Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 16:01   #3461
Ирик1970
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Справку МСЭ я заверяла у нотариуса за 160 рублей, равно как и подпись на заявлении - за 80 рублей. С кадрами тоже не сложилось. Была заверенная пенсионных отделом выписка из акта (вторая часть справочки), но не прокатило - в статусе написали через 15 дней- не является основанием, нужно саму справку дослать. Дослали. И только с момента ее получения через 15 дней перечислили деньги. В итоге - месяц. Заверяйте и шлите быстрее.
Ирик1970 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 16:19   #3462
Krinkov
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Понятно, спасибо за советы. А сказал, что мол правильно делают, что не заверяют потому, что как они, впринципе, могут заверить документ, который я может на принтере дома распечатал?))) А вот СК, если имеет какие подозрения на мошеннические действия, может позвонить/послать запрос в бюро МСЭ за подтверждением, на что у них, собственно, и есть 15 дней. Вот такая у меня логика. Потом прочел 954 приказ и задумался, что все же придется еще покататься, довезти эту заверенную справку...
Неустойку с МВД кто-нибудь отсудил? Многовообще нас таких, кто решил до победного идти?)
Krinkov вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 18:00   #3463
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирик1970 Посмотреть сообщение
Справку МСЭ я заверяла у нотариуса за 160 рублей, равно как и подпись на заявлении - за 80 рублей. С кадрами тоже не сложилось.
Бесплатно в УДиР МВД региона можно было заверить.
Старый 02.12.2016, 18:37   #3464
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Krinkov Посмотреть сообщение
Привет всем.
в общем подали иск в августе к мвд, потом в соответвичи СК Арсенал, в итоге решение суда в ноябре (которое до сих пор не могу получить, не готово) - отказать по всем пунктам))) будем аппеляцию подавать.
Сейчас подал документы в СК Арсенал, не хотели принимать документы потому, что не заверенна копия справки МСЭ кадрами, сказали откажут. В общем так сдал, чуть ли не силой, созвонился с кадрами, заверять справку МСЭ особо не хотят, хотя и правильно делают, как МСЭ к ним относится?
Как думаете, ожидать отказ в выплате из-за этого?
Кажись еще на Арсенал буду подавать за неустойку, если откажут))
Необходимо подать в Арсенал все документы, предусмотренные ППРФ № 855, только тогда будет выплата, иначе вправе отказать. А кадровики обязаны заверить все копии документов, предоставленные тобой для направления в страховую компанию, с хотением или без хотения. Пусть почитают закон и Инструкцию (Приказ МВД РФ Приказ МВД РФ от 9 октября 2012 г. № 924) 8. Документы, необходимые для принятия решения о выплате страховых сумм выгодоприобретателю по обязательному государственному страхованию, перечень которых определен постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. № 855, заверяются руководителем кадрового подразделения и направляются в страховую компанию.

Законом № 52-ФЗ, кстати, предусмотрена ответственность ст. 7 п. 4. Должностные лица организаций страхователя, ответственные за осуществление обязательного государственного страхования, виновные в необоснованном отказе в предоставлении и оформлении выгодоприобретателям документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 18:58   #3465
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от следнах Посмотреть сообщение
[/color]А на меня сегодня в Арсенале нашумели. Сказали, что мы законов не знаем, нечего было иски к ВТБ подавать, типа очень мы все нетерпеливые. Никакого отношения ВТБ к 15-16 не имеет, по их мнению. И все деньги, которые по суду выплатило ВТБ, будут отсужены обратно. Вот так вот.
Надо было им пихнуть их судебные возражения, которые они направляют в суды, и в которых пишут, что по 15-16 платить должно ВТБ.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 22:13   #3466
Пенсионер-ка
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Вот уж истинная правда. Какое вообще дело Арсеналу до ВТБ? Или есть за что переживать? А отсудить у нас - пусть попробуют. Говоря, что ВТБ не имеет отношения к 15-16, Арсенал поставил в известность всех тех, у кого будет 16-17: не ждите добровольных выплат.
Пенсионер-ка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 14:53   #3467
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенсионер-ка Посмотреть сообщение
А отсудить у нас - пусть попробуют. Говоря, что ВТБ не имеет отношения к 15-16, Арсенал поставил в известность всех тех, у кого будет 16-17: не ждите добровольных выплат.
Лучше будет, если пробовать не станут. Как показывает судебная практика - всякое бывает, в том числе случаются и незаконные судебные постановления, причем они иногда вступают в законную силу.

Арсенал же поставил в известность об отсутствии обязательств по 16-17 с момента заключения договора (ГК № 29), т.к. взял на себя обязательства выплачивать по страховым случаям, наступившим в период действия указанного договора (контракта) и пока свои обязательства выполняет исправно и добровольно...
В ситуации 15-16 виновен только страхователь, но никак не страховщики.
Старый 03.12.2016, 15:57   #3468
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
Надо было им пихнуть их судебные возражения, которые они направляют в суды, и в которых пишут, что по 15-16 платить должно ВТБ.
Цитата:
Вот уж истинная правда. Какое вообще дело Арсеналу до ВТБ? Или есть за что переживать? А отсудить у нас - пусть попробуют. Говоря, что ВТБ не имеет отношения к 15-16, Арсенал поставил в известность всех тех, у кого будет 16-17: не ждите добровольных выплат.
Этот долбаный Арсенал запи....ся уже по полной, нет бы с сразу определились с выплатами по 15-16, так они в самом начале давай платить, потом только после решения суда кто подал иски на ВТБ, а таких большинство, потом давай платить тем у кого уже решения о взыскании с ВТБ оспаривались в апелляции, в суды отправляют возражения, что они тут не причём, отправляют отказные письма, что инвалиды хотят получить страховку с них и с ВТБ, несут не понятную чепуху по телефону.
Прям веселят, клоуны
Коляй вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 12:58   #3469
Пенсионер-ка
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Ольга Кос. и BERA добрый день! Как у Вас дела?
Старый 04.12.2016, 13:47   #3470
ольга кос
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Ольга Кос. и BERA добрый день! Как у Вас дела?
Добрый! перечислили на 14 день послеподачи исп. листа
ольга кос вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 22:53   #3471
Пенсионер-ка
Частенько бываю!

Информация недоступна.

А почему так долго? Я 16.11 принесла в отделение в Твери банка ВТБ, они сказали, что отправят в Москву, а 17.11 уже было перечисление. А теперь Вам можно подумать о неустойке. Я трудоустроилась, поэтому исковое по неустойке в суд отправила почтой. Пока тишина.
Старый 05.12.2016, 01:38   #3472
ольга кос
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
А почему так долго? Я 16.11 принесла в отделение в Твери банка ВТБ, они сказали, что отправят в Москву, а 17.11 уже было перечисление. А теперь Вам можно подумать о неустойке. Я трудоустроилась, поэтому исковое по неустойке в суд отправила почтой. Пока тишина.
районным судом была назначена неустойка 500 тыщ, областной отменил, вот изучаю материалы для подачи нового иска
ольга кос вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 14:05   #3473
Ирик1970
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Коляй Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги !!! У кого нибудь есть информация, платит ли Арсенал по ситуации 15-16 на данный момент времени, после того как суд принял решение о том, что платить должно ВТБ, но решение ещё не засилило ?
Платит. Нам выплатили. Такая же ситуация...

---------- Ответ добавлен в 14:05 ----------Предыдущий ответ был в 14:03 ----------

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Бесплатно в УДиР МВД региона можно было заверить.
Они отказывались заверять, мотивируя тем, что у них есть решение суда по иску к ВТБ-Страхование и утверждая, что оно вступило в силу (хотя апелляция только 15 декабря). Поэтому мы пошли другим путем, и выплату уже получили.
Старый 09.12.2016, 17:56   #3474
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирик1970 Посмотреть сообщение
Платит. Нам выплатили. Такая же ситуация...
У меня решение ещё не вступило в законную силу, документы в Арсенал отправлял ещё не зная решения суда. Арсенал отказал, ввиду решения суда о взыскании с ВТБ, вот и не пойму чего они чудят, одним платят, когда уже после решения о взыскании с ВТБ, дела рассматриваются в апелляции, а другим отказывают. Значит будем добивать ВТБ, ибо уже дело принципа.
Старый 13.12.2016, 08:48   #3475
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Коляй Посмотреть сообщение
У меня решение ещё не вступило в законную силу, документы в Арсенал отправлял ещё не зная решения суда. Арсенал отказал, ввиду решения суда о взыскании с , вот и не пойму чего они чудят, одним , когда уже после решения о взыскании с , дела рассматриваются в апелляции, а другим отказывают. Значит будем добивать , ибо уже дело принципа.
Статья 10. Основания освобождения страховщика от выплаты страховой суммы
1. Страховщик освобождается от выплаты страховой суммы по обязательному государственному страхованию, если страховой случай:
наступил вследствие совершения застрахованным лицом деяния, признанного в установленном судом порядке общественно опасным;
находится в установленной судом прямой причинной связи с алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением застрахованного лица;
является результатом доказанного судом умышленного причинения застрахованным лицом вреда своему здоровью.
Страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы в случае смерти застрахованного лица, если смерть последнего наступила вследствие самоубийства, независимо от срока нахождения застрахованного лица на военной службе, службе, военных сборах.
2. Решение об отказе в выплате страховой суммы принимается страховщиком и сообщается выгодоприобретателю и страхователю в письменной форме с обязательным мотивированным обоснованием причин указанного отказа в срок, установленный настоящим Федеральным законом для осуществления выплаты страховой суммы.

При наличии письменного отказа Арсенала в выплате есть возможность взыскать с него страховую сумму по суду с неустойкой, поскольку отказ в выплате по указанным основаниям не предусмотрен законом. Какое ему дело до того подавал ты иск к или к Росгосстраху или к МВД или Иванову-Петрову-Сидорову... Тем более, что на момент обращения с заявлением в Арсенал и на момент отказа в выплате ты не получал от кого-либо страховой суммы, несмотря на то, что имел на это неоспоримое право. Арсенал же препятствует реализации твоего права на возмещение вреда здоровью. Наступление страхового случая у тебя Арсеналом не оспаривалось, а потому страховщик не выполнил взятых на себя обязательств, предусматривающих выплату по всем страховым случаям, наступившим в 2016 году. С учетом того, что с неустойку содрать почти нереально, стоит задуматься о взыскании с Арсенала.
Старый 14.12.2016, 10:06   #3476
boo
Я тут все знаю!

Апелляционное определение СК по ГД Краснодарского краевого суда от 01.11.2016 г. о взыскании с ВТБ Страхование страховой суммы и неустойки.
Старый 14.12.2016, 14:32   #3477
Сергей Крымский
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Какое вообще дело Арсеналу до ВТБ?
Насколько я помню в 52-ФЗ указано что если сотрудник застрахован по 2 страховкам, он должен отказаться от одной из них. Если сотрудник обратился через суд к СК ВТБ Страхование и отправил документы в СК арсенал это требование не соблюдено и является основанием для отказа в выплате, или я в чём то ошибаюсь ?
Сергей Крымский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 16:01   #3478
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей Крымский Посмотреть сообщение
Насколько я помню в 52-ФЗ указано что если сотрудник застрахован по 2 страховкам, он должен отказаться от одной из них. Если сотрудник обратился через суд к СК ВТБ Страхование и отправил документы в СК арсенал это требование не соблюдено и является основанием для отказа в выплате, или я в чём то ошибаюсь ?
Вот если бы Арсенал выплатил, то тогда пришлось бы отказываться от ВТБ-шной страховки, даже после вступления в законную силу решения о взыскании с ВТБ.
А так получается, Арсенал так же нарушает закон.
Старый 14.12.2016, 17:36   #3479
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от Сергей Крымский Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. Если выгодоприобретатель по обязательному государственному страхованию застрахован в порядке, установленном иным законом, нежели ФЗ-52, тогда да - выплата производится только по одному основанию. Но сотрудник не может быть застрахован одновременно и в "Арсеналъ", и в "ВТБ Страхование" по ФЗ-52, так что ни о каких двух страховках в данном случае не может быть и речи. И если "Арсеналъ" признает за собой обязанность по выплате страховых сумм сотрудникам, уволенным в 2015 году, он должен эти суммы перечислять вне зависимости от того состоялись ли ранее в их пользу какие-либо судебные решения о взыскании с ВТБ либо не состоялись. Но "Арсеналъ" ведет себя так, как ведет на российском страховом рынке любой страховщик - стремится по максимуму отсрочить выплату денежных средств застрахованному лицу, или вообще ее не осуществить. "Арсеналъ" то признает обязанность по выплате со своей стороны, то не признает. Все это, понятное дело, незаконно, но имеет место быть в реальности по причине неэффективности механизма ответственности страховщика за необоснованный отказ в выплате.
Старый 15.12.2016, 08:55   #3480
Ирик1970
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Вот сегодня апелляция в облсуде. Пойти-не пойдем конечно. Что говорить - теперь вообще не понятно. Отправили ходатайство, что бы без нас рассмотрели.От иска не отказывались - на усмотрение судебной коллегии. Сказали нам, что если суд решит, что должно платить ВБТ - он с них взыщет. Могу я не получать исполнительный лист? Или опять какие-то непонятки с Арсеналом начинаются, вроде как они проснулись и поняли, что зря добровольно выплатили.И исками нас закидают, с оплатой полной госпошлины.. Вообще теперь не знаем, что делать...
Ответ