|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk) |
|
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3461 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Справку МСЭ я заверяла у нотариуса за 160 рублей, равно как и подпись на заявлении - за 80 рублей. С кадрами тоже не сложилось. Была заверенная пенсионных отделом выписка из акта (вторая часть справочки), но не прокатило - в статусе написали через 15 дней- не является основанием, нужно саму справку дослать. Дослали. И только с момента ее получения через 15 дней перечислили деньги. В итоге - месяц. Заверяйте и шлите быстрее.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3462 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Понятно, спасибо за советы. А сказал, что мол правильно делают, что не заверяют потому, что как они, впринципе, могут заверить документ, который я может на принтере дома распечатал?))) А вот СК, если имеет какие подозрения на мошеннические действия, может позвонить/послать запрос в бюро МСЭ за подтверждением, на что у них, собственно, и есть 15 дней. Вот такая у меня логика. Потом прочел 954 приказ и задумался, что все же придется еще покататься, довезти эту заверенную справку...
Неустойку с МВД кто-нибудь отсудил? Многовообще нас таких, кто решил до победного идти?) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3463 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Бесплатно в УДиР МВД региона можно было заверить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3464 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Законом № 52-ФЗ, кстати, предусмотрена ответственность ст. 7 п. 4. Должностные лица организаций страхователя, ответственные за осуществление обязательного государственного страхования, виновные в необоснованном отказе в предоставлении и оформлении выгодоприобретателям документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3465 | |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3466 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Вот уж истинная правда. Какое вообще дело Арсеналу до ВТБ? Или есть за что переживать? А отсудить у нас - пусть попробуют. Говоря, что ВТБ не имеет отношения к 15-16, Арсенал поставил в известность всех тех, у кого будет 16-17: не ждите добровольных выплат.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3467 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Арсенал же поставил в известность об отсутствии обязательств по 16-17 с момента заключения договора (ГК № 29), т.к. взял на себя обязательства выплачивать по страховым случаям, наступившим в период действия указанного договора (контракта) и пока свои обязательства выполняет исправно и добровольно... В ситуации 15-16 виновен только страхователь, но никак не страховщики. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3468 | ||
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Прям веселят, клоуны ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3469 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Ольга Кос. и BERA добрый день! Как у Вас дела?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3470 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3471 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
А почему так долго? Я 16.11 принесла в отделение в Твери банка ВТБ, они сказали, что отправят в Москву, а 17.11 уже было перечисление. А теперь Вам можно подумать о неустойке. Я трудоустроилась, поэтому исковое по неустойке в суд отправила почтой. Пока тишина.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3472 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
районным судом была назначена неустойка 500 тыщ, областной отменил, вот изучаю материалы для подачи нового иска
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3473 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:05 ----------Предыдущий ответ был в 14:03 ---------- Они отказывались заверять, мотивируя тем, что у них есть решение суда по иску к ВТБ-Страхование и утверждая, что оно вступило в силу (хотя апелляция только 15 декабря). Поэтому мы пошли другим путем, и выплату уже получили. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3474 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
У меня решение ещё не вступило в законную силу, документы в Арсенал отправлял ещё не зная решения суда. Арсенал отказал, ввиду решения суда о взыскании с ВТБ, вот и не пойму чего они чудят, одним платят, когда уже после решения о взыскании с ВТБ, дела рассматриваются в апелляции, а другим отказывают. Значит будем добивать ВТБ, ибо уже дело принципа.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3475 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
1. Страховщик освобождается от выплаты страховой суммы по обязательному государственному страхованию, если страховой случай: наступил вследствие совершения застрахованным лицом деяния, признанного в установленном судом порядке общественно опасным; находится в установленной судом прямой причинной связи с алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением застрахованного лица; является результатом доказанного судом умышленного причинения застрахованным лицом вреда своему здоровью. Страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы в случае смерти застрахованного лица, если смерть последнего наступила вследствие самоубийства, независимо от срока нахождения застрахованного лица на военной службе, службе, военных сборах. 2. Решение об отказе в выплате страховой суммы принимается страховщиком и сообщается выгодоприобретателю и страхователю в письменной форме с обязательным мотивированным обоснованием причин указанного отказа в срок, установленный настоящим Федеральным законом для осуществления выплаты страховой суммы. При наличии письменного отказа Арсенала в выплате есть возможность взыскать с него страховую сумму по суду с неустойкой, поскольку отказ в выплате по указанным основаниям не предусмотрен законом. Какое ему дело до того подавал ты иск к или к Росгосстраху или к МВД или Иванову-Петрову-Сидорову... Тем более, что на момент обращения с заявлением в Арсенал и на момент отказа в выплате ты не получал от кого-либо страховой суммы, несмотря на то, что имел на это неоспоримое право. Арсенал же препятствует реализации твоего права на возмещение вреда здоровью. Наступление страхового случая у тебя Арсеналом не оспаривалось, а потому страховщик не выполнил взятых на себя обязательств, предусматривающих выплату по всем страховым случаям, наступившим в 2016 году. С учетом того, что с неустойку содрать почти нереально, стоит задуматься о взыскании с Арсенала. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3476 |
Я тут все знаю!
|
![]()
Апелляционное определение СК по ГД Краснодарского краевого суда от 01.11.2016 г. о взыскании с ВТБ Страхование страховой суммы и неустойки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3477 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Насколько я помню в 52-ФЗ указано что если сотрудник застрахован по 2 страховкам, он должен отказаться от одной из них. Если сотрудник обратился через суд к СК ВТБ Страхование и отправил документы в СК арсенал это требование не соблюдено и является основанием для отказа в выплате, или я в чём то ошибаюсь ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3478 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А так получается, Арсенал так же нарушает закон. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3479 | |
Я тут все знаю!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3480 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Вот сегодня апелляция в облсуде. Пойти-не пойдем конечно. Что говорить - теперь вообще не понятно. Отправили ходатайство, что бы без нас рассмотрели.От иска не отказывались - на усмотрение судебной коллегии. Сказали нам, что если суд решит, что должно платить ВБТ - он с них взыщет. Могу я не получать исполнительный лист? Или опять какие-то непонятки с Арсеналом начинаются, вроде как они проснулись и поняли, что зря добровольно выплатили.И исками нас закидают, с оплатой полной госпошлины.. Вообще теперь не знаем, что делать...
|
![]() |
![]() ![]() |