![]() |
#81 |
Активист форума
Поблагодарили 243 раз(а) в 157 сообщениях
|
![]()
Пару часов назад иду в районе МГУ, никого не трогаю. Слышу молодёжь ржот. Смотрю, стоят у машины, а перед ними бомж кочевряжется, развлекает. На бомже одет китель СМ, с погонами старшего сержанта, с шевроном (не разглядел каким именно). И через минутку это замечают два СП, вышедшие из патрульной машины за порцией кофе. Ну, думаю, сейчас ПРами отделают. Не знаю моё соучастие происходящему их остановило или ещё десяток свидетелей, но всё что они сделали — сорвали погоны (шеврон оставили) и послали бухарика в пешее эротическое путешествие.
Вот теперь сижу, ужинаю, и думаю: "А как бы поступил я?" Наверное совершил бы грубое превышение служебных полномочий сопряжённое с разбоем, то есть отобрал бы у бомжа китель целиком ![]() А второй вопрос заключается в том откуда у бомжа этот китель. Наверняка у какого-то СП/БСМ или близкого родственника не дошли руки чтобы отпороть шевроны, погоны, пуговицы, прежде чем выбрасывать в мусорный бак отслуживший китель. Вот просто поленился кто-то. А в итоге ходит по Москве это чучело, чувствует себя непризнанной звездой пародийного жанра, да стреляет "на опохмел" у благодарной безмозглой публики. Мерзкое зрелище! Меня прямо взбесил этот бомжемусор ![]() Отсюда вывод: не выкидывайте просто так свою старую форму. Из уважения к этой самой форме. Уверен что то что я сегодня увидел это не единственный случай. Лучше сожгите или искромсайте, чем вот так вот делать "доброе дело" бомжу.
![]() |
#82 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
В деревнях и малых городах этой проблемы нет.Все благополучно изнашивается на огородах, гаражах, рыбалках, пасеках.Свою я сразу по увольнению, почти всю раздал сослуживцам.Сохранил мех.шапку, бушлат,омоновку и рубашки. Все носится в том или ином сочетании по хозяйственно-ремонтным делам и вылазкам на рыбалку.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Решили с товарищем реконструировать милицию восьмидесятых годов. Если у кого есть подходящие для этого вещи, с удовольствием примем в дар. Бываю в Санкт-Петербурге.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А с собакой гулять, старые джины, кроссовки из Ашана, какому баклану люлей навешать
Цитата:
Извиняйте я все добро, исчо милицейское на мусорку вынес, дворник в ментовских штанах двор мел |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Информация недоступна. |
![]()
Донашиваю на даче, сторожу снт, что то отдал, что то дворнику, размеры разные.
Комплект оставил для избушки на куриных ножках. На даче за 7 лет летнее практически все до дыр и на выброс. |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
А у нас в следствии толком формы не давали,на работу ходил в гражданке,только в УВД на совещания форму одевал и был всего один комплект с синими пагонами,даже фуражки не было,китель оставил на память, брюки следственные отдал следователю, бушлат снег оставил чистить,зато при увольнении много денег за форму получил. В приствах получил два мешка формы и ни разу за два года не одевал,хотел отдать да не кому одни бабы,теперь уже и форма поменялась.
![]() |
#88 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Ребятки, скажите мне, как человеку не в России живущему, рубаха милицейская, брюки, китель по фасону и цвету отличались советские от российских? Т.е. можно ли взять что-то из российской поздней милицейской формы и обшить ее под милицию восьмидесятых?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#90 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Не проще ли в ателье заказать? Измерят ростовку и любую форму сошьют. Мне в ателье милицейский китель с брюками сшили в период службы, МВД оплатило. На складе их не получал. В наш век тебе все, что хочешь сошьют. ---------- Ответ добавлен в 04:44 ----------Предыдущий ответ был в 04:39 ---------- Еще проще на авито купить. avito.ru/ Там ее немеряно продают, какую хочешь. Вопрос оплаты и пересылки только возникает. Оплатишь. Лишь бы не обманул потом продавец с пересылкой. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Самое главное, чтобы не было глупых "ляпов", как в американских фильмах "о русских солдатах" в форме, типа "Рембо 2, 3", "Красная жара", "Агент 007", "Рокки-4" и прочая, прочая, прочая нажмите здесь для просмотра скрытого текста
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#93 | |||
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цель же: реконструкция. Представление на фестивалях, фотосессии. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Рубашки тоже изменились, на карманы обратите внимание. На советских карманы на груди были гладкие, на российских уже с выточкой, такой же как на грудных карманах кителя. Но это уж если совсем исторично, а так можно не заморачиваться
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,267 раз(а) в 810 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:19 ----------Предыдущий ответ был в 13:18 ---------- А меня бесит.
![]() ![]() |
![]() |
#97 | |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Плюс плащ-накидка тёмно-синяя и полушубок чёрный овчинный, с синим воротником. Полушубок перед уходом со службы сдавался обязательно, даже если от него один воротник остался)))
![]() ![]() |
![]() |
#98 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,267 раз(а) в 810 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:42 ----------Предыдущий ответ был в 13:38 ---------- Плащ-накидку у нас давали только гаишникам. А я говорю про прорезиненный плащ, на котором петлиц не было, только погоны с эмблемой герба СССР.
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
![]()
Я и про плащ и про накидку. В ППС выдавали и то и другое.
![]() |
#100 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Рубашка,галстук,брюки,шапка,ремень брючной ну и все наверно
Пользователь сказал cпасибо: |