|
Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#601 |
Член клуба - сотрудник МВД
Поблагодарили 2,303 раз(а) в 1,432 сообщениях
|
![]()
Максуд35
я трудился и УВД и в ОВД. и когда трудился на земле никогда не осматривал, всегда осматривали ОД или СО, ни смотря ни на какие их возражения. И ОМП не единственное следственное действие, которое можно проводить до ВУД... FILL тогда получается, что вы приказом проведены как дознание,...тогда какой ты и.о. дознавателя. На каком основании никакой след. и дознаватель не поедет? у каждого своя работа... Хотя я понимаю, что это вопросы не к тебе...раз так поставленно....
![]() |
#602 |
Информация недоступна. |
![]()
protagor старайся больше общаться с людьми на обслуживаемой территории, хороший опер тот кто раскрывает преступления не выходя из кабинета. Учись разговаривать, слушать и слышать. А опыт, он сам собой придет (если не разочаруешься и не бросишь работу).
|
![]() ![]() |
![]() |
#603 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Очень хороший совет, его в свое время мне дал нач. розыска, 3 года ты бегаешь, остальные 17 лет к тебе бегают.
![]() |
#604 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#605 |
Информация недоступна. |
![]()
Да я сам ХЗ как все у нас получается, давнотак уже заведено, и не в моих силах все это поменять.
|
![]() ![]() |
![]() |
#606 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
УПК РФ Статья 38. Следователь 4) давать органу дознания в случаях и порядке, установленных настоящим Кодексом, обязательные для исполнения письменные поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий, производстве отдельных следственных действий, об исполнении постановлений о задержании, приводе, об аресте, о производстве иных процессуальных действий, а также получать содействие при их осуществлении; С точки зрения УПК оперативние подразделения являются органом дознания, иначе как объяснить хотя бы этот пример?, а в УПК таких не мало, ведь оперативно- розыскные мероприятия могут проводить только опера!!! (я уже не говорю о том, что если опера не дознаватели, то на каком основании мы принемаем процессуальное решение об отказе в ВУД, ведь УПК круг лиц, уполномоченных на принятие процессуальных решений ограничен!) На счет "и.о.дознавателя" вообще не понял. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#607 |
|
![]()
Nick_nur
т.е. по вашему чтобы провести ОМП надо отдельное поручение?? не смешите)) Орган дознания-еще не значит, что вы дознаватель..лишь по приказу нач. органа дознания, то бишь нач. ОВД.
![]() |
#608 |
Информация недоступна. |
![]()
Да, "матчасть" нужно было бы подучить
|
![]() ![]() |
![]() |
#609 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
1. К органам дознания относятся: 1) органы внутренних дел Российской Федерации, а также иные органы исполнительной власти, наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности;. Дознавать в Вашем понимании наделен полномочиями на проведение ОРМ? На счет ОМП- опер как орган дознания может проводить неотложные следственные действия ст.157 УПК РФ! Причем тут поручение по ОМП? Так же в указанной статье в части 4: 4. После направления уголовного дела руководителю следственного органа орган дознания может производить по нему следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия только по поручению следователя. В случае направления руководителю следственного органа уголовного дела, по которому не обнаружено лицо, совершившее преступление, орган дознания обязан принимать розыскные (ОПД) и оперативно-розыскные меры для установления лица, совершившего преступление, уведомляя следователя об их результатах. Если это в отношении меня- не согласен, мог бы дать вам такой совет!!!!! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#610 |
Информация недоступна. |
![]()
А у нас ОМП проводят только опера, дознаватели очень редко. А один опер проводит на отъе..сь. Так на него еще и следак орет, что мол хреново записал.
|
![]() ![]() |
![]() |
#611 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я, например, являясь о\у БЭП, одновременно являюсь ИО дознавателя отдела дознания УВД... ОМП по своему направлению в 95% случаев у нас опера проводят сами - вопросов ни у кого не возникает. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#612 |
|
![]()
Nick_nur
я вам пытаюсь объяснить, что проводить следственные мероприятия можно лишь по отдельному поручению. Про орган дознания...вы можете провести ОМП лишь, если проведены приказом по ОВД. Почему бы тогда опера экспертизы то не назначают? неотложные следственные действия производит должностное лицо органа дознания , а его решения по общему правилу должны утверждаться начальником органа дознания. должностное лицо органа дознания в этом случае не распространяются требования ч. 2 ст. 41 УПК. Ему не запрещено проводить по делу оперативно-розыскные мероприятия. Все мероприятия, которые проводятся органом дознания должны быть проводится лишь с разрешения нач. органа ( вот для этого и издается приказ по ОВД), так как в ОВД уже есть свой орган дознания-который так и называется... органы внутренних дел Российской Федерации, а также иные органы исполнительной власти, наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности;. Дознавать в Вашем понимании наделен полномочиями на проведение ОРМ? не наделен, но вы читайте внимательно....и другие органы, наделенные полномочиями по ОРД. В МВД очень много служб...и не все они наделены ОРД... тот же УУМ...служба УУМ тоже является органом дознания, но может все проводить лишь, если данный сотрудник включен приказ
![]() |
#613 |
Информация недоступна. |
![]()
Если это в отношении меня- не согласен, мог бы дать вам такой совет!!!!![/quote]
нность ваших советов. Ну что ж. Тогда расскажите, сколько лет вы отдали оперативным подразделениям криминальной милиции, сколько отдельных поручений исполнили, сколько преступников задержали. И посмотрим ценность ваших советов. |
![]() ![]() |
![]() |
#614 |
Информация недоступна. |
![]()
Я делал осмотры места происшествия работая еще в БЭпе о/у. Уже было дело уголовное, может помните про "Социальную инициативу" такую? Описывал места якобы предполагаемых строек, а так же фоткал.
|
![]() ![]() |
![]() |
#615 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Экспертизы опера не назначают, потому что ч.2 ст.41 УПК РФ:
2. Не допускается возложение полномочий по проведению дознания (в данном случае как формы предварительного расследования, т.е. после ВУД!!!!!) на то лицо, которое проводило или проводит по данному уголовному делу оперативно-розыскные мероприятия. Цитата:
По поводу УУМ- УПК относит его к органам внутренних дел, наделенных функциями на осущ. ОРД, т.е. к милиции в целом, а не наделен он правами на осуществление ОРД должностной инструкцией, ведоственными приказами и т.д., так что с точки зрения УПК о/у и УУМ, оба являются представителями органа, согласно фз, наделенного на осущ.ОРД. На счет приказа на и.о.дознавателя- на мой взгляд этот приказ не противоречит УПК, но с точки зрения полномочий по УПК- не обязателен, думаю, что некоторые руководители просто перестраховываются! Насчет дальнейшего обсуждения данного вопроса- думаю не имеет смысла, так как: 1.Мы обсуждаем его не совсем в той теме форума; 2.Считаю, что каждый останится при своем мнении, потому что ни одного опровержения своего мнения не прочитал. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#616 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Во- вторых, если это так важно для вас, то работаю я оперуполномоченным БЭП третий год. Сколько поручений испонил, к сожалению, ответить затрудняюсь- статистику не веду. Сколько перступников задержал- смотря что вы вкладываите в понятие задержание, если "погони со стрельбой, то ни одного, если пресечение преступной деятельности, то так же не очень много, просто "хлопал" в основном многоэпизодники, причем вносил вклад в общий вал КМ более 30 %. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#617 |
Информация недоступна. |
![]()
[UPD] Изменение обстоятельств. Позже расскажу.
|
![]() ![]() |
![]() |
#618 | |||
Информация недоступна. |
![]()
прав
Цитата:
Цитата:
Цитата:
лейтенант. и на третьих, которые созерцают этот процесс и думают: "ну и хрен с ним!" |
|||
![]() ![]() |
![]() |
#619 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#620 |
Информация недоступна. |
![]()
В некоторых подразделениях кандидаты проходят согласование с собственной безопасностью. Если на тебя или сотрудников которые тебя рекомендуют у них что-то есть - не поможет ни один начальник.
|
![]() ![]() |