Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 09:19   #3321
BERA
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от Пенсионер-ка Посмотреть сообщение
Получила телеграмму из районного суда о явке для рассмотрения заявления СК о приостановлении исполнительного производства. Сколько же они еще будут издеваться? Ольга Кос и BERA - у Вас такое было?
Доброе утро. ДА я тоже ждала когда вернется дело в наш суд и вот сегодня позвонила секретарь нашего суда и сказала, что необходимо подойти и получить извещение о пересмотре дела на 15 ноября в краевом суде по заявлению ВТБ. У меня шок. Я просто уже убеждена, что справедливости нет. Что делать?.
BERA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 09:29   #3322
Пенсионер-ка
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

По информации районного суда дело из областного суда еще не поступило, исполнительный лист не выписан и не выдан, то есть исполнительное производство еще и не начато. О каком тогда приостановлении исполнительного производства тогда может идти речь? Я думаю, что это умышленные действия СК, направленные на воспрепятствование любым путем исполнения вступившего в силу судебного решения. Закон на нашей стороне. Мы ничего незаконного не просим. Все нервы уже вытрепаны. Как будто мы виноваты в том, что уволены по негодности здоровья и стали инвалидами. Будем держаться и идти дальше. Видимо больше ничего другого нам делать не остается.
Пенсионер-ка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 11:24   #3323
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
По информации районного суда дело из областного суда еще не поступило, исполнительный лист не выписан и не выдан, то есть исполнительное производство еще и не начато.
Правильно мыслите, и об этом расскажете судье, когда будет рассматриваться заявление ВТБ. Подобные заявления ВТБ сейчас подает по всей стране, судья откажет, т.к. нет законных оснований ни для приостановления исполнительного производства, ни для пересмотра дела по вновь открывшимся или новым обстоятельствам. ВТБ просто тянет время.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 15:50   #3324
matarhorn
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
Верховный Суд одним из последних своих определений отменил решение районного суда в части взыскания неустойки со страховой компании, мотивируя наличием спора о праве. Обстоятельства дела - один в один с обсуждаемой здесь ситуацией. Цитата из определения:

---------- Ответ добавлен в 16:44 ----------Предыдущий ответ был в 16:42 ----------

Здесь нет спора о праве, т.к. контракт ЕСТЬ, он отвечает за уволенных еще в течение ГОДА. Где спор?

---------- Ответ добавлен в 16:47 ----------Предыдущий ответ был в 16:44 ----------

Цитата:
Получила телеграмму из районного суда о явке для рассмотрения заявления СК о приостановлении исполнительного производства. Сколько же они еще будут издеваться? Ольга Кос и BERA - у Вас такое было?

---------- Ответ добавлен в 16:50 ----------Предыдущий ответ был в 16:47 ----------

У меня так было. Сначала о приостановлении исполнительного производства был суд, следом, через неделю, суд по их заявлению о пересмотре дела.В обоих случаях им отказали. Все понимают, что люди отрабатывают свою зарплату(больше бумаг - больше денег им)Пишут всем одинаково. Не волнуйтесь, у вас тоже откажут.
matarhorn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 16:37   #3325
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
для пересмотра дела по вновь открывшимся или новым обстоятельствам. ВТБ просто тянет время.
Это ВТБ ссылается на заключение ГК с Арсеналом ?
Коляй вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 17:21   #3326
AndreyM
Новичок

Информация недоступна.

Всем здравия! Сегодня на сайте СК"Арсеналъ" во вкладке статуса дела обнаружил, что мне отказано в страховой выплате. Позвонил в СК "Арсеналъ", девушка пояснила мне, что отказали на основании того, что в розовой справке указано, что инвалидность второй группы установлена по общему заболеванию. В связи с этим вопрос: правомерен ли данный отказ? Ведь в справке ФЭД МВД указан сам факт установления группы инвалидности, а не причины её. В разговоре девушка посоветовала перезвонить в рабочие дни и уточнить этот момент. Я уволен в декабре 2015, инвалидность в августе 2016 (длительнотекущий остеохондроз - операция - инвалидность), при увольнении ВВК не проходил (кадры не дали, у них была указявка меня уволить), поэтому в справке "общее заболевание". Попробую в ближайшие будни созвониться с Арсеналом. Что делать дальше пока не знаю. Есть мысли?
AndreyM вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 17:54   #3327
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AndreyM Посмотреть сообщение
отказали на основании того, что в розовой справке указано, что инвалидность второй группы установлена по общему заболеванию. В связи с этим вопрос: правомерен ли данный отказ?
Вполне правомерен. Страховка выплачивается только в случае инвалидности, которая связана со службой: травма при исполнении либо заболевание в период службы. Т.к. ты ВВК не прошел, то МСЭК и не установил связи инвалидности со службой. Соответственно страховой случай не наступил. Бегом проходить ВВК и повторно МСЭК. Ты должен вписаться в один год с даты увольнения. Т.ч. времени у тебя минимум.

---------- Ответ добавлен в 17:54 ----------Предыдущий ответ был в 17:52 ----------

Цитата:
Ведь в справке ФЭД МВД указан сам факт установления группы инвалидности, а не причины её.
Ты почитай НПА по страхованию. Там четко указано на связь инвалидности со службой. А справка ФЭД нормативным актом не является.
Старый 03.11.2016, 18:05   #3328
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от matarhorn Посмотреть сообщение
Здесь нет спора о праве, т.к. контракт ЕСТЬ, он отвечает за уволенных еще в течение ГОДА. Где спор?
Лично я не против, но коллегия Верховного Суда посчитала иначе в данном случае.

Цитата:
Сообщение от Коляй Посмотреть сообщение
Это ВТБ ссылается на заключение ГК с Арсеналом?
Ага. В связи с этим ВТБ подает в суды первой инстанции сразу два заявления - о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам и о приостановлении исполнительного производства.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 19:34   #3329
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Всем здравия! Сегодня на сайте СК"Арсеналъ" во вкладке статуса дела обнаружил, что мне отказано в страховой выплате. Позвонил в СК "Арсеналъ", девушка пояснила мне, что отказали на основании того, что в розовой справке указано, что инвалидность второй группы установлена по общему заболеванию. В связи с этим вопрос: правомерен ли данный отказ? Ведь в справке ФЭД МВД указан сам факт установления группы инвалидности, а не причины её. В разговоре девушка посоветовала перезвонить в рабочие дни и уточнить этот момент. Я уволен в декабре 2015, инвалидность в августе 2016 (длительнотекущий остеохондроз - операция - инвалидность), при увольнении ВВК не проходил (кадры не дали, у них была указявка меня уволить), поэтому в справке "общее заболевание". Попробую в ближайшие будни созвониться с Арсеналом. Что делать дальше пока не знаю. Есть мысли?
Необходимо срочно пройти ВВК - до истечения одного года с момента увольнения. ВВК должна указать, что заболевание наступило в период прохождения службы. Затем обратиться в МСЭК предъявив свидетельство о болезни ВВК с просьбой изменить формулировку с "общее заболевание" на " заболевание, полученное в период военной службы". Только после этого Вы будите иметь право на страховые выплаты, да и то, скорее всего придется добиваться их по решению суда. А пока прав Арсеналъ ибо Вы на сегодняшний день не имеете права на страховку. Но повторюсь, будете иметь т.к. инвалидность Вам уже установлена и ее никто не отменит, а изменить основания ее получения у Вас реально имеется. Надо только немного напрячься и все получится. Удачи.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 21:41   #3330
GRAFFF
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Я уволен в декабре 2015, инвалидность в августе 2016 (длительнотекущий остеохондроз - операция - инвалидность), при увольнении ВВК не проходил (кадры не дали, у них была указявка меня уволить), поэтому в справке "общее заболевание".
Очень жаль коллегу(((((Слишком мало времени остается на прохождение ВВК. А разве можно проходить ВВК после увольнения?
GRAFFF вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 03:21   #3331
AndreyM
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
... А пока прав Арсеналъ ибо Вы на сегодняшний день не имеете права на страховку. Но повторюсь, будете иметь т.к. инвалидность Вам уже установлена и ее никто не отменит, а изменить основания ее получения у Вас реально имеется. Надо только немного напрячься и все получится. Удачи.
Вас понял. С понедельника начну напрягаться..!
AndreyM вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 09:29   #3332
suzsah
Местный

Надо собрать все свои документы медицинские, тк ввк при заочном рассмотрении после увольнения само уже ничего не затрагивает. Идти к начальнику ввк и писать заяление с просьбой установить годности к службе на момент увольнения, у них месяц от регистрации. Потом писать заявление на бывшую работу с просьбой изменить основание увольнения. До 15 декабря наврятли ложишься, но суд взышет потом, причем подавать надо будет на обе СК

---------- Ответ добавлен в 09:29 ----------Предыдущий ответ был в 09:28 ----------

Да ты уже напрягся и сделал все через ж....
Старый 04.11.2016, 13:47   #3333
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от suzsah Посмотреть сообщение
Надо собрать все свои документы медицинские, тк ввк при заочном рассмотрении после увольнения само уже ничего не затрагивает. Идти к начальнику ввк и писать заяление с просьбой установить годности к службе на момент увольнения, у них месяц от регистрации. Потом писать заявление на бывшую работу с просьбой изменить основание увольнения. До 15 декабря наврятли ложишься, но суд взышет потом, причем подавать надо будет на обе СК

---------- Ответ добавлен в 09:29 ----------Предыдущий ответ был в 09:28 ----------

Да ты уже напрягся и сделал все через ж....
А что "означает заочное рассмотрение" ?
Мне кажется что необходимо прийти в свои кадры и попросить (потребовать если что) выдать направление на прохождение ВВК с целью определения годности для прохождения дальнейшей службы в ОВД.
И ехать в то же день или на следующий в ВВК, имея при себе все медицинские документы. Судя по тому, что имел место быть"длительнотекущий остеохондроз", то явно заболел давно, т.е. в период прохождения службы), что уже определено МСЭК, а значит ВВК не сможет не написать в заключении ВВК ничего кроме того, что заболевание получено в период прохождения службы. Кстати именно Заключение ВВК, а не свидетельство о болезни в данном случае.
Да и не вижу необходимости обязательно уложиться до 15.12.16, ибо инвалидность установлена до истечения года с момента увольнения, а причинно-следственная связь если и будет установлена позднее этого года, то датой наступления страхового случая будет являться установление инвалидности первоначально (по общему заболеванию).
Ну и если дойдет до суда, то платить будет Арсеналъ ибо СС-16 г.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 14:18   #3334
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от GRAFFF Посмотреть сообщение
А разве можно проходить ВВК после увольнения?
Да. В течении года с момента увольнения.
Старый 04.11.2016, 15:58   #3335
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
В связи с этим вопрос: правомерен ли данный отказ? Ведь в справке ФЭД МВД указан сам факт установления группы инвалидности, а не причины её. В разговоре девушка посоветовала перезвонить в рабочие дни и уточнить этот момент. Я уволен в декабре 2015, инвалидность в августе 2016 (длительнотекущий остеохондроз - операция - инвалидность), при увольнении ВВК не проходил (кадры не дали, у них была указявка меня уволить), поэтому в справке "общее заболевание". Попробую в ближайшие будни созвониться с Арсеналом. Что делать дальше пока не знаю. Есть мысли?
Вот ссылка, почитай: http://www.invalidnost.com/publ/sotrudnikam_sluzhby_mseh/voennye_prichiny_invalidnosti/3-1-0-101

Я тоже проходил ВВК после увольнения.
Старый 05.11.2016, 07:58   #3336
suzsah
Местный

А что "означает заочное рассмотрение" ?
Мне кажется что необходимо прийти в свои кадры и попросить (потребовать если что) выдать направление на прохождение ВВК с целью определения годности для прохождения дальнейшей службы в ОВД.

Я проходил ввк после увольнения. Оно заочное, тк ввк рассматривает только твои документы и уже сотрудника не осматривают. И кадры уволенному направление уже не дадут, одновременно с заявлением о проведении ввк надо в кадры писать заявление о направлении на ввк личного дела, хотя ввк может само его запросить, но срок растягивается.

---------- Ответ добавлен в 07:58 ----------Предыдущий ответ был в 07:51 ----------

У нас в суде было принято решение о взыскании с ВТБ страховки по 3 группе и неустойки с уменьшение 150 т. р. ВТБ послали по почте аппеляцию в последний день, но почта немного задержала и суд первой инстанции выдал исполнительный лист, через банк ВТБ сотрудник получил деньги. Сейчас аппеляцию направили в областной суд, интересно чё теперь они скажут, деньги то он уже потратил))
Старый 05.11.2016, 18:14   #3337
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Коллеги ! Есть у кого нибудь информация, о взыскании страховки в суде с "Арсенала", где по ходатайству "ВТБ", СК была привлечена в качестве соответчика ???
Старый 05.11.2016, 18:38   #3338
SaZa75
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите выходные и праздничные дни входят в установленные сроком 15 дней , документы поступили в Арсенал 20.10.2016 , но даже в статусе их не обнаружено.
SaZa75 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 18:52   #3339
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SaZa75 Посмотреть сообщение
выходные и праздничные дни входят в установленные сроком 15 дней
52-ФЗ:
Цитата:
4. Выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...90560427307887
Из буквально прочтения следует, что это календарные дни. Т.к. рабочие дни - другое понятие.
Старый 05.11.2016, 19:42   #3340
SaZa75
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
52-ФЗ:

Из буквально прочтения следует, что это календарные дни. Т.к. рабочие дни - другое понятие.
Спасибо ,взыскание просрочки я так понимаю только в судебном порядке?
SaZa75 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ