Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 08:24   #3641
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию Re: У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

Цитата:
Сообщение от matarhorn Посмотреть сообщение
О! такое развитие событий мне очень нравится,что-то я не подумала
Получается почти пять месяцев, СК ВТБ будет в шоке, это было бы справедливо, но на сколько это реально?
50 на 50, все будет зависеть от судебной практики, сложившейся в Вашем регионе. В некоторых субъектах суды взыскивают неустойку с момента вступления решения суда в в законную силу и до момента фактического исполнения, несмотря на то, что исполнительное производство еще не возбуждалось. А в ряде других субъектах суды отказывают в этих требованиях, полагая, что у страховщика существует еще время для исполнения решения суда после получения копии постановления приставов о возбуждении исполнительного производства. И Вы ведь еще учтите, что даже за 2,5 месяца сумма неустойки у Вас выйдет весьма внушительной, допустим, по третьей группе составит почти 400 000 руб. Если суд взыщет ее, то все равно существенно снизит размер. Так что заявляйте, конечно неустойку за пять месяцев, но особо не рассчитывайте получить всю желаемую сумму. В прошлом году в моем регионе суды срезали неустойку с 1 000 000 руб. до 50 000 руб., и больше 100 000 руб. все равно не взыскивали.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 19:42   #3642
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

Цитата:
Сообщение от igor_ua09 Посмотреть сообщение
Вмешиваться в чужой спор всегда считалось манерами дурного тона! Может мы друг друга и не допоняли, то Вам влезать не учтиво!
А что касаемо кассации, как и апелляцию, и часную жалобу сам написал без помощи таких как Вы! Свои мозги имеем.
При имеющихся своих мозгах то и не заметить, что в спор я не влазил, просто поразительно... Да и не заметил я, чтобы Вы с кем то спорили, потому что предмета нет в данном случае.
С кем Вы друг друга "не допоняли" мне непонятно и не интересно.
К Вам я никогда не обращался и помощи не предлагал.
Ну и то, что Вы пишите "часные" жалобы без помощи таких как я - так и слава богу.
Здоровья Вам и удачи в суде.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 23:15   #3643
matarhorn
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
50 на 50, все будет зависеть от судебной практики, сложившейся в Вашем регионе. В некоторых субъектах суды взыскивают неустойку с момента вступления решения суда в в законную силу и до момента фактического исполнения, несмотря на то, что исполнительное производство еще не возбуждалось. А в ряде других субъектах суды отказывают в этих требованиях, полагая, что у страховщика существует еще время для исполнения решения суда после получения копии постановления приставов о возбуждении исполнительного производства. И Вы ведь еще учтите, что даже за 2,5 месяца сумма неустойки у Вас выйдет весьма внушительной, допустим, по третьей группе составит почти 400 000 руб. Если суд взыщет ее, то все равно существенно снизит размер. Так что заявляйте, конечно неустойку за пять месяцев, но особо не рассчитывайте получить всю желаемую сумму. В прошлом году в моем регионе суды срезали неустойку с 1 000 000 руб. до 50 000 руб., и больше 100 000 руб. все равно не взыскивали.
А почему суд должен снижать сумму неустойки?. Мы и так пострадали, что ждали все эти кассации и апелляции..,вместо того, чтоб получить неустойку со дня отказа, т.е. на 15-ый день.
А теперь уж будьте добры исполнить условия договора, 1%
Собираюсь подавать не в своем регионе, а в Москве. Или лучше в своем?
В своем регионе, мне районный суд все присудил, и страховку, и неустойку, а областной отказал в неустойке.
Какова практика в Москве?

---------- Ответ добавлен в 00:15 ----------Предыдущий ответ был в 00:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
При имеющихся своих мозгах то и не заметить, что в спор я не влазил, просто поразительно... Да и не заметил я, чтобы Вы с кем то спорили, потому что предмета нет в данном случае.
С кем Вы друг друга "не допоняли" мне непонятно и не интересно.
К Вам я никогда не обращался и помощи не предлагал.
Ну и то, что Вы пишите "часные" жалобы без помощи таких как я - так и слава богу.
Здоровья Вам и удачи в суде.
Уважаемый, Александр К., спасибо Вам за помощь мне, и многим здесь.
Я тоже рада за товарища, что он все сам,без помощи,пишет.. , а мне лично своих знаний и мозгов не хватает, с большой благодарностью принимаю помощь и советы. Вот, и иск свой готовлю на основе выложенного вами примера написания подобного иска.
Вот, с приставами, не последовала здешним советам, и заблудилась...
Т.Ч. еще раз спасибо Вам и всем, кто помогает и делится своим опытом и знаниями.:
matarhorn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 23:21   #3644
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

как данную ситуация вижу я.
К примеру, предположим, что вы обратились в страховую за выплатой 15 января и к 30 января вы выплаты не получили и страховая вам в этой выплате отказала.
При таком исходе в суде надо ставить вопрос не просто об отказе в выплате страховки, а конкретно о том, что бы признать отказ в выплате с 30 января считать незаконным: то есть надо, чтобы суд указал конкретную дату в своем решении, с какого числа отказ в выплате был незаконным. Суд обязан выносить решение по заявленному в иске требованию (хотя эти людишки в мантиях могут и здесь извратить требования), которым в иске и будет о признании в отказе в выплате самой страховки от конкретного числа и именно на этом настаивать в ходе судебного заседания.
При таких условиях суду будет потом труднее указывать на то, что неустойка не положена с момента истечения 15 дней после сдачи документов в страховую.
Старый 08.03.2017, 23:32   #3645
boo
Я тут все знаю!

И эти варианты были пройдены, и далеко не факт, что это выход из ситуации. Александр К. знаком с подобными ходами, если захочет, то расскажет.
ВТБ этот "спор о праве" пихает в каждом отзыве и в каждой апелляционной жалобе с приложением судебной практики, и не все судьи разделяют зерна от плевел. Там еще и практика Верховного Суда по данному вопросу не самая обнадеживающая... Хотя, собственно, по этому "спору о праве" нет ни одного обобщения судебной практики высшего суда - ни Обзоров, ни Пленума, только ряд определений судебной коллегии ВС РФ по частным спорам, индивидуальный характер которых суды на местах должны учитывать при рассмотрении каждого отдельно взятого дела, а не слепо следовать формулировкам ранее принятых определений. Собственно, суды могут (и обязаны, по сути) эти определения Верховного Суда вообще не учитывать при вынесении решений, поскольку у нас в РФ нет прецедентного права, но в действительности все иначе, поскольку постольку...
Старый 10.03.2017, 12:40   #3646
suzsah
Местный

забрал сегодня апеляцинное определение, которым оставлен в силе отказ в неустойке..... Вот задумался над кассационной жалобой... писать или не писать, или писать но попозже....
Изображения
Тип файла: jpg определение1.jpg (910.5 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg определение 2.jpg (776.2 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg определение3.jpg (868.3 Кб, 24 просмотров)
Старый 10.03.2017, 19:52   #3647
Пенсионер-ка
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от suzsah Посмотреть сообщение
забрал сегодня апеляцинное определение, которым оставлен в силе отказ в неустойке.....
Добрый вечер! Выложите весь текст, пожалуйста.
Пенсионер-ка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 21:06   #3648
Kaluna
Местный

Информация недоступна.

Добрый вечер,я так понимаю всё повторяется заново?В том году я получил 3ю группу,дождался Арсенал и они заплатили,в этом году дали 2ю,и опять ни кого,что же получается опять ждать?Есть кто получил инвалидность в этом году?Или же не ждать и идти в суд тратить время и нервы?
Kaluna вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 21:49   #3649
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Kaluna Посмотреть сообщение
Добрый вечер,я так понимаю всё повторяется заново?В том году я получил 3ю группу,дождался Арсенал и они заплатили,в этом году дали 2ю,и опять ни кого,что же получается опять ждать?Есть кто получил инвалидность в этом году?Или же не ждать и идти в суд тратить время и нервы?
А Вы обращались в Арсеналъ по факту повышения инвалидности до 2-й группы ? У Вас страховой случай наступил в 2016 году (установление инвалидности), а в текущем году повысилась группа до второй, следовательно ответственность по выплате лежит на Арсенале. Не надо ждать, надо направлять документы в Арсеналъ. Если откажет - в суд.
Все это при условии, что 2-я гр. установлена в течении года с момента увольнения.

---------- Ответ добавлен в 23:49 ----------Предыдущий ответ был в 23:37 ----------

Цитата:
забрал сегодня апеляцинное определение, которым оставлен в силе отказ в неустойке..... Вот задумался над кассационной жалобой... писать или не писать, или писать но попозже....
Позже - рискуете упустить сроки подачи кассационной жалобы. И чем Вам поможет, если Вы оставите это дело "на потом" ?
Шансов мало конечно (почти нету), но попробовать надо бы, поскольку решение не законное. Ранее суд установил, что страховщик не законно отказал в выплате страховки, при этом спора о праве не было никакого, т.к . ответчик не ставил под сомнение право истца на страховую выплату, а признавая Ваше право на страховку отказал на том основании, что по его мнению Вам должен кто-то другой.
Весь бы текст посмотреть...
При этом дико звучит в тексте ссылка коллегии на каких то приставов, к которым никто не обращался.
Старый 11.03.2017, 08:28   #3650
suzsah
Местный

Полностью согласен, сегодня напишу касационную жалобу и отправлю по почте.
Старый 11.03.2017, 10:14   #3651
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Полностью согласен, сегодня напишу касационную жалобу и отправлю по почте.
напишите в кассации, что обязанность в выплате у страховой наступает не позднее 15 дней после получения всех необходимых на выплату документов и именно после этой даты и наступает обязанность в выплате неустойки при необоснованном отказе в этой выплате.
Поэтому суд может установить только обоснован ли был или нет отказ в выплате страховой премии в течении этих 15 дней.
И если отказ был необоснован, то именно с этого момента и наступает обязанность у страховой начислить пени.
Старый 11.03.2017, 11:38   #3652
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
напишите в кассации, что обязанность в выплате у страховой наступает не позднее 15 дней после получения всех необходимых на выплату документов и именно после этой даты и наступает обязанность в выплате неустойки при необоснованном отказе в этой выплате
И если отказ был необоснован, то именно с этого момента и наступает обязанность у страховой начислить пени.
Как же не обоснован был отказ страховщика ? Обоснован тем, что по мнению ответчика он не имел перед истцом никаких обязательств. Ни по выплате страховой суммы, ни по ее своевременности тем более.
Речь идет о необоснованности задержки выплаты в данном споре. Здесь суд полагает, что ответчик не несет ответственности за задержку выплаты, поскольку имел спор о праве истца получить ее именно с .
Тот же факт, что судом ранее признано, что ВТБ незаконно отказал в выплате по мнению того же суда никак на неустойку не влияет.
В данном случае закон никак судом не толкуется, а высказывается его (суда) позиция: иди мол истец
в баню, ты свое получил и радуйся.
Эти люди (может и нехорошие) в юриспруденции разбираются не хуже нашего ( а скорее лучше), посему вынося незаконные решения руководствуются не законом, а чем то другим...
Старый 11.03.2017, 16:03   #3653
Чертоляс
Новичок

Информация недоступна.

Уважаемые коллеги! Тема тут о том что есть или нет контракт МВД со страховой компанией, вот интересно когда будет заключен этот контракт в 2017 году,просто оставшись инвалидом хоть страховку получить, подскажите кто знает, буду благодарен
Чертоляс вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 16:06   #3654
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Чертоляс Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги! Тема тут о том что есть или нет контракт МВД со страховой компанией, вот интересно когда будет заключен этот контракт в 2017 году,просто оставшись инвалидом хоть страховку получить, подскажите кто знает, буду благодарен
на мой взгляд тут деньги надо требовать с МВД, а они потом пусть сами уменьшают сумму контракта на ту сумму, которую МВД выплатило инвалидам до даты заключения контракта
Старый 12.03.2017, 07:54   #3655
Пенсионер-ка
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Уважаемые коллеги! Тема тут о том что есть или нет контракт МВД со страховой компанией, вот интересно когда будет заключен этот контракт в 2017 году,просто оставшись инвалидом хоть страховку получить, подскажите кто знает,
Когда в 2017 будет заключен новый контракт - никто не знает. В 2016 году новый контракт был заключен с СК "Арсеналъ" в сентябре. Если Вы уволены в 2016, а инвалидность получили в 2017 - смело направляйте документы в СК "Арсеналъ", получайте от них отказ, затем в суд по месту жительства с исковым заявлением о взыскании с СК "Арсенал" страховой суммы; когда это решение вступит в силу - снова в суд с исковым к СК "Арсенал" о взыскании неустойки, если они не сразу же исполнят решение суда. Примерно к лету 2018 года Вы пройдете этот путь до конца. Пишу так потому, что испытано на себе, только "моя" СК называлась "ВТБ страхование".
Пенсионер-ка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 10:15   #3656
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенсионер-ка Посмотреть сообщение
Когда в 2017 будет заключен новый контракт - никто не знает. В 2016 году новый контракт был заключен с СК "Арсеналъ" в сентябре. Если Вы уволены в 2016, а инвалидность получили в 2017 - смело направляйте документы в СК "Арсеналъ", получайте от них отказ, затем в суд по месту жительства с исковым заявлением о взыскании с СК "Арсенал" страховой суммы; когда это решение вступит в силу - снова в суд с исковым к СК "Арсенал" о взыскании неустойки, если они не сразу же исполнят решение суда. Примерно к лету 2018 года Вы пройдете этот путь до конца. Пишу так потому, что испытано на себе, только "моя" СК называлась " страхование".
Полагаю, что Вы не правы можете оказаться с вероятностью 99 %, поскольку Арсенал не имеет обязательств перед теми, у кого страховой случай наступил в 2017 году. Арсеналъ выплачивал по СС-16 независимо от даты увольнения и платить тем у кого СС-17 не будет, во всяком случае добровольно. Да и вряд ли какой либо суд будет взыскивать с него, во всяком случае крайне редко. А если и взыщет, то в апелляции это решение отменят на те же 99 %.

---------- Ответ добавлен в 12:15 ----------Предыдущий ответ был в 12:02 ----------

Цитата:
Да, СС-17 - это основная тема. Когда заключат контракт - неизвестно никому. Судя по 16-му году - не скоро. Ситуация во многом напоминает прошлогоднюю, но несколько иная. Я бы рекомендовал Вам и тем, у кого страховой случай наступил в текущем году незамедлительно направить заявление на выплату с приложением необходимых документов в МВД РФ. При получении ответа (отказа) Вы будете обладать официальной информацией от Страхователя и одновременно у Вас возникнет право подать иск к МВД о взыскании страховой суммы. За это не самое короткое время может что-то прояснится с новым контрактом и у Вас появится альтернатива - либо в суд к МВД, либо ждать новую страховую компанию.
Практика прошлого года показала, что те кто ждал зачастую получили страховку ранее, чем те, кто решил идти в суд ( правда при условии, что в суд обратились далеко не сразу с момента возникновения права на страховку).
Решать Вам надо самому. Кстати здесь выкладывалось как минимум одно решение о взыскании страховой суммы с МВД РФ в соответствии со ст. 7 ФЗ-52. Здоровья и скорейшего получения положенных Вам выплат.
Старый 12.03.2017, 21:38   #3657
M_I_G
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
http://zakupki.gov.ru/epz/order/noti...00012516000550

01.03.2017 18:06 (МСК) Закупка №0173100012516000550 в соответствии с документом Извещение об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) от 01.03.2017 №ИО1 автоматически переведена на этап «Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) отменено»

В виду вышеуказанного, МВД в одностороннем порядке отказалось от проведения конкурса, на основании ст. 36 ФЗ № 44 от 05.04.2013 года "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Извещение об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя)

для закупки №0173100012516000550

Основание

Решение Заказчика (организации, осуществляющей определение поставщика (подрядчика, исполнителя) для заказчика) от 01.03.2017

Дополнительная информация

В соответствии со статьей 36 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» открытый конкурс № 595–2016К на закупку услуг обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, граждан, уволенных со службы во внутренних войсках МВД России, а также из упраздненной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих страхованию в 2017 году, отменен.

Дата и время размещения (по местному времени организации, осуществляющей размещение)

01.03.2017 18:06

Вот такие вот дела, уважаемые коллеги!
M_I_G вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 00:00   #3658
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
Полагаю, что Вы не правы можете оказаться с вероятностью 99 %, поскольку Арсенал не имеет обязательств перед теми, у кого страховой случай наступил в 2017 году. Арсеналъ выплачивал по СС-16 независимо от даты увольнения и платить тем у кого СС-17 не будет, во всяком случае добровольно. Да и вряд ли какой либо суд будет взыскивать с него, во всяком случае крайне редко. А если и взыщет, то в апелляции это решение отменят на те же 99 %.
Далеко не факт, ибо контракт Арсенала по содержанию практически идентичен гос. контрактам прошлых лет, т.е. можно пробовать взыскивать с Арсенала если кому невтерпеж. Собственно, если кому не лень, давайте проанализируем здесь и сейчас положения арсеналовского гос. контракта. Я пока не вижу (с учетом складывающейся судебной практики) оснований, почему по ситуации 16/17 выгодоприобретатели не могут взыскивать с Арсенала. Попробуйте переубедите меня))
Старый 13.03.2017, 13:24   #3659
kin.23
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день уважаемые коллеги, у меня ситуация 16/17, направил документы в Арсенал, получил ответ «контракт на 2017 год не заключен», сейчас готовлю заявление о выплате в МВД, за образец взял заявление на форуме (спасибо земляку Александру К), подскажите есть ли смысл ссылаться в нем на отказ СК?
kin.23 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 14:40   #3660
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от kin.23 Посмотреть сообщение
подскажите есть ли смысл ссылаться в нем на отказ СК?
Следует, так как ответчик в суде может заявить о том, что вам возможно должен "Арсенал" выплатить, а вы туда не обратившись уже с МВД требуете страховку.
А с самого МВД у вас отказ то есть?