Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 15:18   #3621
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

Цитата:
Сообщение от Zonaliriki Посмотреть сообщение
Это заявление я должна отправить в Мвд в Москву? это его нужно заверить подписью и печатью начальника кадров?
Здесь заверять ничего не надо, вписываете свои данные, прикладываете копии указанных документов и отправляете в МВД РФ.

В 16г. на данные заявления приходили ответы из ФЭД МВД, мол ждите.
С этим отказом, если ничего не изменится, и пойдёте в суд.
Коляй вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 19:13   #3622
Zonaliriki
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

Цитата:
Сообщение от Коляй Посмотреть сообщение
Здесь заверять ничего не надо, вписываете свои данные, прикладываете копии указанных документов и отправляете в МВД РФ.

В 16г. на данные заявления приходили ответы из ФЭД МВД, мол ждите.
С этим отказом, если ничего не изменится, и пойдёте в суд.
Спасибо огромное😊
Zonaliriki вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 20:19   #3623
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Коляй Посмотреть сообщение
Если есть возможность, то лучше заверить заявление, и тем более надо заверить копии прилагаемых документов. Потому что, снова цитируя многократно растиражированную здесь ч.1 ст.7 ФЗ-52,

Цитата:
если страхователь не осуществил обязательное государственное страхование или заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение выгодоприобретателя по сравнению с условиями, определенными настоящим Федеральным законом, то при наступлении страхового случая он несет ответственность перед выгодоприобретателем на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании.
То есть, все документы должны направляться по той же форме и в том же порядке, что и в адрес страховщика. Не следует давать МВД лишний повод для возражений в суде.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 19:17   #3624
igor_ua09
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Добрый день! Подскажите кто-нибудь кассационную жалобу в Президиум областного (краевого, республиканского) суда подавал? Есть что посмотреть у кого, если не трудно можно будет сбросить на e-mail: igor_ua09@mail.ru.
Заранее большое спасибо!
igor_ua09 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 21:08   #3625
boo
Я тут все знаю!

К сведению для интересующихся. В Краснодарском крае судебные решения о взыскании с "ВТБ Страхование" страховых сумм и неустойки по ситуации 15/16 начинают успешно проходить кассационное обжалование в краевом суде, т.е. ВТБ отказывают в передаче кассационных жалоб для рассмотрения по существу в Президиуме. В Ростовской, Белгородской областях аналогично, только там в неустойке суды отказывали полностью еще в первой инстанции или в апелляции.
Старый 03.03.2017, 09:05   #3626
igor_ua09
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
К сведению для интересующихся. В Краснодарском крае судебные решения о взыскании с "ВТБ Страхование" страховых сумм и неустойки по ситуации 15/16 начинают успешно проходить кассационное обжалование в краевом суде, т.е. ВТБ отказывают в передаче кассационных жалоб для рассмотрения по существу в Президиуме. В Ростовской, Белгородской областях аналогично, только там в неустойке суды отказывали полностью еще в первой инстанции или в апелляции.
Очень наиполезнейшая информация! Я рад за Краснодарских пенсионеров! Но проблема в том, что Волгоградская область к Краснодарскому краю отношения не имеет, и у нас другая практика.
А умничать и ерничать я тоже умею! Спасибо!
Старый 03.03.2017, 13:07   #3627
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от igor_ua09 Посмотреть сообщение
Очень наиполезнейшая информация! Я рад за Краснодарских пенсионеров! Но проблема в том, что Волгоградская область к Краснодарскому краю отношения не имеет, и у нас другая практика.
А умничать и ерничать я тоже умею! Спасибо!
Пожалуйста, но я как бы безотносительно вашего вопроса информацию здесь разместил, и вообще к вам не обращался, в противном случае оформил бы свое сообщение с цитированием. И когда жалобы ВТБ начнут Верховный Суд проходить, тоже здесь об этом информацию размещу, не дожидаясь ваших комментариев.
Старый 04.03.2017, 16:09   #3628
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Пожалуйста, но я как бы безотносительно вашего вопроса информацию здесь разместил, и вообще к вам не обращался, в противном случае оформил бы свое сообщение с цитированием. И когда жалобы начнут Верховный Суд проходить, тоже здесь об этом информацию размещу, не дожидаясь ваших комментариев.
Ты просто обязан теперь (как порядочный человек) в каждом своем сообщении сначала указывать, что информация в нем предназначена не для всех волгоградских пенсионеров. А то доерничаешься и доумничаешься... Не ожидал от тебя такого.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 22:08   #3629
Borodach
Местный

Информация недоступна.

гуру этой ветки форума boo и Александру К !!! Благодаря этим уважаемым, всё же выбил страховку с ВТБ . В течении трех дней по указанному ими адресу банка и образцу заявления по исполнительному листу, баблос по страховке был мне перечислен . Теперь буду пробовать отбивать неустойку с апеляции до даты перечисления. Бороться, так до конца
Borodach вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 22:23   #3630
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

А если в суде как дополнительное требование выдвигать установление юридически значимого факта того, что страховая обязана была выплатить страховку через 15 дней после обращения к ней с указанием конкретного числа в каждом индивидуальном случаи.
Старый 04.03.2017, 22:37   #3631
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Borodach Посмотреть сообщение
В течении трех дней по указанному ими адресу банка и образцу заявления по исполнительному листу, баблос по страховке был мне перечислен .
поздравляю. Ездил в филиал или в москву отсылал?
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 23:20   #3632
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
А если в суде как дополнительное требование выдвигать установление юридически значимого факта того, что страховая обязана была выплатить страховку через 15 дней после обращения к ней с указанием конкретного числа в каждом индивидуальном случаи.
Если это требование объединить в одном заявлении с исковыми о взыскании неустойки - то оставят без рассмотрения, поскольку это разные производства по ГПК. Если отдельным заявлением замутить - откажут, поскольку по сути сие не юр. факт, требующий установления в судебном порядке, т.к. неустойка уже предусмотрена конкретной статьей ФЗ-52. Здесь вопрос в применении и толковании этой нормы права, и в данном случае у судов развязаны руки - по внутреннему убеждению применяют и толкуют кто на что горазд.
Старый 04.03.2017, 23:36   #3633
Borodach
Местный

Информация недоступна.

отсылал ИЛ в столицу
Borodach вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 01:04   #3634
matarhorn
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от matarhorn Посмотреть сообщение
Съездила в Москву, к приставам. Оказывается деньги на их счет пришли еще 26-го декабря.Говорят, что не знали моего р/с.Странно..Я им оставила свой р/с(он точно был)

Теперь вопрос.Эти два месяца, видимо, пропали.
А вот, дни, как они при мне отправили деньги на мой счет со своего депозита, (до сих пор не дошли) будут засчитанными как неустойка????
Ведь везде пишут, что считается до даты, как деньги окажутся на моем счете, а не на депозите приставов?
Есть ли еще мнения по этому поводу???
Собираюсь готовить иск на СК ВТБ о задержке в выплате основной страховки со дня вступления решения суда в силу, 24 ноября по ,,,,???

---------- Ответ добавлен в 02:03 ----------Предыдущий ответ был в 02:00 ----------

не 24 ноября, 14 ноября (ошибка)

---------- Ответ добавлен в 02:04 ----------Предыдущий ответ был в 02:03 ----------

т.е 14 октября
matarhorn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 11:18   #3635
matarhorn
Местный

Информация недоступна.

То.я что надо было обращаться в ВТБ (было бы быстрее)не обсуждаем, я уже обратилась к приставам, как мне посоветовали в приемной, где я подавала свой иск.
Старый 05.03.2017, 19:47   #3636
boo
Я тут все знаю!

Таки кто вам виноват, что вы летите на встречу своим деньгам, не разбирая пути со скоростью человека-паука вместо того чтобы слушать элементарные подсказки, хотя вот matarhorn в этой теме едва ли не со дня ее основания участвует. Да и вообще рекомендую всем забыть о приставах как об эффективном исполнительном механизме. От этой службы надо бежать как от чумы бубонной. Наше любимое государство этой службе так много подбрасывает копеечек в виде зарплаты, что каждый месяц от такой радости личный состав на 90 % обновляется в любом из территориальных органов - какой ни возьми. А теперь угадайте на счет степени служебного рвения этих чиновников.
Старый 05.03.2017, 21:41   #3637
matarhorn
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Таки кто вам виноват, что вы летите на встречу своим деньгам, не разбирая пути со скоростью человека-паука вместо того чтобы слушать элементарные подсказки......
Я все это поняла, дело сделано.
Меня интересует конкретный вопрос,повторюсь:
Я готовлю иск на СК ВТБ, по поводу задержки выплаты страховой суммы,со дня решения суда вступило в законную силу, т.е.
с октября по 26-е декабря (деньги от ВТБ поступили на депозит приставов).2,5 месяца. Этот срок точно подходит под 1% задержки.
Далее затрачивается какое-то время чтоб деньги с депозита приставов попали на мой расчетный счет.
Основной вопрос: ЭТИ дни, затраченные на "путь" с депозита приставов на мой р/с могут прибавиться к тем 2,5 месяцам просрочки?
Старый 06.03.2017, 08:27   #3638
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от matarhorn Посмотреть сообщение
Я все это поняла, дело сделано.
Меня интересует конкретный вопрос,повторюсь:
Я готовлю иск на СК ВТБ, по поводу задержки выплаты страховой суммы,со дня решения суда вступило в законную силу, т.е.
с октября по 26-е декабря (деньги от ВТБ поступили на депозит приставов).2,5 месяца. Этот срок точно подходит под 1% задержки.
Далее затрачивается какое-то время чтоб деньги с депозита приставов попали на мой расчетный счет.
Основной вопрос: ЭТИ дни, затраченные на "путь" с депозита приставов на мой р/с могут прибавиться к тем 2,5 месяцам просрочки?
Собственно, какой смысл переживать из-за этого, Вы можете заявить неустойку за весь период просрочки (со дня вступления решения в законную силу и до дня фактического перечисления денег на Ваш счет), никто Вам этого ведь не запрещает. А там как суд решит. Гос. пошлину Вам все равно ведь не платить при подаче иска в суд.
Старый 06.03.2017, 22:15   #3639
matarhorn
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Собственно, какой смысл переживать из-за этого, Вы можете заявить неустойку за весь период просрочки (со дня вступления решения в законную силу и до дня фактического перечисления денег на Ваш счет), никто Вам этого ведь не запрещает. А там как суд решит. Гос. пошлину Вам все равно ведь не платить при подаче иска в суд.
О! такое развитие событий мне очень нравится,что-то я не подумала
Получается почти пять месяцев, СК ВТБ будет в шоке, это было бы справедливо, но на сколько это реально?
Старый 06.03.2017, 22:41   #3640
igor_ua09
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
Ты просто обязан теперь (как порядочный человек) в каждом своем сообщении сначала указывать, что информация в нем предназначена не для всех волгоградских пенсионеров. А то доерничаешься и доумничаешься... Не ожидал от тебя такого.
Вмешиваться в чужой спор всегда считалось манерами дурного тона! Может мы друг друга и не допоняли, то Вам влезать не учтиво!
А что касаемо кассации, как и апелляцию, и часную жалобу сам написал без помощи таких как Вы! Свои мозги имеем.
Ответ