04.10.2016 ожидают адресата в месте вручения 111020, Москва. впремя ожидания до 03.11.2016 вопрос - за письмом должны прийти, что-ли ?
Да должны придти и получить. У меня 3 октября получили вчера звонил так еще и не зарегистрировали говорят много корреспонденции и им дается 15 дней так что ждемс
микус вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 13:58   #3037
Borodach
Местный

Информация недоступна.

Cегодняшний районный суд первой инстанции по 15-16 с неустойкой перенесен ввиду направленной бумаги ВТБ о привлечении вторым ответчиком "Арсеналъ"
Borodach вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 14:37   #3038
sergo.k72
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите какие "Статусы выплатного дела" могут выходить при поиске на сайте "Арсенала"? И сколько вариантов существует?
sergo.k72 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 17:39   #3039
Ирик1970
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
А во время апелляции ВТБ может привлечь Арсенал в соответчики или уже нет? И через сколько вступает в силу решение суда после апелляции? Оставленное без изменения или новое?
Ирик1970 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 18:03   #3040
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирик1970 Посмотреть сообщение
А во время апелляции ВТБ может привлечь Арсенал в соответчики или уже нет? И через сколько вступает в силу решение суда после апелляции? Оставленное без изменения или новое?
Решение суда вступает в законную силу с момента вынесения апелляционного определения судом второй инстанции, в любом случае - или оставит его без изменения, или отменит (полностью или в части).
Ответ