|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk) |
|
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3661 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
[quote]А с самого МВД у вас отказ то есть?/QUOTE]
Нет, только готовлю документы на отправку в МВД. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3662 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Формальным поводом для взыскивания с в прошлом году был контракт евоный без учета допсоглашения, т.к. сам контракт заключался в период действия старой редакции закона (действовавшей до 14 года). Контракт же "арсеналовский" заключался в период действия новой редакции. Я так думаю и в этом убежден. Скоро, точнее не скоро все прояснится. А вот то, что согласно условий нового контракта (предполагаемого) на свежего страховщика хотят повесить уволенных из ВВ МВД, ФСНК и возможно ФМС, долго будет отпугивать различные СК от заключения договора с МВД. Да и вообще по ОГС пока не слышно, чтобы хоть кто-то заключил таковой из силовых ведомств. ---------- Ответ добавлен в 22:26 ----------Предыдущий ответ был в 22:24 ---------- [quote=kin.23;3780663] Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3663 | |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]() Цитата:
Кстати, в Верховном Суде первый пошел. Решение Губкинского районного суда Белгородской области по иску Седых проходит кассационное обжалование по жалобе представителя ВТБ Страхование, номер дела 57-КФ17-117. Результата пока нет, будем следить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3664 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3665 |
Я тут все знаю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3666 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Cогласно судебного решения обслсуда по аппеляции неустойка идет со дня принятия судебного решения. Могу ли я подавать исковое на неустойку в свой районный суд, где принималось первоначальное решение ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3667 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Право ЗЛ (выгодоприобретателя) на выплату возникает в силу того же закона. Поскольку Закон прямо предписывает, что обязанность по выплате лежит только на том страховщике, в период действия договора которого произошел страховой случай, то обязанности у Арсенала по СС-17 не существует и быть не могет ( кроме как будет иметь место пролонгация). Одним словом ФЗ-52 не дозволяет взыскивать с Арсенала по СС-17. Теперь о системном толковании контракта № 31/29 : п. 6.3.1.; п. 12.1.б); п. 12.2.; и п. 13 освобождают данную СК от обязательств по СС, наступившим в 2017 г. (т.е. наступившим за пределами срока действия контракта, который закончился как мы ясно видим 31.12.2016 г.). То, что суды не игнорировали факт существования допсоглашения ВТБ-шного не говорит о том, что они не игнорировали его суть, при этом учитывая лишь те пункты госконтракта 31/28, которые позволяли удовлетворять иски инвалидов и уводить от ответственности Страхователя, одновременно снижая напряженность в рядах бывших ментов, которые радовались победе справедливости при взыскании с и не выходили на митинги. Всякое и разное в жизни видел, возможно увижу и то, как какой то суд (или многие суды) взыщет с Арсенала по СС-17, - даже не удивлюсь... Но закон 52-й и контракт 31/29 не дают здравому смыслу согласиться с таким решением поскольку оно будет незаконным. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3668 |
Я тут все знаю!
|
![]()
Так в том то и дело, что срок действия контракта заканчивается, а обязательства в отношении застрахованных лиц, возникающие из этого контракта, нет (по правилам ст. 425 ГК РФ). Грубо говоря, закон определяет так - срок договора может истечь, но договор все равно будет продолжать действовать в отношении ряда застрахованных лиц и за пределами этого срока (поэтому пункт 12.2 арсеналовского гос. контракта № 31/29 эту обязанность, наоборот, подтверждает). Суды на данное обстоятельство неоднократно указывали, взыскивая с ВТБ, не вижу причин почему нельзя применять эту же норму и к СК "Арсеналъ", так как в арсеналовском контракте аналогичным образом отсутствует условие о том, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3669 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте понес сегодня исполнительный лист в втб они отправили обратно в суд в ИЛ нет одной печати. Но вопрос не в этом . Сказали что выплата в течении 30-ти дней . Почему так долго ? Разве не за 14 дней должны выплатить как в контракте ? Объясните если можно с ссылками на приказы, постановления в общем что им говорить и на что ссылаться .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3670 | |
Я тут все знаю!
|
![]() Цитата:
Фактический срок исполнения банком исполнительного листа составит от 3 до 5 дней. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3671 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Зачем отправлять по почте в Москву если у нас есть филиал втб-страхование в Ростове нД ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3672 |
Я тут все знаю!
|
![]()
Потому что это проверенный вариант и потому что в этом московском доп. офисе у ВТБ Страхование точно открыт расчетный счет, на котором есть деньги. Но, в принципе, можете сдать и в ростовский филиал "Банка ВТБ", полагаю, не должно быть проблем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3673 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Именно втб-страхование а не банк ВТБ. Меня смущает почему так долго до 30 дней выплата .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3674 |
Я тут все знаю!
|
![]()
Вы прочитайте внимательнее что я вам написал выше - в ВТБ Страхование вам не надо, вам надо в Банк ВТБ, в этом банке у ВТБ Страхование открыт расчетный счет и если вы обратитесь с исполнительным листом в этот банк, то деньги вам спишут с расчетного счета страховой компании в течение 3-5 дней.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3675 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:27 ----------Предыдущий ответ был в 21:11 ---------- Цитата:
Именно это и предусмотрено п. 12.2. госконтракта 31/29. А поскольку период его действия с 1.01.2016 по 31.12.2016, то СС наступившие в 17-м, к обязательствам Арсенала не относятся, потому как возникли за пределами действия этого контракта. Обязательства у Арсенала имеются и после 2016 года, но только по событиям, насупившим в 2016 году. Т.е., если страховой случай у кого-то наступил в 2016 году, а обратился этот кто-то в 17, или в 18, то Арсенал обязан ему выплатить страховую сумму. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3676 | |
Я тут все знаю!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3677 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
У меня ситуация иная,в 16 году в феврале получил 3ю группу ,в апреле был уволен,сейчас получил 2ю ,вчера звонил в Арсенал они говорят что мы за тот год Вам заплатили а за этот год ждите другую страховую,это уже не к нам,Подскажите что делать то?Опять ждать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3678 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3679 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Место нахождения: Министерство внутренних дел Российской Федерации - Москва, ул. Житная, дом 16. Почтовый адрес для направления обращений: Министерство внутренних дел Российской Федерации - 119049, Москва, ул. Житная, дом 16. Приемная Министерства внутренних дел Российской Федерации - Москва, ул. Садово-Сухаревская, дом 11. Прием граждан в МВД России: Понедельник - пятница 9.00 - 17.00 Суббота 10.00 - 13.00 Воскресенье Выходной день Никогда не не пробовал в эту контору вручать что-либо нарочно. Можно направить заявление и документы заказным письмом с уведомлением через почту, хоть по месту жительства, хоть в Москве. Как Вам удобнее, где же канцелярия принимает и регистрирует заявления - не знаю, возможно на Садово-Сухаревской... Попробуйте уточнить через сайт МВД. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3680 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Случай у Вас редкий, возможно - уникальный. Без 100 грамм - не разобраться. С одной стороны - наступил самостоятельный страховой случай, предусмотренный ФЗ-52 (установление инвалидности 2-й гр. до истечения 1 года с момента увольнения). Если исходить из этого, то надо обращаться в новую СК ( которая вступит в договорные отношения с МВД и возьмет на себя обязательства по выплатам тем выгодо приобретателям, у которых страховой случай наступил в 17 г. С другой - Вам повысили группу с 3-й на 2-ю, что также предусмотрено законом ("Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетель-ствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности"). Таким образом, в первом случае Вам - 1 лям, во втором - 0,5 от него. Не помню какие суды рассматривали ситуацию повышения группы, но суть следующая: повышение группы не является отдельным страховым случаем, при этом обязанность по выплате лежит на том страховщике, который произвел выплату по 3-й группе. При такой позиции Вам необходимо не звонить в Арсенал, а направлять заявление и ждать официального ответа, ибо мнение телефонисток анонимных никуда не пришьешь. Надо все взвесить и принять решение как поступить. Варианты есть разные как видите. ---------- Ответ добавлен в 23:31 ----------Предыдущий ответ был в 23:17 ---------- Цитата:
Буквально же в Законе, которым регулируются спорные правоотношения: "Страховщик несет обязанность по выплате страховых сумм по страховым случаям, которые предусмотрены статьей 4 настоящего Федерального закона и наступили в период действия договора страхования". И все... До 14 года в законе такого не было, а теперь "чисто конкретно" указано. Посему, те СК, которые заключали госконтракты после 01.01.2014 года за СС, наступившие не в период действия своего контракта не обязаны. Готов держать пари. Называй напиток, который предпочитаешь (если выиграешь спор, если продуешь, то озвучу тот, который предпочитаю я). |
||
![]() |
![]() ![]() |