Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2008, 00:57   #821
МОБ
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Контроль за несением службы ППСМ

"...что-то я тебя, корова, толком не пойму..." (с)
Есть график проверок, так? Следовательно, должны быть отчетные документы о его выполнении (рапорта), так? Если это крупный ГОРОВД, который может позволить себе целый отдел ООП - рапорта концентрируются в КНД ОООПа. Если это небольшой ГОРОВД, то вышеупомянутое КНД находится у начальника МОБ. По негласкам вообще отдельное КНД, но принцип хранения докуметов аналогичный

Если по графику за сутки произведено несколько проверок, то они фиксируются в служебные книжки/бортовые журналы, книгу ПВ,а при сдаче дежурства - в итоговом рапорте проверяющего.
Пы.Сы. это не аксиома, а пример, как у нас делается.

Цех жести.
МОБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 01:19   #822
George_Artur

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Функции ППС

Товарищи форумчане, поделитесь опытом с молодым
Сейчас в ряды ППС попасть достаточно просто, служба в рядах ВС необязательна (мне это вежливо сообщили по телефону), я хочу попробовать свои силы на этом поприще, в ВС не служил (учился), состояние здоровья позволяет пойти на такую работу. Сейчас учусь заочно на высшее.
Желание работать есть, хотел только узнать побольше, с чего начинается такая работа, что и как происходит в первое время, что нужно знать и все прочие вещи, которые могут быть полезны.
Ну и немного смущает тот факт, что я не проходил службу в ВС - насколько это критично?
(Уже звонил насчет работы, зовут в ОБППСМ сходить показаться и поговорить, сегодня-завтра съезжу)
Спасибо.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 01:35   #823
shevelevee

Информация недоступна.

Цитата:
Насколько я понимаю, в итоге все рапорта о проверках должны концентрироваться в подразделениях ООП в конце месяца?
Цитата:
Если это крупный ГОРОВД, который может позволить себе целый отдел ООП - рапорта концентрируются в КНД ОООПа. Если это небольшой ГОРОВД, то вышеупомянутое КНД находится у начальника МОБ. По негласкам вообще отдельное КНД, но принцип хранения докуметов аналогичный
Во! Это и хотел услышать, спасибо)
Старый 06.11.2008, 10:34   #824
Центурион

Информация недоступна.

К слову о рапортах руководства о проведении проверок.
Я считаю, что руководитель, заступающий ответственным от руководства УВД-ОВД или старшим СОГ просто обязан проводить проверки нарядов наружных служб. Проверил дежурные части ОМ - хорошо, однако в нынешний момент, когда уделяется большое внимание поднятию уровня доверия населения к милиции, контроль должен быть и за наружными службами, ведь они непосредственно работают с гражданами. И рапорт обязан такой руководитель написать, чтобы отразить свою работу.
Старый 06.11.2008, 10:52   #825
Центурион

Информация недоступна.

George Artur, главное, есть желание работать. Придешь в подразделение, отведут тебя в отдел кадров и ждет тебя прохождение двух медкомиссий (по месту жительства и ведомственной), вступительные испытания (экзамены по русскому языку, истории и физподготовке). Пройдешь все это и все, дерзай, проходи стажировку (3-6 месяцев) во время которой будешь направлен на первоначальную подготовку в учебный центр (6 месяцев).
Имей в виду, что если обучаешься заочно в ВУЗе, твоя сессия может наложиться на первоначалку.
Не служил в ВС - не критично.
Старый 06.11.2008, 10:57   #826
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
Нихрена скрытый наряд =) Они с берданкой ходили что ли?
Естественно они были вооружены ПМ, тактическая кобура, однако дело было летом, а носить оружие незаметно под тонкой курточкой ППСники не обучены.
Старый 06.11.2008, 11:46   #827
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Тематические задачи для сотрудников ППСМ

Цитата:
Сообщение от МОБ Посмотреть сообщение
Политрук, сборник -это сборник, а тут стали тесты в инспекции требовать...
Тест, я считаю, малоэффективен. В него нужно постоянно вносить изменения, так как через 2-3 месяца любой сотрудник выучит эти тесты наизусть, шпаргалки по билетам появятся еще раньше. Как же в таких условиях проверить уровень профподготовки сотрудника. Я очень удивился, когда сотрудник с низким уровнем подготовки (из УЦ еле выпустился) в тесте ни сделал ни одной ошибки.
Старый 06.11.2008, 13:25   #828
George_Artur

Информация недоступна.

Как-то смахивает на поступление в институт...
Что включает в себя проверка физподготовки?
И еще: средне-специальное образование - это обязательно?
Старый 06.11.2008, 14:19   #829
Центурион

Информация недоступна.

Подтягивание, челночный бег 10 по 10 метров.
Обязательно среднее полное образование.
Старый 06.11.2008, 14:36   #830
George_Artur

Информация недоступна.

эх, бег еще куда ни шло, а к подтягиваниям придется подготовиться как следует... засиделся я за партой, придется вспомнить былое...
испытание сразу проводится?
Старый 06.11.2008, 15:33   #831
Смерш

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
а носить оружие незаметно под тонкой курточкой ППСники не обучены.
...вот и ещё одна тематика для обучения л/с. Я бы возмутился по данному факту, но учитывая обстоятельства когда в "менты" принимают людей не имевшей службы в вооруженных силах (Армии т.е.) стиснув зубы и упомяная чью то мать пытаюсь обучить молодёжь. Прикольно скоро будет, когда командир подчиненному скажет...без родителей на службу не являйся...
Старый 06.11.2008, 16:22   #832
Бюрократъ
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МОБ Посмотреть сообщение
ты энту проверку как классифицировал, как гласную иди негласную?
в рапорте указал, что провел скрытую проверку с использованием возможностей видеонаблюдения ситуационного центра
Бюрократъ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 16:57   #833
Политрук
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
Я очень удивился, когда сотрудник с низким уровнем подготовки (из УЦ еле выпустился) в тесте ни сделал ни одной ошибки.
а чего тут удивительного. Такие как раз и становяться лучшими среди практиков. У отличников чаще всего шаблонные знания на практике они теряются. Потому как препода в ОУЦ теоретики, по крайней мере у нас и соответственно для них те кто имеет мышление и собственное мнение это плохие слушатели их надо гнобить, а а серые и лишенные творческого мышления зубрилы это будущее МВД. Но еще раз оговорюсь это в нашем ОУЦ, как в других незнаю небыл. Возможно все иначе.
Старый 06.11.2008, 22:21   #834
МОБ
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Максимъ, ога. спасибо *записала в блокнотег*

Цех жести.
МОБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 23:05   #835
PAZik

Информация недоступна.

George_Artur, погляди эту тему
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=14736
а данная тема не об этом, не надо оффтопить.
Старый 07.11.2008, 07:56   #836
Dok-OOOP

Информация недоступна.

У нас в округе г. Москвы приколов хватает с негласками... То уедут в М.О. (наш округ граничет с Моск. областью) и там шкурадерничает, то спать в 11 дня один наряд завалиться, то ездит черт знает где, а потом с пеной у рта доказывает, что он был на маршруте патрулирования. Я со всеми согласен провести НОРМАЛЬНУЮ негласку - это трудно. Самое трудное - найти наряд. Там уважаемый коллега писал - вызывал по "02". Ага... наши не приезжают, зато по рации доблесно орут: "никого не обнаружили". Я даю другую вводную - грабеж, хулиганка... во они на перегонки ко мне летят! (палки-то всем нужны), один раз даже УУМ прискакал. ))) Хочу сказать о том, и я думаю со мной многие согласятся, что негласку делает лучше тот, кто сам в экипаже ездил, кто знает как и кто патрулирует. Согласитесь, други, что негласку лучше делать в паре - один снимает (ну - или пишет), другой баранку крутит. К сожалению, мою бибику уже каждая собака знает... приходится номера снимать (ну - или другие вешать). Только взвод розыска ОГИБДД, собаки, сразу палят - у них ноуты есть. В общем, нелегкое это дело - негласная проверка.
Старый 08.11.2008, 11:27   #837
Центурион

Информация недоступна.

Порой именно с родителями они приходят устраиваться на службу.
Старый 08.11.2008, 11:39   #838
Центурион

Информация недоступна.

Как уже ранее писал уважаемый коллега, легче всего для проведения проверки занять позицию около криминогенного места (бар, круглосуточный магазин). Дать вводную через дежурку по конкретно выявленному факту нарушения КоАП и ждать действия нарядов.
Старый 08.11.2008, 11:44   #839
Центурион

Информация недоступна.

Уважаемый политрук, когда выпускался вышеупомянутый сотрудник я сам был на экзамене. В комиссии было два "теоретика" - преподаватели, и два практика - я и командир ОР ППСМ. За уши его вытаскивали.
Я считаю, что без хорошего базиса, сотрудник работать не сможет. Незнание законодательства есть прямой путь в прокуратуру.
Старый 08.11.2008, 11:54   #840
Сергей Петрович

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Полк ППС Посмотреть сообщение
Хочу оставить свой след в этой теме я работаю в ППСе три года, из них один - милиционером-водителем комбата, один - просто милиционером и сейчас в декрете :bigsmile:... Водителем комбата мне работать нравилось потому что осозновала что я нужна многим, а это великолепное чувство , ибо как только мы собирались на проверку по постам, я просто "скидывала вызов" на сотовый постовым и они готовились. И постовые готовы - им не попадает и комбат доволен - все пучком - и все счастливы! А не нравилось пофигистическое отношение к подчиненным и то что очень легко подхватить какую-нибудь дрянь. Так мы с мужем (он тоже тогда работал в ППСе, именно тогда мы и поженились) переболели часоткой. Рекомендации? Сейчас я бы в ППС не пошла, особенно если есть семья - грязная работа, а если бы и пошла то только в конный взвод, которого у нас нет :ohwell:.

Где же вы с мужем ковырялись,что заразу подцепили? Я отработал в ППС 16 лет и ни разу ни чего не подцепил.......Есть семья.....дети,внучка.....
И вообще.....то что вы написали.....просто неуважение к службе.......
Ответ