Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 12:32   #3141
matarhorn
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от BERA Посмотреть сообщение
У меня на 12.10. назначено рассмотрение апелляционной жалобы в части неустойки, вот и думаю, а не отказаться ли, ведь если Арсенал выплачивает по ситуации 15-16, а так если отменять решение районного суда, снова дело направят в наш суд, рассмотрят, примут решение, ВТБ обжалует, снова дело уйдет в краевой суд, и время уже будет 2017 год.
Вера, как прошло заседание 12.10?
matarhorn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 12:50   #3142
Ирик1970
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
скоро добрые люди и здесь его выложат
Скорее бы:) ВТБ подали апелляцию, пока не пришла еще по почте, почитаю-скажу. Небось Арсенал в соответчики приглашают:) Вот тут бы контракт нам пригодился...
Ирик1970 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 13:07   #3143
Олежик Н.Н.
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей Крымский Посмотреть сообщение
Ваш рассказ про контракт арсенала пустая болтовня. Я знаю про выплату 15-16 в случае когда суд первой инстанции взыскал с ВТБ и дело находится на апеляции. А почитать контракт действительно интересно
Вы отправляли документы в Арсенал ?
Олежик Н.Н. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 13:26   #3144
микус
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от seksot2004 Посмотреть сообщение
Сегодня пришли деньги! Полугодовое ожидание окончено. Желаю всем здоровья, удачи и всем скорейшего получения страховки.
У меня тоже как у тебя 4 октября пришли документы в АРСЕНАЛЪ но пока молчание
микус вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 13:41   #3145
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
А я таки почитал контракт между Арсеналом и МВД - редкостная хрень, особенно пункт 1.1, согласно которому застрахованными являются жизнь и здоровье сотрудников, т.е. тридварасы опять правят бал, контракт можно толковать и так и эдак. Собственно, в этом контракте, как я уже здесь и пророчил, существуют пункты, позволяющие страховщикам лапошить уши пенсионерам в той мере, насколько это удобно формируемой в конкретном регионе судебной практике. Короче, ничего строго определенного в этом контракте нет, и уж тем более по ситуации 15/16, положения договора как обычно оставляют место для всякого рода сучьих маневров. Теперь после прочтения контракта понятно почему представители Арсенала могут обоснованно возражать в суде против взыскания с них по ситуации 15/16. Я так понял, что все эти слабогарантированные обязательства сведены к одному тезису - если пожелает Арсенал платить по уволенным в 15 году - он заплатит, но исключительно добровольно, и заключенный контракт его к этому вовсе не обязывает)) Не получившим выплаты в добровольном порядке от Арсенала, желаю удачи, взыскивайте, наверное, с ВТБ.
Мне все-таки кажется, что именно Арсеналъ будет платить по 15-16 именно в силу своего контракта, ибо по его условиям застрахованными лицами являются и граждане уволенные со службы, так называемые Арсеналом застрахованные лица из числа уволенных сотрудников ОВД. К тому же объектами ОГС в соответствии с ГК № 31/29 являются жизнь и здоровье застрахованных лиц (к коим относятся и уволенные).
Обусловленное же этим Контрактом ОГС распространяется на страховые случаи, произошедшие в течение срока действия контракта, вне зависимости от времени получения в период прохождения службы ЗЛ заболеваний, послуживших причиной установления инвалидности ( в чем Арсеналъ подписался).

Правда я согласен с тобой в том, что при определенной стойке Арсенала и принятия не менее определенной позиции судом, возможно всякое на каком то этапе. Но в итоге все разрешится по любому однозначно: платить будет Арсеналъ...
Резюме мое субъективное: ГК № 31/29 полностью соответствует действующему законодательству и по всем СС-16 будет платить Арсеналъ, причем в основном добровольно, хотя исключения возможны - тогда уж как решит суд...
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 13:51   #3146
микус
Новичок

Информация недоступна.

Только что пришли деньги. Удачи и терпения всем.
микус вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 14:03   #3147
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
Мне все-таки кажется, что именно Арсеналъ будет платить по 15-16 именно в силу своего контракта, ибо по его условиям застрахованными лицами являются и граждане уволенные со службы, так называемые Арсеналом застрахованные лица из числа уволенных сотрудников ОВД.
Все не так однозначно. Эти положения можно толковать по разному, а можно и так, что при системном толковании вышеназванных положений и положений пункта 1.1 Контракта застрахованными являются граждане, уволенные со службы именно в текущем году, поскольку предметом страхования по контракту Арсенала являются жизнь и здоровье сотрудников, проходивших службу в 2016 г.

Цитата:
Обусловленное же этим Контрактом ОГС распространяется на страховые случаи, произошедшие в течение срока действия контракта, вне зависимости от времени получения в период прохождения службы ЗЛ заболеваний, послуживших причиной установления инвалидности ( в чем Арсеналъ подписался).
Вот если бы Арсенал подписался под тем, что страхование распространяется на все страховые случаи, наступившие в 2016 г., вне зависимости от даты увольнения сотрудника, то здесь можно было делать однозначные суждения, но в контракте подобного нет. А время получения заболевания вообще никакой роли не играет, сотрудник мог получить заболевание и 5, и 10 лет назад. Подобные формулировки лишь убеждают меня в том, что стороны контракта умышленно допускают правовые лазейки в договоре, чтобы их можно было толковать как им удобно, в зависимости от складывающейся ситуации. И теперь будучи привлеченными в судах качестве соответчиков по искам к ВТБ, представители Арсенала смело заявляют о том, что их страховая компания не несет обязательств в отношении уволенных в 2015 году (и они это делают в каждом судебном процессе).
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 14:38   #3148
Ирик1970
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
И теперь будучи привлеченными в судах качестве соответчиков по искам к ВТБ,
А на апелляции могут еще приглашать в соответчики или уже нет? Суд 1-й инстанции был еще до того, как Арсенал появился.
Ирик1970 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 14:45   #3149
Сергей Крымский
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Олежик Н.Н. Посмотреть сообщение
Вы отправляли документы в Арсенал ?
Отправлял, арсенал их получил 06.10. , но в статусе выплатного дела их пока нет. Только что пытался дозвониться по обоим телефонам выложенным на страницах, но везде ответ - неправильно набран номер
Сергей Крымский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 15:57   #3150
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от Ирик1970 Посмотреть сообщение
А на апелляции могут еще приглашать в соответчики или уже нет? Суд 1-й инстанции был еще до того, как Арсенал появился.
Нет, уже не могут.
Старый 13.10.2016, 16:19   #3151
matarhorn
Местный

Информация недоступна.

Александр К.! Я Вам сообщение в личку написала. Ответьте, пожалуйста.
Старый 13.10.2016, 17:05   #3152
BERA
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от matarhorn Посмотреть сообщение
Вера, как прошло заседание 12.10?
У меня вообще шоковое состояние от судебной системы, над нами над полицией всегда все умудряют, а суд еще хуже. Первое, что меня смутило у меня судебное заседание было назначено на 12 часов, а в 12.10 уже было назначено другое заседание. Я приехала раньше и наблюдала как проходят заседания, заходят в зал, там находятся от 5-до 10 минут, выходят, не проходит и минута, приглашают на оглашение. И у меня сложилось мнение, что решение готово еще до судебного заседания. На апелляцию явились представители ГУ и ВТБ, на первом заседании их не было. Представитель ВТБ заявил ходатайство о привлечении в качестве ответчика Арсенал, им отказали. По неустойке сделала ссылку на определение ВС от 08.08.2016 года, даже не приняли во внимание. В общем решение такое: мою апелляционную жалобу оставили без удовлетворения. Объяснили, что недели через две в нашем суде необходимо забрать исполнительный лист и предъявить в ВТБ, а представитель ВТБ предложила направить документы в Арсенал, трясла передо мной и судом бумагами, что Арсенал делает выплату по ситуации 15\16. И теперь не знаю что делать, мне представитель ГУ сказала, что у меня три варианта получить страховку: 1-дождаться исполнительного листа и самой направить в ВТБ, 2- направить документы в Арсенал, но не получить исполнительный лист, 3- исполнительный лист направить судебным приставам.
BERA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 17:34   #3153
Алексеj
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Сегодня Арсенал перевел деньги по третьей группе,сс 15\16,спасибо всем кто отвечал на вопросы,терпенья тем кто еще не получил положенного.
Алексеj вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 17:37   #3154
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алексеj Посмотреть сообщение
Сегодня Арсенал перевел деньги по третьей группе,сс 15\16
Поздравляю, а документы когда отправил ?
Коляй вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 17:44   #3155
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Александр К.! Я Вам сообщение в личку написала. Ответьте, пожалуйста.
не получил, повторите попытку.
Старый 13.10.2016, 18:39   #3156
matarhorn
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
не получил, повторите попытку.
Повторила. Не отправляется. Я тут много полезных советов для себя нашла. Все работает и помогает.
Вышлите мне на адрес Lartannik@mail.ru свой маил, я на него попробую направить.
Старый 13.10.2016, 19:09   #3157
Владимир Максимович
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Нет, уже не могут.
Добрый вечер, по случаю, что апелляция рассматривалась в Краснодаре 06.10.16 деньги уже получили?
Владимир Максимович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 19:45   #3158
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от Владимир Максимович Посмотреть сообщение
Добрый вечер, по случаю, что апелляция рассматривалась в Краснодаре 06.10.16 деньги уже получили?
Понятия не имею, но предполагаю, что дело еще не вернулось в горсуд, рановато.
Старый 13.10.2016, 21:04   #3159
Алексеj
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Коляй,21.09 отправил,29 получили,05.10 появились в статусе,позавчера довозил правильную копию справки мсэк,сегодня бинго!

---------- Ответ добавлен в 21:04 ----------Предыдущий ответ был в 21:02 ----------

Спасибо за поздравление!
Алексеj вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 23:14   #3160
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от BERA Посмотреть сообщение
У меня вообще шоковое состояние от судебной системы, над нами над полицией всегда все умудряют, а суд еще хуже. Первое, что меня смутило у меня судебное заседание было назначено на 12 часов, а в 12.10 уже было назначено другое заседание. Я приехала раньше и наблюдала как проходят заседания, заходят в зал, там находятся от 5-до 10 минут, выходят, не проходит и минута, приглашают на оглашение. И у меня сложилось мнение, что решение готово еще до судебного заседания. На апелляцию явились представители ГУ и ВТБ, на первом заседании их не было. Представитель ВТБ заявил ходатайство о привлечении в качестве ответчика Арсенал, им отказали. По неустойке сделала ссылку на определение ВС от 08.08.2016 года, даже не приняли во внимание. В общем решение такое: мою апелляционную жалобу оставили без удовлетворения. Объяснили, что недели через две в нашем суде необходимо забрать исполнительный лист и предъявить в ВТБ, а представитель ВТБ предложила направить документы в Арсенал, трясла передо мной и судом бумагами, что Арсенал делает выплату по ситуации 15\16. И теперь не знаю что делать, мне представитель ГУ сказала, что у меня три варианта получить страховку: 1-дождаться исполнительного листа и самой направить в ВТБ, 2- направить документы в Арсенал, но не получить исполнительный лист, 3- исполнительный лист направить судебным приставам.
для вас это может и шок, но именно так в апелляции и случается как правило... решать как поступить надо самой... но только не по 3-му варианту... мне кажется, что надо напрвить доки в арсеналъ... а вот насчет исполнительного принять решение после полжительного или отрицательного ответа от арсенала.

---------- Ответ добавлен в 01:11 ----------Предыдущий ответ был в 01:04 ----------

Цитата:
Повторила. Не отправляется. .
дошло в личку

---------- Ответ добавлен в 01:14 ----------Предыдущий ответ был в 01:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Алексеj Посмотреть сообщение
Сегодня Арсенал перевел деньги по третьей группе,сс 15\16,.
и славо богу, здоровья и удачи!!!
Ответ