Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 08:41   #3521
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от BERA Посмотреть сообщение
Доброе утро. Я получили страховку по исполнительному листу. Сейчас настраиваюсь обжаловать апелляционное решение в части неустойки. Только вот думаю, могу ли я указать период неустойки со дня вступления в законную силу ап. решения по последний де нь выплаты и.л., ведь ранее я в исковом указывала другой период времени по неустойке.
Для этого периода неустойки надо подавать новый иск. Его подать можно (и нужно) параллельно с кассационной жалобой, где Вы будете отстаивать право на неустойку за иной (изначальный) период просрочки выплаты.

---------- Ответ добавлен в 10:29 ----------Предыдущий ответ был в 10:11 ----------

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
[/size]
[/color]

Да хрен там, суды откажут почти повсеместно. Практически по всех регионах РФ на сегодняшний день так и есть. Судебную практику изучаешь?
В 2017 году ситуация будет несколько (вернее существенно) отличаться от прошлогодней, причем однозначно.
Арсеналъ, по моему убеждению, не будет платить по СС-17, т.к. не имеет таких обязательств по контракту, да и закон № 52-ФЗ на его стороне. Если же суды вдруг будут принимать незаконные решения и взыскивать с Арсенала (чего исключать нельзя), то данной СК легче будет объявить себя банкротом, чем исполнять такие решения. Выплатить 6-7 млрд. в 17 г. (даже 1 млрд) - для этой компании - не реально.
Но все эти предположения и гадания видимо для новой ветки - " не заключен контракт на 2017 г. (пока...).
Надо подождать первых торгов (заявок), тогда кое-что прояснится, может быть.

---------- Ответ добавлен в 10:41 ----------Предыдущий ответ был в 10:29 ----------

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Т.е все "проблемы" выплат сейчас легли на МВД и МВД обязано выплачивать страховые суммы из своего бюджета по всем страховым случаям, наступившим в 2017 году. Опять МВД второй раз на те же самые грабли наступает как в прошлом году.
МВД не наступает на грабли, оно (родимое) заставляет биться головой об стену застрахованных лиц.
Именно они (инвалиды например) будут страдать в текущем году, но никак не МВД. Если бы МВД в 2016-м наступило на грабли, то оно бы набило себе шишку и страдало бы от боли, но этого не случилось, а страдали от боли и унижения как раз инвалиды; родственники погибших и умерших; сотрудники получившие ранения и травмы...
Не все у нас действует так как должно бы быть. Да, в соответствии с Законом именно МВД должно платить по СС-17 (пока не заключен договор с СК). Но этого не будет скорее всего и в этом году по одной простой причине...
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 17:39   #3522
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
В 2017 году ситуация будет несколько (вернее существенно) отличаться от прошлогодней, причем однозначно.
Арсеналъ, по моему убеждению, не будет платить по СС-17, т.к. не имеет таких обязательств по контракту, да и закон № 52-ФЗ на его стороне. Если же суды вдруг будут принимать незаконные решения и взыскивать с Арсенала (чего исключать нельзя), то данной СК легче будет объявить себя банкротом, чем исполнять такие решения.
Ситуация ничем не отличается от ситуации с ВТБ в 2016 году, равно как существенно не отличаются друг от друга и условия гос. контрактов, которые заключались между ВТБ и МВД, а также между Арсеналъ и МВД, там все одно к одному - на лицо обязанность страховщика отвечать по некоторым страховым случаям, наступившим в течение года с момента увольнения застрахованного лица. Арсенал платить по СС-17 не будет, компания об этом официально заявила на странице своего сайта. Но на счет незаконности возможных в будущем решений судов о взыскании с Арсенала по ситуации - увольнение в 16/инвалидность в 17, то не могу с этим согласиться, поскольку иного мнения на сей счет в настоящее время придерживается судебная практика практически во всех субъектах РФ, и подобные решения вступают в законную силу, а значит эти решения следует считать законными до тех пор пока Верховный Суд не решит иначе. Наше мнение о законности или незаконности состоявшихся судебных решений - это всего лишь наша попытка толкования закона с позиции обывателя.

Арсенал вообще в этом году вел себя неадекватно по аналогичным спорам - то платил добровольно, признавая за собой обязанность по выплате уволенным в 2015 году, то отказывался платить этой категории застрахованных лиц, усердно кивая на ВТБ Страхование. Подобных прецедентов никогда не было, и вряд ли новая страховая компания станет себя вести настолько непоследовательно.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 01:25   #3523
boo
Я тут все знаю!

Вообще столь несуразные решения со стороны СК "Арсеналъ" представляются мягко говоря странными, поскольку компания является профессиональным участником рынка страхования и подобное поведение, которое уже ввело в правовой коллапс ряд судей, можно объяснить либо некомпетентностью юр. службы страховщика (что крайне маловероятно, учитывая их вполне грамотно излагаемую в процессах судебную риторику), либо давлением со стороны государства (что скорее всего, учитывая возникшие в минувшем году серьезные проблемы с законом у руководства компании, о результатах расследования которых нам остается только догадываться, ибо тишина))).
Старый 14.01.2017, 11:48   #3524
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Вообще столь несуразные решения со стороны СК "Арсеналъ" представляются мягко говоря странными, поскольку компания является профессиональным участником рынка страхования и подобное поведение, которое уже ввело в правовой коллапс ряд судей, можно объяснить либо некомпетентностью юр. службы страховщика (что крайне маловероятно, учитывая их вполне грамотно излагаемую в процессах судебную риторику), либо давлением со стороны государства (что скорее всего, учитывая возникшие в минувшем году серьезные проблемы с законом у руководства компании, о результатах расследования которых нам остается только догадываться, ибо тишина))).
Решения Арсенала как раз вполне "суразные" и ничего странного в них нет. По всем страховым случаям 16 года они платили добровольно, даже в тех случаях, когда у застрахованных лиц уже состоялись решения о взыскании с ВТБ. А вот в конце года с целью избегания двойных выплат стали отказывать в случае предварительной подачи ЗЛ иска к ВТБ, что вполне адекватно сложившейся ситуации.
Старый 14.01.2017, 12:17   #3525
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Решения Арсенала как раз вполне "суразные" и ничего странного в них нет. По всем страховым случаям 16 года они платили добровольно, даже в тех случаях, когда у застрахованных лиц уже состоялись решения о взыскании с ВТБ. А вот в конце года с целью избегания двойных выплат стали отказывать в случае предварительной подачи ЗЛ иска к ВТБ, что вполне адекватно сложившейся ситуации.
Арсеналъ платил добровольно только в тех случаях, когда их не привлекали в судебные процессы в качестве соответчиков или третьих лиц по делу, присылали они возражения на десяти листах, в которых считали, что платить должно ВТБ по старому гос.контракту (это было как по Московской области, так и повсеместно по Краснодарскому краю, наверное, так было и в некоторых других регионах). Но параллельно Арсеналъ беспрекословно платил тем, кто не притягивал компанию в суд, признавая за собой обязанность по выплатам. Это и странно, что единой политики в отношении ситуации 15/16 они так и не выработали - они то признавали себя надлежащей страховой компанией по ряду страховых случаев 2016 года, то не признавали.
Старый 14.01.2017, 12:26   #3526
Сергей Крымский
Частенько бываю!

Информация недоступна.

В ситуации возникшей в 2016 г. виновато только МВД - до последнего держали в секрете изменения в госконтракте. И решений взыскивать страховые суммы с арсенала в 2017 г. скорее всего не будет. В этом году цена контракта на 1 млрд. руб. меньше поэтому искать страховую они будут очень долго.
Сергей Крымский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 12:34   #3527
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Ситуация ничем не отличается от ситуации с в 2016 году, равно как существенно не отличаются друг от друга и условия гос. контрактов, которые заключались между и МВД, а также между Арсеналъ и МВД, там все одно к одному - на лицо обязанность страховщика отвечать по некоторым страховым случаям, наступившим в течение года с момента увольнения застрахованного лица. Арсенал платить по СС-17 не будет, компания об этом официально заявила на странице своего сайта. Но на счет незаконности возможных в будущем решений судов о взыскании с Арсенала по ситуации - увольнение в 16/инвалидность в 17, то не могу с этим согласиться, поскольку иного мнения на сей счет в настоящее время придерживается судебная практика практически во всех субъектах РФ, и подобные решения вступают в законную силу, а значит эти решения следует считать законными до тех пор пока Верховный Суд не решит иначе.
Ситуация отличная от прошлогодней как раз в силу отличий в условиях контракта. Если контракт 31/28 был заключен до вступления в силу изменений в ФЗ-52, то 31/29 уже после...
Пункты 3.2. обоих контрактов как раз и отличают их кардинально, а их наличие позволяло судам взыскивать с ВТБ (когда "Фемида" не обращала внимание на допсоглашение и не позволит судам взыскивать с Арсенала по СС-17.
Это мое обывательское мнение. Жизнь нас рассудит.
К тому же здесь многое определять будет не только и не столько действующее законодательство и его толкование, но и экономическая составляющая (найдутся ли средства в бюджете и когда найдутся для ОГС)
Старый 14.01.2017, 12:37   #3528
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Вот сижу и думаю: изменить год в названии темы или новую тему завести? Что скажут завсегдатаи обсуждения?
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 13:28   #3529
boo
Я тут все знаю!

А смысл заводить новую тему? Тема новая - проблемы старые. Тем более здесь и гос. контракт с Арсеналом размещен и прочая информация, которая возможно понадобится.
Старый 14.01.2017, 15:24   #3530
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Вот сижу и думаю: изменить год в названии темы или новую тему завести? Что скажут завсегдатаи обсуждения?
обозвать ее например так: проблемы (вопросы) по огс, и сделать ее постоянно действущей... в этом году и в каждом из последующих будут возникать у форумчан вопросы, независимо от того заключат конртакт в феврале или в декабре, или вовсе не заключат. пока действует фз 52 - тема актуальна бедет всегда. интенсивность обсуждения проблем только будет меняться.
Старый 14.01.2017, 17:19   #3531
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.

А вот меня ещё интересует, что это за ...уй такой, некто Начальник ОГС - Суслов О.И., который подписывал отказы в выплате от ВТБ и он же подписывает отказы от "Арсенала" , странно!? Вроде абсолютно разные конторы, а интерес то похоже один
Цитата:
То же солидарен с boo , смысла менять тему нет. Ещё много продолжают бодаться по случаю 15-16.
Коляй вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 17:40   #3532
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Все просто. Название темы сделать с ** или ХХ на конце (в конце): " Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 20ХХ год"
Старый 14.01.2017, 18:03   #3533
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Коляй Посмотреть сообщение
А вот меня ещё интересует, что это за ...уй такой, некто Начальник ОГС - Суслов О.И., который подписывал отказы в выплате от ВТБ и он же подписывает отказы от "Арсенала" , странно!? Вроде абсолютно разные конторы, а интерес то похоже один

То же солидарен с boo , смысла менять тему нет. Ещё много продолжают бодаться по случаю 15-16.
Очень просто: этот парень работал в СК "ВТБ Страхование", затем был принят на работу в СК "Арсеналъ", поскольку имел опыт работы с 12-го по 15-й год в данной теме. Т.к Арсеналъ ранее с ОГС не связывался, то был вынужден пригласить специалиста.

Для тех, кто будет продолжать бодаться по 15-16 эта ветка не закроется.
Для тех же кто будет сталкиваться с другими проблемами по ОГС, возникшими не только в 16-м году и не только в связи с несвоевременным заключением контракта новая темя (хотя и старая по сути) возможно и необходима.
Вопросы связанные с толкованием ФЗ-52 возникали задолго до 16 года и будут возникать всегда у сотрудников, пенсионеров и других выгодоприобретателей, до тех пор, пока будет действовать этот закон и пока МВД (а также его сотрудники типа кадровиков на местах) и различные СК будут "козлить".
Кстати как у тебя дела с выплатами ?

---------- Ответ добавлен в 20:03 ----------Предыдущий ответ был в 19:57 ----------

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Все просто. Название темы сделать с ** или ХХ на конце (в конце): " Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 20ХХ год"
А если в феврале-марте будет заключен новый контракт? Тему закрывать?
Да и страхуются не только аттестованные сотрудники...
Тема должна затрагивать все проблемы, связанные с применением и толкованием ФЗ-52, связанными не только с несвоевременным заключением контракта.
Старый 14.01.2017, 18:25   #3534
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Кстати как у тебя дела с выплатами ?
Как и у большинства, суд признал крайними ВТБ, Арсенал в выплате отказал, жду апелляцию.
Коляй вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 20:13   #3535
znsvo
Местный

Поблагодарили 68 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
В теме надо изменить название, с учетом проблем прошлых лет и настоящего времени. Много тут информации, проблема остается. Информацию оставить, название можно поменять.
znsvo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 22:48   #3536
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

Комментарий администратора
Romanuk:
Пускай будет так:
Цитата:
У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 07:43   #3537
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Re: У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

У меня у знакомого кадры без вопросов документы в январе в арсенал направили по травме полученной в прошлом году.
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 07:52   #3538
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от suzsah Посмотреть сообщение
У меня у знакомого кадры без вопросов документы в январе в арсенал направили по травме полученной в прошлом году.
Иначе и быть не должно: СС наступил в 2016 г., и независимо от даты обращения в СК, обязанность по выплате лежит на Арсенале, поскольку травма была получена (наступил страховой случай) в период действия договора № 31/29.
Старый 18.01.2017, 23:42   #3539
Zonaliriki
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Доброй ночи всеМ) может кто то мне поможет разобраться) заключение ввк о болезни и негодности от 20.12.16. Приказе об увольнении от 30.12.16. В приказе написано уволить с 1.1.2017 г. Группа инвалидности будет назначена через недельку. Подскажите куда я отношусь? Уволена в 2017 или все же в 2016? страховой случай это когда уже инвалидность дадут или все же когда я заболела и ввк выдало свидетельство о болезни? Заранее спасибо за ответ)
Zonaliriki вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 00:43   #3540
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Zonaliriki Посмотреть сообщение
Доброй ночи всеМ) может кто то мне поможет разобраться) заключение ввк о болезни и негодности от 20.12.16. Приказе об увольнении от 30.12.16. В приказе написано уволить с 1.1.2017 г. Группа инвалидности будет назначена через недельку. Подскажите куда я отношусь? Уволена в 2017 или все же в 2016? страховой случай это когда уже инвалидность дадут или все же когда я заболела и ввк выдало свидетельство о болезни? Заранее спасибо за ответ)
1. Уволена с 1.01.2017. Дата увольнения - это последний день службы сотрудника.
2. Страховой случай по ФЗ-52 1998г наступит, если на МСЭК установят группу инвалидности до истечения одного года после увольнения:
52-ФЗ 1998
Статья 4. Страховые случаи
Цитата:
Статья 4. Страховые случаи

Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:

гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

смерть застрахованного лица до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов увечья (ранения, травмы, контузии);

увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.

http://base.garant.ru/12111156/#block_4

---------- Ответ добавлен в 00:43 ----------Предыдущий ответ был в 00:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Zonaliriki Посмотреть сообщение
Группа инвалидности будет назначена через недельку.
Оптимистично, однако.
Загляни в раздел форума "Социальные гарантии", там тема "Грядет инвалидность, чего ждать". В шапке темы почитай документы.
Ответ