Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2008, 14:13   #781
alexs14

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Функции ППС

Возник такой вопрос... возникает такое очучуние , что мы как бы не нужны? По системе взаимодействия знаю, ДПС как структуорная еденица на особом счету, работает в меру своих сил ... а ППС опустили до уровня солдата ВВ которому говорят, иди туда, смотри, блюди, НО руками не трогай!!!!!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 15:24   #782
Milena

Информация недоступна.

В любом случае ППС это комплектующее других подразделений. Необходимо учитывать, что из ППС выходит немало достойных офицеров в том числе и руководителей.
Старый 29.10.2008, 16:55   #783
Kolus

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Тематические задачи для сотрудников ППСМ

Цитата:
Сообщение от Политрук Посмотреть сообщение
Никогда с этими МВДшными задачниками не работал. Плоские они однобокие, многие толкования или двусмысленные или непрвильные или не применимые в практике. В свое время создал собственный задачник с ним и работаю.
А у нас выбора нет, пусть вопросы плоские или даже дурацкие, т.к. приезжает из УВО специально обученный человек и тестирует личный состав именно этими тестами. Есть ещё по ОВОшному 609 приказу тест, тоже так себе. Но главное - это те тесты, по которым сдаются зачёты, и другие для л/с просто не нужны... По моему так.
Старый 29.10.2008, 23:26   #784
МОБ
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Политрук, сборник -это сборник, а тут стали тесты в инспекции требовать...

Цех жести.
МОБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 08:53   #785
Dok-OOOP

Информация недоступна.

Милена! я полностью с тобой согласен. Вообще не понимаю, как в ОООПе можно работать, не отработав пару-тройку лет в ППС. ППС - это трамплин. Я знаю немало достойных (с большой буквы) офицеров, которые прошли школу ППС. Я отработал в ППС 7 лет. Знаю все - даже где наряды спят, где кушают и в какое время чем занимаются.
Старый 30.10.2008, 10:14   #786
Milena

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Dok-OOOP Посмотреть сообщение
Милена! я полностью с тобой согласен. Вообще не понимаю, как в ОООПе можно работать, не отработав пару-тройку лет в ППС. ППС - это трамплин. Я знаю немало достойных (с большой буквы) офицеров, которые прошли школу ППС. Я отработал в ППС 7 лет. Знаю все - даже где наряды спят, где кушают и в какое время чем занимаются.
Согласна. В ОООп должны работать люди, отработавшие в ППС и знающие их реальные проблемы. А не кабинетные товарищи, которые порой требуют то, чего сами не знают. И не понимают, что их заоблачные мечты по наведению правопорядка, навеянные за очередной чашкой кофе применить просто не реально!!!!!!!!!!!
Старый 30.10.2008, 14:05   #787
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Вообще не понимаю, как в ОООПе можно работать, не отработав пару-тройку лет в ППС. ППС - это трамплин.
Согласен.
Рядовым - 5 лет, ком. отдельного взвода - 6 лет.
Старый 30.10.2008, 17:12   #788
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Milena Посмотреть сообщение
Прецеденты то есть.... в то же время милиционеры как использовались не по прямому назначению так и будут использоваться! У нас они и здания охраняют и секретари и водители у руководства, в принципе как наверное и везде!
Нагрузка вот только разделяется на весь к примеру взвод и неважно что половина личного состава где-то "гуляет". Страдают опять же простые милиционеры
Согласен, но вот норму выставления никто не отменял.
Опять переработка накапливается.
Самый интересный вопрос - охрана здания, секретари, а поощрять их за конкретно проделанную работу кто должен? Руководство ППС, так вроде-бы не за что?
Старый 30.10.2008, 17:18   #789
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Milena Посмотреть сообщение
Согласна. В ОООп должны работать люди, отработавшие в ППС и знающие их реальные проблемы. А не кабинетные товарищи, которые порой требуют то, чего сами не знают. И не понимают, что их заоблачные мечты по наведению правопорядка, навеянные за очередной чашкой кофе применить просто не реально!!!!!!!!!!!
Но проявить себя ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМ, ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ каждый хочет, аж дрожь берет.
Старый 30.10.2008, 17:29   #790
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Да не, я это знаю... Что все обязаны проверять... Я про то, у Вас как, проверяют дополнительные силы или нет? вот у нас - не фига, каждый сам за себя. ОБ ППС - своих проверяют, МОВО - своих, ППС ОВД - своих... прискорбно все это.....
Был неописуюмийший случай, когда начальник ОВО проверял своих (сработка КТС), а первыми на место происшествия приехал экипаж ППС (3,5 минуты). Так что негласная проверка состоялась.
Старый 31.10.2008, 07:32   #791
Dok-OOOP

Информация недоступна.

Ага, сам такие тренировки провожу (КТС на постах-пикетах нажимаю и секундамер включаю)... Други, вы бы видели как они приезжают! В какой экипировке! А их действия! Мне грустно. И надеюсь, что ГИБДДшники никогда в боевой ситуации не нажмут КТС.... Иначе будут одни трупы.
Старый 02.11.2008, 10:08   #792
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Ага, сам такие тренировки провожу (КТС на постах-пикетах нажимаю и секундамер включаю)... Други, вы бы видели как они приезжают! В какой экипировке! А их действия! Мне грустно. И надеюсь, что ГИБДДшники никогда в боевой ситуации не нажмут КТС.... Иначе будут одни трупы.
А вот в этом, по-моему, вина руководства среднего звена. Сотрудника молодого нужно обучать, да и требовать правильности исполнения. Согласен, берем всех подряд, личный состав не блещет. Обучи его, объясни что не в игрушки играем, у каждого в кобуре боевое табельное оружие.
Старый 02.11.2008, 11:16   #793
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Контроль за несением службы ППСМ

При проведении негласной проверки нужно помнить что "часового трудно снять, для этого его надо найти". Искал наряд на маршруте, не нашел. Лишь потом получил информацию от дежурного что автопатруль был задействован под СОГ. И вообще, проводить негласку опираясь на карточку маршрута патруля весьма проблематичное занятие.
Старый 02.11.2008, 11:44   #794
Центурион

Информация недоступна.

Вопрос, а у вас весь заступающий суточный наряд (ДЧ, ППС, ОВО, ГАИ, Вытрезвитель, дежурный следователь и дознаватель) не проходят тестирование по спецподготовке при заступлении на службу?
По приказу №80 время инструктажа не должно превышать 30 минут. Какже в это время "втиснуть" тестирование по профподготовке, стрельбы, рукопашку и вообще доведение оперативной обстановке на территории обслуживания? На мой взгляд, сыроват приказ по проведении единых инструктажей, не все в нем учтено.
Старый 02.11.2008, 12:46   #795
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
При проведении негласной проверки нужно помнить что "часового трудно снять, для этого его надо найти"
=) бывает.
Нужно пользоваться радиостанцией. Прослушиваешь какое-то время, ознакомляешься с оперативной обстановкой. Да и у дежурного всегда можно узнать.
Я обычно всегда начинал с заявки, будучи ком. ППС. Прокатывался на своей авто по маршруту, находил адм. правонарушение /пьяный валяется/, сообщал инкогнито в ДЧ по 02 и ждал в пределах видимости. После чего и "садился на хвост". После того как пару раз спалили /тачку мою знают/, стал привлекать друзей на авто. На фото щелкнешь наряд, потом покажешь =) Но грубых нарушений никогда не было, обычно наряд прошаривается где-нить или с девками жмутся. В последнее время на скутере проверял =) Очень эффективно.
В целом, когда коллектив нормальный складывался, проверки не проводил. Появлялись новички - пас. Жена неплохо помогала =) Всех ППСников знает в лицо и по фамилии, частенько инфу давала. Личный состав прекрасно знал, что в любой момент могут проверить, поэтому особых ЧП и не было. Вот руководство ОВД никак не мог и до сих пор не могу заставить проверять наряды... лентяи.
Старый 02.11.2008, 12:52   #796
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
На мой взгляд, сыроват приказ по проведении единых инструктажей, не все в нем учтено.
единый (совместный) инструктаж проводится в течение 1 часа ( приказ МВД № 81 ст. 39.5)
Старый 02.11.2008, 14:11   #797
Ирэн

Информация недоступна.

Цитата:
При проведении негласной проверки
При проведении скрытого наблюдения. Если уж быть точными.
Старый 02.11.2008, 14:36   #798
Плохойхороший полицейский

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение

че правда чтоли??? только вот в уставе ппсм черным по белому "негласная проверка"
но тебе наверно как всегда виднее
Старый 02.11.2008, 14:42   #799
Политрук
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Я по графику провожу скрытые проверки за нарядами не менее 1 в 10 дней. Ну моим лодырничать и отклоняться от маршрутов практически невозможно, за ними смотрит большой брат "навигация". Преимущественно серьезных нарушений нет. Да и не ставлю я цели выявить косяки. Бойцы знают, если есть серьезные причины и надо отклониться звонят мне, если действительно серьезный вопрос всегда отпущу. Соседние наряды или сам перекрою временно их маршрут. К тому же согласно нового Устава при выявлении нарушения скрытая проверка прекращается и проверяющий выходит из тени и устраняет недостатки. Если мне например поступает информация, что какой то наряд начинает шкурить на маршруте тут вооружаюсь видеокамерой и еду сам провожу скрытку. Если подтверждается приказ и увольнение, за что найду.

Цитата:
Сообщение от Плохойхороший полицейский Посмотреть сообщение
че правда чтоли??? только вот в уставе ппсм черным по белому "негласная проверка"
но тебе наверно как всегда виднее
Да что Вы говорите? Это в каком таком Уставе? В Приказе № 17 или в Приказе № 80?
Старый 03.11.2008, 11:43   #800
Legalize

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
в соотвествии с новыми приказами абсолютно точно они теперь СКРЫТЫЕ!!!
Ответ