|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk) |
|
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3601 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]()
Пенсионер-ка права - неустойка подлежит начислению до дня исполнения страховой компанией своих обязательства (так и по логике, и по закону), то есть до того дня, когда ВТБ перечислило страховую выплату на депозитный счет приставов. Вы сами выбрали такой путь исполнения решения суда, страховщик здесь причем? Отправили бы исполнительный лист в банк - было бы быстрее. Можете попробовать признать действия/бездействие службы судебных приставов незаконными и попробовать взыскать с них, но смысла не вижу в этом.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3602 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:55 ----------Предыдущий ответ был в 16:54 ---------- смысл, может, и есть, сил нет |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3603 |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]()
Интересно, в том году 26.02 по моему первый этап конкурса был провален, в этом году заключили контракт или таже песня....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3604 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Доброго времени суток, товарищи) у меня вопрос и буду благодарна за ответ. Уволена 1.01.2017 года, 18.01.2017 присвоена инвалидность 2 группа. Около месяца назад пошла сдавать документы на страховку, их приняли, но дали бумагу где написано, что отправить их в страховую не представляется возможным так так МВД не заключило гос.контракт и т.д и т.п.. То есть документы я сдала, а вот заявление не написала так так отсутствует компания на чье имя его писать. Собираюсь подавать в суд и теперь переживаю, считается ли что я сдала документы и мне отказали в выплате или эта бумага вообще не о чем? ? !!! Я просто не знаю, как должна была проходить процедура подачи документов на страховку , по закону. Извините за сумбурный текст(
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3605 |
Я тут все знаю!
|
![]()
Нет, так документы не будут считаться поданными. Во-первых, документы в обязательном порядке должны сдаваться вместе с заявлением. В этом заявлении должно быть указано конкретное учреждение/организация, у которых Вы просите выплатить Вам страховую сумму. К заявлению прилагаются надлежащим образом заверенные копии трех документов (заключения ВВК, справки об инвалидности, приказа об увольнении). До того как подавать в суд, Вам необходимо решить с кого Вы собираетесь взыскивать страховую сумму. Если с СК "Арсеналъ" (это страховщик в 2016 году), то Вам надо сдать (направить по почте) копии документов и заявление в эту страховую компанию. Если собираетесь предъявлять иск к МВД России, то документы и заявление направляйте в МВД. В течение 15 дней с момента получения документов МВД или Арсеналъ обязаны либо выплатить Вам страховую сумму, либо отказать в выплате, соответственно Вы получите от вышеуказанных контор письменный ответ, с которым и отправитесь в суд.
Постарайтесь все же оценить свои моральные и юридические силы и решить - подавать в суд сейчас или все же подождать когда МВД заключит новый гос. контракт с новым страховщиком. В прошлом году у Министерства на это ушло пол года, сколько уйдет в этом году - неизвестно. Но судебный процесс - дело тоже не скорое, к тому же если собираетесь нанимать представителя, то еще и финансово затратное. Как показывает практика рассчитывать на взыскание значительной суммы неустойки тоже не приходится, поэтому хорошо все взвесьте, прежде чем бросаться в бой с шашкой наголо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3606 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответ такой развернутый. УМВД дали такой вот ответ: " Сообщаем, что документы , предоставленные Вами в наш адрес, не представляется возможным направить в страховую компанию для выплаты страховой суммы по факту установления инвалидности 2 группы ввиду того , что МВД России не заключило Государственный контракт обязательного Государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих внутренних войск МВД России.
В случае заключения контракта Вам будет сообщено дополнительно." Насколько я понимаю , Арсенал ко мне никакого отношения не имеет, потому что у меня СС наступил в 2017 году уже. Так что вопросы у меня к МВД((( А могу ли я направить почтой эти документы и заявление в МВД России в Москве? Работала я в МВД Республики Северная Осетия - Алания. Если да, то подскажите как пишется это заявление и по какому адресу его направить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3607 | |
Я тут все знаю!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3608 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
на форуме выкладывались образцы заявления на выплату страховки в МВД РФ, а также исковые заявления о взыскании страховой суммы к МВД РФ. Выкладывали и положительное решение о взыскании с МВД РФ. Не ленитесь, почитайте - в том числе найдете и адрес, куда направлять. Мое же субъективное мнение совпадает с Вашим - Арсеналъ не причем, иск надо подавать к МВД. Но кто его знает, практика может оказаться и непредсказуемой... Из реалий жизненных: как показал прошлый год - для большинства инвалидов проще было дождаться заключения нового контракта, нежели судиться - оказалось менее затратно, как морально, так и материально. Да и учтите, что судебные тяжбы как правило длятся очень долго, хотя бывают и исключения, но очень редко. Мой совет: немедленно направьте заявление с приложением необходимых документов в МВД РФ (можно и в Арсеналъ, на всякий случай - хуже от этого не будет). Пока придет от них ответ прояснится ситуация с контрактом, если же нет, то подадите иск в суд. ---------- Ответ добавлен в 21:32 ----------Предыдущий ответ был в 21:29 ---------- Цитата:
Композитор, поэт и исполнитель за год состарились и талантливее (порядочнее) не стали. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3609 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
активно обсуждалась тема временных разрывов между сроком истечения договора страхования военнослужащих и началом действия заключенного договора на новый период. «Такие разрывы связаны с особенностями финансирования госрасходов, но тема требует отдельного анализа и обсуждения, поскольку ломает логику непрерывности страховой защиты для военнослужащих», -
. В то же время на «круглом столе» он сослался на материалы проверки Счётной палаты, из которых следует, что неоднозначное толкование норм законодательства приводит к задержкам страховых выплат и разногласиям в проведении этой процедуры. Вопросы совершенствования закона об обязательном страховании военнослужащих обсуждались в Совете Федерации с участием представителей ЦБ, Минфина и других заинтересованных ведомств. О застрахованных по ОГС не забыли, даже обсуждают за круглым столом... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3610 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Тарифы по страхованию жизни и здоровья сотрудников Минобороны завышены, разница с другими госзаказчиками подобных услуг измеряется миллиардами . Такие выводы Счетной палаты озвучил аудитор Андрей Перчян на круглом по проблемам обязательного страхования жизни и здоровья военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним лиц, который прошел в Совете Федерации.
Помимо военнослужащих, обязательному государственному страхованию подлежат сотрудники МВД, МЧС, Росгвардии и др. «По Министерству обороны мы столкнулись с тем, что из года в год отношение страховых выплат к страховому тарифу намного меньше, чем у других госзаказчиков. По всем контрактам после двух лет выплат у компании (страховой - прим. ред.) оставались средства в размере 14-15% от страховых тарифов, а по Минобороны - 30-35%. И эта разница измеряется миллиардами рублей. Такая ситуация повторялась каждый год, и это говорит о несовершенстве страхового тарифа», - рассказал аудитор. Другие проблемы Среди других проблем обязательного страхования госслужащих аудитор Счетной палаты отметил, в частности, тот факт, что такие договоры заключаются «задним числом» - уже после начала срока страхования, из-за длительной процедуры организации торгов. Например, договор страхования сотрудников МВД на 2016 год был заключен 12 сентября 2016 г., со сроком действия с 1 января по 31 декабря 2016 г. До этого КОНКУРС дважды был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Самое раннее установленное Счетной палатой заключение контракта - 13 января того года, на который покупается страховка. «С начала года и до заключения контрактов установленная законом страховая защита не действовала, и была установлена задним числом. То есть страховые случаи происходят, у военнослужащих возникает право на получение страховки, но пока контракт со страховщиком не заключен, они своих денег получить не могут , и это повторялось из года в год во всех государственных органах, в которых действует обязательное страхование», - отмечает он. Кроме того аудитор отметил недостаточный контроль за исполнением госзаказа в этой сфере. Так, в 69 случаях в 2014-15 гг. было выявлено необоснованное установление инвалидности застрахованных. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3611 |
Я тут все знаю!
|
![]()
Объективно - государству в случаях столь позднего как в ситуации с СК "Арсеналъ" заключения контракта ничто не мешает обеспечить беспроблемное исполнение давным-давно предусмотренного в законе механизма осуществления страховых выплат непосредственно страхователем (то есть МВД России). Субъективно - лицемеры, прокручивающие деньги ветеранов, отдавших за годы службы свое здоровье, чтобы это государство безопасно существовало.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3612 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3613 |
Новичок
|
![]()
Звонила сегодня в Арсенал( на всякий случай) ,повезло мне общаться с очень милой девушкой. Она подтвердила, что я от их клиент и подсказала, что я могу подать документы на выплату страховки по двум страховым случаям - первый: это увольнение с работы по заключению ввк ( негодна к службе), сумма около 60 рублей. Второй: это уже инвалидность полученная после увольнения. Если следовать логике и перечню страховых случаев в 52 ФЗ, то все верно, но есть ли такая практика у МВД, вот в чем вопрос?
---------- Ответ добавлен в 23:57 ----------Предыдущий ответ был в 23:54 ---------- 60 тысяч рублей то есть)))) и Арсенал подтвердил, что я не их клиент) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3614 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день. Вот уже давненько не заходила на форум, время подходит к тому, что мне необходимо решить обжаловать или нет апелляционное решение в ВС в части неустойки. И вижу, что нет ни каких положительных решений. Я первый иск подавала сразу же на страховую сумму и неустойку. Районный суд отказал в части неустойки. Апелляционный суд оставил мою жалобу без удовлетворения. После вынесения решения в апелляции, я в нашем суде получила ИЛ и сама увезла в ВТБ, вечером этого же дня мне на счет поступила страховка. Вот и думаю, где-то выше видела пост, что кто-то подал исковое о взыскании неустойки с момента вынесения решения районным судом до момента поступления страховки на счет. Может кто подскажет как лучше поступить: обжаловать в ВС апелляционное решение или подать новое исковое заявление по неустойке? Хороших адвокатов в районе нет, бывшие полицейские, по-моему знают столько же сколько и знаю я ( в части данного вопроса).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3615 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Если следовать логике и перечню страховых случаев в 52 ФЗ, открыть этот ФЗ-52 и почитать его, то можно увидеть, что "увольнение со службы по заключению ВВК (негодна к службе)" не является страховым случаем сотрудника полиции.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3616 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:33 ----------Предыдущий ответ был в 15:28 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3617 |
Новичок
|
![]()
Благодарю конечно же за подсказку, но можно и без сарказма обойтись.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3618 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3619 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Всем добрый день!Подскажите ,что опять со страховой?Сегодня звоню в кадры на счёт страховки,а они говорят что опять нет страховой,МВД не продлили с Арсеналом!?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3620 |
Новичок
|
![]()
Посмотрела. Спасибо Вам. Это заявление я должна отправить в Мвд в Москву? это его нужно заверить подписью и печатью начальника кадров?
---------- Ответ добавлен в 21:34 ----------Предыдущий ответ был в 21:31 ---------- Добрый вечер. Не продлили(((Контракт действовал до 31.12.16. А дальше неизвестно( |
![]() |
![]() ![]() |