Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 15:19   #3681
Kaluna
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

У меня 3ю.группу дали в марте 2016,уволили в апреле 2016,в марте 2017 дали 2ю.,Арсенал говорит что за 3ю.всё отдали а за 2ю.это уже не к нам,что делать ?
Kaluna вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 16:39   #3682
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

Цитата:
Сообщение от Kaluna Посмотреть сообщение
Арсенал говорит что за 3ю.всё отдали а за 2ю.это уже не к нам,что делать ?
Отправляй доки в "Арсенал", пришлют официальный отказ, будет тебе аргумент для подачи на них в суд.
А по телефону они много чего могут...
Коляй вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 19:12   #3683
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Kaluna Посмотреть сообщение
У меня 3ю.группу дали в марте 2016,уволили в апреле 2016,в марте 2017 дали 2ю.,Арсенал говорит что за 3ю.всё отдали а за 2ю.это уже не к нам,что делать ?
Я же объяснил: если желаете попробовать получить еще миллион, то обращайтесь в новую СК по поводу наступления страхового случая - установления инвалидности 2-й группы до истечения одного года с момента увольнения. Если же хотите поступить по другому ( что соответствует мнению иных толкователей закона по данному случаю), то направляйте официально документы для выплаты в Арсеналъ. Там ответ Вам будет готовить не телефонистка, а юрист СК. По результатам рассмотрения примите решение - либо получите от Арсенала 542 т.р. по доброй воле и успокоитесь на этом, либо пойдете в суд с официальным отказом и будете иметь право на неустойку.
Можете еще в МВД обратиться с заявлением - пусть страхователь разъяснит Вам, кто должен (ответ от конторы будет аргументом в суде).
Выбор за Вами, главное: не жевать с..., а действовать, причем официально - с письмами, подписями, печатями и датами.
Если опять непонятно, то наймите адвоката, возможно он разъяснит более доходчиво. Удачи и скорейшего получения денежных средств, но особенно здоровья !
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 22:41   #3684
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
Готов держать пари. Называй напиток, который предпочитаешь (если выиграешь спор, если продуешь, то озвучу тот, который предпочитаю я).
Нет-нет))), зачем мне пари, я знаю, что в равной степени могу его как выиграть так и проиграть, я на такие непредсказуемые ставки не ставлю, азарт испытываю только на спортивных тотализаторах -)) Но лично я (и это только мое субъективное мнение, которое я выше обосновал) как юрист шансы взыскания в судебном порядке с Арсенала по ситуации 16/17 расцениваю как весьма высокие. И тем более ничего незаконного в подобных решениях, если они будут, не вижу.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 18:07   #3685
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
Нет-нет))), зачем мне пари, я знаю, что в равной степени могу его как выиграть так и проиграть, я на такие непредсказуемые не ставлю, азарт испытываю только на спортивных -)) Но лично я (и это только мое субъективное мнение, которое я выше обосновал) как юрист шансы взыскания в судебном порядке с Арсенала по ситуации 16/17 расцениваю как весьма высокие. И тем более ничего незаконного в подобных решениях, если они будут, не вижу.
Я считаю, что любое решение о взыскании страховой суммы, гарантированной государством будет законным. Даже если взыщут с Арсенала, тот может отстаивать свои права в арбитраже, а в это время Закон, по которому инвалиду предусмотрена выплата, будет торжествовать...
По разному трактуем ст. 425 и ладно. Но ты ничего не говоришь о ст. 6 ФЗ-52, которым и регулируются правоотношения. Здесь черным по белому, как мне кажется.
Старый 19.03.2017, 20:54   #3686
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Но ты ничего не говоришь о ст. 6 ФЗ-52, которым и регулируются правоотношения. Здесь черным по белому, как мне кажется.
Я об этом и писал ниже - в ряде случаев договор продолжает действовать и после истечения его срока, так что не вижу никаких противоречий с этой нормой.
Старый 21.03.2017, 14:18   #3687
boo
Я тут все знаю!

Еще одно определение судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда о повороте исполнения решения суда первой инстанции. Судебная коллегия посчитала, что поскольку изначально ответчик был определен не правильно, то и взысканные с него в пользу истца денежные суммы не являются выплатой в счет возмещения вреда здоровью. Поэтому полученные истцом денежки надо вернуть обратно страховщику. Жуть.
Старый 21.03.2017, 20:07   #3688
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Еще одно определение судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда о повороте исполнения решения суда первой инстанции. Судебная коллегия посчитала, что поскольку изначально ответчик был определен не правильно, то и взысканные с него в пользу истца денежные суммы не являются выплатой в счет возмещения вреда здоровью. Поэтому полученные истцом денежки надо вернуть обратно страховщику. Жуть.
Вот тебе бабушка и "юристов день"... Иск истца принимался судом как о взыскании страховой выплаты в возмещение вреда здоровью.
Хочется надеяться, что ККС ограничится двумя этими решениями как исключением из правил.

---------- Ответ добавлен в 22:07 ----------Предыдущий ответ был в 21:47 ----------

Это видимо по нашим проблемам :41-КФ17-424
Жалоба поступила 17.03.2017. Заявитель: ГРИШИНА Т.Б.
В отношении: ООО СК " СТРАХОВАНИЕ" - о взыскании страховой суммы
Суд 1-ой инстанции: КАМЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД, решение от 06.07.2016
Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 06.07.2016
Старый 22.03.2017, 11:44   #3689
znsvo
Местный

Поблагодарили 68 раз(а) в 50 сообщениях

Добрый день. Вчера была апелляция в городском суде СПБ. Итог: оставить решение районного суда без изменений. Взыскать с ВТБ Страхование 500 000 р. Без индексации, без неустойки. Решение суда ещё не получал, не читал. Подаю в Верховный.
znsvo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 12:21   #3690
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от znsvo Посмотреть сообщение
Добрый день. Вчера была апелляция в городском суде СПБ. Итог: оставить решение районного суда без изменений. Взыскать с ВТБ Страхование 500 000 р. Без индексации, без неустойки. Решение суда ещё не получал, не читал. Подаю в Верховный.
До ВС РФ надо подать кассационную жалобу в президиум СПб. И только потом в ВС.
Старый 22.03.2017, 19:59   #3691
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Это видимо по нашим проблемам :41-КФ17-424
Жалоба поступила 17.03.2017. Заявитель: ГРИШИНА Т.Б.
В отношении: ООО СК " СТРАХОВАНИЕ" - о взыскании страховой суммы
Суд 1-ой инстанции: КАМЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД, решение от 06.07.2016
Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 06.07.2016
Да, второй пошел, там в Каменском тоже было решение о взыскании без неустойки. У ВТБ все по накатанной - Гришина не спит)))
Старый 24.03.2017, 11:26   #3692
Владимир Курганинск 1969
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Посмотрите определение ВС РФ №24-КГ15-10
ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. Москва 30 ноября 2015 г.
Там написано, что МВД полностью невиновник при отсутствии договора страхования
Вложения
Тип файла: pdf Определение ВС РФ от 15.11.2015 №24-КГ15-10.pdf (947.6 Кб, 23 просмотров)
Владимир Курганинск 1969 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 19:13   #3693
Мартекс
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Подскажите, в 2012-2013 года какая страховая сотрудничала с МВД???
Мартекс вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 19:20   #3694
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мартекс Посмотреть сообщение
в 2012-2013 года какая страховая сотрудничала с МВД???
В 2013 году - ООО СК "ВТБ Страхование".

---------- Ответ добавлен в 19:20 ----------Предыдущий ответ был в 19:17 ----------

Цитата:
в 2012-2013 года какая страховая сотрудничала с МВД???
А в 2012, если не ошибаюсь - ЗАО "СКПО Уралсиб"
Старый 24.03.2017, 21:03   #3695
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
А в 2012, если не ошибаюсь - ЗАО "СКПО Уралсиб"
Там еще надо смотреть по регионам, в ряде субъектов личный состав, который финансировался из бюджета субъектов, соответственно мог страховаться ГУ МВД субъектов в разного рода компаниях. У нас в Краснодарском крае, например, краевой бюджет ГИБДД (к слову, гаишники все были на краевом) в 2011-ом страховался в СК Согласие, краевой бюджет ОМВД (среди них были участковые уполномоченные инспектора и, кажется, дежурная часть) - в Мегарусс-Д, а ГУ МВД и УГИБДД тогда выступали от имени страхователей. В то же время федералы (опера, штабы, кадры и всё руководство терр. отделов) были застрахованы в Росгосстрах. Вернее будет в кадрах узнать.
Старый 24.03.2017, 21:33   #3696
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от Владимир Курганинск 1969 Посмотреть сообщение
Там такого не написано, не баламутьте и без того мутную воду. Там что в году увольнения, что в году установления лицу группы инвалидности договор страхования был заключен. То что у страховщика была отозвана лицензия - это совсем другое дело. В этом конкретном деле приключилась такая подлянка - СК Росинвест решение суда не обжаловал ибо уже издыхал по причине предстоящего банкротства, а истец решение суда о взыскании с Росинвеста, а не с СОГАЗА в апелляционном порядке не обжаловал потому что полагал, что Росинвест исполнит (а зря, практика то судебная в тот год была бы истцу в помощь). Впоследствии произошло "кидалово" как и с Рострой, но формально МВД уже не при делах, хотя выбирая в качестве страховщиков такие странные нерейтинговые копании как Ростра и Росинвест МВД могло бы и призадуматься - а стоит ли? Но с другой с стороны - а на фиг ли им задумываться, если с момента заключения гос. контракта они спокойно умыли ручки, как всегда тяпляпнули договорчик, не до жиру, лишь бы сбагрить балласт, и так количество желающих связываться договорными отношениями с МВД далеко не мавзолеевская очередь. Там в обстоятельствах заключения договоров между МВД и всякими Рострами да Росинвестами по хорошему правоохранительным органам надо было бы поковыряться с вопросами как эти мертворожденные тела вообще влезли в гос. закупки, но кому же это надо...
Старый 24.03.2017, 22:09   #3697
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Подскажите, в 2012-2013 года какая страховая сотрудничала с МВД???
Только СК ВТБ страхование и никто более. что вас конкретно интересует по 12-13 годам?

---------- Ответ добавлен в 00:09 ----------Предыдущий ответ был Вчера в 23:55 ----------

Цитата:
Там еще надо смотреть по регионам, в ряде субъектов личный состав, который финансировался из бюджета субъектов, соответственно мог страховаться ГУ МВД субъектов в разного рода компаниях. У нас в Краснодарском крае, например, краевой бюджет ГИБДД (к слову, гаишники все были на краевом) в 2011-ом страховался в СК Согласие, краевой бюджет ОМВД (среди них были участковые уполномоченные инспектора и, кажется, дежурная часть) - в Мегарусс-Д, а ГУ МВД и УГИБДД тогда выступали от имени страхователей. В то же время федералы (опера, штабы, кадры и всё руководство терр. отделов) были застрахованы в Росгосстрах. Вернее будет в кадрах узнать.
Не совсем так. Не все гаишники были на краевом бюджете, хотя и большинство. Никогда дежурка на краевом не была, только на федеральном и т.д. Ну и с 12 года в МВД все на федеральном повально... Надо в данном случае выяснить: когда наступил страховой случай и когда уволен сотудник. Ну и как обязывался это страховой случай.
Старый 24.03.2017, 22:16   #3698
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Не совсем так. Не все гаишники были на краевом бюджете.
Все - весь рядовой и начальствующий состав Управления ГИБДД ГУВД по Краснодарскому краю в 2011 году был застрахован в СК Согласие (во всяком случае так следует из гос. контракта), которая федеральный бюджет не страховала. Участковые тоже все были на краевом, только у Мегарусс-Д. Дежурка может и не была, я на счет нее и не утверждал, да это и не суть важно. Главное, что в одном году в одном субъекте участвовала куча разных страховщиков, поэтому, повторюсь, но лучше уточнить в кадрах, так вернее будет, и год увольнения, конечно же, может существенно влиять.
Старый 25.03.2017, 13:20   #3699
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Все - весь рядовой и начальствующий состав Управления ГИБДД ГУВД по Краснодарскому краю в 2011 году был застрахован в СК Согласие (во всяком случае так следует из гос. контракта), которая федеральный бюджет не страховала. Участковые тоже все были на краевом, только у Мегарусс-Д. Дежурка может и не была, я на счет нее и не утверждал, да это и не суть важно. Главное, что в одном году в одном субъекте участвовала куча разных страховщиков, поэтому, повторюсь, но лучше уточнить в кадрах, так вернее будет, и год увольнения, конечно же, может существенно влиять.
Управление ГИБДД по КК могло страховать только свою номенклатуру, т.е. только тех сотрудников, которые могли назначаться и увольняться приказом начальника УГИБДД, при этом содержащиеся за счет краевого бюджета. Одним словом это личный состав полков и батальонов, ну и каких-либо отдельных или там специальных рот ДПС ГИБДД.
Те же сотрудники ГИБДД, которые проходили службу в райотделах (техосмотр, регистрация, экзамены и прочие) финансировались из разных бюджетов - либо федерального, либо краевого. Начальники отделов (отделений) ГИБДД при райотделах были на федеральном бюджете и являлись в "предполицейские" годы номенклатурой начальника ГУВД КК и страховать их УГИБДД ни как не мог. Кроме того процентов 20 личного состава ОГИБДД содержались за счет ФБ, остальные - за счет КБ, но все были номенклатурой начальника РОВД и страховались соответственно либо в "РГС", либо в "М-Д".
Таким образом гаишники на Кубани были застрахованы в 3-х СК.
А влияет не только год увольнения, но и какой из страховых случаев произошел в 2012-2013 г. Если травма - то когда уволился значения не имеет.

---------- Ответ добавлен в 15:14 ----------Предыдущий ответ был в 15:00 ----------

Цитата:
Там в обстоятельствах заключения договоров между МВД и всякими Рострами да Росинвестами по хорошему правоохранительным органам надо было бы поковыряться с вопросами как эти мертворожденные тела вообще влезли в гос. закупки, но кому же это надо...
Особенно это не надо тем "правоохранительным органам", именно которые и заключали эти контракты.
Вопрос : если парень из Адыгеи подаст по вновь открывшимся к Согазу, ссылаясь на обзор ВС-23.12.15, то видимо шансы появятся?

---------- Ответ добавлен в 15:20 ----------Предыдущий ответ был в 15:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Владимир Курганинск 1969 Посмотреть сообщение
В данном определении о том, что МВД не виновник при отсутствии договора страхования - не написано.
А вот в Законе № 52-ФЗ (ст. 7) как раз написано, что именно МВД - виновник, если договор отсутствует.
На форуме выкладывались решения, где взыскивал суд со страхователя (МВД), почитайте.
Старый 25.03.2017, 14:12   #3700
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Вопрос : если парень из Адыгеи подаст по вновь открывшимся к Согазу, ссылаясь на обзор ВС-23.12.15, то видимо шансы появятся?
Пробовать, конечно, можно, но сомневаюсь, что получится. А на какие вновь открывшиеся обстоятельства истец может ссылаться? Судебная практика по другим гражданским делам по ГПК РФ к таковым не относится. Теоретически можно попробовать пересмотреть по новым обстоятельствам, но и тут перспективы сомнительны (т.к. для этого необходимы постановление Президиума или Пленума Верховного Суда Российской Федерации с указанием в них на возможность пересмотра по новым обстоятельствам вступивших в законную силу судебных постановлений). ВТБ Страхование неоднократно пыталось аналогичным образом пересмотреть судебные решения по вновь открывшимся обстоятельствам, но безуспешно - Мосгорсуд им все поотменял. Проблема в состоявшемся и вступившем в законную силу решении суда о взыскании с Росинвеста, которое не обжаловали ни истец, ни ответчик. Формально Верховный Суд прав - ответчик определен, МВД свою обязанность по страхованию выполнило.

Парень из Адыгеи, кстати, может попробовать получить компенсационную выплату по Распоряжению Правительства от 9 июня 2015 г. № 1063-р, это лучше чем ничего, но опять же ему придется за эту выплату судиться, ибо МВД добровольно ее уже платить не станет.
Ответ