Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 16:53   #3941
Kaluna
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

Цитата:
Сообщение от 331700krig Посмотреть сообщение
Подскажите телефон компании МАКС, по которому информируют о ходе рассмотрения документов на страховку. Спасибо заранее)
Я звоню только по 88003330377,по нему говорят о статусе
Kaluna вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 17:57   #3942
Kaluna
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

СК МАКС -это кошмар какой то,звонил сегодня три раза утром у них нет инф. статус на рассмотрении,обед -передали на оплату,вечер -передали в юридический отдел,ссылаются на то что она (консультант)и другой инф.у неё нет,с Юр.отделом и т.д.не соединяет,писец -блин.Буду звонить завтра.
Старый 31.07.2017, 21:45   #3943
Zonaliriki
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Та же картина. С утра до 12 вообще не брали трубку. Потом сказали передали на оплату. Вечером та же картина. Статус передано на оплату. Короче ужас. Остатки моих нервов уходят по капле в эти дни(((
Zonaliriki вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 10:57   #3944
Kaluna
Местный

Информация недоступна.

Здравствуйте,нужна помощь,сегодня звоню в Макс сказали что мой случай не является страховым(я получил страховку по 3гр.,и в течении года изменилась на 2гр.)Макс отказывается платить,говорит обращайтесь в Арсенал а они говорят что мы Вам по 3гр.заплатили ,теперь вам в Макс.Кто платить должен?Я понимаю что Макс,но теперь ждать официальный ответ и в суд?
Старый 01.08.2017, 11:54   #3945
Kaluna
Местный

Информация недоступна.

В общем жду официальный ответ от Макс,пишу в Арсенал,жду от них ответ,и в суд!Есть у кого адвокат кто раньше этими делами занимался,Москва и М.О. Я так понимаю мой случай единичный ? Ааааа задолбала нервотрепка,а моральный ущерб на них хрен повесишь.
Старый 01.08.2017, 12:17   #3946
znsvo
Местный

Поблагодарили 68 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kaluna Посмотреть сообщение
В общем жду официальный ответ от Макс,пишу в Арсенал,жду от них ответ,и в суд!Есть у кого адвокат кто раньше этими делами занимался,Москва и М.О. Я так понимаю мой случай единичный ? Ааааа задолбала нервотрепка,а моральный ущерб на них хрен повесишь.
Еще в "дорогое" ФЭД МВД напиши, чтоб эти умники тебе сказали, кто должен платить. Думаю в суде пригодиться.
znsvo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 13:16   #3947
Kaluna
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от znsvo Посмотреть сообщение
Еще в "дорогое" ФЭД МВД напиши, чтоб эти умники тебе сказали, кто должен платить. Думаю в суде пригодиться.
В фэд я думаю нужно писать после ответа страховых,и потом в суд!А вы как считаете,по закону кто должен платить?
Старый 01.08.2017, 14:10   #3948
светланаД78
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
В фэд я думаю нужно писать после ответа страховых,и потом в суд!А вы как считаете,по закону кто должен платить?
л - логика.. Какая компания была назначена страховой в году, в котором изменена группа, та компания и должна оплачивать.
светланаД78 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 14:16   #3949
znsvo
Местный

Поблагодарили 68 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
Если Арсенал брал на себя обязательства, т.е. в контракте было прописано про повышение группы, то Арсенал. Но на практике, скорее Макс.
znsvo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 15:02   #3950
Kaluna
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от светланаД78 Посмотреть сообщение
л - логика.. Какая компания была назначена страховой в году, в котором изменена группа, та компания и должна оплачивать.
Я то это понимаю,но вот Макс нервы терпит не хочет платить.
Старый 01.08.2017, 16:55   #3951
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
.
"ВТБ Страхование" тоже мозги народу по...ло, но в итоге через суды всё выплатило.
"твари"
Коляй вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 17:00   #3952
Мутант-87
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,616 раз(а) в 1,113 сообщениях

Цитата:
Почитай эту тему, там кажется подобные случаи рассматривались, только фигурировали РГС и ВТБ..
https://police-russia.com/showthread...2012+%E3%EE%E4

"Ничто нельзя ни любить, ни ненавидеть, прежде чем не имеешь об этом ясного представления" © Леонардо да Винчи
Мутант-87 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 22:52   #3953
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Случай не единичный, хотя и редкий. Закон в данном случае будет трактовать суд, который и решит кто обязан выплатить Вам за повышение группы. Исходя из судебной практики платит должен Арсенал, поскольку страховой случай ( установление инвалидности) наступил в период действия его контракта. Повышение группы не является в данном случае страховым случаем. Надо иметь письменные отказы от арсенала и макса и подавать иск в суд, который и определит кто из страховщиков заплатит. Набиритесь терпения, ибо быстро получить деньги вряд ли получится. Но в итоге все будет хоккей.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 10:52   #3954
Kaluna
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
Случай не единичный, хотя и редкий. Закон в данном случае будет трактовать суд, который и решит кто обязан выплатить Вам за повышение группы. Исходя из судебной практики платит должен Арсенал, поскольку страховой случай ( установление инвалидности) наступил в период действия его контракта. Повышение группы не является в данном случае страховым случаем. Надо иметь письменные отказы от арсенала и макса и подавать иск в суд, который и определит кто из страховщиков заплатит. Набиритесь терпения, ибо быстро получить деньги вряд ли получится. Но в итоге все будет хоккей.
Но как показывает практика через суд выплаты без индексации и плюс судебные издержки,страховая это не покроет.
Старый 02.08.2017, 11:47   #3955
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Но как показывает практика через суд выплаты без индексации и плюс судебные издержки,страховая это не покроет.
Отказ в индексации это исключение из правил, ознакомтесь с практикой и помете, что Вы неправы. Далее, Вам положена сумма - 647 т.р. Это где ж такие издержки придуманы, что не покроются?!!! Тем более, что если будете судиться сами, то не потратите ни копейки... Если наймете адвоката, то относительно полученного потратите мелочь. А вот если быть пессимистом, то можно остаться ни с чем, что глупо.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 15:20   #3956
Borodach
Местный

Информация недоступна.

Ситуация 15-16. Страховую сумму у ВТБ через суд выграл. Неустойку с момента невыплаты Воронежский облсуд по апелляции ВТБ мне зарубил. Мотивировка облсуда, что неустойка капает с момента принятия этого судебного решения. Хорошо. Подал иск на неустойку с этой позиции. Райсуд ее вновь присудил, снизив ее до 100 тыс. руб. ВТБ, как и обычно - опять аппеляцию. В Воронежском облсуде, мудрейшая ваша честь не согласилась с прошлым решением своей коллеги из этого же суда, не стала слушать адвокатские аргументы и считаться с судебной практикой (приведенные судебные решения), а поддержала ВТБ: "Неустойка исчисляется только лишь с момента неисполнения исполнительного листа !"
Такое вот у нас правосудие !!!
Borodach вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 16:22   #3957
светланаД78
Новичок

Информация недоступна.

Коллеги правы. Без суда никак, но сначала - получите официальные отказы в оплате. Адвокаты сейчас берут % от суммы иска, так что сумма не такая уж и маленькая, а судебные издержки закладываются в сумму иска. Дерзайте, все таки на кону не 60 тысяч рублей. Да и потом - это Ваше здоровье.... Я не думаю, что просто так группу поменяли...

---------- Ответ добавлен в 20:22 ----------Предыдущий ответ был в 20:18 ----------

а я звонила сегодня, сказали, что сегодня только документы, направленные 25 и 26 июля регистрируют. тоже ждууу.... причем в первый раз у меня был не полный пакет, повторно направляла...
светланаД78 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 16:41   #3958
mamax

Информация недоступна.

ни у кого нет копии нового Контракта по страхованию? Может уже в "шапку" темы запостить?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 18:07   #3959
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Borodach Посмотреть сообщение
итуация 15-16. Страховую сумму у ВТБ через суд выграл. Неустойку с момента невыплаты Воронежский облсуд по апелляции ВТБ мне зарубил. Мотивировка облсуда, что неустойка капает с момента принятия этого судебного решения. Хорошо. Подал иск на неустойку с этой позиции. Райсуд ее вновь присудил, снизив ее до 100 тыс. руб. ВТБ, как и обычно - опять аппеляцию. В Воронежском облсуде, мудрейшая ваша честь не согласилась с прошлым решением своей коллеги из этого же суда, не стала слушать адвокатские аргументы и считаться с судебной практикой (приведенные судебные решения), а поддержала ВТБ: "Неустойка исчисляется только лишь с момента неисполнения исполнительного листа !"
Такое вот у нас правосудие !!!
Полнейший маразм, подавай кассационную жалобу.
Коляй вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 19:37   #3960
kofenok
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от светланаД78 Посмотреть сообщение
Коллеги правы. Без суда никак, но сначала - получите официальные отказы в оплате. Адвокаты сейчас берут % от суммы иска, так что сумма не такая уж и маленькая, а судебные издержки закладываются в сумму иска. Дерзайте, все таки на кону не 60 тысяч рублей. Да и потом - это Ваше здоровье.... Я не думаю, что просто так группу поменяли...

---------- Ответ добавлен в 20:22 ----------Предыдущий ответ был в 20:18 ----------

а я звонила сегодня, сказали, что сегодня только документы, направленные 25 и 26 июля регистрируют. тоже ждууу.... причем в первый раз у меня был не полный пакет, повторно направляла...

---------- Ответ добавлен в 20:37 ----------Предыдущий ответ был в 20:34 ----------

Светлана,а каких документову вас не хватала.просто тоже жду ответ,пока говорят на рассмотрении.вчера было 15 дней.
kofenok вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ