Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 20:21   #3361
КоШмAрИк
Частенько бываю!

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
ВКонтакте
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от SaZa75 Посмотреть сообщение
текст переписки отправил .
Получил, спасибо Вам большое!)))
Уже написал им)))) Вам, как и сказали, в тот же день выплатили?)))
КоШмAрИк вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 20:36   #3362
SaZa75
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от КоШмAрИк Посмотреть сообщение
Получил, спасибо Вам большое!)))
Уже написал им)))) Вам, как и сказали, в тот же день выплатили?)))
В том то и дело ,что НЕТ(((
SaZa75 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 20:52   #3363
КоШмAрИк
Частенько бываю!

ВКонтакте

Цитата:
В том то и дело ,что НЕТ(((
Так и нету денег??? Звонили? Что говорят?
Старый 07.11.2016, 21:19   #3364
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
Р Е Ш Е Н И Е
Именем Российской Федерации
13 октября 2016 года. г. Ростов-на-Дону
Ленинский районный суд г.Ростова-на-Дону
Р Е Ш И Л:
В удовлетворении исковых требований Велиева ФИО10 к ООО СК «ВТБ Страхование », Министерству внутренних дел России, 3-и лица - Главное управление Министерства внутренних дел России по Ростовской области, Управление Министерства внутренних дел по городу Ростову-на-Дону о взыскании страхового возмещения, штрафа, судебных расходов - отказать в полном объеме.

Из текста решения:
18 января 2016 года Велиев И.И. обратился в ООО СК «ВТБ Страхование » с заявлением о выплате страховой суммы в связи с установлением II группы инвалидности.
Согласно ответа ООО СК «ВТБ Страхование » от 21 января 2016 г. Велиеву И.И. отказано в выплате в связи с окончанием действия Государственного контракта и отсутствием договорных отношений между МВД России и ООО СК «ВТБ Страхование ».
Данный отказ соответствует условиям Государственного контракта 31/28 ГК (в редакции Дополнительного соглашения № 1 от 23.12.2013 г.) и требованиям Федерального закона № 52-ФЗ (в редакции Федерального закона от 02.07.2013 № 165-ФЗ).
Вообще, позиция районного суда забавна в этой части:

Цитата:
Учитывая, что в настоящее время отсутствует законодательно установленный механизм, наделяющий МВД России, как страхователя, при объективном отсутствии страховщика, самостоятельно нести бремя выплат страховых сумм, предусмотренных Федеральным законом № 52-ФЗ, МВД России не может выступать плательщиком по обязательному государственному страхованию, которое в силу названного Закона осуществляется только на основании договоров страхования, заключаемых между страховщиками и страхователями.
Ведь ФЗ-52 непосредственно предусмотрел обязанность страхователя выплачивать страховые суммы в случае если у него происходят заминки со своевременным выбором страховщика - хоть по объективным, хоть по субъективным причинам, поскольку эти положения закона - есть доп. гарантия соблюдения прав застрахованных лиц на своевременное получение страховой выплаты по возмещению вреда, причиненного их жизни и здоровью. Отсутствие определенного механизма таких выплат страхователем - дело десятое, он может быть дополнительно подробно регламентирован каким-нибудь подзаконным актом, а может и не быть регламентирован на подобном уровне, поскольку если бы существование такого механизма предполагалось бы обязательным, то законодатель бы изложил ч.1 ст.7 ФЗ-42 в следующем виде: "Если страхователь не осуществил обязательное государственное страхование или заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение выгодоприобретателя по сравнению с условиями, определенными настоящим Федеральным законом, то при наступлении страхового случая он несет ответственность перед выгодоприобретателем в порядке, определенном Правительством РФ". Такого нет, поскольку ФЗ-52 определяет, что страхователь отвечает на тех же условиях, что и страховщик (то есть: страховой случай наступил - страховой компании нет - документы направляются в МВД - МВД перечисляет деньги в 15-дневный срок).

Решение скорее всего будет отменено в апелляции, тем более учитывая правоприменительную практику Ростовского облсуда по аналогичным делам.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 21:55   #3365
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
Вообще, позиция районного суда забавна в этой части:

Цитата:
Учитывая, что в настоящее время отсутствует законодательно установленный механизм, наделяющий МВД России, как страхователя, при объективном отсутствии страховщика, самостоятельно нести бремя выплат страховых сумм, предусмотренных Федеральным законом № 52-ФЗ, МВД России не может выступать плательщиком по обязательному государственному страхованию, которое в силу названного Закона осуществляется только на основании договоров страхования, заключаемых между страховщиками и страхователями.
Адвокат в суде бестолковый был, не читал ч.1 ст.7 52-ФЗ и не мог судье объяснить, поэтому суд такую ерунду написал, что типа "отсутствует механизм, наделяющий МВД при отсутствии страховщика...."
Старый 07.11.2016, 22:33   #3366
ольга кос
Местный

Информация недоступна.

я из Ростова-на-Дону, 20 октября - неустойку сняли оставили страховую сумму
ольга кос вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 09:01   #3367
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Решение скорее всего будет отменено в апелляции, тем более учитывая правоприменительную практику Ростовского облсуда по аналогичным делам.
Скорее всего истец обратится к Арсеналу и получит страховку от него. Это будет намного быстрее и надежнее, учитывая то, что неустойку все-равно содрать с ВТБ крайне маловероятно, причем не только в Р-н-Д.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 11:17   #3368
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
Скорее всего истец обратится к Арсеналу и получит страховку от него.
А если откажут !? Возможно теперь они уже добровольные выплаты по 15-16, прекратили осуществлять.
Почему же в этом разборе "Арсенал" не привлекли в качестве соответчика, ВТБ всяко ходатайствовало
Коляй вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 11:26   #3369
vladbak
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте. Уволен из МВД 13.10.2015 г. по пункту 11 части 2 ст. 82 ( сокр. должности в ОВД), затем прошел ВВК (получена справка от 13.10.2016 г. о том что "В" - ограниченно годен к службе в овд, степень ограничения 4, не годен к службе в должности..... на момент увольнения из овд. заболевание получено в период военной службы). далее был переделан приказ и уволен из овд по пункту 8 (по состоянию здоровья). Затем получил справку о 3 гр. инвалидности из МСЭ от 11.10.2016. Подскажите пожалуйста алгоритм моих дальнейших действий Смущает момент что Инвалидность установлена за 2 дня до истечения года с момента увольнения, а справка ВВК датирована спустя ровно один год с момента увольнения. Как на это посмотрит страховая компания и какую дату считать наступлением страхового случая? Спасибо.
vladbak вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 11:40   #3370
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Коляй Посмотреть сообщение
А если откажут !? Возможно теперь они уже добровольные выплаты по 15-16, прекратили осуществлять.
Почему же в этом разборе "Арсенал" не привлекли в качестве соответчика, ВТБ всяко ходатайствовало
Ну если истец поступит по уму, то обжалует решение в апелляционном порядке в любом случае, а параллельно может обращаться за выплатой в Арсенал. Пока Арсенал платит добровольно по 15/16.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 12:23   #3371
КоШмAрИк
Частенько бываю!

ВКонтакте

Наконец то у меня обновился статус на:
Статус выплаченного дела Документы на рассмотрении.
Старый 08.11.2016, 13:05   #3372
КоШмAрИк
Частенько бываю!

ВКонтакте

позвонил в арсенал, одобрили выплату, сказали ждать, в течении трёх дней выплата будет)
Старый 08.11.2016, 13:35   #3373
София Ю.
Новичок

Информация недоступна.

У меня было так же. Не было статуса совсем. Потом написало им письмо, сразу позвонили сами. Я им популярно объяснила что у них все сроки закончились и я буду подавать на неустойку. Когда следующий раз проверила статус, было документы получены, будут рассмотрены в 15 дневный срок. Позвонила им ещё раз 31.10, они сказали что мои документы одобрены, ждите сегодня, завтра отдадут в бухгалтерию на выплату. Я им стала объяснять, что лучше сегодня, и 01.11. рано утром, в связи с отдаленностью проживания от столицы мне поступила страховая выплата. На днях собираюсь написать им письмо, с требованием выплаты неустойки. Если откажут, буду подавать в суд.
София Ю. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 14:53   #3374
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от vladbak Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Уволен из МВД 13.10.2015 г. по пункту 11 части 2 ст. 82 ( сокр. должности в ОВД), затем прошел ВВК (получена справка от 13.10.2016 г. о том что "В" - ограниченно годен к службе в овд, степень ограничения 4, не годен к службе в должности..... на момент увольнения из овд. заболевание получено в период военной службы). далее был переделан приказ и уволен из овд по пункту 8 (по состоянию здоровья). Затем получил справку о 3 гр. инвалидности из МСЭ от 11.10.2016. Подскажите пожалуйста алгоритм моих дальнейших действий Смущает момент что Инвалидность установлена за 2 дня до истечения года с момента увольнения, а справка ВВК датирована спустя ровно один год с момента увольнения. Как на это посмотрит страховая компания и какую дату считать наступлением страхового случая? Спасибо.
Наступление страхового случая - это установление инвалидности вследствие заболевания, полученного в период военной службы. Для того, чтобы получить право на страховые выплаты в справке МСЭК должно быть отражен именно данный факт. Если у Вас в справке МСЭК указано "общее заболевание", то страховой случай не наступил и Вам необходимо переделать справку МСЭК. Дата же наступления страхового случая - это дата установления инвалидности. Страховая компания обязана выплатить Вам страховку, поскольку инвалидность установлена до истечении одного года с момента увольнения, при условии, что в справке МСЭ будет указано, что заболевание получено в период военной службы. Дата же свидетельства (заключения ВВК) не имеет значения, никакого не имеет.
Кстати, как и кто Вам выдал направление на ВВК после увольнения и как Вы его проходили? Если можно поподробнее ответьте.

---------- Ответ добавлен в 16:53 ----------Предыдущий ответ был в 16:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Коляй Посмотреть сообщение
Для того, чтобы узнать возможно или точно, надо сначала обратиться в Арсеналъ...
Из текста решения не видно того, что бы ВТБ ходатайствовало о привлечении. Да и как его привлекать в качестве ответчика, если истец к нему не обращался за выплатами и не получал отказа ? Я считаю, что когда суды привлекают Арсеналъ по искам к ВТБ и МВД это дурость полная со стороны суда, т.к. ответчиком он может быть только при отказе в выплате после поступления к нему соответствующего заявления.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 17:15   #3375
vladbak
Новичок

Информация недоступна.

Направление на ВВК получил при увольнении из МВД, в кадрах сказали что в течении года с момента увольнения могу пройти ВВК. Вот и все. А ВВК проходил месяц, потом еще почти два ждал результата.
vladbak вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 17:57   #3376
SaZa75
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
позвонил в арсенал, одобрили выплату, сказали ждать, в течении трёх дней выплата будет)
уже двое суток жду , вот такой ответ получил

Доброе утро.

Страховая сумма должна еще прийти в банк.

Мгновенно это не происходит.

07.11.2016 г. Вам перечислена страховая сумма.

вот интересно с какого числа считать просрочку момента поступления или с 07.11.2016???
Старый 08.11.2016, 20:21   #3377
КоШмAрИк
Частенько бываю!

ВКонтакте

SaZa75, в 19.30 по мск пришли мне деньги!!!!! Урааааа
Старый 08.11.2016, 20:39   #3378
SaZa75
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
SaZa75, в 19.30 по мск пришли мне деньги!!!!! Урааааа
поздравляю! у меня дырка от бублика,проценты будешь требовать?
Старый 08.11.2016, 21:41   #3379
КоШмAрИк
Частенько бываю!

ВКонтакте

Цитата:
поздравляю! у меня дырка от бублика,проценты будешь требовать?
да какие там проценты)) это дали и то спасибо) позвони им)
Старый 10.11.2016, 00:26   #3380
matarhorn
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Хитрый Владимир Максимович отстоял решение Кущевского районного суда Краснодарского края в апелляции и затих -))) В общем, 01.11.2016 г. Краснодарский краевой суд засилил уже второе решение по Краснодарскому краю о взыскании с ВТБ страховой суммы и неустойки по ситуации 15/16. Как только на сайте крайсуда опубликуют текст апелляционного определения - выложу.
Видимо, у Владимира Максимовича все получилось хорошо, и он не хочет расстраивать тех, у кого не получилось...
matarhorn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ