|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk) |
|
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4401 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Первый раз вернули документы сославшись на то, что переосвидетельствование и повышение группы инвалидности, это не новый , а старый страховой случай. И выплачивать должна старая СК ЦСО. После ответа от ЦСО, согласились, что выплачивать всё же должны они и выплатили страховку но с общим опозданием в 76 дней.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4402 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4403 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Сегодня было второе и крайнее заседание. Суд удовлетворил мои требования частично. Снизил неустойку с 332235 рублей до 250000 рублей, отказал в компенсации морального и штраф отклонил.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4404 |
Местный
Поблагодарили 68 раз(а) в 50 сообщениях
|
![]()
Поздравляю, искренне!!! Это победа!!!
Страховая не будет обжаловать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4405 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4406 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Давно на форум не заходил, но обстоятельства заставили.
ВТБ Страхование снова мудрит ![]() В 2017 году отсудил страховку по 3 гр., затем подал иск по неустойке. В 2017 в районном суде решение в мою пользу, соответственно ВТБ подало апелляцию, но и в областном в 2018 г. решение вступило в законную силу. Ну, думал,что на этом вся эта эпопея закончится, а нет, ВТБ теперь решило действовать руками налоговой. Кому то из тех кто с ВТБ судился по неустойке, приходило такое письмо ? И как тут действовать, если налоговая действительно пришлёт уведомление ? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4407 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
С одной стороны - заплатить и забыть. Но если вы сможете доказать, что данная сумма является компенсацией, а не штрафной суммой, тогда можно уйти от налога. Я с таким не сталкивался, но поискать в инете и попробовать не платить наверное стоит, если сумма большая. А вот и нашел разъяснение по подобному случаю https://www.garant.ru/news/1207034/ Читайте внимательно последний абзац. Может быть вам это поможет |
|
![]() ![]() |
![]() |
#4408 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
У меня на руках апелляционное определение судебной коллегии в котором указано,что требования о взыскании неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения,произведены от основных требований и основываются на положениях специального Закона " Об обязательном Государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц»" и возникшие правоотношения между Истцом и Ответчиком регулируются именно им, а выплаты предусмотренные ФЗ -52, наряду с иными выплатами относятся к возмещению вреда здоровью.
За страховку с меня же не брали НДФЛ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4409 |
Информация недоступна. |
![]()
Со страховки не берут НДФЛ, так как это выплата считается компенсацией утраченому здоровью.
Посмотрел еще раз Ваши документы из ВТБ. Возникли вопросы конечно не к Вам, но: 1. Почему ВТБ самостоятельно не удержало НДФЛ? Они выплатили всю сумму единым платежом? Они были обязаны самостоятельно уплатить за Вас налог с суммы неустойки. Если они этого не сделали, то это их проблемы. 2. Почему ВТБ указывает, что налог надо будет заплатить до 2 декабря 2019 года? Это неправильно. Такие налоги оформляются справкой 3-НДФЛ и оплачиваются до июня года. Больше похоже, что ВТБ Вас решило немного попугать своими бумагами. Ждите просто уведомление с налоговой о необходимости уплаты НДФЛ с неустойки. Пока эта бумага не придет, можете даже не ходить в налоговую для уточнения. 3-НДФЛ вы то же не обязаны заполнять и направлять в налоговую. |
![]() ![]() |
![]() |
#4410 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4411 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Коляй, какое вообще дело ВТБ заплатил ли ты налог или нет???!!!! Кто такая Жарова (начальник отдела по работе с каким то персоналом)!!!!!!!!! Это же (прости Господи) не налоговый орган)))) Если проще говорить, хотят они тебе нагадить немного)))) Не ведись на эту чушь, береги здоровье. С налоговой движения какие либо будет по этому поводу, вот тогда и будешь решать вопрос.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4412 | |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4413 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если пришлют из налоговой уведомление, придётся доказывать им, что это не доход, а компенсация, в противном же случае очередное обращение в суд ![]() Нам не привыкать !!! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4414 | |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4415 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
https://www.consultant.ru/document/c...W_187725/#dst0
7. Производимые гражданам выплаты неустойки и штрафа в связи с нарушением прав потребителей не освобождаются от налогообложения. Выплачиваемая гражданину денежная компенсация морального вреда налогом не облагается. Вступившим в законную силу решением суда со страховой организации в пользу гражданина взыскана предусмотренная Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" неустойка за нарушение срока выплаты страхового возмещения, штраф за отказ в добровольном удовлетворении требования потребителя о выплате страхового возмещения, а также денежная компенсация морального вреда (пункт 6 статьи 13, статья 15 и пункт 5 статьи 28 Закона). Исполнив решение суда, страховая организация направила в налоговый орган справку по форме 2-НДФЛ, в которой указала выплаченные во исполнение судебного акта суммы в качестве дохода, полученного гражданином, налог с которого не мог быть удержан при выплате. Полагая, что включенные в облагаемый налогом доход суммы не подлежат налогообложению, гражданин обратился в районный суд с заявлением к страховой организации о признании незаконными ее действий в качестве налогового агента. Суд первой инстанции заявленные требования удовлетворил. Поскольку суммы неустойки и штрафа, предусмотренные Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", по своей правовой природе представляют собой меру ответственности страховой организации за нарушение прав потребителя, они не связаны с доходом гражданина. Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика, плательщика сборов (пункт 7 статьи 3 НК РФ), а следовательно, при отсутствии в главе 23 Кодекса прямого указания об отнесении таких выплат к облагаемым доходам налог при их получении гражданином взиматься не должен. Выплаты физическим лицам, призванные компенсировать в денежной форме причиненный им моральный вред, также не относятся к экономической выгоде (доходу) гражданина, что в соответствии со статьями 41, 209 НК РФ означает отсутствие объекта налогообложения. Судебная коллегия областного суда, признав правильными выводы суда в отношении налоговых последствий выплаты денежной компенсации морального вреда, не согласилась с выводами суда первой инстанции, сделанными в отношении неустойки и штрафа. Предусмотренные законодательством о защите прав потребителей санкции носят исключительно штрафной характер. Их взыскание не преследует цель компенсации потерь (реального ущерба) потребителя. Поскольку выплата сумм таких санкций приводит к образованию имущественной выгоды у потребителя, они включаются в доход гражданина на основании положений статей 41, 209 НК РФ вне зависимости от того, что получение данных сумм обусловлено нарушением прав физического лица. ---------- Ответ добавлен в 13:16 ----------Предыдущий ответ был в 13:12 ---------- Я не совсем согласен с мнением суда в той части, что как миниум есть потеря покупательной способности не вовремя выплаченных сумм: и один вопрос, если там неделя была просрочка, а другой вопрос, если полгода и более, когда сумма рассчитанная по той же 395 статье ГК РФ, при существенной сумме выплаты страховки так же может оказаться существенной, в том числе и в виде возможных процентов, если бы данная сумма была положена на счет в банке под проценты, с которых налог не подлежит удержанию. То есть, на мой взгляд, как минимум нужно из суммы неустойки вычесть сумму, рассчитанную по 395 статье ГК РФ (это было бы более разумно и справедливо), и только с неё производить удержание налога: это было бы более правильно, но в обзоре судебной практики об этом ни слова.
![]() |
#4416 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Время у меня есть, а вот денег на этот незаконный налог, нет. Если в суде, в котором сами вынесли решение, что неустойка по задержке выплаты страховки, является возмещением причинённого вреда здоровью, откажут в удовлетворении, вот тогда и буду платить НДФЛ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4417 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
http://www.consultant.ru/document/Co...fa1716bac9586/
![]() ![]() |
![]() |
#4418 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4419 |
Информация недоступна. |
![]()
Тут я не сильно силен в отчетных периодах. Да и до 2 декабря с учетом сроков, в течении которых рассматриваются дела в судах - это на самом деле не так уж и много, если будут задействованы все инстанции вплоть до Верховного суда РФ.
![]() |
#4420 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Из одного пояснения "... Налоговый кодекс статья 213. Особенности определения налоговой базы по договорам страхования 1. При определении налоговой базы учитываются доходы, полученные налогоплательщиком в виде страховых выплат, за исключением выплат, полученных: 1) по договорам обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; Выплата по Обязательному Государственному Страхованию Жизни и Здоровья Военнослужащих не облагается НДФЛ, т.к. ОГСЖиЗ военнослужащих относиться к обязательному виду страхования и установлена законодательством Российской Федерации (ФЗ № 52). НК РФ Глава 23 Статья 217. Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся 3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат связанных с: возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья. На основании излож-го полагаю, что в соответствии с действующим закон-вом я, являясь инвалидом военной службы, при получении страховых выплат, предусм-ных по обяз-му гос-му страх-ю жизни и здоровья в-щих и приравненных к ним лиц, освобожден от уплата налога, т.к. полученные мною выплаты являются компенсационными, связанными с возмещением вреда здоровью, утраченного на государственной военной службе и относятся к социальным гарантиям, установленным законодательством РФ. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |