Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2017, 17:48   #2981
pokusnikk
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от fokyc321 Посмотреть сообщение
День добрый коллеги. Ситуация следующая, 29 числа сего месяца планируют закончить прохождение ввк, как я предполагаю заключение ввк будет только после праздников, начальник ввк сказал буду не годен. По графику отпуск в январе, правильно ли я понимаю, что если уйду в отпуск то согласно "12. Увольнение со службы в органах внутренних дел сотрудника органов внутренних дел в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или в командировке не допускается, за исключением увольнения в соответствии с пунктами 1, 2, 4, 7, 8, 9 и 11 части 3 статьи 82 настоящего Федерального закона" меня уволят будуче в отпуске?
Может ты неправильно его понял, и тебя признают ограниченно годным, то есть понизят группу предназначения. Тогда основанием увольнения не может быть пункт 1 ч.3 ст.82.

Я не против критики. Я критику, лично, люблю!
pokusnikk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.12.2017, 22:25   #2982
fokyc321
Новичок

Информация недоступна.

Не годен к службе в МВД.
fokyc321 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.12.2017, 22:39   #2983
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от fokyc321 Посмотреть сообщение
День добрый коллеги. Ситуация следующая, 29 числа сего месяца планируют закончить прохождение ввк, как я предполагаю заключение ввк будет только после праздников, начальник ввк сказал буду не годен. По графику отпуск в январе, правильно ли я понимаю, что если уйду в отпуск то согласно "12. Увольнение со службы в органах внутренних дел сотрудника органов внутренних дел в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или в командировке не допускается, за исключением увольнения в соответствии с пунктами 1, 2, 4, 7, 8, 9 и 11 части 3 статьи 82 настоящего Федерального закона" меня уволят будуче в отпуске?
Все верно ты понял. После убытия в отпуск и получения начальником одного экземпляра "Свидетельства о болезни" в котором написано "Д - не годен", тебя уволят в отпуске:
Цитата:
12. Увольнение со службы в органах внутренних дел сотрудника органов внутренних дел в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или в командировке не допускается, за исключением увольнения в соответствии с пунктами 1, 2, 4, 7, 8, 9 и 11 части 3 статьи 82 настоящего Федерального закона.

http://www.consultant.ru/document/co...046889649b552/
пункт 1 части 3 статьи 82:
Цитата:
3. Контракт подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел увольнению со службы в органах внутренних дел:
1) в связи с болезнью - на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел;

http://www.consultant.ru/document/co...9f9/#dst100959
Старый 27.12.2017, 09:05   #2984
fokyc321
Новичок

Информация недоступна.

Коллеги, как лучше поступить? Я так понимаю в основной отпуск идти нет резона (возьму компенсацию за него), отпуск за выслугу лет вроде не компенсиркется. Может отпуск за выслугу после праздников взять?пока делают заключения ввк. Как лучше сделать други?
fokyc321 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 09:13   #2985
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Так и пробовать.
Старый 28.12.2017, 09:44   #2986
Ded Dorofey
Новичок

Информация недоступна.

Приказом МВД России от 30.09.2016г. № 615 в приказ № 1065-2012г. в п.8 внесены изменения и пункт 8.1, регламентирующий срок уведомления об увольнении сотрудника, достигшего предельного возраста за шесть месяцев, утратил силу. Федеральный закон "О службе.." сроки уведомления по этому пункту не устанавливает, а методичка так и вообще ни о каких сроках не упоминает, ссылаясь на некий закон. А применять Указ Президента № 1575-2012г., регламентирующий порядок увольнения ВЫСШЕГО начсостава, по- моему не корректно. Следовательно: ответ на эту проблему повис в воздухе!
Ded Dorofey вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 10:02   #2987
pokusnikk
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ded Dorofey Посмотреть сообщение
Следовательно: ответ на эту проблему повис в воздухе!
В чем проблема-то? Для чего тебе это надо выяснить?

Старый 28.12.2017, 10:13   #2988
Ded Dorofey
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pokusnikk Посмотреть сообщение
В чем проблема-то? Для чего тебе это надо выяснить?
Сотрудника, достигшего предельный срок 21 декабря, без уведомления в письменном виде,за неделю до дня рождения, пригасили 22 декабря в управление. Ознакомили с представлением, листом беседы и уволили. Присутствуя при этой процедуре я понял что сотрудник имеет мысль обратиться в суд. Начальник кадров убеждена, что уведомлять сотрудника при увольнении по статье 82 п.2 ч. 1 ни каким нормативным документом не регламентировано и, следовательно, уведомлять не нужно.
Старый 28.12.2017, 10:33   #2989
mamax

Информация недоступна.

Цитата:
Приказом МВД России от 30.09.2016г. № 615 в приказ № 1065-2012г. в п.8 внесены изменения и пункт 8.1, регламентирующий срок уведомления об увольнении сотрудника, достигшего предельного возраста за шесть месяцев, утратил силу. Федеральный закон "О службе.." сроки уведомления по этому пункту не устанавливает, а методичка так и вообще ни о каких сроках не упоминает, ссылаясь на некий закон. А применять Указ Президента № 1575-2012г., регламентирующий порядок увольнения ВЫСШЕГО начсостава, по- моему не корректно. Следовательно: ответ на эту проблему повис в воздухе!
я указывал, как эта процедура проходила до отмены.
На местах еще практикуется такая процедура уведомления (за 6 месяцев), но в связи с утратой юридической силы п.8.1 1065 сейчас уведомляют за 7-10 дней до даты наступления предельного возраста, что есть неправильно, т.к. сотрудник может в этот момент находится в отпуске (командировке, больничном и т.д)..
Методичку разрабатывали главные кадровики МВД (ДГСК) и рассылали во все кадровые подразделения для использования в работе.
Если нужен подробный ответ о процедуре уведомления и увольнения сотрудника со службы в ОВД (в свете последних изменений законодательства), можете подать обращение через интернет-приемную ДГСК и в 30-дневный срок получить развернутое разъяснение....
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 10:50   #2990
bmw7
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
сотрудник имеет мысль обратиться в суд
По какому поводу? Какие права сотрудника были нарушены?

Цитата:
Сообщение от mamax Посмотреть сообщение
сейчас уведомляют за 7-10 дней до даты наступления предельного возраста, что есть неправильно, т.к. сотрудник может в этот момент находится в отпуске (командировке, больничном и т.д)..
Уведомление за 6 месяцев никак не повлияет на возможность нахождения на больничном, в командировке и т.д. за 7-10 дней до увольнения или на дату увольнения.
Старый 28.12.2017, 12:20   #2991
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сотрудника, достигшего предельный срок 21 декабря, без уведомления в письменном виде,за неделю до дня рождения, пригасили 22 декабря в управление. Ознакомили с представлением, листом беседы и уволили. Присутствуя при этой процедуре я понял что сотрудник имеет мысль обратиться в суд. Начальник кадров убеждена, что уведомлять сотрудника при увольнении по статье 82 п.2 ч. 1 ни каким нормативным документом не регламентировано и, следовательно, уведомлять не нужно.
Вообще уведомлять сотрудника за 6 месяцев до достижения предельного возраста - это, на мой взгляд, бред.
Что, сотрудник не знает и так, что его при достижении предельного возраста могут уволить? Думаю все об этом знают и знают задолго до достижения этого возраста.
Старый 28.12.2017, 13:45   #2992
Ded Dorofey
Новичок

Информация недоступна.

Суд к вашему мнению "обязательно прислушается"!
Следовательно (я правильно понял?) - уведомлять об увольнении в письменном виде ОБЯЗАТЕЛЬНО! Что касается сроков - то это в МВД!
Старый 28.12.2017, 14:04   #2993
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
уведомлять об увольнении в письменном виде ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ИМХО: По предельному - не обязательно.
Хотя, конечно, некоторая коллизия присутствует. С другой стороны - в обязанность сотрудника входит знание 342-ФЗ "О службе". Т.е. он априори обязан знать о том, что при наступлении предельного возраста нахождения на службе он может быть уволен.
Старый 28.12.2017, 15:41   #2994
Мультик
Живу я тут!

Информация недоступна.

кадры априори обязаны также знать 342-ФЗ и соответственно у кого на подходе предельный возраст
Старый 28.12.2017, 15:48   #2995
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мультик Посмотреть сообщение
у кого на подходе предельный возраст
И что?
Старый 28.12.2017, 16:13   #2996
bmw7
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
уведомлять об увольнении в письменном виде ОБЯЗАТЕЛЬНО! Что касается сроков - то это в МВД!
Порядок увольнения определен приказом 1065:
8. Сотрудникам, увольняемым со службы в органах внутренних дел, соответствующим кадровым подразделением в случаях, установленных Законом о службе, вручается уведомление о прекращении или расторжении контракта и увольнении со службы.

Законом о службе (342-ФЗ) в случае увольнения по достижению предельного возраста вручение уведомления не предусмотрено.

Но сотрудника были обязаны все равно уведомить заранее:
11. Сотруднику, подлежащему увольнению со службы в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 82 Закона о службе, выдаются направление для прохождения ВВК, а также копия аттестационного листа по последней аттестации. При этом сотруднику разъясняется его право обратиться с рапортом о заключении нового контракта.
Старый 28.12.2017, 18:15   #2997
pokusnikk
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bmw7 Посмотреть сообщение
11. Сотруднику, подлежащему увольнению со службы в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 82 Закона о службе, выдаются направление для прохождения ВВК, а также копия аттестационного листа по последней аттестации. При этом сотруднику разъясняется его право обратиться с рапортом о заключении нового контракта.
Хоть срок выдачи направления на ввк и разъяснения о праве обратиться с рапортом для заключения нового контракта (а разъяснение в письменном виде, по сути, и является уведомлением об увольнении) не установлен, этот срок должен быть разумным с обязательным учетом времени, необходимого для прохождения ввк, и времени для рассмотрения рапорта на заключение нового контракта.

Старый 28.12.2017, 18:20   #2998
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bmw7 Посмотреть сообщение
Порядок увольнения определен приказом 1065:
8. Сотрудникам, увольняемым со службы в органах внутренних дел, соответствующим кадровым подразделением в случаях, установленных Законом о службе, вручается уведомление о прекращении или расторжении контракта и увольнении со службы.

Законом о службе (342-ФЗ) в случае увольнения по достижению предельного возраста вручение уведомления не предусмотрено.

Вот только в этом пункте 11 не сказано, за сколько до увольнения это должно делаться.

---------- Ответ добавлен в 18:20 ----------Предыдущий ответ был в 18:17 ----------

Цитата:
Хоть срок выдачи направления на ввк и разъяснения о праве обратиться с рапортом для заключения нового контракта (а разъяснение в письменном виде, по сути, и является уведомлением об увольнении) не установлен, этот срок должен быть разумным с обязательным учетом времени, необходимого для прохождения ввк, и времени для рассмотрения рапорта на заключение нового контракта.
Ему уже сказали, что продлять контракт не будут: поэтому и смысла в заранее выданном направлении на ВВК нет.
Старый 28.12.2017, 18:33   #2999
pokusnikk
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
Ему уже сказали, что продлять контракт не будут: поэтому и смысла в заранее выданном направлении на ВВК нет.
Если обязаны разъяснить про право обратиться с рапортом, то это предполагает время на рассмотрение рапорта и письменный отказ не позднее даты увольнения. А то, получается, лишили возможности воспользоваться законным правом.

Старый 28.12.2017, 21:41   #3000
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Если обязаны разъяснить про право обратиться с рапортом, то это предполагает время на рассмотрение рапорта и письменный отказ не позднее даты увольнения. А то, получается, лишили возможности воспользоваться законным правом.
Написал перед увольнением в последний день службы - получил отказ: от и всё.
А вообще, если знаешь, что наступает предельный возраст - сам бы уже давно пошел к начальнику с этим вопросом.