Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 14:55   #3661
kin.23
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

[quote]А с самого МВД у вас отказ то есть?/QUOTE]
Нет, только готовлю документы на отправку в МВД.
kin.23 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 20:26   #3662
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
Далеко не факт, ибо контракт Арсенала по содержанию практически идентичен гос. контрактам прошлых лет, т.е. можно пробовать взыскивать с Арсенала если кому невтерпеж. Собственно, если кому не лень, давайте проанализируем здесь и сейчас положения арсеналовского гос. контракта. Я пока не вижу (с учетом складывающейся судебной практики) оснований, почему по ситуации 16/17 выгодоприобретатели не могут взыскивать с Арсенала. Попробуйте переубедите меня))
Если кому то невтерпеж то не только можно пробовать, но и необходимо это делать. Это я на полном серьезе. Так в прошлом году ( в начале года) ни за что бы не поверил, что суды будут взыскивать с , однако такого случалось довольно часто и даже густо. Так что возможно всякое, но мое мнение, субъективное конечно, заключается в том, что с Арсенала взыскивать не будут, если даже и взыщет какой то суд, то такое решение будет незаконным, поскольку данный страховщик несет ответственность только по СС, наступившим в 2016 году. Это предусмотрено контрактом № 31/29 и Законом. Страховым случаем для Арсенала является событие, наступившее в 2016 году, но ни как не увольнение в каком-либо году - таков закон и таков контракт, мы же рассматриваем СС-17. Подождем практику и увидим.
Формальным поводом для взыскивания с в прошлом году был контракт евоный без учета допсоглашения, т.к. сам контракт заключался в период действия старой редакции закона (действовавшей до 14 года). Контракт же "арсеналовский" заключался в период действия новой редакции. Я так думаю и в этом убежден. Скоро, точнее не скоро все прояснится.
А вот то, что согласно условий нового контракта (предполагаемого) на свежего страховщика хотят повесить уволенных из ВВ МВД, ФСНК и возможно ФМС, долго будет отпугивать различные СК от заключения договора с МВД. Да и вообще по ОГС пока не слышно, чтобы хоть кто-то заключил таковой из силовых ведомств.

---------- Ответ добавлен в 22:26 ----------Предыдущий ответ был в 22:24 ----------

[quote=kin.23;3780663]
Цитата:
А с самого МВД у вас отказ то есть?/QUOTE]
Нет, только готовлю документы на отправку в МВД.
Отправляйте скорее.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 21:15   #3663
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
Формальным поводом для взыскивания с в прошлом году был контракт евоный без учета допсоглашения, т.к. сам контракт заключался в период действия старой редакции закона (действовавшей до 14 года). Контракт же "арсеналовский" заключался в период действия новой редакции. Я так думаю и в этом убежден. Скоро, точнее не скоро все прояснится.
Ну доп. соглашение учитывалось во многих судебных процессах прошлого года, т.к. представители ВТБ Страхование на его существовании постоянно акцентировали внимание судов - в том числе в своих отзывах и апелляционных жалобах. То есть такого не было, чтобы суды повально игнорировали подобное обстоятельство как несуществующее, но делали вывод, что решающей роли это доп. соглашение не играет, поскольку втбэшным доп. соглашением № 1 от 23.12.2013 г. была лишь изменена нумерация подпунктов пункта 3.1. гос. контракта, однако, данное соглашение по прежнему определяло одним из страховых случаев, при наступлении которого ответчик обязан выплатить страховое возмещение - установление застрахованному лицу инвалидности в течение 1 года после его увольнения. В частности, пункт 3.1 был изложен в следующей редакции: п. 3.1.4 – установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов. Пункты же 1.1, 9.1.2 втбэшного контракта и после заключения доп. соглашений продолжали определять, что предметом Контракта является страхование в 2013-2015 годах жизни и здоровья военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, содержащихся за счет средств федерального бюджета, начиная с 01 января 2013 года. То есть, если толковать системно все эти положения договора, то жизнь и здоровье действующего сотрудника ОВД в 2015 году были застрахованы в ВТБ Страхование (п.1.1, 9.1.2 Контракта), а инвалидность устанавливалась застрахованному лицу в течение года после увольнения (то есть наступал страховой случай, предусмотренный 3.1.4 доп. соглашения). Условия же арсеналовского контракта по своей сути не многим отличаются от втбэшного. Например, из п.1.1 контракта от 12.09.2016 г. № 31/29 ГК, заключенного между МВД России и ООО СК «Арсеналъ», следует, что предметом контракта является страхование в 2016 году жизни и здоровья военнослужащих, сотрудников Росгвардии, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, начиная с 01.01.2016 г. Далее смотрим на п.п. "г" п. 3.1 этого же контракта, из которого следует, что одним из страховых случаев является установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года и т.д. и т.п. Кто именно является застрахованным лицом я полагаю необходимым определять исходя из положений п.1.1, то есть сотрудники, которые проходили службу с 01.01.2016 г. по 31.12.2016 г. Но вопрос опять же в правильном толковании положений контракта.

Кстати, в Верховном Суде первый пошел. Решение Губкинского районного суда Белгородской области по иску Седых проходит кассационное обжалование по жалобе представителя ВТБ Страхование, номер дела 57-КФ17-117. Результата пока нет, будем следить.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 21:38   #3664
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:

Кстати, в Верховном Суде первый пошел. Решение Губкинского районного суда Белгородской области по иску Седых проходит кассационное обжалование по жалобе представителя ВТБ Страхование, номер дела 57-КФ17-117. Результата пока нет, будем следить.
это номер поступившей жалобы? Дело не истребовано?
Старый 13.03.2017, 21:39   #3665
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
это номер поступившей жалобы? Дело не истребовано?
Пока не истребовано, нажми на ссылку, оно там первое сверху по списку. Я обновил ссылку сразу на карточку дела.
Старый 14.03.2017, 11:40   #3666
Borodach
Местный

Информация недоступна.

Cогласно судебного решения обслсуда по аппеляции неустойка идет со дня принятия судебного решения. Могу ли я подавать исковое на неустойку в свой районный суд, где принималось первоначальное решение ?
Borodach вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 21:19   #3667
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Ну доп. соглашение учитывалось во многих судебных процессах прошлого года, т.к. представители Страхование на его существовании постоянно акцентировали внимание судов - в том числе в своих отзывах и апелляционных жалобах. То есть такого не было, чтобы суды повально игнорировали подобное обстоятельство как несуществующее, но делали вывод, что решающей роли это доп. соглашение не играет, поскольку втбэшным доп. соглашением № 1 от 23.12.2013 г. была лишь изменена нумерация подпунктов пункта 3.1. гос. контракта, однако, данное соглашение по прежнему определяло одним из страховых случаев, при наступлении которого ответчик обязан выплатить страховое возмещение - установление застрахованному лицу инвалидности в течение 1 года после его увольнения. В частности, пункт 3.1 был изложен в следующей редакции: п. 3.1.4 – установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов. Пункты же 1.1, 9.1.2 втбэшного контракта и после заключения доп. соглашений продолжали определять, что предметом Контракта является страхование в 2013-2015 годах жизни и здоровья военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, содержащихся за счет средств федерального бюджета, начиная с 01 января 2013 года. То есть, если толковать системно все эти положения договора, то жизнь и здоровье действующего сотрудника ОВД в 2015 году были застрахованы в Страхование (п.1.1, 9.1.2 Контракта), а инвалидность устанавливалась застрахованному лицу в течение года после увольнения (то есть наступал страховой случай, предусмотренный 3.1.4 доп. соглашения). Условия же арсеналовского контракта по своей сути не многим отличаются от втбэшного. Например, из п.1.1 контракта от 12.09.2016 г. № 31/29 ГК, заключенного между МВД России и ООО СК «Арсеналъ», следует, что предметом контракта является страхование в 2016 году жизни и здоровья военнослужащих, сотрудников Росгвардии, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, начиная с 01.01.2016 г. Далее смотрим на п.п. "г" п. 3.1 этого же контракта, из которого следует, что одним из страховых случаев является установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года и т.д. и т.п. Кто именно является застрахованным лицом я полагаю необходимым определять исходя из положений п.1.1, то есть сотрудники, которые проходили службу с 01.01.2016 г. по 31.12.2016 г. Но вопрос опять же в правильном толковании положений контракта.
Контракт МВД и Арсенала заключен в соответствии с ФЗ-52, которым прямо предусмотрено (ст. 6), что "Страховщик несет обязанность по выплате страховых сумм по страховым случаям, которые предусмотрены статьей 4 настоящего Федерального закона и наступили в период действия договора страхования".
Право ЗЛ (выгодоприобретателя) на выплату возникает в силу того же закона. Поскольку Закон прямо предписывает, что обязанность по выплате лежит только на том страховщике, в период действия договора которого произошел страховой случай, то обязанности у Арсенала по СС-17 не существует и быть не могет ( кроме как будет иметь место пролонгация).
Одним словом ФЗ-52 не дозволяет взыскивать с Арсенала по СС-17.
Теперь о системном толковании контракта № 31/29 : п. 6.3.1.; п. 12.1.б); п. 12.2.; и п. 13 освобождают данную СК от обязательств по СС, наступившим в 2017 г. (т.е. наступившим за пределами срока действия контракта, который закончился как мы ясно видим 31.12.2016 г.).

То, что суды не игнорировали факт существования допсоглашения ВТБ-шного не говорит о том, что они не игнорировали его суть, при этом учитывая лишь те пункты госконтракта 31/28, которые позволяли удовлетворять иски инвалидов и уводить от ответственности Страхователя, одновременно снижая напряженность в рядах бывших ментов, которые радовались победе справедливости при взыскании с и не выходили на митинги.

Всякое и разное в жизни видел, возможно увижу и то, как какой то суд (или многие суды) взыщет с Арсенала по СС-17, - даже не удивлюсь... Но закон 52-й и контракт 31/29 не дают здравому смыслу согласиться с таким решением поскольку оно будет незаконным.
Старый 15.03.2017, 01:46   #3668
boo
Я тут все знаю!

Так в том то и дело, что срок действия контракта заканчивается, а обязательства в отношении застрахованных лиц, возникающие из этого контракта, нет (по правилам ст. 425 ГК РФ). Грубо говоря, закон определяет так - срок договора может истечь, но договор все равно будет продолжать действовать в отношении ряда застрахованных лиц и за пределами этого срока (поэтому пункт 12.2 арсеналовского гос. контракта № 31/29 эту обязанность, наоборот, подтверждает). Суды на данное обстоятельство неоднократно указывали, взыскивая с ВТБ, не вижу причин почему нельзя применять эту же норму и к СК "Арсеналъ", так как в арсеналовском контракте аналогичным образом отсутствует условие о том, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон.
Старый 15.03.2017, 10:07   #3669
Gorod715
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте понес сегодня исполнительный лист в втб они отправили обратно в суд в ИЛ нет одной печати. Но вопрос не в этом . Сказали что выплата в течении 30-ти дней . Почему так долго ? Разве не за 14 дней должны выплатить как в контракте ? Объясните если можно с ссылками на приказы, постановления в общем что им говорить и на что ссылаться .
Gorod715 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 10:49   #3670
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от Gorod715 Посмотреть сообщение
Здравствуйте понес сегодня исполнительный лист в втб они отправили обратно в суд в ИЛ нет одной печати. Но вопрос не в этом . Сказали что выплата в течении 30-ти дней . Почему так долго ? Разве не за 14 дней должны выплатить как в контракте ? Объясните если можно с ссылками на приказы, постановления в общем что им говорить и на что ссылаться .
Вам не надо было нести исполнительный лист в страховую компанию. Забирайте в суде исполнительный лист на руки, проверьте, чтобы там стояли печати и подписи судьи, а сам лист прошит и содержал все реквизиты, предусмотренные ст. 13 ФЗ "Об исполнительном производстве" (в том числе на последнем листе - ИНН, ОГРН, наименование и адрес должника, дату его регистрации в качестве юр. лица, а также данные взыскателя, т.е. Ваши). Затем составьте заявление, и отправьте это заявление вместе с исполнительный листом в В Дополнительный офис № 6 Банка ВТБ (ПАО) по адресу: 109147, Россия, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 43, стр.1. Если нужен образец заявления - скиньте мне свою электронную почту, вышлю.

Фактический срок исполнения банком исполнительного листа составит от 3 до 5 дней.
Старый 15.03.2017, 11:01   #3671
Gorod715
Новичок

Информация недоступна.

Зачем отправлять по почте в Москву если у нас есть филиал втб-страхование в Ростове нД ?
Старый 15.03.2017, 11:28   #3672
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Зачем отправлять по почте в Москву если у нас есть филиал втб-страхование в Ростове нД ?
Потому что это проверенный вариант и потому что в этом московском доп. офисе у ВТБ Страхование точно открыт расчетный счет, на котором есть деньги. Но, в принципе, можете сдать и в ростовский филиал "Банка ВТБ", полагаю, не должно быть проблем.
Старый 15.03.2017, 11:39   #3673
Gorod715
Новичок

Информация недоступна.

Именно втб-страхование а не банк ВТБ. Меня смущает почему так долго до 30 дней выплата .
Старый 15.03.2017, 11:45   #3674
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Именно втб-страхование а не банк ВТБ. Меня смущает почему так долго до 30 дней выплата .
Вы прочитайте внимательнее что я вам написал выше - в ВТБ Страхование вам не надо, вам надо в Банк ВТБ, в этом банке у ВТБ Страхование открыт расчетный счет и если вы обратитесь с исполнительным листом в этот банк, то деньги вам спишут с расчетного счета страховой компании в течение 3-5 дней.
Старый 15.03.2017, 19:27   #3675
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Именно втб-страхование а не банк . Меня смущает почему так долго до 30 дней выплата .
Именно потому и долго будет, если отдадите ИЛ в именно в Страхование. Если же отдадите в Ростовский филиал банка (без страхования), то получите быстро.

---------- Ответ добавлен в 21:27 ----------Предыдущий ответ был в 21:11 ----------

Цитата:
Так в том то и дело, что срок действия контракта заканчивается, а обязательства в отношении застрахованных лиц, возникающие из этого контракта, нет (по правилам ст. 425 ГК РФ). Грубо говоря, закон определяет так - срок договора может истечь, но договор все равно будет продолжать действовать в отношении ряда застрахованных лиц и за пределами этого срока (поэтому пункт 12.2 арсеналовского гос. контракта № 31/29 эту обязанность, наоборот, подтверждает). Суды на данное обстоятельство неоднократно указывали, взыскивая с , не вижу причин почему нельзя применять эту же норму и к СК "Арсеналъ", так как в арсеналовском контракте аналогичным образом отсутствует условие о том, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон.
Согласно ст. 425 ГК РФ после окончания договора, у страховщика имеются только те обязательства, которые возникли в период его действия, таким образом, договор, после окончания срока своего действия, действует только для тех обязательств, которые возникли вследствие наступления страховых случаев в период действия договора.
Именно это и предусмотрено п. 12.2. госконтракта 31/29. А поскольку период его действия с 1.01.2016 по 31.12.2016, то СС наступившие в 17-м, к обязательствам Арсенала не относятся, потому как возникли за пределами действия этого контракта.
Обязательства у Арсенала имеются и после 2016 года, но только по событиям, насупившим в 2016 году. Т.е., если страховой случай у кого-то наступил в 2016 году, а обратился этот кто-то в 17, или в 18, то Арсенал обязан ему выплатить страховую сумму.
Старый 15.03.2017, 22:23   #3676
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Согласно ст. 425 ГК РФ после окончания договора, у страховщика имеются только те обязательства, которые возникли в период его действия, таким образом, договор, после окончания срока своего действия, действует только для тех обязательств, которые возникли вследствие наступления страховых случаев в период действия договора.
Я думаю, что не совсем так, поскольку обязательство в том смысле в котором оно понимается гражданским законодательством, возникает у страховщика не с момента наступления страхового случая, а именно с момента заключения договора. В частности, с момента заключения гос. контракта у СК "Арсеналъ" возникло обязательство, предусмотренное п.п. "г" п. 3.1 договора, а именно по выплате страховой суммы застрахованным лицам, которым инвалидность будет установлена до истечении года после их увольнения со службы. Исполнение этого обязательства - совсем иная стадия правоотношений сторон (стадия реализации прав и обязанностей), вот она напрямую связана с наступлением страхового случая, т.е. с установлением инвалидности, и может выходить за пределы срока договора в соответствии со ст. 425 ГК РФ.
Старый 17.03.2017, 08:09   #3677
Kaluna
Местный

Информация недоступна.

У меня ситуация иная,в 16 году в феврале получил 3ю группу ,в апреле был уволен,сейчас получил 2ю ,вчера звонил в Арсенал они говорят что мы за тот год Вам заплатили а за этот год ждите другую страховую,это уже не к нам,Подскажите что делать то?Опять ждать?
Kaluna вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 16:04   #3678
Zonaliriki
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Александр К[/b] ранее выкладывал
Александр! Спасибо Вам огромное. Написала заявление в МВД России по вашему образцу и в Арсенал на всякий случай накатала) лечу в Москву по делам и решила отнести туда и все нарочно вручить. Один вопрос. На Житной куда именно нужно будет сдать заявление? Заранее спасибо за Ваш ответ.
Zonaliriki вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 20:46   #3679
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Zonaliriki Посмотреть сообщение
Александр! Спасибо Вам огромное. Написала заявление в МВД России по вашему образцу и в Арсенал на всякий случай накатала) лечу в Москву по делам и решила отнести туда и все нарочно вручить. Один вопрос. На Житной куда именно нужно будет сдать заявление? Заранее спасибо за Ваш ответ.
СВЕДЕНИЯ о местонахождении мвд россии, почтовом адресе и приемной мвд россии, режиме приема и работы
Место нахождения:
Министерство внутренних дел Российской Федерации - Москва, ул. Житная, дом 16.
Почтовый адрес для направления обращений: Министерство внутренних дел Российской Федерации - 119049, Москва, ул. Житная, дом 16.
Приемная Министерства внутренних дел Российской Федерации - Москва, ул. Садово-Сухаревская, дом 11.
Прием граждан в МВД России: Понедельник - пятница 9.00 - 17.00
Суббота 10.00 - 13.00 Воскресенье Выходной день

Никогда не не пробовал в эту контору вручать что-либо нарочно. Можно направить заявление и документы заказным письмом с уведомлением через почту, хоть по месту жительства, хоть в Москве. Как Вам удобнее, где же канцелярия принимает и регистрирует заявления - не знаю, возможно на Садово-Сухаревской... Попробуйте уточнить через сайт МВД.
Старый 17.03.2017, 21:31   #3680
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Kaluna Посмотреть сообщение
У меня ситуация иная,в 16 году в феврале получил 3ю группу ,в апреле был уволен,сейчас получил 2ю ,вчера звонил в Арсенал они говорят что мы за тот год Вам заплатили а за этот год ждите другую страховую,это уже не к нам,Подскажите что делать то?Опять ждать?
Когда установили 2 гр., до истечения одного года с момента установления 3-й гр. или после ? Назовите дату 3-й гр., дату увольнения и дату установления 2-й.
Случай у Вас редкий, возможно - уникальный. Без 100 грамм - не разобраться. С одной стороны - наступил самостоятельный страховой случай, предусмотренный ФЗ-52 (установление инвалидности 2-й гр. до истечения 1 года с момента увольнения). Если исходить из этого, то надо обращаться в новую СК ( которая вступит в договорные отношения с МВД и возьмет на себя обязательства по выплатам тем выгодо приобретателям, у которых страховой случай наступил в 17 г.
С другой - Вам повысили группу с 3-й на 2-ю, что также предусмотрено законом ("Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетель-ствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности").
Таким образом, в первом случае Вам - 1 лям, во втором - 0,5 от него.
Не помню какие суды рассматривали ситуацию повышения группы, но суть следующая: повышение группы не является отдельным страховым случаем, при этом обязанность по выплате лежит на том страховщике, который произвел выплату по 3-й группе. При такой позиции Вам необходимо не звонить в Арсенал, а направлять заявление и ждать официального ответа, ибо мнение телефонисток анонимных никуда не пришьешь.
Надо все взвесить и принять решение как поступить. Варианты есть разные как видите.

---------- Ответ добавлен в 23:31 ----------Предыдущий ответ был в 23:17 ----------

Цитата:
Я думаю, что не совсем так, поскольку обязательство в том смысле в котором оно понимается гражданским законодательством, возникает у страховщика не с момента наступления страхового случая, а именно с момента заключения договора. В частности, с момента заключения гос. контракта у СК "Арсеналъ" возникло обязательство, предусмотренное п.п. "г" п. 3.1 договора, а именно по выплате страховой суммы застрахованным лицам, которым инвалидность будет установлена до истечении года после их увольнения со службы. Исполнение этого обязательства - совсем иная стадия правоотношений сторон (стадия реализации прав и обязанностей), вот она напрямую связана с наступлением страхового случая, т.е. с установлением инвалидности, и может выходить за пределы срока договора в соответствии со ст. 425 ГК РФ.
Я и сам взыскивая в свое время с "Согласия" ссылался в суде на 425-ю и не безуспешно, но это не меняет мою точку зрения. Чтобы инвалид получил то , что ему положено, все средства хороши.
Буквально же в Законе, которым регулируются спорные правоотношения: "Страховщик несет обязанность по выплате страховых сумм по страховым случаям, которые предусмотрены статьей 4 настоящего Федерального закона и наступили в период действия договора страхования". И все... До 14 года в законе такого не было, а теперь "чисто конкретно" указано. Посему, те СК, которые заключали госконтракты после 01.01.2014 года за СС, наступившие не в период действия своего контракта не обязаны. Готов держать пари. Называй напиток, который предпочитаешь (если выиграешь спор, если продуешь, то озвучу тот, который предпочитаю я).
Ответ