Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2008, 22:34   #601
км ур
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 1,432 сообщениях
По умолчанию Ответ: Служба в УР опером

Максуд35
я трудился и УВД и в ОВД. и когда трудился на земле никогда не осматривал, всегда осматривали ОД или СО, ни смотря ни на какие их возражения.

И ОМП не единственное следственное действие, которое можно проводить до ВУД...
FILL
тогда получается, что вы приказом проведены как дознание,...тогда какой ты и.о. дознавателя.
На каком основании никакой след. и дознаватель не поедет? у каждого своя работа... Хотя я понимаю, что это вопросы не к тебе...раз так поставленно....
Старый 29.10.2008, 22:50   #602
Seraya@

Информация недоступна.

protagor старайся больше общаться с людьми на обслуживаемой территории, хороший опер тот кто раскрывает преступления не выходя из кабинета. Учись разговаривать, слушать и слышать. А опыт, он сам собой придет (если не разочаруешься и не бросишь работу).
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 21:44   #603
Максуд35
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Очень хороший совет, его в свое время мне дал нач. розыска, 3 года ты бегаешь, остальные 17 лет к тебе бегают.
Старый 30.10.2008, 21:57   #604
Жеглов

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Максуд35 Посмотреть сообщение
Очень хороший совет, его в свое время мне дал нач. розыска, 3 года ты бегаешь, остальные 17 лет к тебе бегают.
Что в переводе означает, работай на авторитет, а потом авторитет начнет работать на тебя!
Старый 30.10.2008, 22:56   #605
FILL

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от км ур Посмотреть сообщение
тогда получается, что вы приказом проведены как дознание,...тогда какой ты и.о. дознавателя.
На каком основании никакой след. и дознаватель не поедет? у каждого своя работа... Хотя я понимаю, что это вопросы не к тебе...раз так поставленно....
Да я сам ХЗ как все у нас получается, давнотак уже заведено, и не в моих силах все это поменять.
Старый 31.10.2008, 08:25   #606
Nick_nur
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
FILL
а на каком оснвании, если не секрет??
вас там всех проводят как орган дознания?
а что скажите насчет этого?
УПК РФ
Статья 38. Следователь
4) давать органу дознания в случаях и порядке, установленных настоящим Кодексом, обязательные для исполнения письменные поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий, производстве отдельных следственных действий, об исполнении постановлений о задержании, приводе, об аресте, о производстве иных процессуальных действий, а также получать содействие при их осуществлении;

С точки зрения УПК оперативние подразделения являются органом дознания, иначе как объяснить хотя бы этот пример?, а в УПК таких не мало, ведь оперативно- розыскные мероприятия могут проводить только опера!!! (я уже не говорю о том, что если опера не дознаватели, то на каком основании мы принемаем процессуальное решение об отказе в ВУД, ведь УПК круг лиц, уполномоченных на принятие процессуальных решений ограничен!)

На счет "и.о.дознавателя" вообще не понял.
Nick_nur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 00:16   #607
км ур

Nick_nur

т.е. по вашему чтобы провести ОМП надо отдельное поручение?? не смешите))

Орган дознания-еще не значит, что вы дознаватель..лишь по приказу нач. органа дознания, то бишь нач. ОВД.
Старый 01.11.2008, 00:17   #608
Lexx2004

Информация недоступна.

Да, "матчасть" нужно было бы подучить
Старый 01.11.2008, 09:00   #609
Nick_nur
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Nick_nur

т.е. по вашему чтобы провести ОМП надо отдельное поручение?? не смешите))

Орган дознания-еще не значит, что вы дознаватель..лишь по приказу нач. органа дознания, то бишь нач. ОВД.
И не пытался вас насмешить!!! Ответьте на вопрос- на каком основании следователь дает отдельное поручение на производство например выемки оперу БЭП или УР? Я считаю что на основании указанной мной статьи, так? А если так, то с точки зрения УПК мы не орган дознания? Далее прочитайте ст.40 УПК РФ:
1. К органам дознания относятся:
1) органы внутренних дел Российской Федерации, а также иные органы исполнительной власти, наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности;.
Дознавать в Вашем понимании наделен полномочиями на проведение ОРМ?

На счет ОМП- опер как орган дознания может проводить неотложные следственные действия ст.157 УПК РФ! Причем тут поручение по ОМП?
Так же в указанной статье в части 4:
4. После направления уголовного дела руководителю следственного органа орган дознания может производить по нему следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия только по поручению следователя. В случае направления руководителю следственного органа уголовного дела, по которому не обнаружено лицо, совершившее преступление, орган дознания обязан принимать розыскные (ОПД) и оперативно-розыскные меры для установления лица, совершившего преступление, уведомляя следователя об их результатах.

Цитата:
Сообщение от Lexx2004 Посмотреть сообщение
Да, "матчасть" нужно было бы подучить
Если это в отношении меня- не согласен, мог бы дать вам такой совет!!!!!
Старый 01.11.2008, 17:28   #610
protagor

Информация недоступна.

А у нас ОМП проводят только опера, дознаватели очень редко. А один опер проводит на отъе..сь. Так на него еще и следак орет, что мол хреново записал.
Старый 01.11.2008, 18:02   #611
Defensor

Информация недоступна.

Цитата:
У нас тоже есть приказ о временном назначении на должность дознавателя.
Я, например, являясь о\у БЭП, одновременно являюсь ИО дознавателя отдела дознания УВД...

ОМП по своему направлению в 95% случаев у нас опера проводят сами - вопросов ни у кого не возникает.
Старый 01.11.2008, 21:13   #612
км ур

Nick_nur
я вам пытаюсь объяснить, что проводить следственные мероприятия можно лишь по отдельному поручению. Про орган дознания...вы можете провести ОМП лишь, если проведены приказом по ОВД. Почему бы тогда опера экспертизы то не назначают?

неотложные следственные действия производит должностное лицо органа дознания , а его решения по общему правилу должны утверждаться начальником органа дознания. должностное лицо органа дознания в этом случае не распространяются требования ч. 2 ст. 41 УПК. Ему не запрещено проводить по делу оперативно-розыскные мероприятия.

Все мероприятия, которые проводятся органом дознания должны быть проводится лишь с разрешения нач. органа ( вот для этого и издается приказ по ОВД), так как в ОВД уже есть свой орган дознания-который так и называется...

органы внутренних дел Российской Федерации, а также иные органы исполнительной власти, наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности;.
Дознавать в Вашем понимании наделен полномочиями на проведение ОРМ?
не наделен, но вы читайте внимательно....и другие органы, наделенные полномочиями по ОРД. В МВД очень много служб...и не все они наделены ОРД... тот же УУМ...служба УУМ тоже является органом дознания, но может все проводить лишь, если данный сотрудник включен приказ
Старый 01.11.2008, 23:10   #613
Lexx2004

Информация недоступна.

Если это в отношении меня- не согласен, мог бы дать вам такой совет!!!!![/quote]
нность ваших советов.
Ну что ж. Тогда расскажите, сколько лет вы отдали оперативным подразделениям криминальной милиции, сколько отдельных поручений исполнили, сколько преступников задержали. И посмотрим ценность ваших советов.
Старый 03.11.2008, 00:45   #614
McLaud

Информация недоступна.

Я делал осмотры места происшествия работая еще в БЭпе о/у. Уже было дело уголовное, может помните про "Социальную инициативу" такую? Описывал места якобы предполагаемых строек, а так же фоткал.
Старый 03.11.2008, 07:56   #615
Nick_nur
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Почему бы тогда опера экспертизы то не назначают?
Экспертизы опера не назначают, потому что ч.2 ст.41 УПК РФ:
2. Не допускается возложение полномочий по проведению дознания (в данном случае как формы предварительного расследования, т.е. после ВУД!!!!!) на то лицо, которое проводило или проводит по данному уголовному делу оперативно-розыскные мероприятия.

Цитата:
не наделен, но вы читайте внимательно....и другие органы, наделенные полномочиями по ОРД. В МВД очень много служб...и не все они наделены ОРД... тот же УУМ...служба УУМ тоже является органом дознания, но может все проводить лишь, если данный сотрудник включен приказ
вот именно! в ст.40 написано "Органы внутренних дел, а так же другие органы исполнительной власти, наделенные функциями ОРД"- это можно прочитать, по правилам русского языка (школьная программа), как "Органы внутренних дел, наделенные функциями ОРД", т.е. без указания на другие органы, данной статьей УПК к органам дознания относит и другие органы на равне с ОВД.
По поводу УУМ- УПК относит его к органам внутренних дел, наделенных функциями на осущ. ОРД, т.е. к милиции в целом, а не наделен он правами на осуществление ОРД должностной инструкцией, ведоственными приказами и т.д., так что с точки зрения УПК о/у и УУМ, оба являются представителями органа, согласно фз, наделенного на осущ.ОРД.

На счет приказа на и.о.дознавателя- на мой взгляд этот приказ не противоречит УПК, но с точки зрения полномочий по УПК- не обязателен, думаю, что некоторые руководители просто перестраховываются!

Насчет дальнейшего обсуждения данного вопроса- думаю не имеет смысла, так как:
1.Мы обсуждаем его не совсем в той теме форума;
2.Считаю, что каждый останится при своем мнении, потому что ни одного опровержения своего мнения не прочитал.
Старый 03.11.2008, 07:58   #616
Nick_nur
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexx2004 Посмотреть сообщение
Ну что ж. Тогда расскажите, сколько лет вы отдали оперативным подразделениям криминальной милиции, сколько отдельных поручений исполнили, сколько преступников задержали. И посмотрим ценность ваших советов.
Во-первых, по данному вопросу, я выражаю свое мнение на ряду с другими авторитетными для меня людьми, например: член высшей квалификационной коллегии судей РФ, доктор юридических наук Ю.В.Деришев (сог.комментарию), моих преподавателей уголовного процесса из ТЮИ МВД РФ, прокурора, начальника СО и еще ряд людей, не первый год посвящающих себя борьбе с преступностью!
Во- вторых, если это так важно для вас, то работаю я оперуполномоченным БЭП третий год. Сколько поручений испонил, к сожалению, ответить затрудняюсь- статистику не веду. Сколько перступников задержал- смотря что вы вкладываите в понятие задержание, если "погони со стрельбой, то ни одного, если пресечение преступной деятельности, то так же не очень много, просто "хлопал" в основном многоэпизодники, причем вносил вклад в общий вал КМ более 30 %.
Старый 05.11.2008, 11:31   #617
ЗлойМох

Информация недоступна.
Вопрос Решил. Опером. Несколько вопросов.

[UPD] Изменение обстоятельств. Позже расскажу.
Старый 05.11.2008, 11:52   #618
атас

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Решил. Опером. Несколько вопросов.

Цитата:
Сообщение от ЗлойМох Посмотреть сообщение
то решение в любом случае начальник будет принимать. Или я не прав?
прав
Цитата:
1. Нужно ли будет сдавать какие-нибудь тесты по физподготовке от результатов которых будет зависеть прием на службу? Я конечно не толстый боров, но вот если сичас погнать, то дай бог раз 7 подтянусь только и то, если снизу подталкивать.
поидее да, но часто они формальны, хотя есть полразделения где сдают, да и на будущее. никто сдачу физо по итогам того же года не отменял...
Цитата:
2. Сколько сейчас стажерские платят? Хотелось бы знать на что рассчитывать в период дослужбья
оклад по должности на которую идете + северные и напряженка.
Цитата:
4. Назначение на должность оперуполномоченного происходит до прохождения обучения в УЦ или после?
конечно до, а кем Вы туда пойдете, ППСником или водителем?
Цитата:
5. С высшим образованием - первое звание лейтенант?
лейтенант.
Цитата:
Мир делится на людей двух типов: одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: "Куда катится этот МИР?!!"
и на третьих, которые созерцают этот процесс и думают: "ну и хрен с ним!"
Старый 05.11.2008, 11:56   #619
Фельд

Информация недоступна.

Цитата:
Т.е. могу ли я и их отрабатывать?
Нет препятствий патриотам(с).В ряде подразделений,кстати,принцип работы не территориальный,а линейный...
Цитата:
А как сейчас с вакансиями в оперативных подразделениях райотделов?
В целом-их есть.
Старый 05.11.2008, 16:44   #620
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
даже некто проставит в деле гриф Не рекомендую, то решение в любом случае начальник будет принимать. Или я не прав?
В некоторых подразделениях кандидаты проходят согласование с собственной безопасностью. Если на тебя или сотрудников которые тебя рекомендуют у них что-то есть - не поможет ни один начальник.
Ответ