|
Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению? | |||
Никого, ну если только пара водителей... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 18.28% |
меньше 20% |
28 | 30.11% |
от 20% до 50% |
32 | 34.41% |
от 50% до 70% |
2 | 2.15% |
больше 70% |
14 | 15.05% |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#821 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
"...что-то я тебя, корова, толком не пойму..." (с)
Есть график проверок, так? Следовательно, должны быть отчетные документы о его выполнении (рапорта), так? Если это крупный ГОРОВД, который может позволить себе целый отдел ООП - рапорта концентрируются в КНД ОООПа. Если это небольшой ГОРОВД, то вышеупомянутое КНД находится у начальника МОБ. По негласкам вообще отдельное КНД, но принцип хранения докуметов аналогичный Если по графику за сутки произведено несколько проверок, то они фиксируются в служебные книжки/бортовые журналы, книгу ПВ,а при сдаче дежурства - в итоговом рапорте проверяющего. Пы.Сы. это не аксиома, а пример, как у нас делается.
![]() |
#822 |
Информация недоступна. |
![]()
Товарищи форумчане, поделитесь опытом с молодым
Сейчас в ряды ППС попасть достаточно просто, служба в рядах ВС необязательна (мне это вежливо сообщили по телефону), я хочу попробовать свои силы на этом поприще, в ВС не служил (учился), состояние здоровья позволяет пойти на такую работу. Сейчас учусь заочно на высшее. Желание работать есть, хотел только узнать побольше, с чего начинается такая работа, что и как происходит в первое время, что нужно знать и все прочие вещи, которые могут быть полезны. Ну и немного смущает тот факт, что я не проходил службу в ВС - насколько это критично? (Уже звонил насчет работы, зовут в ОБППСМ сходить показаться и поговорить, сегодня-завтра съезжу) Спасибо. |
![]() ![]() |
![]() |
#823 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#824 |
Информация недоступна. |
![]()
К слову о рапортах руководства о проведении проверок.
Я считаю, что руководитель, заступающий ответственным от руководства УВД-ОВД или старшим СОГ просто обязан проводить проверки нарядов наружных служб. Проверил дежурные части ОМ - хорошо, однако в нынешний момент, когда уделяется большое внимание поднятию уровня доверия населения к милиции, контроль должен быть и за наружными службами, ведь они непосредственно работают с гражданами. И рапорт обязан такой руководитель написать, чтобы отразить свою работу. |
![]() ![]() |
![]() |
#825 |
Информация недоступна. |
![]()
George Artur, главное, есть желание работать. Придешь в подразделение, отведут тебя в отдел кадров и ждет тебя прохождение двух медкомиссий (по месту жительства и ведомственной), вступительные испытания (экзамены по русскому языку, истории и физподготовке). Пройдешь все это и все, дерзай, проходи стажировку (3-6 месяцев) во время которой будешь направлен на первоначальную подготовку в учебный центр (6 месяцев).
Имей в виду, что если обучаешься заочно в ВУЗе, твоя сессия может наложиться на первоначалку. Не служил в ВС - не критично. |
![]() ![]() |
![]() |
#826 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#827 |
Информация недоступна. |
![]()
Тест, я считаю, малоэффективен. В него нужно постоянно вносить изменения, так как через 2-3 месяца любой сотрудник выучит эти тесты наизусть, шпаргалки по билетам появятся еще раньше. Как же в таких условиях проверить уровень профподготовки сотрудника. Я очень удивился, когда сотрудник с низким уровнем подготовки (из УЦ еле выпустился) в тесте ни сделал ни одной ошибки.
|
![]() ![]() |
![]() |
#828 |
Информация недоступна. |
![]()
Как-то смахивает на поступление в институт...
Что включает в себя проверка физподготовки? И еще: средне-специальное образование - это обязательно? |
![]() ![]() |
![]() |
#829 |
Информация недоступна. |
![]()
Подтягивание, челночный бег 10 по 10 метров.
Обязательно среднее полное образование. |
![]() ![]() |
![]() |
#830 |
Информация недоступна. |
![]()
эх, бег еще куда ни шло, а к подтягиваниям придется подготовиться как следует... засиделся я за партой, придется вспомнить былое...
испытание сразу проводится? |
![]() ![]() |
![]() |
#831 |
Информация недоступна. |
![]()
...вот и ещё одна тематика для обучения л/с. Я бы возмутился по данному факту, но учитывая обстоятельства когда в "менты" принимают людей не имевшей службы в вооруженных силах (Армии т.е.) стиснув зубы и упомяная чью то мать пытаюсь обучить молодёжь. Прикольно скоро будет, когда командир подчиненному скажет...без родителей на службу не являйся...
|
![]() ![]() |
![]() |
#832 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#833 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
а чего тут удивительного. Такие как раз и становяться лучшими среди практиков. У отличников чаще всего шаблонные знания на практике они теряются. Потому как препода в ОУЦ теоретики, по крайней мере у нас и соответственно для них те кто имеет мышление и собственное мнение это плохие слушатели их надо гнобить, а а серые и лишенные творческого мышления зубрилы это будущее МВД. Но еще раз оговорюсь это в нашем ОУЦ, как в других незнаю небыл. Возможно все иначе.
![]() |
#834 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Максимъ, ога. спасибо *записала в блокнотег*
![]() |
#835 |
Информация недоступна. |
![]()
George_Artur, погляди эту тему
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=14736 а данная тема не об этом, не надо оффтопить. |
![]() ![]() |
![]() |
#836 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас в округе г. Москвы приколов хватает с негласками... То уедут в М.О. (наш округ граничет с Моск. областью) и там шкурадерничает, то спать в 11 дня один наряд завалиться, то ездит черт знает где, а потом с пеной у рта доказывает, что он был на маршруте патрулирования. Я со всеми согласен провести НОРМАЛЬНУЮ негласку - это трудно. Самое трудное - найти наряд. Там уважаемый коллега писал - вызывал по "02". Ага... наши не приезжают, зато по рации доблесно орут: "никого не обнаружили". Я даю другую вводную - грабеж, хулиганка... во они на перегонки ко мне летят! (палки-то всем нужны), один раз даже УУМ прискакал. ))) Хочу сказать о том, и я думаю со мной многие согласятся, что негласку делает лучше тот, кто сам в экипаже ездил, кто знает как и кто патрулирует. Согласитесь, други, что негласку лучше делать в паре - один снимает (ну - или пишет), другой баранку крутит. К сожалению, мою бибику уже каждая собака знает... приходится номера снимать (ну - или другие вешать). Только взвод розыска ОГИБДД, собаки, сразу палят - у них ноуты есть. В общем, нелегкое это дело - негласная проверка.
|
![]() ![]() |
![]() |
#837 |
Информация недоступна. |
![]()
Порой именно с родителями они приходят устраиваться на службу.
|
![]() ![]() |
![]() |
#838 |
Информация недоступна. |
![]()
Как уже ранее писал уважаемый коллега, легче всего для проведения проверки занять позицию около криминогенного места (бар, круглосуточный магазин). Дать вводную через дежурку по конкретно выявленному факту нарушения КоАП и ждать действия нарядов.
|
![]() ![]() |
![]() |
#839 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемый политрук, когда выпускался вышеупомянутый сотрудник я сам был на экзамене. В комиссии было два "теоретика" - преподаватели, и два практика - я и командир ОР ППСМ. За уши его вытаскивали.
Я считаю, что без хорошего базиса, сотрудник работать не сможет. Незнание законодательства есть прямой путь в прокуратуру. |
![]() ![]() |
![]() |
#840 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Где же вы с мужем ковырялись,что заразу подцепили? Я отработал в ППС 16 лет и ни разу ни чего не подцепил.......Есть семья.....дети,внучка..... И вообще.....то что вы написали.....просто неуважение к службе....... |
|
![]() ![]() |