Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2019, 22:36   #3121
Мутант-87
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,616 раз(а) в 1,113 сообщениях
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, правомерны ли были действия кадровиков, когда уволили меня по справке ВВК, не ознакомив меня с заключением и не дали времени для обдумывания(узнали все 11.01, и все документы подписала тогда же, в фактически увольняют 14.01, т.е. все документы подписала досрочно)?

---------- Ответ добавлен в 21:45 ----------Предыдущий ответ был в 21:44 ----------

причем работала 16 лет чистыми, а 6 мес. назад проходила ежегодную мед.комиссию и все было в порядке.

---------- Ответ добавлен в 21:46 ----------Предыдущий ответ был в 21:45 ----------

есть ли смысл мне судится, если я сама все документы подписала?
Подробнее можно? А то непонятно, по каждому поводу было ВВК, когда, что написано в заключении ВВК. Почему такая спешка с увольнением?

"Ничто нельзя ни любить, ни ненавидеть, прежде чем не имеешь об этом ясного представления" © Леонардо да Винчи
Мутант-87 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 00:14   #3122
OlgaK
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мутант-87 Посмотреть сообщение
Подробнее можно? А то непонятно, по каждому поводу было ВВК, когда, что написано в заключении ВВК. Почему такая спешка с увольнением?
Мне на работе предложили пройти ВВК на офицерскую должность, я вроде все прошла, ждали заключение и вот 11 января я была на суточном дежурстве, вызвали в кадры сказали что пришла справка с ВВК о негодности к службе вообще, быстренько мне подсунули рапорта, уведомление и рапорт на расторжение контракта. И в этот же день меня отстранили от службы с 00:00 часов. Т.е. я ни с кем не могла даже поговорить посоветоваться. Хотя я проходила мед. осмотр в июне было все нормально(не ВВК), а тут такое. Я еще не ознакомилась заключением ВВК, поеду сегодня. Чистый стаж у меня 16 лет, грязными поставили 18 лет. Работала нормально, замечаний не было, на больничный могла в год 1 раз сходить, учитывая, что у меня 3 н/л детей маленьких. Подскажите, что делать. Завтра сказали сдать удостоверение.

---------- Ответ добавлен в 00:12 ----------Предыдущий ответ был в 00:11 ----------

причем ВВК было 29 декабря, а справку отправили только 11 января.

---------- Ответ добавлен в 00:14 ----------Предыдущий ответ был в 00:12 ----------

справку мне не показали сказали, только что там указаны 8 статей по которым они меня не пропускают.
OlgaK вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 00:31   #3123
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

OlgaK, Видимо при прохождении диспансеризации в июне, врачи что то заподозрили с Вашим здоровьем. По этому, под благовидным предлогом, Вам, вроде как для повышения предложили пройти ВВК и их подозрения подтвердились заключением ВВК. Но, это мои предположения. Советую в кротчайшие сроки ознакомиться с заключением ВВК(скорее всего это свидетельство о болезни). Это Ваше право. Если что то у Вас вызывает сомнения (ведь случаются и врачебные ошибки), можно пройти независимое обследование, если нет, то не откладывайте лечение. Кроме того, если все таки что то серьезное и есть основания для получения инвалидности, проходите МСТЭК и оформляйте страховку и пенсию от МВД по инвалидности. Здоровья Вам. И помните, Ваше здоровье в большей степени зависит от Вас и не стоит ни когда опускать руки, тем более, Вам нельзя, ведь у Вас детишки.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 01:45   #3124
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
Советую в кротчайшие сроки ознакомиться с заключением ВВК(скорее всего это свидетельство о болезни). Это Ваше право.
Один из трех экземпляров "Свидетельства о болезни" обязаны выдать сотруднику на руки. Либо на ВВК выдают сотруднику, либо в кадры и уже кадры выдают.
Обычно на заседании комиссии "Свидетельство о болезни" сразу выдают под роспись.

---------- Ответ добавлен в 01:39 ----------Предыдущий ответ был в 01:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
можно пройти независимое обследование
Да, можно:
Цитата:
Постановление Правительства РФ от 28.07.2008 N 574 (ред. от 29.12.2016) "Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе"

1. Настоящее Положение определяет в соответствии со статьей 61 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" порядок производства независимой военно-врачебной экспертизы (далее - независимая экспертиза) по заявлению гражданина (его законного представителя) при его несогласии с заключением военно-врачебной (врачебно-летной) комиссии либо с заключением медицинского освидетельствования граждан, проведенного в рамках работы призывной комиссии или комиссии по постановке граждан на воинский учет (далее - заключение военно-врачебной комиссии).

http://www.consultant.ru/document/co...17b4712650235/
После получения заключения независимой ВВК надо идти опять на МВДшную ВВК:

Цитата:
Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 14.12.2018) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"

X. Проведение военно-врачебной экспертизы граждан
по результатам независимой военно-врачебной экспертизы

101. По результатам независимой военно-врачебной экспертизы, произведенной в соответствии с Положением о независимой военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574, военно-врачебная комиссия назначает проведение контрольного обследования и повторного освидетельствования в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, в котором военнослужащий или сотрудник проходит (проходил) военную службу (приравненную службу), если заключение независимой военно-врачебной экспертизы не совпадает по своим выводам с заключением военно-врачебной комиссии.

http://www.consultant.ru/document/co...75c037b1b562e/

---------- Ответ добавлен в 01:41 ----------Предыдущий ответ был в 01:39 ----------

В случае отказа МВД в пересмотре - в суд.

---------- Ответ добавлен в 01:45 ----------Предыдущий ответ был в 01:41 ----------

Цитата:
справку мне не показали сказали, только что там указаны 8 статей по которым они меня не пропускают.
Иди на независимую ВВК. Потом на ВВК МВД опять.
Либо как написано выше, оформляй посыльный лист для МСЭК в поликлинике по месту жительства и иди на МСЭК.
Страховой случай по ФЗ-52 1998 наступит, если успеешь установить на МСЭК группу инвалидности по заболеванию, полученному в период службы до истечения одного года после увольнения.

Раздел форума "Социальные гарантии", тема "Грядет инвалидность, чего ждать".
Наверху в шапке темы изучай НПА: https://police-russia.com/showthread...151#post802151
Старый 14.01.2019, 04:59   #3125
OlgaK
Новичок

Информация недоступна.

На работе юрист сказала, что срочно надо подавать иск в суд на отмену приказа увольнения, который из Управления МВД моего города, а приказ ОВД моего района автоматически отменяется, но при удовлетворении иска судом. Сказали срок давности 1 месяц. Только вот опять же, тут получается, что рапорт на на расторжение контракта я уже сама своей рукой написала(они мне текст в печатном варианте отдали, а я переписала), только я сейчас понимаю, что не надо было этого делать. Одно из заболеваний ставят ожирение и по данному диагнозу я не годна к службе. Но я с таким весом работаю лет 8 и было все нормально, даже к эндокринологу не отправляли и никаких обследований не делали. На ВВК узнала, что делают различные обследования. Это ведь не пойдет как страховой случай?
OlgaK вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 05:47   #3126
Cleaner
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Информация недоступна.

Вероятно чем то занозили руководству.
У нас сотрудница в прошлом году продление через ВВК прошла, с таким же диагнозом. Правда пришлось "холтер" поносить и пару недель в госпитале полежать.
p.s. - 4 группа
Cleaner вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 07:59   #3127
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
На работе юрист сказала, что срочно надо подавать иск в суд на отмену приказа увольнения, который из Управления МВД моего города, а приказ ОВД моего района автоматически отменяется, но при удовлетворении иска судом. Сказали срок давности 1 месяц. Только вот опять же, тут получается, что рапорт на на расторжение контракта я уже сама своей рукой написала(они мне текст в печатном варианте отдали, а я переписала), только я сейчас понимаю, что не надо было этого делать. Одно из заболеваний ставят ожирение и по данному диагнозу я не годна к службе. Но я с таким весом работаю лет 8 и было все нормально, даже к эндокринологу не отправляли и никаких обследований не делали. На ВВК узнала, что делают различные обследования.

Это ведь не пойдет как страховой случай?
Ожирение на службе - это не страховой случай согласно ФЗ-52 1998
Старый 18.01.2019, 10:15   #3128
Neozon
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Чистый стаж у меня 16 лет, грязными поставили 18 лет.
Вот это подстава, до пенсии два года не хватило.

---------- Ответ добавлен в 10:15 ----------Предыдущий ответ был в 10:07 ----------

Цитата:
Хотя я проходила мед. осмотр в июне было все нормально
При чем каждый год был такой медосмотр
При этом был больничный иногда.
Т.е. при этих мероприятиях они явно видели что, есть ст. 13 п. 1, но всё же ставили "к труду".
Тогда сами себе противоречат.
Получается что МСЧ, сами нарушали закон, а именно 190 и 523 ранее, допуская "к труду" 8 лет (а то может быть и более), сотрудника, который не годен.
т.е. они использовали, зная и заведомо нарушая негодного сотрудника всё это время, тем самым делали для сотрудника только хуже для его здоровья и вообще, возможности всяких осложнений, последствий и т.д.
Тогда нужно оспаривать именно этот факт, пускай несут именно за это ответственность и выплачивают всякие социальные компенсации и гарантии, материальные, моральные.
Neozon вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 16:54   #3129
Luki4

Информация недоступна.

Коллеги, подскажите следующее!
Сотрудник находится в отпуске и пишет рапорт на увольнение на пенсион, но с конкретной датой увольнения (да, да, не стоило писать такой рапорт и все такое, но дело сделано...). В период отпуска он заболевает. Понятно, что теперь уже отпуск ему не продлят, но в связи с "непродлением" имеет ли право сотрудник на денежную компенсацию того самого больничного (обратившись с соотв. рапортом)?
И еще. Если сотрудник в вышеуказанной ситуации заболевает непосредственно за пару дней до ранее обозначенного дня увольнения, то она (дата) переносится на день выздоровления (уволить же на больничном не могут)?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.01.2019, 04:26   #3130
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Luki4 Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите следующее!
Сотрудник находится в отпуске и пишет рапорт на увольнение на пенсион, но с конкретной датой увольнения (да, да, не стоило писать такой рапорт и все такое, но дело сделано...). В период отпуска он заболевает. Понятно, что теперь уже отпуск ему не продлят
Продлят отпуск независимо от указанной даты увольнения в рапорте.
Цитата:
ФЗ-342
Статья 59. Продление основного отпуска или дополнительного отпуска

1. Предоставленный сотруднику органов внутренних дел основной отпуск или дополнительный отпуск продлевается либо переносится на другой срок, определяемый руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем, с учетом пожеланий сотрудника в случае:

1) временной нетрудоспособности сотрудника;

http://www.consultant.ru/document/co...519de75646f9f/
Увольнение в указанную дату не состоится.

Цитата:
Если сотрудник в вышеуказанной ситуации заболевает непосредственно за пару дней до ранее обозначенного дня увольнения, то она (дата) переносится на день выздоровления (уволить же на больничном не могут)?
Уволить в период нетрудоспособности в данном случае не имеют права, дату увольнения перенесут.
Старый 19.01.2019, 12:13   #3131
Luki4

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Продлят отпуск независимо от указанной даты увольнения в рапорте.
Ничего уже тогда не понимаю, т.к. в ветке про увольнение по выслуге неоднократно писали же (в том числе и Вы по-моему), что в данном случае отпуск не будет продлен... :confused_1: Почему тогда "не рекомендуют" писать рапорт с конкретной датой (ну кроме случаев, когда сотруднику самому необходимо уволиться поскорее)??? Или я путаю с ситуацией, когда сотрудника увольняют в последний рабочий день перед отпуском и, соответственно, тогда уже отпуск не продлевается?
Просто кадры настаивают, чтобы рапорт на пенсион был написан именно с конкретной датой увольнения, мотивируя тем, что им нужно рассчитать выслугу, хотя сами же говорят о том, что "опасаются" ситуации, что сотрудник начнет болеть с постоянными переносами сроков увольнения. Так если в данном случае отпуск все равно будет продлеваться, почему тогда кадровики так настаивают на своем?
Старый 19.01.2019, 14:34   #3132
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

И я от последнего объяснения manna запутался
в случае написания рапорта на отпуск с последующим увольнением ничего не продляется , больничные не учитываются - 150 раз разжевали .
Старый 20.01.2019, 01:05   #3133
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Просто кадры настаивают, чтобы рапорт на пенсион был написан именно с конкретной датой увольнения, мотивируя тем, что им нужно рассчитать выслугу
Выслугу лет они рассчитают от даты увольнения (до даты увольнения включительно). Дата увольнения - за один месяц от даты написания рапорта.
В рапорте дата увольнения как правило не указывается самим сотрудником. Просто сотрудник внизу ставит дату написания рапорта.
И от этой даты написания рапорта кадры считают дату увольнения:
Цитата:
Статья 84. Расторжение контракта и увольнение со службы в органах внутренних дел по инициативе сотрудника органов внутренних дел

1. Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения.

http://www.consultant.ru/document/co...2021009fb580e/

---------- Ответ добавлен в 01:01 ----------Предыдущий ответ был в 00:55 ----------

Подчеркиваю:
Цитата:
В рапорте дата увольнения как правило не указывается самим сотрудником.
как правило не указывается. Но может быть указана. Я указал в своем рапорте дату увольнения, которая была после ВВК "Д - не годен", после ВВК убыл в очередной отпуск, после очередного отпуска убыл в отпуск согласно по статьи 63 ФЗ-342:
Цитата:
ФЗ-342
Статья 63. Другие виды отпусков

1. Сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в органах внутренних дел после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел.

http://www.consultant.ru/document/co...deca855f42aa3/
и только после этого - увольнение. Дату увольнения указал в своем рапорте (мне подсчитали и сказали какую написать).
3,5 месяца болтался в отпусках после ВВК. Более 300 дней нетрудоспособности до заседания ВВК в последний год службы.
До увольнения ни дня в распоряжении не был.

---------- Ответ добавлен в 01:05 ----------Предыдущий ответ был в 01:01 ----------

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
в случае написания рапорта на отпуск с последующим увольнением ничего не продляется , больничные не учитываются .
Да. Трудовую и расчет выдадут перед отпуском с последующим увольнением.
Старый 20.01.2019, 10:09   #3134
Luki4

Информация недоступна.

Ну т.е. рапорт с датой увольнения и рапорт "с последующим" это разные по сути вещи? Получается, абсолютно без разницы, ставить дату увольнения в рапорте или нет, так? И в случае, если находясь в отпуске и написав рапорт на увал с конкретной датой сотрудник вдруг заболевает (ну или, предположим, проходит ввк на стационаре), то по предоставлении больничного отпуск все равно будет продлен и дата увольнения перенесена?

Я единственное не понимаю тогда, если без разницы указывать дату увольнения или нет, то почему в вышеуказанной мною ветке форумчане советуют не указывать конкретную дату увольнения в рапорте????
В чем прикол то?
Старый 20.01.2019, 10:29   #3135
Мутант-87
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,616 раз(а) в 1,113 сообщениях

Цитата:
В чем прикол то?
Прикол в том, что если ты указываешь в рапорте конкретную дату увольнения, то тебя уволят в эту дату. Типа ты высказал своё желание, и кадры против него не пойдут. Такой вот "аналог" рапорта "с последующим увольнением". Больничные при этом могут не учитываться.

"Ничто нельзя ни любить, ни ненавидеть, прежде чем не имеешь об этом ясного представления" © Леонардо да Винчи
Мутант-87 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.01.2019, 23:37   #3136
Luki4

Информация недоступна.

Цитата:
Больничные при этом могут не учитываться.
Блин, так могут или не учитываются??
Неужели нет однозначного ответа???? Ну не может же быть или-или...
И как тогда расценивать ответы mann ????????

Цитата:
если ты указываешь в рапорте конкретную дату увольнения, то тебя уволят в эту дату
Даже если я на эту дату буду на больничном??? Ведь не могут же на больняке увольнять? Или то-то поменялось? Ничего не понимаю
Старый 21.01.2019, 00:06   #3137
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Ну т.е. рапорт с датой увольнения и рапорт "с последующим" это разные по сути вещи?
Разные. Отпуск с последующим - здесь трудовую и расчет обязаны выдать перед отпуском.

Цитата:
Получается, абсолютно без разницы, ставить дату увольнения в рапорте или нет, так?
Дату увольнения в рапорте вообще смысла нет указывать. Расчет даты увольнения идет от даты написания самого рапорта.

Цитата:
в случае, если находясь в отпуске и написав рапорт на увал с конкретной датой сотрудник вдруг заболевает (ну или, предположим, проходит ввк на стационаре), то по предоставлении больничного отпуск все равно будет продлен и дата увольнения перенесена?
Если дата увольнения попадает на период нетрудоспособности, то увольнения не будет.
Но могут и уволить в некоторых случаях. Например:
Цитата:
12. Увольнение со службы в органах внутренних дел сотрудника органов внутренних дел в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или в командировке не допускается, за исключением увольнения в соответствии с пунктами 1, 2, 4, 7, 8, 9 и 11 части 3 статьи 82 настоящего Федерального закона.

http://www.consultant.ru/document/co...046889649b552/
Подчеркиваю: могут уволить в период нетрудоспособности после ВВК при "Д - не годен":
Цитата:
1) в связи с болезнью - на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел;

http://www.consultant.ru/document/co...9f9/#dst100959
Но не обязаны уволить. Нет такой обязанности. Право уволить есть. Обязанности нет. Могут тянуть несколько месяцев с увольнением после ВВК.

---------- Ответ добавлен в 00:06 ----------Предыдущий ответ был в 00:03 ----------

Цитата:
Ведь не могут же на больняке увольнять?
После ВВК и "Д - не годен" - могут уволить на больняке:
Цитата:
12. Увольнение со службы в органах внутренних дел сотрудника органов внутренних дел в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или в командировке не допускается, за исключением увольнения в соответствии с пунктами 1, 2, 4, 7, 8, 9 и 11 части 3 статьи 82 настоящего Федерального закона.

http://www.consultant.ru/document/co...9f9/#dst100959
Старый 21.01.2019, 01:45   #3138
Luki4

Информация недоступна.

Цитата:
После ВВК и "Д - не годен" - могут уволить на больняке:
Ок, с этими исключениями я теперь уже разобрался, но это не тот случай

Цитата:
Дату увольнения в рапорте вообще смысла нет указывать. Расчет даты увольнения идет от даты написания самого рапорта.
Так вот это и смутило. Просто кадровик настойчиво предлагает написать рапорт именно с конкретной датой увольнения (писал выше), а на отказ сотрудника говорит "так положено", "что тебя смущает?", "всё будет Ок", "нас начальник шпилит за рапорта без даты" и т.п. Ежели нет разницы, то чего так упорствует? И стОит ли сотруднику тогда настаивать на своем и тратить нервы, если все равно продлят в случае болезни?

Цитата:
Если дата увольнения попадает на период нетрудоспособности, то увольнения не будет.
Тут все понятно - уволить не могут. А вот если проболел в середине отпуска, а к моменту окончания отпуска (ну и, соответственно, к обозначенной в рапорте дате увольнения, т.к. рапорт на увольнение написан в отпуске за месяц до его окончания) выздоровел - вот в этом случае продлят отпуск на период больничного или нет? Может здесь кадровик "хитрит", типа чтобы не могли продлевать отпуска перед увольнением?
Старый 21.01.2019, 02:09   #3139
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Просто кадровик настойчиво предлагает написать рапорт именно с конкретной датой увольнения
Нет такой обязанности у тебя считать дату увольнения. Рапорт подается за один месяц.
Ну, если он такой настойчивый, напиши ему в рапорте завтрашнюю дату увольнения. Пусть у него мозг взорвется

Цитата:
а на отказ сотрудника говорит "так положено", "что тебя смущает?", "всё будет Ок", "нас начальник шпилит за рапорта без даты" и т.п.
Так ты поставь дату написания рапорта. И все. Пусть сидит и считает, это его обязанность считать дату увольнения, а не твоя. У тебя нет такой обязанности. Ты обязан за один месяц до даты увольнения подать рапорт. Сдать оружие/имущество/документы/жетон/удостоверение и личный номер.
Цитата:
7. Сотрудник органов внутренних дел, увольняемый со службы в органах внутренних дел, обязан сдать закрепленное за ним оружие, иное имущество и документы в соответствующее подразделение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения, а служебное удостоверение и жетон с личным номером в соответствующее кадровое подразделение.

http://www.consultant.ru/document/co...046889649b552/
Больше ты ничего не обязан.

---------- Ответ добавлен в 02:07 ----------Предыдущий ответ был в 02:04 ----------

Цитата:
если проболел в середине отпуска

к обозначенной в рапорте дате увольнения

выздоровел
Продлят.
Цитата:
ФЗ-342

Статья 59. Продление основного отпуска или дополнительного отпуска

1. Предоставленный сотруднику органов внутренних дел основной отпуск или дополнительный отпуск продлевается либо переносится на другой срок, определяемый руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем, с учетом пожеланий сотрудника в случае:
1) временной нетрудоспособности
сотрудника;
2) выполнения сотрудником во время отпуска государственных обязанностей, если для этого законодательством Российской Федерации предусмотрено освобождение от службы (работы);
3) в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации либо приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя.

http://www.consultant.ru/document/co...519de75646f9f/

---------- Ответ добавлен в 02:09 ----------Предыдущий ответ был в 02:07 ----------

Поэтому вообще нет смысла тебе в своем рапорте ставить дату увольнения. У тебя нет такой обязанности. Ты обязан подать рапорт за один месяц до увольнения. Ставишь дату написания самого рапорта. А дальше пусть сами считают. У тебя нет обязанности считать дату увольнения. Ты за один месяц предупредил.
Цитата:
Статья 84. Расторжение контракта и увольнение со службы в органах внутренних дел по инициативе сотрудника органов внутренних дел

1. Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения.

http://www.consultant.ru/document/co...2021009fb580e/
Старый 21.01.2019, 23:44   #3140
Kvins
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Нет такой обязанности у тебя считать дату увольнения. Рапорт подается за один месяц.
Ну, если он такой настойчивый, напиши ему в рапорте завтрашнюю дату увольнения. Пусть у него мозг взорвется
для Luki4:
Плюс к тому ты еще и рапорт отозвать можешь, вдруг отдохнул и подумал, но если тебя в распоряжение не вывели и на твою должность другого человека поставили
Kvins вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ