|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2981 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#2982 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Не годен к службе в МВД.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2983 | |||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2984 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Коллеги, как лучше поступить? Я так понимаю в основной отпуск идти нет резона (возьму компенсацию за него), отпуск за выслугу лет вроде не компенсиркется. Может отпуск за выслугу после праздников взять?пока делают заключения ввк. Как лучше сделать други?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2985 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
Так и пробовать.
![]() |
#2986 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Приказом МВД России от 30.09.2016г. № 615 в приказ № 1065-2012г. в п.8 внесены изменения и пункт 8.1, регламентирующий срок уведомления об увольнении сотрудника, достигшего предельного возраста за шесть месяцев, утратил силу. Федеральный закон "О службе.." сроки уведомления по этому пункту не устанавливает, а методичка так и вообще ни о каких сроках не упоминает, ссылаясь на некий закон. А применять Указ Президента № 1575-2012г., регламентирующий порядок увольнения ВЫСШЕГО начсостава, по- моему не корректно. Следовательно: ответ на эту проблему повис в воздухе!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2987 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
В чем проблема-то? Для чего тебе это надо выяснить?
![]() |
#2988 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Сотрудника, достигшего предельный срок 21 декабря, без уведомления в письменном виде,за неделю до дня рождения, пригасили 22 декабря в управление. Ознакомили с представлением, листом беседы и уволили. Присутствуя при этой процедуре я понял что сотрудник имеет мысль обратиться в суд. Начальник кадров убеждена, что уведомлять сотрудника при увольнении по статье 82 п.2 ч. 1 ни каким нормативным документом не регламентировано и, следовательно, уведомлять не нужно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2989 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
На местах еще практикуется такая процедура уведомления (за 6 месяцев), но в связи с утратой юридической силы п.8.1 1065 сейчас уведомляют за 7-10 дней до даты наступления предельного возраста, что есть неправильно, т.к. сотрудник может в этот момент находится в отпуске (командировке, больничном и т.д).. Методичку разрабатывали главные кадровики МВД (ДГСК) и рассылали во все кадровые подразделения для использования в работе. Если нужен подробный ответ о процедуре уведомления и увольнения сотрудника со службы в ОВД (в свете последних изменений законодательства), можете подать обращение через интернет-приемную ДГСК и в 30-дневный срок получить развернутое разъяснение.... |
|
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2990 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
По какому поводу? Какие права сотрудника были нарушены?
Уведомление за 6 месяцев никак не повлияет на возможность нахождения на больничном, в командировке и т.д. за 7-10 дней до увольнения или на дату увольнения.
![]() |
#2991 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Что, сотрудник не знает и так, что его при достижении предельного возраста могут уволить? Думаю все об этом знают и знают задолго до достижения этого возраста.
![]() ![]() |
![]() |
#2992 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Суд к вашему мнению "обязательно прислушается"!
Следовательно (я правильно понял?) - уведомлять об увольнении в письменном виде ОБЯЗАТЕЛЬНО! Что касается сроков - то это в МВД! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2993 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
ИМХО: По предельному - не обязательно.
Хотя, конечно, некоторая коллизия присутствует. С другой стороны - в обязанность сотрудника входит знание 342-ФЗ "О службе". Т.е. он априори обязан знать о том, что при наступлении предельного возраста нахождения на службе он может быть уволен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2994 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
кадры априори обязаны также знать 342-ФЗ и соответственно у кого на подходе предельный возраст
![]() |
#2995 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2996 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
8. Сотрудникам, увольняемым со службы в органах внутренних дел, соответствующим кадровым подразделением в случаях, установленных Законом о службе, вручается уведомление о прекращении или расторжении контракта и увольнении со службы. Законом о службе (342-ФЗ) в случае увольнения по достижению предельного возраста вручение уведомления не предусмотрено. Но сотрудника были обязаны все равно уведомить заранее: 11. Сотруднику, подлежащему увольнению со службы в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 82 Закона о службе, выдаются направление для прохождения ВВК, а также копия аттестационного листа по последней аттестации. При этом сотруднику разъясняется его право обратиться с рапортом о заключении нового контракта.
![]() ![]() |
![]() |
#2997 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#2998 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:20 ----------Предыдущий ответ был в 18:17 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#2999 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Если обязаны разъяснить про право обратиться с рапортом, то это предполагает время на рассмотрение рапорта и письменный отказ не позднее даты увольнения. А то, получается, лишили возможности воспользоваться законным правом.
![]() |
#3000 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А вообще, если знаешь, что наступает предельный возраст - сам бы уже давно пошел к начальнику с этим вопросом.
![]() ![]() |