|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2901 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:06 ----------Предыдущий ответ был в 16:03 ---------- Можно. А если он не торопится увольняться? Лучше дома отдыхать и денежное довольствие получать лежа на диване не выходя на службу. Он же все имущество/оружие/документы/жетон/удостоверение сдал. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2902 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Господа! И каким образом прибытие на службу, с которой сотрудник еще не уволен, связано с исполнением служебных обязанностей?
Сотрудник вправе прекратить именно исполнение служебных обязанностей, однако... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2903 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
1. Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения. То есть имеет место быть одностороннее расторжение контракта в установленный законом срок с приостановкой исполнения служебных обязанностей. Кроме того, обязанность являться к месту несения службы - это является одной из составляющих выполнения служебных обязанностей, которые он выполнять уже не обязан. Кроме того, ФЗ №342 не предусматривает возможность со стороны начальника переносить дату увольнения на другой срок, если этого не хочет сотрудник ненаходящийся на больничном или в отпуске при увольнении по собственному желанию при условии, что этот сотрудник сдал всё имущество и 1 месяц с момента написания рапорта на увольнения истек: то есть кончилось после этого действие контракта. А продолжится он может только на основании части 7 статьи 84 всего лишь в одном случаи: если по истечении срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудник органов внутренних дел не настаивает на увольнении, чего в нашем случаи не наблюдается.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2904 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо за развёрнутый ответ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2905 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: 02.02.17г. написала рапорт на отпуск с 20.02.17г. с последующим увольнением из ОВД по выслуге лет, дающей право на пенсию. Одновременно написала рапорт на увольнение по выслуге лет без конкретной даты увольнениея (планировала по окончании отпуска). Рапорт также датирован 02.02.17г. Все рапорта направила заказным письмом с описью и уведомлением. Получили они их 8-10.02.17г. Сотрудники ОРЛС письменно ответили мне отказом в предоставлении отпуска, мотивируя тем, что он не совпадает с графиком отпусков. Про рапорт на увольнение вообще промолчали. В настоящий момент я на больничном. На службу выходить 13.02.17г. или можно считать себя уволенной?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2906 | |||||||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:24 ----------Предыдущий ответ был в 23:14 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:27 ----------Предыдущий ответ был в 23:24 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:32 ----------Предыдущий ответ был в 23:27 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:37 ----------Предыдущий ответ был в 23:32 ---------- если выполнишь условия: Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2907 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
То есть, я не смогу уйти в положенный мне отпуск? Или есть какие-то рычаги давления на ОРЛС?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2908 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Всем здравствуйте,еще раз убеждаюсь что наши кадровики это самые первые вредители в нашей системе МВД ,не хочу не кого обежать кто свою работу исполняет на 5 нов моем случае последние 10 лет это просто издевательство.при реформирование сократи отдел до отделения ,хотел уйти на пенсию. в кадрах наобещали с три короба,что через месяцев 6 дадут новую должность но пока надо возглавить отделение ППСП. После 6 месяцев службы от своих слов открестились ,указали на дверь или работай там где работаешь.сейчас подал рапорт на отпуск с последующем уходом на пенсию.За время нахождения отпуска нашел новое место,но не могу сдать документы в СБ для проверки так как кадры меня еще не оформили.а все вопросы отвечают что запросы по поводу боевых приказов еще не пришли.Еще и врут якобы отправили запрос в военкомат на мою выслугу лет по контрактной службе ,но он еще не пришел.пришел выбивать запрос в военкомат.В военкомате сделали уделенные глаза и сказали что запрос не поступал.Повторное обращение с кадрами выяснилось ,что запрос сделан но он не отправлен. В канцелярии завис компьютер и они не отправляют почту.Это меня вообще добивает.подскажите профессионалы кадровики как бороться с этим невежеством.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2909 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Romanuk; 10.03.2017 в 19:25 Причина: Del. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2910 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
если выполнишь условия:
то на службу можешь не выходить. Но уволенной будешь только после подписания приказа начальником, который имеет право тебя уволить.[/quote] Вооружение сдано, а принять сл. удостоверение, нагрудный знак и жетон сотрудник ОРЛС категорически отказалась, мотивируя, что рапорт на увольнение не подписан. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2911 | |||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:34 ----------Предыдущий ответ был в 19:31 ---------- Цитата:
Можешь сюда обратиться с проблемой: https://мвд.рф/request_main Последний раз редактировалось Romanuk; 10.03.2017 в 19:45 Причина: Del. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2912 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
При неудовлетворении данных требований тут же идете в прокуратуру и пишите на них заяву с предоставлением этого видео.
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2913 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день. Снова по моей теме вопрос. Вобщем на службу я не выхожу т.к все сдано и прошло 30 дней, появилась информация что они печатают рапорта о не выходе на службу законно?? И ещё в какой форме им написать письмо что бы все документы мне выслали заказным письмом? Спасибо
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2914 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Законно, так как рапорт писать о невыходе на службу законом не запрещено? вопрос в том, что для вас за это наказание уже не может быть, если с момента написания рапорта на увольнение прошел 1 месяц и всё имущество сдано.
![]() ![]() |
![]() |
#2915 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2916 |
Информация недоступна. |
![]()
А сам придти и потребовать не можешь с приложением письменного обращения: можешь и в прокуратуру сходить.
![]() |
#2917 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте. Подскажите, если рапорт на увольнение написан и сдан в кадры, установлен месяц отработки, а сотрудник в этот месяц ушел на больничный, его уволят через месяц или продлят этот срок. И можно ли , находясь на больничном, сдать все имущество, жетон, оружие и т.д.?
---------- Ответ добавлен в 09:26 ----------Предыдущий ответ был в 09:25 ---------- ВВК проходится в этот месяц отработки? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2918 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
При этом, если к моменту окончания периода отработки сотрудник будет находится на больничном, то дату увольнения должны перенести на момент окончания больничного, так как не допускается увольнение сотрудника в период больничного. ---------- Ответ добавлен в 10:55 ----------Предыдущий ответ был в 10:54 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:56 ----------Предыдущий ответ был в 10:55 ---------- Прохождение ВВК вообще не является обязательным условием при увольнении. ВВК можно пройти в течении 1 года после увольнения.
![]() ![]() |
![]() |
#2919 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо большое за ответ. Еще вопрос: будучи на больничном, можно ли подать рапорт на увольнение?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2920 |
Информация недоступна. |
![]()
да