Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 19:44   #3121
Vitalgal
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от seksot2004 Посмотреть сообщение
Всё медленно движется, мои документы были отправлены 21 сентября и только 4 октября были получены Арсеналомъ (расстояние между мной и арсеналом 1000 км), 7 октября появился статус что "получены, зарегистрированы и будут рассмотрены в 15-ти дневный срок", и вот только сегодня 12 октября статус изменился на "документы находятся на рассмотрении", мой 15-ти дневный срок истекает 18 октября, нервы натянуты как гитарные струны от этого полугодового ожидания.
Я из Тульской области (200км до Москвы) и кадры отправили документы 22 сентября. Только 11 октября у Арсенала появился статус "получены..." и сегодня 12 октября статус стал "документы находятся на рассмотрении". Дело по ходу не в расстояниях.
Vitalgal вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 20:19   #3122
микус
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от Vitalgal Посмотреть сообщение
Я из Тульской области (200км до Москвы) и кадры отправили документы 22 сентября. Только 11 октября у Арсенала появился статус "получены..." и сегодня 12 октября статус стал "документы находятся на рассмотрении". Дело по ходу не в расстояниях.
Я за 700 км живу отправил 26 сентября, 4 октября были получены АРСЕНАЛОМ так что точно дело не в расстоянии

---------- Ответ добавлен в 21:19 ----------Предыдущий ответ был в 21:18 ----------

Цитата:
Сообщение от микус Посмотреть сообщение
Я за 700 км живу отправил 26 сентября, 4 октября были получены АРСЕНАЛОМ так что точно дело не в расстоянии
Документы то же на рассмотрении
микус вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 00:28   #3123
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

А я таки почитал контракт между Арсеналом и МВД - редкостная хрень, особенно пункт 1.1, согласно которому застрахованными являются жизнь и здоровье сотрудников, т.е. тридварасы опять правят бал, контракт можно толковать и так и эдак. Собственно, в этом контракте, как я уже здесь и пророчил, существуют пункты, позволяющие страховщикам лапошить уши пенсионерам в той мере, насколько это удобно формируемой в конкретном регионе судебной практике. Короче, ничего строго определенного в этом контракте нет, и уж тем более по ситуации 15/16, положения договора как обычно оставляют место для всякого рода сучьих маневров. Теперь после прочтения контракта понятно почему представители Арсенала могут обоснованно возражать в суде против взыскания с них по ситуации 15/16. Я так понял, что все эти слабогарантированные обязательства сведены к одному тезису - если пожелает Арсенал платить по уволенным в 15 году - он заплатит, но исключительно добровольно, и заключенный контракт его к этому вовсе не обязывает)) Не получившим выплаты в добровольном порядке от Арсенала, желаю удачи, взыскивайте, наверное, с ВТБ.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 01:30   #3124
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
А я таки почитал контракт между Арсеналом и МВД - редкостная хрень, особенно пункт 1.1, согласно которому застрахованными являются жизнь и здоровье сотрудников, т.е. тридварасы опять правят бал, контракт можно толковать и так и эдак. Собственно, в этом контракте, как я уже здесь и пророчил, существуют пункты, позволяющие страховщикам лапошить уши пенсионерам в той мере, насколько это удобно формируемой в конкретном регионе судебной практике. Короче, ничего строго определенного в этом контракте нет, и уж тем более по ситуации 15/16, положения договора как обычно оставляют место для всякого рода сучьих маневров. Теперь после прочтения контракта понятно почему представители Арсенала могут обоснованно возражать в суде против взыскания с них по ситуации 15/16. Я так понял, что все эти слабогарантированные обязательства сведены к одному тезису - если пожелает Арсенал платить по уволенным в 15 году - он заплатит, но исключительно добровольно, и заключенный контракт его к этому вовсе не обязывает)) Не получившим выплаты в добровольном порядке от Арсенала, желаю удачи, взыскивайте, наверное, с ВТБ.
А у МВД не было выбора, поэтому оно и подписало контракт "хоть с кем нибудь, лишь бы подписать".
В противном случае МВД само страховые суммы выплачивло бы на основании ФЗ 52 1998г, если бы контракт ни с кем не заключило.
Старый 13.10.2016, 01:45   #3125
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
А у МВД не было выбора, поэтому оно и подписало контракт "хоть с кем нибудь, лишь бы подписать".
В противном случае МВД само страховые суммы выплачивло бы на основании ФЗ 52 1998г, если бы контракт ни с кем не заключило.
Ну правильно, да! Скажу больше - совсем недавно я наблюдал на улицах генералов в полицейских погонах, раздающих от имени МВД направо и налево миллионы рублей несчастным инвалидам, которые уже замучались слушать твои советы, и даже сам министр подобному демаршу аплодировал. Но потом оказалось, что это был всего лишь ночной кошмар.Вот ведь облом, да?
Старый 13.10.2016, 02:01   #3126
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Ну правильно, да! Скажу больше - совсем недавно я наблюдал на улицах генералов в полицейских погонах, раздающих от имени МВД направо и налево миллионы рублей несчастным инвалидам, которые уже замучались слушать твои советы, и даже сам министр подобному демаршу аплодировал. Но потом оказалось, что это был всего лишь ночной кошмар.Вот ведь облом, да?
Ты бы судьям это рассказал, когда они обяжут страховые суммы взыскать с МВД (если бы не был залючен договор с Арсеналом).
У МВД выбора не было с кем заключать. Кто подал заявку на конкурс, с тем и заключили, чтобы свои средства на основании решений судов не расходовать на выплаты.

---------- Ответ добавлен в 02:01 ----------Предыдущий ответ был в 01:55 ----------

Цитата:
Мозгов у них не хватило прописать в контракте с Арсеналом как положено и добавить слова в текст контракта про уволенных?
Старый 13.10.2016, 02:05   #3127
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Ты бы судье это рассказал, когда он обяжет страховую сумму взыскать с МВД (если бы не был залючен договор с Арсеналом).
У МВД выбора не было с кем заключать. Кто подал заявку на конкурс, с тем и заключили, чтобы свои средства на основании решений судов не расходовать на выплаты.
Так я же как диванный юрист тебе вопрос задал еще месяц назад, а ты, будучи практикующим решалой, от моего вопроса уклоняешься как Джеки Чан от пуль из крупнокалиберного пулемета - что теперь делать людям по ситуации 15/16, которые, не дай боже, послушались тебя, не тронули ВТБ в своих исках, подали в суд исключительно на МВД и вдруг напоролись в суде на то обстоятельство, что Арсеналъ заключил гос. контракт с МВД?

---------- Ответ добавлен в 04:05 ----------Предыдущий ответ был в 04:03 ----------

Цитата:

Мозгов у них не хватило прописать в контракте с Арсеналом как положено и добавить слова в текст контракта про уволенных?
Нээт, там про уволенных в 15 году ничего нээт, мало того, там есть основополагающий пункт 1 договора, касающийся его предмета и объектов страхования, то есть того, что по этому контракту страхуется - а это жизнь и здоровье действующих сотрудников, но не уволенных.
Старый 13.10.2016, 02:35   #3128
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
что теперь делать людям по ситуации 15/16, которые, не дай боже, послушались тебя, не тронули ВТБ в своих исках, подали в суд исключительно на МВД и вдруг напоролись в суде на то обстоятельство, что Арсеналъ заключил гос. контракт с МВД?.
Если бы МВД не заключилов Арсеналъ договор, то платило бы МВД.
А так как Арсеналь взял на себя страховые случаи по 15-16, то флаг ему (Арсеналу) в руки. Пусть платит.

ВТБ вообще не при делах при любых обстоятельствах, так как срок договора с МВД закончился
И вот тогда платило бы по 15-16 (и 16-16 тоже) МВД (если бы не заключило с Арсеналом договор).

---------- Ответ добавлен в 02:32 ----------Предыдущий ответ был в 02:26 ----------

Цитата:
Нээт, там про уволенных в 15 году ничего нээт, мало того, там есть основополагающий пункт 1 договора, касающийся его предмета и объектов страхования, то есть того, что по этому контракту страхуется - а это жизнь и здоровье действующих сотрудников, но не уволенных.
Как говорили суды: "уволенные граждане не могут быть застрахованы, а являются застрахованными в течении года после увольнения на условиях того договора, который действовал ранее в период службы"

МВД опять лоханулись, их сейчас Арсеналь может на 3 буквы послать и по 15-16 никому ничего не выплачивать.
Но Арсеналь (тут все должны кланяться Арсеналу в ноги) взял на себя все страховые случаи 15-16 и добровольно выплачивает.

---------- Ответ добавлен в 02:35 ----------Предыдущий ответ был в 02:32 ----------

Т.е МВД "застраховало" уволенных сотрудников по новому договору в Арсенале, что противоречит ФЗ 52 1998г.
Старый 13.10.2016, 02:36   #3129
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Если бы МВД не заключилов Арсеналъ договор, то платило бы МВД.
А так как Арсеналь взял на себя страховые случаи по 15-16, то флаг ему (Арсеналу) в руки. Пусть платит.

ВТБ вообще не при делах при любых обстоятельствах, так как срок договора с МВД закончился
платило бы по 15-16 (и 16-16 тоже) МВД (если бы не заключило с Арсеналом договор).
Ага, то есть именно так теперь лепетать в судах несчастным адресатам твоих всенощных молебнов, ранее произносимых во благо ст. 7 ФЗ-52?

Цитата:
Но Арсеналь (тут все должны кланяться Арсеналу в ноги) взял на себя все страховые случаи 15-16 и добровольно выплачивает.
Но вот кланяться я бы не спешил, уж инвалидам точно не следует кланяться за то, что они должны были получить своевременно и по закону - возможно с помощью этого буфера в виде Арсенала государство просто старается облегчить бремя ответственности тех, кто по закону должен отвечать -))
Старый 13.10.2016, 02:40   #3130
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Ага, то есть именно так теперь лепетать в судах несчастным адресатам твоих всенощных молебнов, ранее произносимых во благо ст. 7 ФЗ-52?
Арсеналь платит, поэтому про ст.7 ФЗ-52 можешь пока забыть.
Старый 13.10.2016, 02:48   #3131
София Ю.
Новичок

Информация недоступна.

Доброго всем утра! Я читаю ваш форум с самого начала, сама из Хабаровска! У меня такая ситуация. 30 марта дали 2 группу инвалидности, а 1 апреля меня уволили. У меня вопрос, по закону о полиции ч. 5 ст. 43, я имею право на получение 2 млн. или нет. В кадрах сказали, что обязательно должно быть указано, "военная травма", но у меня "Д-не годен, заболевание получено в период военной службы". Посмотрела внимательно инструкцию и положение к данной статье, там указано или "военная травма" или "травма, ранение, увечье, или иное повреждение здоровья при исполнении служебных обязанностей". У меня туберкулез легких лечилась два года, на учет встала, сразу после суточного дежурства, разве это не одно и тоже? Кто может подсказать буду очень признательна. И ещё документы на страховку кадры мне не дали самостоятельно отправить, отправили только 28 сентября, на сайте "Арсенала" информации нет. В апреле когда они их в ВТБ отправляли, они дошли за две недели до Москвы, вот я и думаю если даже у тех то поближе живет, они их не сразу забирают, а с наших то краев вообще только в конце октября решат забрать:sty081:
София Ю. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 02:49   #3132
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Арсеналь платит, поэтому про ст.7 ФЗ-52 можешь пока забыть.
Платит тем, кто не завязан еще в судах с исками к ВТБ, а тем кто уже завязан - Арсеналъ платит? Спроси. Лично мне это очень интересно.
Старый 13.10.2016, 06:38   #3133
Сергей Крымский
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Платит тем, кто не завязан еще в судах с исками к ВТБ, а тем кто уже завязан - Арсеналъ платит? Спроси. Лично мне это очень интересно.
boo ответ лично Вам - Ваш рассказ про контракт арсенала пустая болтовня. Я знаю про выплату 15-16 в случае когда суд первой инстанции взыскал с ВТБ и дело находится на апеляции. А почитать контракт действительно интересно

---------- Ответ добавлен в 06:38 ----------Предыдущий ответ был в 06:36 ----------

Вопрос тем кто звонил в арсенал, выложите номер телефона.
Сергей Крымский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 07:58   #3134
сентябрь 29
Новичок

Информация недоступна.

[/color]Вопрос тем кто звонил в арсенал, выложите номер телефона.[/quote]

8-800-700-98-92
сентябрь 29 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 08:07   #3135
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях

Цитата:
Сообщение от София Ю. Посмотреть сообщение
Доброго всем утра! Я читаю ваш форум с самого начала, сама из Хабаровска! У меня такая ситуация. 30 марта дали 2 группу инвалидности, а 1 апреля меня уволили. У меня вопрос, по закону о полиции ч. 5 ст. 43, я имею право на получение 2 млн. или нет. В кадрах сказали, что обязательно должно быть указано, "военная травма", но у меня "Д-не годен, заболевание получено в период военной службы". Посмотрела внимательно инструкцию и положение к данной статье, там указано или "военная травма" или "травма, ранение, увечье, или иное повреждение здоровья при исполнении служебных обязанностей". У меня туберкулез легких лечилась два года, на учет встала, сразу после суточного дежурства, разве это не одно и тоже? Кто может подсказать буду очень признательна. И ещё документы на страховку кадры мне не дали самостоятельно отправить, отправили только 28 сентября, на сайте "Арсенала" информации нет. В апреле когда они их в ВТБ отправляли, они дошли за две недели до Москвы, вот я и думаю если даже у тех то поближе живет, они их не сразу забирают, а с наших то краев вообще только в конце октября решат забрать:sty081:

2 млн. Нет. Твой туберкулез стал бы военной травмой только если бы его выявили при нахождении в зоне КТО при введенном режиме КТО, ну или на службе тебя им кто то специально или неумышленно заразил и это бы нашло отражение в служебной проверке. У моего товарища из фскн военная травма гепатит с, укололся шпирицом при досмотре нарика. Забери в кадрах документы по страховке и направь сама в арсеналь.
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 09:23   #3136
Алексеj
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Я звонил по этому телефону 88007070779
Алексеj вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 10:17   #3137
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от Сергей Крымский Посмотреть сообщение
boo ответ лично Вам - Ваш рассказ про контракт арсенала пустая болтовня. Я знаю про выплату 15-16 в случае когда суд первой инстанции взыскал с ВТБ и дело находится на апеляции. А почитать контракт действительно интересно
Ну как сами почитаете, то поймете, что не болтовня :)
Старый 13.10.2016, 11:41   #3138
Сергей Крымский
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Ну как сами почитаете, то поймете, что не болтовня :)
Вопрос, где вы его нашли ?
Сергей Крымский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 12:00   #3139
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от Сергей Крымский Посмотреть сообщение
Вопрос, где вы его нашли ?
Да разве это иголка в стоге сена, чтоб его не найти. Дали почитать, скоро добрые люди и здесь его выложат, так полагаю.
Старый 13.10.2016, 12:28   #3140
seksot2004
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Сегодня пришли деньги! Полугодовое ожидание окончено. Желаю всем здоровья, удачи и всем скорейшего получения страховки.
seksot2004 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ