|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk) |
|
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3401 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Кировский районный суд г.Волгограда в составе: Председательствующего судьи – Мальцева С.Н.,при секретаре – Силичеве М.Н., С участием помощника прокурора Кировского района г.Волгограда Рыхловой А.Ю., представителя истца Орешкина Д.Ю. – Гребенюк Д.В., представителя ответчика ООО Страховая Компания «ВТБ Страхование » Рябовой Л.Н., представителя третьего лица ГУ МВД России по Волгоградской области Жарких А.О., рассмотрев 02 ноября 2016г. в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Орешкина <данные изъяты> к Обществу с Ограниченной Ответственностью Страховая Компания «ВТБ Страхование », Обществу с Ограниченной Ответственностью « Страховой Компании «Арсеналъ» о взыскании страховой выплаты , в качестве возмещения вреда, причиненного здоровью, Р Е Ш И Л : Исковые требования Орешкина <данные изъяты> к Обществу с Ограниченной Ответственностью Страховая Компания «ВТБ Страхование », Обществу с Ограниченной Ответственностью « Страховой Компании «Арсеналъ» о взыскании страховой выплаты , в качестве возмещения вреда, причиненного здоровью - удовлетворить частично. Взыскать с Общества с Ограниченной Ответственностью Страховая Компания «ВТБ Страхование » в пользу Орешкина <данные изъяты> страховую сумму в размере 1 168 676 (один миллион сто шестьдесят восемь тысяч шестьсот семьдесят шесть) руб., штраф за необоснованную задержку страховой выплаты в размере 584 338 (пятьсот восемьдесят четыре тысячи триста тридцать восемь) руб. 12 коп., расходы по оплате услуг представителя в размере 10 000 (десять тысяч) руб.. В остальной части исковых требований Орешкина <данные изъяты> к Обществу с Ограниченной Ответственностью Страховая Компания «ВТБ Страхование » о взыскании штрафа за необоснованную задержку страховой выплаты , расходов по оплате услуг представителя, расходов по оформлению нотариальной доверенности – отказать. В исковых требованиях Орешкина <данные изъяты> к Обществу с Ограниченной Ответственностью « Страховой Компании «Арсеналъ» о взыскании страховой выплаты , в качестве возмещения вреда, причиненного здоровью –отказать. Взыскать с Общества с Ограниченной Ответственностью Страховая Компания «ВТБ Страхование » в доход административного округа город-герой Волгоград государственную пошлину в размере в размере 14 043 (четырнадцать тысяч сорок три) руб. 38 коп.. Решение может быть обжаловано в течение 1 месяца со дня изготовления в окончательной форме в Волгоградский областной суд через Кировский районный суд г. Волгограда. Судья С.Н.Мальцев |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3402 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Для тех, кто решит побороться за неустойку с момента вступления решения суда о взыскании страховой суммы в законную силу.
Дело № 2-5878/16 Р Е Ш Е Н И Е Именем РФ 24.10.2016 года Ленинский районный суд г.Перми в составе председательствующего судьи Алексеева А.А., при секретаре Ершовой А.Е.,с участием представительницы истца Сабитовой Е.М., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Суфянова А.С. о взыскании штрафа, установил: Суфянов А.С. обратился в суд с иском к ООО «СК «Согласие» о взыскании штрафа <данные изъяты>, указав, что решением Свердловского районного суда г. Перми от ДД.ММ.ГГГГ удовлетворены его исковые требования о взыскании с ответчика страхового возмещения в размере <данные изъяты> Решение вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ Денежные средства ответчиком были перечислены ДД.ММ.ГГГГ в размере <...>, ДД.ММ.ГГГГ – <...> На основании п. 4 ст. 11 Закона № 52-ФЗ в связи с задержкой выплаты страхового возмещения, просит взыскать с ответчика штраф в размере 1% от суммы страхового возмещения за каждый день просрочки, что составляет <...> Исследовав доказательства, суд установил следующие обстоятельства дела. Заочным решением Свердловского районного суда г. Перми от ДД.ММ.ГГГГ с ООО «СК «Согласие» в пользу Суфянова А.С. взыскано страховое возмещение в размере <...> (л.д. 9-12). Указанным решением установлено и подтверждается материалами дела, что ООО «СК «Согласие» необоснованно отказало Суфянову А.С. в выплате страхового возмещения, право на которое истцу гарантировано законм от 28.03.1998 г. № 52-ФЗ. Согласно выписке из лицевого счета по вкладу, ООО «СК «Согласие» исполнило решение суда, перечислив на счет истца ДД.ММ.ГГГГ сумму <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ сумму <...> (л.д. 4-7). В соответствии с ч. 4 ст. 11 ФЗ «Об обязательном...", выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате . В случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает выгодопри-обретателю неустойку в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки. Из разъяснений ВС РФ в Обзоре практики рассмотрения дел о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 23.12.2015 года, при возникновении спора о праве на назначение страховых выплат (о размере страховых выплат ) указанный штраф может взыскиваться за просрочку выплаты страхового возмещения только с того момента, когда этот спор разрешен, выплаты назначены, но должником не производятся. В случае разрешения в судебном порядке спора о праве на страховые выплаты штраф, предусмотренный п. 4 ст. 11 ФЗ № 52 -ФЗ, может быть взыскан со страховщика только с момента неисполнения им вступившего в законную силу решения суда о назначении страхового возмещения. Решение Свердловского районного суда г. Перми от ДД.ММ.ГГГГ вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ, ответчиком решение суда исполнено платежами ДД.ММ.ГГГГ Таким образом, за период с ДД.ММ.ГГГГ по день фактического исполнения решения суда с ответчика подлежит взыска-нию неустойка в связи с просрочкой выплаты страхового возмещения. Согласно представленного истцом расчета, проверенного судом и признанного обоснованным, сумма штрафа составила <данные изъяты> <данные изъяты> из расчета 307272,19 х 1% х 37 дней (с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ); <данные изъяты> из расчета 192727,81 х 1% х 38 дней (с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ). Оснований для снижения суммы штрафа суд не усматривает, ответчиком соответствующих возражений не заявлено. При указанных обстоятельствах с ООО «СК «Согласие» в пользу Суфянова А.С. подлежит взысканию штраф в размере <данные изъяты> На основании ч. 1 ст. 103 ГПК РФ с ответчика в доход местного бюджета подлежит взысканию государственная пошлина в размере <данные изъяты> На основании изложенного, руководствуясь ст. ст.195-199 ГПК РФ, суд решил:взыскать с ООО «СК «Согласие» в пользу Суфянова А.С. штраф в размере <...> |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3403 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3404 | |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Изучай: https://kir--vol.sudrf.ru/modules.ph...&text_number=1 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3405 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3406 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]()
Волгоградский областной феерит, ладно с неустойкой, но индексацию похерить... мама дорогая. Как там поется - "я знаю точно - невозможное возможно" (с). Здесь, действительно, инвалиду выгоднее было бы получить от "Арсеналъ" - у них прям в гос. контракте страховые суммы указаны с индексацией. И смех, и грех.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3407 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Смех же возможен только сквозь слезы инвалида, а посему - не уместен. ---------- Ответ добавлен в 22:55 ----------Предыдущий ответ был в 22:34 ---------- Это по-моему тот же судья, что и ЗПП применял, сочувствующий инвалидам, так сказать. Насчет "засилить" - маловероятно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3408 |
Местный
|
![]()
Сегодня в 9-40 волгоградский областной как раз рассматривал аппеляцию По делу петелина с неустойкой, штрафом по ЗПП и моральным вредом но инфы на сайте пока нет....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3409 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3410 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Контракт ВТБ заключен в соответствии с законом и предусматривает индексацию. Да и требования истца, как и его право на размер страховой суммы основываются на Законе, а не на контракте, стороной которого он не является. Те судьи, которые читали ФЗ-52 взыскивают страховые суммы с учетом индексации, и таких судей более 90 %.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3411 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Гнать их в шею надо, таких судей, которые не зная законов пытаются вершить правосудие.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3412 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер! Наконец-то и на моей улице перевернулся грузовик с пряниками. Думала, заскучаю. Но теперь снова есть над чем работать! Буду взыскивать неустойку. Удачи всем в получении выплат, положенных нам по закону.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3413 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3414 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Вы получили по ИЛ лт ВТБ-Страхование? Просто уточняю, у нас апелляция 1-го декабря.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3415 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
По исполнительному листу
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3416 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3417 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Решение апелляционного суда состоялось 20 октября, исполнительный лист выдали 14 ноября, в банк ВТБ отнесла 16 ноября, а 18 сумма поступила на р\счет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3418 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3419 |
Местный
|
![]()
И так контракты с десятого раза заключили)) думаю, что отказы в неустойке это указивка, чтобы на будущее страховщиков от госконтрактов не распугивать))) посмотрим что верховный в итоге скажет)) на местную аппеляцию и кассацию По неустойке лично у меня надежды нет никакой)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3420 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Через какое время обычно в судах можно получить исполнительный лист ?
|
![]() |
![]() ![]() |