Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2017, 07:19   #1
СергейNSK
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Смена ПМЖ

Привет всем форумчанам! В 2010 сменил ПМЖ(прописан), пенсия поступает по старому месту жительства, пришло письмо из ЦПО еще в 2016, что надо бы написать заявление на перевод обслуживания по месту регистрации, я на него конечно "забил" и писать не хочу. ПОСЛЕДСТВИЯ могут быть?
СергейNSK вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 08:41   #2
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Смена ПМЖ

Цитата:
Сообщение от СергейNSK Посмотреть сообщение
ПОСЛЕДСТВИЯ могут быть?
Еще и от региона зависит. Например -жили и служили в РКС а переехали на "землю" и т.п.
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 09:28   #3
СергейNSK
Новичок

Информация недоступна.

Чита-Новосибирск)))
Старый 03.02.2017, 21:26   #4
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
В 2010 сменил ПМЖ(прописан), пенсия поступает по старому месту жительства, пришло письмо из ЦПО еще в 2016, что надо бы написать заявление на перевод обслуживания по месту регистрации, я на него конечно "забил" и писать не хочу. ПОСЛЕДСТВИЯ могут быть?
Закон 4468-1:
Цитата:
Статья 56. Общий порядок выплаты пенсий и органы, их выплачивающие

Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, указанных в статье 11 настоящего Закона, через соответствующие учреждения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи. Порядок выплаты пенсий определяется соглашениями, заключаемыми между соответствующими федеральными органами исполнительной власти и Сберегательным банком Российской Федерации.

http://ivo.garant.ru/#/document/100257/
Как-бы не приостановили выплаты до перевода личного дела по новому месту жительства...
Старый 04.02.2017, 18:32   #5
СергейNSK
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Закон 4468-1:

Как-бы не приостановили выплаты до перевода личного дела по новому месту жительства...
Вот в этом то и вопрос, с которым бы и хотел разобраться. Допустим, приостановили выплаты, ОСНОВАНИЯ, пишут, нарушена ст 56, хорошо, а где тогда прописана ответственность за нарушения данной статьи да и самого закона?
Старый 04.02.2017, 19:25   #6
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вот в этом то и вопрос, с которым бы и хотел разобраться. Допустим, приостановили выплаты, ОСНОВАНИЯ, пишут, нарушена ст 56, хорошо, а где тогда прописана ответственность за нарушения данной статьи да и самого закона?
Какая тебе ещё ответственность нужна, ежели они выполнив требования ст. 56, просто тупо приостановят выплату пенсии..... а уж сколько ты без пенсии просидишь, оформляя перевод дела, так то твои проблемы.... три месяца или полгода, вот тебе и вся ответственность.....
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 09:39   #7
ВЫКУТАГИН
Местный

Информация недоступна.

Выплаты не приостановят , нет такого закона , а вот в суд подать могут , если от смены места жительства изменился районный коэффициент , у меня друг жил на урале , пенсию получал с р.к. 15% , а потом уехалжить на юг , а дело осталось на урале , ну и пенсию получал с учетом районного коэф. , лет через 5 обратился в пенсионный для перевода дела , ну его и прищучили там , через суд заставили вернуть лишние деньги , которые он получил на югах.
ВЫКУТАГИН вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 17:46   #8
СергейNSK
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ВЫКУТАГИН Посмотреть сообщение
Выплаты не приостановят , нет такого закона , а вот в суд подать могут , если от смены места жительства изменился районный коэффициент , у меня друг жил на урале , пенсию получал с р.к. 15% , а потом уехалжить на юг , а дело осталось на урале , ну и пенсию получал с учетом районного коэф. , лет через 5 обратился в пенсионный для перевода дела , ну его и прищучили там , через суд заставили вернуть лишние деньги , которые он получил на югах.
Согласен, нет такого закона на приостановление пенсионных выплат тем более в связи с переменой места жительства, я же страну не меняю, проживаю в пределах РФ. Насчет коэффициента, отдельная тема, хотя почему мне будут начислять по тому региону в котором я проживаю? пенсию я заработал в РКС, а уж где я проживаю после выхода на пенсию, это сугубо мое личное дело. По коэффициенту надо порыть, где то встречал судебную практику по данному вопросу.

---------- Ответ добавлен в 17:46 ----------Предыдущий ответ был в 17:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
Какая тебе ещё ответственность нужна, ежели они выполнив требования ст. 56, просто тупо приостановят выплату пенсии..... а уж сколько ты без пенсии просидишь, оформляя перевод дела, так то твои проблемы.... три месяца или полгода, вот тебе и вся ответственность.....
Что за чушь вы несете, ПРИОСТАНОВЯТ И ВСЁ, приостановят это значить не будут выплачивать, ИХ ответственность ст 145.1 УК РФ п.2 Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, наказывается штрафом, либо лишением свободы на срок до трех лет. Не думаю что здравомыслящий руководитель ЦПО поставит подпись под ПРИОСТАНОВЯТ И ВСЁ когда дело дойдет до суда.
Старый 06.02.2017, 09:34   #9
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Насчет коэффициента, отдельная тема, хотя почему мне будут начислять по тому региону в котором я проживаю? пенсию я заработал в РКС, а уж где я проживаю после выхода на пенсию, это сугубо мое личное дело.
Сохранение районного коэффициента зависит от календарной выслуги в соответствующих местностях. Надо 15 лет в РКС и 20 в приравненных. См. тему по сохранению северной пенсии в этом же разделе Форума.

Цитата:
Согласен, нет такого закона на приостановление пенсионных выплат тем более в связи с переменой места жительства, я же страну не меняю, проживаю в пределах РФ.
А речь и идет про место жительства (постоянной регистрации) в пределах РФ. Пенсион выплачивается именно по месту жительства...
Старый 06.02.2017, 12:34   #10
СергейNSK
Новичок

Информация недоступна.

Соглашусь что в законе так и прописано "по месту жительства" НО, сменил я ПМЖ, какими нормативными документами регламентируются мои действия в этом случае?
а то все говорят, должен, обязан, на основании чего? т.е. сменил я ПМЖ, в установленный срок я должен направить заявление о переводе дела по месту регистрации, повторюсь, вот на это есть документ?
Старый 07.02.2017, 11:22   #11
MITRITCH
Местный

Информация недоступна.

У меня подходит к окончанию срок регистрации по месту пребывания. Другой "прописки" не будет.
Мне, что, пенсию выплачивать перестанут?
MITRITCH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 11:25   #12
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от MITRITCH Посмотреть сообщение
У меня подходит к окончанию срок регистрации по месту пребывания. Другой "прописки" не будет.
Мне, что, пенсию выплачивать перестанут?
Вообще есть постоянная регистрация? Если вообще никакой нет - надо писать заявление в пенсионный отдел по месту нахождения.
Старый 07.02.2017, 12:11   #13
MITRITCH
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Вообще есть постоянная регистрация?
надо писать заявление в пенсионный отдел по месту нахождения.
Постоянной нигде нет.
Заявление зачем? Таки могут перестать платить? Закон такой?
MITRITCH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 03:57   #14
Кирилл27

Информация недоступна.

Мой опыт: 2012 г. переехал из Хабаровска в Иркутск. В 2013 г. пенсию платили без районного коэффициента. Потом перевел пенсионное дело в Иркутск. Все выплатили, т.к. районный и в Хабаровске и в Иркутске одинаковый. Мотивировали тем, что из Хабаровска выписался, вот и р.к. перестали платить.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 06:28   #15
Лаврентий
Член клуба - пенсионер МВД

Поблагодарили 2,587 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл27 Посмотреть сообщение
Мой опыт: 2012 г. переехал из Хабаровска в Иркутск. В 2013 г. пенсию платили без районного коэффициента. Потом перевел пенсионное дело в Иркутск. Все выплатили, т.к. районный и в Хабаровске и в Иркутске одинаковый. Мотивировали тем, что из Хабаровска выписался, вот и р.к. перестали платить.
А по времени перевод пенсионного дела сколько занял?
Старый 13.02.2017, 06:39   #16
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
А по времени перевод пенсионного дела сколько занял?
У меня около 2-х мес. с ЯНАО в Тюмень.
Старый 13.02.2017, 06:42   #17
Лаврентий
Член клуба - пенсионер МВД

Поблагодарили 2,587 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
У меня около 2-х мес. с ЯНАО в Тюмень.
Т.е. я понимаю, в случае переезда, придётся месяца три подкожным жирком перебиваться?
Старый 13.02.2017, 06:43   #18
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
Т.е. я понимаю, в случае переезда, придётся месяца три подкожным жирком перебиваться?
Да. И потом я получил все сразу за 3 мес.
Старый 13.02.2017, 08:26   #19
СергейNSK
Новичок

Информация недоступна.

В итоге, тема ушла на выплату районного при смене ПМЖ, так и думал))), а на форуме действующие ЦПОшники есть? может что они пояснят по мое ему вопросу. Кто знает скиньте ник, напишу хоть в личку.

---------- Ответ добавлен в 08:26 ----------Предыдущий ответ был в 08:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Кирилл27 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, поясните если не сложно. Переехали, пришли в ЦПО г. Иркутска и....написали заявление на выплату в связи со сменой ПМЖ, предоставили копию паспорта с пропиской, или как? по ИДЕЕ они тогда сами должны были запросить ваше пенсионное, а пока производить выплаты, коэффициент то один и тот же, или я чего то не догоняю, поправьте
Старый 13.02.2017, 08:33   #20
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
я на него конечно "забил" и писать не хочу
Цитата:
может что они пояснят по мое ему вопросу.
Не понятна твоя мотивация или просто хочешь создать проблему себе и ОПО?
ОПО приостановят выплату,ты подашь в суд-это не менее полгода и чего добьёшься?Длительное время без пенсии ради непонятных понтов!!???Напиши заявление на перевод и не парь себя,а также ОПО.
алексей 59 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ