Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 12:01   #801
Legalize

Информация недоступна.
Радость Ответ: Изменения в уставе ППС

Цитата:
Сообщение от LoveDT Посмотреть сообщение
Там самый козырный пункт - 140. Жаль только, что он, как и весь устав собственно говоря - очень формальны.
140. Применение для оценки деятельности патрульно-постового наряда исключительно количественных критериев, а также установление для них со стороны вышестоящих должностных лиц плановых показателей по выявлению на территории маршрута или поста преступлений или административных правонарушений не допускается. и пошла палочная система в ОООПу
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 22:27   #802
lider

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Изменения в уставе ППС

У нас для нач УВД главное сколько ,,палок,, сделано в ОР ППСМ, причем именно протоколов написанных сотрудниками ППСМ. и в справках по ГУВД идет сравнение с другими районами, хотя должен рассматриваться АППГ.
Старый 05.11.2008, 10:07   #803
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Изменения в уставе ППС

Цитата:
Сообщение от lider Посмотреть сообщение
У нас для нач УВД главное сколько ,,палок,, сделано в ОР ППСМ, причем именно протоколов написанных сотрудниками ППСМ. и в справках по ГУВД идет сравнение с другими районами, хотя должен рассматриваться АППГ.
Ничего удивительного. Сравнение с АППГ отражает динамику роста показателей ОСД, сравнение с другими районами - рейтинг подразделения. А протоколы сотрудники ППС писали всегда (и не только за себя).
Старый 05.11.2008, 10:17   #804
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Тематические задачи для сотрудников ППСМ

Уважаемый PAZik, а как вам видится в контексте проведения инструктажа принятие решения по допуску сотрудника к несению службы по итогам тестирования. Допустим, милиционер-водитель ГНР не прошел тестирование, и что делать. ДЧ без экипажа ГНР оставлять, водителя из промежуточной смены с выходного вызывать, изменяя утвержденный график работы или издавая определенный приказ?
Старый 05.11.2008, 10:28   #805
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Контроль за несением службы ППСМ

Цитата:
Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
При проведении скрытого наблюдения. Если уж быть точными.
Виноват, признаю за собой костность мышления и великую силу привычки.
Однако, други, сдается мне, что привлечение к проведению проверки несения службы сотрудниками милиции "друзей", то есть лиц "гражданских", это неправильно.
Старый 05.11.2008, 10:52   #806
Ирэн

Информация недоступна.

Центурион, меня вообще радуют эти проверки. Представьте себе. Ночь, на улицах ни- ко-го! Едет экипаж, а за ним и ты.)))
Старый 05.11.2008, 11:04   #807
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
Центурион, меня вообще радуют эти проверки. Представьте себе. Ночь, на улицах ни- ко-го! Едет экипаж, а за ним и ты.)))
Время 3-4 часа ночи. Все пьяницы и дебоширы уже спят. Дежурная часть молчит, экипаж движется точно по маршруту.
Действительно красота.
Старый 05.11.2008, 11:29   #808
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Сообщение от ПатрульК Посмотреть сообщение
самое интересное при скрытом патруле , как у меня было , иди куда хочешь лови кого можешь.Всю ночь в свободном поиске.правда за месяц патрулирования уличные снизились вдвое. Слухи вперед дела бегут .
Был случай, когда бдительные граждане сообщили в ДЧ о том, что по улицам ходит группа вооруженных людей (наш скрытый наряд), хорошо что дежурный сориентировался, так как знал о месте работы наряда. Будь наряд в "свободном поиске", пришлось бы подтягивать на это место наряды наружных служб, сотрудников ОУР, а то и РУБОП.
Старый 05.11.2008, 11:30   #809
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ленусик Посмотреть сообщение
ППС,привет!пожалйуста,пожелайте мне удачи в переводе со следствия и скоро Ваши ряды пополнятся.ЕСЛИ БЫ ВЫ ЗНАЛИ,КАК Я ЭТОГО ЖДУ!
Интересно, с какой должности перевод?
Старый 05.11.2008, 12:10   #810
Политрук
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Тематические задачи для сотрудников ППСМ

МОБ,
Так я в виде теста и составил
Старый 05.11.2008, 20:28   #811
Смерш

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
Был случай, когда бдительные граждане сообщили в ДЧ о том, что по улицам ходит группа вооруженных людей (наш скрытый наряд)
Интересное дело, а разве ваши сотрудники не вооружались табельным оружием которое предназначено для скрытного ношения?
Старый 05.11.2008, 20:53   #812
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Был случай, когда бдительные граждане сообщили в ДЧ о том, что по улицам ходит группа вооруженных людей (наш скрытый наряд)
Нихрена скрытый наряд =) Они с берданкой ходили что ли?
Старый 05.11.2008, 21:28   #813
shevelevee

Информация недоступна.

Цитата:
Время 3-4 часа ночи. Все пьяницы и дебоширы уже спят. Дежурная часть молчит, экипаж движется точно по маршруту.
Действительно красота.
Вот почему гораздо проще, когда ППСМ трудится в одну смену с 12.00 до 01.00 От подобных случаев застрахован

PAZik
спасибо за идею) Я и сам удивляюсь сейчас себе, почему раньше всегда считал, что уж если проверять ДПС - то на машине, а уж если проверять ППСМ - то пешочком)

Можно сразу вопрос более опытным сотрудникам? Последние проверки, с которыми в РОВД выезжали, показали, что в подразделениях ООП концентрируются рапорта о проверках только от инспекторов ООП + рапорта начальника и зам. начальника МОБ. Остальные если и проверяют, то в результате рождается только запись в постовой и(ли) по гласным проверкам - в служебной книжке сотрудника. Насколько я понимаю, так быть не должно ведь? Насколько я понимаю, в итоге все рапорта о проверках должны концентрироваться в подразделениях ООП в конце месяца?
Старый 05.11.2008, 21:35   #814
karell

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от shevelevee Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, в итоге все рапорта о проверках должны концентрироваться в подразделениях ООП в конце месяца?
У нас в конце полугодия - года, или перед проверкой рапорта по негласным проверкам пишут и опера и УУМы
Старый 05.11.2008, 21:42   #815
Бюрократъ
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

А я тут последнюю проверку проводил с использованием видеонаблюдения. Се в ситуационном центре и 2 часа наблюдал по видео за работой нарядов. Аж более 20 постов проверил.
Бюрократъ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 22:28   #816
МОБ
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Максимъ, а ты энту проверку как классифицировал, как гласную иди негласную?

Цех жести.
МОБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 23:03   #817
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
в подразделениях ООП концентрируются рапорта о проверках только от инспекторов ООП + рапорта начальника и зам. начальника МОБ.
=) у нас только ком. подразделения и ГООП. Ага, заставь нач МОБ писать рапорт. Счас. Непробиваемо!
Цитата:
Насколько я понимаю, в итоге все рапорта о проверках должны концентрироваться в подразделениях ООП в конце месяца?
По скрытым?
Старый 05.11.2008, 23:14   #818
Заместитель
Модератор в запасе - ветеран МВД

Информация недоступна.

Центурион, Ну карточка маршрута, это вообще нечто из ряда "а ну-ка отыщи!". Кстати в ночное время (в регионах особенно), пешие наряды очень часто можно отловить в ОПОП. Частенько друзья-участковые дают им ключи от опорника и доблестные патрульные там массу давят.
А мы, в мою молодость, в линейке, любили покемарить в железнодорожных будках (путейских или еще каких) близ платформы.
Старый 06.11.2008, 00:19   #819
МОБ
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Заместитель Посмотреть сообщение
Центурион, Ну карточка маршрута, это вообще нечто из ряда "а ну-ка отыщи!".
я,канешна, за всю страну отвечать не берусь, но у нас они изготовлены в соответствии с 81 приказом в 3 экз. по всей области. И это касается маршрутных карточек и дополнительных сил.

Цех жести.
МОБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 00:44   #820
shevelevee

Информация недоступна.

Цитата:
=) у нас только ком. подразделения и ГООП. Ага, заставь нач МОБ писать рапорт. Счас. Непробиваемо!
не, у нас в этом плане начальники Моб и из замы дисциплинированней многих)
Цитата:
По скрытым?
насколько я понимаю (особливо в свете исполнения плана устранения недостатков проверки, в котором есть пункт "устранить формальный подход блаблабла к проверкам", то по каждой проверке - гласной или скрытой, в том случае, если есть недостатки, они должны фиксироваться рапортом.
Само собой, что к примеру, УУМ, которые плотно работают с ППС, будут ставить проверки, но недостатков выявлять не будут - это логично, ведь они фактически работают в одной упряжке. Но ведь потом вообще не доказать, что "формальный подход устранен"... То есть результат каждой проверки должен фиксироваться рапортами с указанием замечаний (если они выявлены), по которым должны приниматься соответственные меры.
На деле такие рапорта есть только от инспекторов ООП. Т.е. по идее, приезжает ко мне инспекторская, и смотрит, как "устранен формальный подход"... Раз рапортов нет - значит замечания не выявлены. Если УУМ и другие службы не выявляют за полгода ни одного недостатка, соответственно...

Так вот, к чему это я) насколько я понимаю, нужно, чтобы все рапорта о проверках концентрировались в одном месте - а ежемесячно (как требует того приказ 81) при анализе инспектор ООП должен "подбивать" результаты данных проверок, для чего собственно ему нужны рапорта с указанием недостатков, и возможно, справки по устранению недостатков от КСМ. Т.е. здесь логично предположить, что ежемесячно все службы, обязанные проверять КСМ, должны предоставлять в ООП результаты своей работы, ну а ООП видимо надо вести КНД со всеми этими рапортами по гласным и скрытым проверкам...

Логика тут нигде не нарушена? Или там здравый смысл?) прошу прощения, если где-то ошибся, просто хочется разобраться в этом вопросе, или проще говоря, решить - либо требовать эти рапорта, либо придумать другой способ исполнения пункта об "устранении формального подхода"

Хотя тут же ясно, что УУМ точно не будут выявлять недостатки, за исключением сверхприниципиальных людей. Будут писать рапорта о том, что спецзвание не соответствует записи в удостоверении и тому подобную галиматью, которая как бы и факт проверки подтверждает, и при этом тому же сотрунику ППСМ на этот рапорт побоку, ибо не его это вина...

Сорри за "простыню"
Ответ