![]() |
#221 |
Информация недоступна. |
![]()
Со значительной силой в область глаза!?Однозначно-мог и обязан был предполагать возможность наступления таких последствий.Да и как вы в дальнейшем,при 116-то,собиратетесь имеющиеся телесные расписывать?Куда среднюю степень тяжести(как я понял,иных повреждений нет,повреждение глаза-основная травма) девать?Более того,полагаю,что ни один эксперт не возьмет на себя ответственность давать какие-то прогнозы по предположениям(сила удара,достоверная точка приложения силы неизвестны).
|
![]() ![]() |
![]() |
#222 |
Информация недоступна. |
![]()
Sed, я не пойму ход ваших мыслей... Вред-то причинен средней тяжести, так? Почему так случилось, здесь уже вопрос второй, - причинно-следственная связь между ударом и последствиями присутствует... Исходя из вашей логики, если человеку с давней травмой головы (операция какая-нибудь давняя) дать в глаз и он от этого умрет, то злодею вменять надо будет 116? Нет, конечно... Злодей причиняет вред умышленно и не может знать заведомо какой вред здоровью наступит от его удара...
|
![]() ![]() |
![]() |
#223 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Когда мне приходиться это делать, я ставлю цель просто нанести опоненту легкие не опасные для здоровья физические и нравственные страдания, исключительно в воспитательных целях. Но не ставлю перед собой цели сделать его инвалидом.
![]() |
#224 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Хрень. Оценивай не по умыслу, а по наступившим последствиям. ИМХО. 112.
![]() ![]() |
![]() |
#225 |
Информация недоступна. |
![]()
Тем паче, что в данном случае умысел НИКАК не может быть конретизирован... Даже эксперт, как ранее заметил коллега, затруднится оценить какой мог бы наступить вред, если ударить вот так-то... Организмы у всех разные, у кого-то и аневризма может в мозгу быть...Умысел в данном случае косвенный и надлежит квалифицировать в зависимости от полученного вреда...
|
![]() ![]() |
![]() |
#226 |
Информация недоступна. |
![]()
Sed, считаю что тут разговоры об умысле неуместны. 112.
|
![]() ![]() |
![]() |
#227 |
Член клуба - пенсионер-следователь
Информация недоступна. |
![]()
Странно, я конечно не врач и далеко не эксперт медик, но... как я понимаю у человечка диагноз - разрыв глазного яблока, то есть надо понимать смотреть он им больше не может? Утрата органа насколько знаю влечет тяжкий вред
Несмотря на вышесказанное, квалифицировать нужно по вреду указанному экспертом... и еще вопрос, 116 частного обвинения статья да и 112, зачем возбудили гемор такой? Слать всех ... в суд мировой ... , хулиганских побуждений тоже не будет?
![]() |
#228 |
Информация недоступна. |
![]()
Не факт.Могли подштопать,частичная потеря зрения и т.д.и т.п.Но в дальнейшем,при неблагоприятном исходе,возможна и утрата.Бывали такие случаи.И вот тогда всерьез думать придется.Что возбудили-правильно,в противном случае-укрытое преступление как с куста,а здесь максимум-вопрос по квалификации.Хотя на мой взгляд-стопудовая классическая 112.
|
![]() ![]() |
![]() |
#230 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#231 |
Информация недоступна. |
![]()
Ход моих мыслей исходил из следующего. Представил я себе гипотетическую ситуацию. Когда у неизвестного мне гражданина стоит допустим кардиостимулятор, и случилось так, что я его ударил в область грудной клетки, при этом последствия моего удара поломка стимулятора и смерть потерпевшего. Как мой удар можно отнести к умышленному убийству? Только причинение смерти по неосторожности. Вот отсюда и мысли относительно этого. Для разрыва глазного яблока ударом очень сильно надо постараться, сам медик, а вот разрыв по уже имеющемуся шву легко, но жулик-мачо же не знал о наличии такого у потерпевшего и не мог знать!
|
![]() ![]() |
![]() |
#232 |
Информация недоступна. |
![]()
Sed, причинно-следственная связь между ударом и разрывом существует, мачо желал нанести телесные повреждения, он осознавал что совершает опасное для здоровья потерпевшего действие, когда бил в область глаза, что еще надо?
|
![]() ![]() |
![]() |
#233 |
Информация недоступна. |
![]()
Sed, Обычно в таких ситуациях говорят о косвенном умысле. При косвенном умысле деяние квалицифируется как умышленное и в зависимости от наступивших последствий, то есть в указанном случае 112. Про кардиостимулятор, если субъект не специально бьет в грудь, зная, что там такой аппарат, то неосторожность, так как не предвидел наступление последствий.
|
![]() ![]() |
![]() |
#234 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#235 |
Информация недоступна. |
![]()
Не факт.Году в 1993 повздорили два ухаря.Начали биться.В итоге-один падает и помирает.Проводят вскрытие-у него перелом челюсти в 2 местах,а смерть наступила в результате гипертонического криза(могу ошибиться в терминах,но суть одна)-переволновался человек и от апоплексического удара помер.Хищник пошел за менее тяжкие,ибо не мог и не должен был предполагать наступления таких последствий,как смерть.Но мог и обязан был-перелом челюсти.Аналогично со стимулятором...Т.е.вменяли бы реально имевшиеся телесные.
|
![]() ![]() |
![]() |
#236 |
Информация недоступна. |
![]()
Alex Blanc, кого?
Двойная форма вины. Как в 108 ч.2 УК РСФСР, так и в 111 ч.4. |
![]() ![]() |
![]() |
#237 |
Информация недоступна. |
![]()
Фельд, в приведенном Вами случаем отсутствует связь между нанесенным ударом и смертью. А в ситуации Sed связь между ударом и поломкой стимулятора есть, поэтому и вменялась бы 109.
|
![]() ![]() |
![]() |
#238 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#239 |
Информация недоступна. |
![]()
что с глазом? если кердык ему и внешность деформировалась рисуй неизгладимое обезображивание лица.голимая 111-я.
|
![]() ![]() |
![]() |
#240 |
Информация недоступна. |
![]()
Не вижу особой разницы.Оба причинителя не могли знать о недугах своих оппонентов-однозначно да.В обоих случаях не имелось умысла на причинение смерти-да.Поводом(но не причиной!) наступления смерти явились противоправные действия причинителей (нанесение удара в одном случае и драка,повлекшая скачок давления-в другом).Так что в ситуации со стимулятором вменениие 109 УК возможно лишь в одном случае-если виновный знал о наличии у покойного недуга.В остальных случаях,на мой взгляд,субъективная сторона отсутствует.Это ж можно под статью загнать чела,который больного гемофилией иголкой уколет,не зная о его заболевании,а тот от кровопотери помрет...
|
![]() ![]() |