Цитата:
Сообщение от BERA
Доброе утро. Я получили страховку по исполнительному листу. Сейчас настраиваюсь обжаловать апелляционное решение в части неустойки. Только вот думаю, могу ли я указать период неустойки со дня вступления в законную силу ап. решения по последний де нь выплаты и.л., ведь ранее я в исковом указывала другой период времени по неустойке.
|
Для этого периода неустойки надо подавать новый иск. Его подать можно (и нужно) параллельно с кассационной жалобой, где Вы будете отстаивать право на неустойку за иной (изначальный) период просрочки выплаты.
---------- Ответ добавлен в 10:29 ----------Предыдущий ответ был в 10:11 ----------
Цитата:
Сообщение от boo
[/size]
[/color]
Да хрен там, суды откажут почти повсеместно. Практически по всех регионах РФ на сегодняшний день так и есть. Судебную практику изучаешь?
|
В 2017 году ситуация будет несколько (вернее существенно) отличаться от прошлогодней, причем однозначно.
Арсеналъ, по моему убеждению, не будет платить по СС-17, т.к. не имеет таких обязательств по контракту, да и закон № 52-ФЗ на его стороне. Если же суды вдруг будут принимать незаконные решения и взыскивать с Арсенала (чего исключать нельзя), то данной СК легче будет объявить себя банкротом, чем исполнять такие решения. Выплатить 6-7 млрд. в 17 г. (даже 1 млрд) - для этой компании - не реально.
Но все эти предположения и гадания видимо для новой ветки - " не заключен контракт на 2017 г. (пока...).
Надо подождать первых торгов (заявок), тогда кое-что прояснится, может быть.
---------- Ответ добавлен в 10:41 ----------Предыдущий ответ был в 10:29 ----------
Цитата:
Сообщение от mann
Т.е все "проблемы" выплат сейчас легли на МВД и МВД обязано выплачивать страховые суммы из своего бюджета по всем страховым случаям, наступившим в 2017 году. Опять МВД второй раз на те же самые грабли наступает как в прошлом году.
|
МВД не наступает на грабли, оно (родимое) заставляет биться головой об стену застрахованных лиц.
Именно они (инвалиды например) будут страдать в текущем году, но никак не МВД. Если бы МВД в 2016-м наступило на грабли, то оно бы набило себе шишку и страдало бы от боли, но этого не случилось, а страдали от боли и унижения как раз инвалиды; родственники погибших и умерших; сотрудники получившие ранения и травмы...
Не все у нас действует так как должно бы быть. Да, в соответствии с Законом именно МВД должно платить по СС-17 (пока не заключен договор с СК). Но этого не будет скорее всего и в этом году по одной простой причине...