|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk) |
|
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3641 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]()
50 на 50, все будет зависеть от судебной практики, сложившейся в Вашем регионе. В некоторых субъектах суды взыскивают неустойку с момента вступления решения суда в в законную силу и до момента фактического исполнения, несмотря на то, что исполнительное производство еще не возбуждалось. А в ряде других субъектах суды отказывают в этих требованиях, полагая, что у страховщика существует еще время для исполнения решения суда после получения копии постановления приставов о возбуждении исполнительного производства. И Вы ведь еще учтите, что даже за 2,5 месяца сумма неустойки у Вас выйдет весьма внушительной, допустим, по третьей группе составит почти 400 000 руб. Если суд взыщет ее, то все равно существенно снизит размер. Так что заявляйте, конечно неустойку за пять месяцев, но особо не рассчитывайте получить всю желаемую сумму. В прошлом году в моем регионе суды срезали неустойку с 1 000 000 руб. до 50 000 руб., и больше 100 000 руб. все равно не взыскивали.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3642 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
С кем Вы друг друга "не допоняли" мне непонятно и не интересно. К Вам я никогда не обращался и помощи не предлагал. Ну и то, что Вы пишите "часные" жалобы без помощи таких как я - так и слава богу. Здоровья Вам и удачи в суде. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3643 | ||
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А теперь уж будьте добры исполнить условия договора, 1% Собираюсь подавать не в своем регионе, а в Москве. Или лучше в своем? В своем регионе, мне районный суд все присудил, и страховку, и неустойку, а областной отказал в неустойке. Какова практика в Москве? ---------- Ответ добавлен в 00:15 ----------Предыдущий ответ был в 00:05 ---------- Цитата:
Я тоже рада за товарища, что он все сам,без помощи,пишет.. , а мне лично своих знаний и мозгов не хватает, с большой благодарностью принимаю помощь и советы. Вот, и иск свой готовлю на основе выложенного вами примера написания подобного иска. Вот, с приставами, не последовала здешним советам, и заблудилась... Т.Ч. еще раз спасибо Вам и всем, кто помогает и делится своим опытом и знаниями.: ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3644 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
как данную ситуация вижу я.
К примеру, предположим, что вы обратились в страховую за выплатой 15 января и к 30 января вы выплаты не получили и страховая вам в этой выплате отказала. При таком исходе в суде надо ставить вопрос не просто об отказе в выплате страховки, а конкретно о том, что бы признать отказ в выплате с 30 января считать незаконным: то есть надо, чтобы суд указал конкретную дату в своем решении, с какого числа отказ в выплате был незаконным. Суд обязан выносить решение по заявленному в иске требованию (хотя эти людишки в мантиях могут и здесь извратить требования), которым в иске и будет о признании в отказе в выплате самой страховки от конкретного числа и именно на этом настаивать в ходе судебного заседания. При таких условиях суду будет потом труднее указывать на то, что неустойка не положена с момента истечения 15 дней после сдачи документов в страховую.
![]() |
#3645 |
Я тут все знаю!
|
![]()
И эти варианты были пройдены, и далеко не факт, что это выход из ситуации. Александр К. знаком с подобными ходами, если захочет, то расскажет.
ВТБ этот "спор о праве" пихает в каждом отзыве и в каждой апелляционной жалобе с приложением судебной практики, и не все судьи разделяют зерна от плевел. Там еще и практика Верховного Суда по данному вопросу не самая обнадеживающая... Хотя, собственно, по этому "спору о праве" нет ни одного обобщения судебной практики высшего суда - ни Обзоров, ни Пленума, только ряд определений судебной коллегии ВС РФ по частным спорам, индивидуальный характер которых суды на местах должны учитывать при рассмотрении каждого отдельно взятого дела, а не слепо следовать формулировкам ранее принятых определений. Собственно, суды могут (и обязаны, по сути) эти определения Верховного Суда вообще не учитывать при вынесении решений, поскольку у нас в РФ нет прецедентного права, но в действительности все иначе, поскольку постольку... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3646 |
Местный
|
![]()
забрал сегодня апеляцинное определение, которым оставлен в силе отказ в неустойке..... Вот задумался над кассационной жалобой... писать или не писать, или писать но попозже....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3647 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3648 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер,я так понимаю всё повторяется заново?В том году я получил 3ю группу,дождался Арсенал и они заплатили,в этом году дали 2ю,и опять ни кого,что же получается опять ждать?Есть кто получил инвалидность в этом году?Или же не ждать и идти в суд тратить время и нервы?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3649 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Все это при условии, что 2-я гр. установлена в течении года с момента увольнения. ---------- Ответ добавлен в 23:49 ----------Предыдущий ответ был в 23:37 ---------- Цитата:
Шансов мало конечно (почти нету), но попробовать надо бы, поскольку решение не законное. Ранее суд установил, что страховщик не законно отказал в выплате страховки, при этом спора о праве не было никакого, т.к . ответчик не ставил под сомнение право истца на страховую выплату, а признавая Ваше право на страховку отказал на том основании, что по его мнению Вам должен кто-то другой. Весь бы текст посмотреть... При этом дико звучит в тексте ссылка коллегии на каких то приставов, к которым никто не обращался. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3650 |
Местный
|
![]()
Полностью согласен, сегодня напишу касационную жалобу и отправлю по почте.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3651 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Поэтому суд может установить только обоснован ли был или нет отказ в выплате страховой премии в течении этих 15 дней. И если отказ был необоснован, то именно с этого момента и наступает обязанность у страховой начислить пени.
![]() ![]() |
![]() |
#3652 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Речь идет о необоснованности задержки выплаты в данном споре. Здесь суд полагает, что ответчик не несет ответственности за задержку выплаты, поскольку имел спор о праве истца получить ее именно с . Тот же факт, что судом ранее признано, что ВТБ незаконно отказал в выплате по мнению того же суда никак на неустойку не влияет. В данном случае закон никак судом не толкуется, а высказывается его (суда) позиция: иди мол истец в баню, ты свое получил и радуйся. Эти люди (может и нехорошие) в юриспруденции разбираются не хуже нашего ( а скорее лучше), посему вынося незаконные решения руководствуются не законом, а чем то другим... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3653 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые коллеги! Тема тут о том что есть или нет контракт МВД со страховой компанией, вот интересно когда будет заключен этот контракт в 2017 году,просто оставшись инвалидом хоть страховку получить, подскажите кто знает, буду благодарен
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3654 |
Информация недоступна. |
![]()
на мой взгляд тут деньги надо требовать с МВД, а они потом пусть сами уменьшают сумму контракта на ту сумму, которую МВД выплатило инвалидам до даты заключения контракта
![]() |
#3655 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Когда в 2017 будет заключен новый контракт - никто не знает. В 2016 году новый контракт был заключен с СК "Арсеналъ" в сентябре. Если Вы уволены в 2016, а инвалидность получили в 2017 - смело направляйте документы в СК "Арсеналъ", получайте от них отказ, затем в суд по месту жительства с исковым заявлением о взыскании с СК "Арсенал" страховой суммы; когда это решение вступит в силу - снова в суд с исковым к СК "Арсенал" о взыскании неустойки, если они не сразу же исполнят решение суда. Примерно к лету 2018 года Вы пройдете этот путь до конца. Пишу так потому, что испытано на себе, только "моя" СК называлась "ВТБ страхование".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3656 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:15 ----------Предыдущий ответ был в 12:02 ---------- Цитата:
Практика прошлого года показала, что те кто ждал зачастую получили страховку ранее, чем те, кто решил идти в суд ( правда при условии, что в суд обратились далеко не сразу с момента возникновения права на страховку). Решать Вам надо самому. Кстати здесь выкладывалось как минимум одно решение о взыскании страховой суммы с МВД РФ в соответствии со ст. 7 ФЗ-52. Здоровья и скорейшего получения положенных Вам выплат. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3657 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
01.03.2017 18:06 (МСК) Закупка №0173100012516000550 в соответствии с документом Извещение об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) от 01.03.2017 №ИО1 автоматически переведена на этап «Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) отменено» В виду вышеуказанного, МВД в одностороннем порядке отказалось от проведения конкурса, на основании ст. 36 ФЗ № 44 от 05.04.2013 года "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Извещение об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) для закупки №0173100012516000550 Основание Решение Заказчика (организации, осуществляющей определение поставщика (подрядчика, исполнителя) для заказчика) от 01.03.2017 Дополнительная информация В соответствии со статьей 36 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» открытый конкурс № 595–2016К на закупку услуг обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, граждан, уволенных со службы во внутренних войсках МВД России, а также из упраздненной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих страхованию в 2017 году, отменен. Дата и время размещения (по местному времени организации, осуществляющей размещение) 01.03.2017 18:06 Вот такие вот дела, уважаемые коллеги! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3658 | |
Я тут все знаю!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3659 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день уважаемые коллеги, у меня ситуация 16/17, направил документы в Арсенал, получил ответ «контракт на 2017 год не заключен», сейчас готовлю заявление о выплате в МВД, за образец взял заявление на форуме (спасибо земляку Александру К), подскажите есть ли смысл ссылаться в нем на отказ СК?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3660 |
Информация недоступна. |
![]()
Следует, так как ответчик в суде может заявить о том, что вам возможно должен "Арсенал" выплатить, а вы туда не обратившись уже с МВД требуете страховку.
А с самого МВД у вас отказ то есть?