Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2008, 19:18   #921
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Функции ППС

Цитата:
Сообщение от СерегаОООП Посмотреть сообщение
Че то у вас в прокуратуре какие-то добропорядочные сидят. У нас так всем жопу рвут.
Я же говорю, завалили они план по направленным делам в суд, потому и добрые, идут, так сказать, на встречу (хоть и прокурорская статья, а "палка" нам), только хлопотно это - свидетелей найди, по "первому зову" в прокуратуру их и обвиняемого доставь, сто и одну бумажку (копия графика работы, характеристика, должностная инструкция, копия приказа о назначении на должность, копия приказа о присвоении специального звания и тд.) предоставь. А если обвиняемый не гражданин РФ и во время проведения расследования УД уехал к себе на родину - это уже "висяк". Так что хлопотно это все.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 19:25   #922
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Так бы в прокуратуру в обратку написать заяву, да там ее выкинут и забудут
Если заява в твой адрес серьезная, тебя раньше уволят из органов, чтобы не портить имидж подразделения. А так, прокуратура, как курирующий орган, будет делать на тебе показатели. Как сказал один преподаватель МУ МВД РФ: "милиционер - есть самый незащищенный законом гражданин России".
Старый 03.12.2008, 19:41   #923
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: номер приказа

Цитата:
Сообщение от Strelok Посмотреть сообщение
Вопрос интересный.
У нас например точно такой же возник когда появились СПМы (стационарные посты)
Если СПМ сооружен согласно требований НПА (телефон, санузел и др), в нем можно и по 12 часов службу нести и весьма эффективно.
Старый 03.12.2008, 19:45   #924
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от MedVeD Посмотреть сообщение
у нас с управы приходили проводили тесты на компах, там был такой вопрос, в соответствии с приказом МВД№.... от... наружная служба пеших нарядов не должна превышать и три варианта ответов 8, 12, 14 правильный ответ 8 часов
Я в попыхах забыл записать номер приказа вот и решил спросить
От этих билетов я просто в шоке. Это смесь старого и нового. Был тут в УЦ, так преподаватели до сих пор ТООП по 17 приказу преподают, что говорить про ООРЛС с их билетами.
Старый 03.12.2008, 19:52   #925
Nataly
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
Вас следственный отдел прокуратуры не настрополяет на раскрытие ст.ст. 318, 319 (оскорбление и неподчинение)?
Вот именно ППС - нет. Но, скорее всего, у прокурорских есть негласная договоренность, возможно, с ДЧ, УУМ,... с чертом лысым... на тот самый случай
[quote=Центурион;432281]следственный отдел "завалил" показатели [/QUOTE
И начинается потом этот дальний поход - в прокуратуру, из прокуратуры в суд. И вот в суде начинаешь понимать, что все г..., кроме мочи, что все, что прожила, зря и что дело мое неправедное, и ни кому не нужное.
Nataly вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 20:07   #926
СерегаОООП

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от alexs14 Посмотреть сообщение
Ты пробовал? Только чесно???
Я себе не враг, пока знаешь хочется поработать. А то что Центурион сказал это в самую точку. Я недавно служебку проводил по представлению прокуратуры. Так в заключении я написал что в прокуратуре сидят ... ни..я не соображающие в законах. И так сказать "послал" их. Но мое руководство помявшись пару дней сказали что против прокуратуры не так сказать "лома", мон нечего их дурачками выставлять. Ты нам показал и будет. Но своих я все равно им не отдал. Пришлось поднапречься и немного заключение переработать. А вто ты сам пробовал?
Старый 03.12.2008, 20:09   #927
Makcshev

Информация недоступна.

то Центурион,
Цитата:
только хлопотно это - свидетелей найди, по "первому зову" в прокуратуру их и обвиняемого доставь, сто и одну бумажку (копия графика работы, характеристика, должностная инструкция, копия приказа о назначении на должность, копия приказа о присвоении специального звания и тд.) предоставь.
Всяко намного приячтней чем отписываться.

И ,вообще, считаю просто необходимым собирать материалы по указанным статьям УК, в любом виде, даже если нет граждаских свидетелей, видеозаписи, звукозаписи и т.д. Пусть будут только рапорта сотрудников. Направлять данные материалы в прокуратуру и не оставлять не один факт состава 318, 319 без внимания.
В конечном итоге ведь отрицательный результат, это тоже результат.
Старый 03.12.2008, 20:12   #928
СерегаОООП

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от MedVeD Посмотреть сообщение
у нас с управы приходили проводили тесты на компах, там был такой вопрос, в соответствии с приказом МВД№.... от... наружная служба пеших нарядов не должна превышать и три варианта ответов 8, 12, 14 правильный ответ 8 часов
Я в попыхах забыл записать номер приказа вот и решил спросить
Я конечно понимаю что не перевелись еще на земле проверяющие д...бы, однако как сказано в приказе № 80, что служба в ППСМ не должна превышать 40 часов в неделю. А уж как эти 40 часов распределят командиры, это другой вопрос. У нас напрмер 2 через 2 ходят по 12 часов работают. А вообще работа в милиции ненармирована, как у нас.
Старый 03.12.2008, 20:15   #929
СерегаОООП

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Makcshev Посмотреть сообщение
В конечном итоге ведь отрицательный результат, это тоже результат.
Не скажи. По твоему с какой стороны к начальству не подойди все равно раком в жопу отымеют. Не, лучше пусть результаты будут положительные, тогда может начальство и поимеет тебя, уж по крайней мере не сильнее чем за отрицательные.
Старый 03.12.2008, 20:16   #930
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
то Центурион даже если нет граждаских свидетелей, видеозаписи, звукозаписи и т.д. Пусть будут только рапорта сотрудников.
А встречного заявления не опасаетесь, ведь человек задерживался, доставлялся в ДЧ? Так сказать, незаконное ограничение свободы. Тут недалеко до ст. 286 УК РФ.
Старый 03.12.2008, 20:18   #931
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
все равно раком в жопу отымеют.
Грубовато товарищ , многие читают.
Старый 03.12.2008, 21:36   #932
Makcshev

Информация недоступна.

то СерегаОООП
Отрицательный результат - Имеются в виду отказной вынесенный прокуратурой по отсутствию состава 318,319 УК.
Причем здесь?.....
Цитата:
По твоему с какой стороны к начальству не подойди все равно рак.. в жо.. отымеют. Не, лучше пусть результаты будут положительные, тогда может начальство и поимеет тебя, уж по крайней мере не сильнее чем за отрицательные.
......каким образом отказной, вынесенный прокуратурой, может сказаться на положительных показателях работы ОВД?

то Центурион
Цитата:
А встречного заявления не опасаетесь, ведь человек задерживался, доставлялся в ДЧ?
Вот как раз во избежание таких случаев и считаю необходимым собирать материалы по ст.318, 319 УК в обзательном порядке. Т.е. атакуй первым.
Цитата:
Так сказать, незаконное ограничение свободы. Тут недалеко до ст. 286 УК РФ.
Любые незаконные действия со стороны СМ вообще не рассматриваются. Если есть незаконность, то 286 в обязательном порядке, причем, желательно, с инициативы руковолдителя ОВД.

Просто я к тому, что (личный опыт) с реальными составами 318, 319 я сталкиваюсь почти раз-два в неделю, а то и более. Материалы собираются очень редко, и в основном по 318 (вопрос доказательной базы пока не рассматривываем). А жалобы со стороны доставленных, сыпятся в три-четыре раза больше. И, самое интерсное, (на все том же личном опыте) процентов 90 - ложные.
А в жизни... при подробном разборе, при проведении служебных проверок, а не дай бог следствия СК, выясняется - что "по горячим следам" доказательства утеряны, свидетели обработаны ("кем-то") и т.д и т.п.,
т.е. если материал не был собран сразу,
т.е. в дальнейшием доказать свою правоту весьма затруднительно.
P.S: Лучшая атака - нападение. А отрицатнельный результат - тоже результат (имеются ввиду отрицательный результат за отсутствием доказателдьств, как говорят некоторые - "рапорт сотрудника не является доказательством").
P.S.S.:Сколько можно слушать в свой адрес оскорбления, а порой слушать оскорбления в адрес всех милиционеров, более того других представителей государственной власти.
Старый 03.12.2008, 22:30   #933
PAZik

Информация недоступна.

Да... хоть о таком и не слышал, но такой приказ оказывается реально есть. Еще б его почитать. И не уверен до сих пор он действует? Приказ МВД № 897 дсп от 03.09.2004 г., в котором действительно есть момент, что ПП несет службу не более 8 часов в сутки, за исключением усиленного варианта несения службы.
Так вот...
А обнаружил я это случайно, в тестах. Вот такое у нас снабжение приказами. Я пока не попал в интернет, никогда и нигде не мог найти хоть какой приказ МВД, для меня это был темный лес, т.к. все приказы никогда на места не доходили и существовали в сознании в своем большинстве в виде номеров и не больше.
Старый 03.12.2008, 23:53   #934
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
P.S: Лучшая атака - нападение. А отрицатнельный результат - тоже результат (имеются ввиду отрицательный результат за отсутствием доказателдьств, как говорят некоторые - "рапорт сотрудника не является доказательством").
Согласен. Без внимания не оставлять. Было раз, когда по 319 не было свидетелей, только 3 СМ, не смогли найти. Материал все-равно собрали на основе рапортов. Прокурорские потом сами нашли свидетелей. Вызвали всех работников магазинов-баров, находящихся поблизости. Потом читал УД - 2 косвенных /видели слышали конфликт, но без подробностей/ + 1 прямой /продавщица магазина/. Милицию граждане частенько игнорируют, чего не скажешь про прокуратуру.
Неплохо заснять видео на мобильник, потом этот ролик изымается выемкой у СМ и приобщается.
Старый 04.12.2008, 17:52   #935
СерегаОООП

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
Приказ МВД № 897 дсп от 03.09.2004 г.,
И где же найти ентот приказ. Если у кого есть киньте на мыло LSN1@yandex.ru
Старый 04.12.2008, 17:55   #936
СерегаОООП

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
Неплохо заснять видео на мобильник, потом этот ролик изымается выемкой у СМ и приобщается.
Вот это правильное решение!!!
Старый 06.12.2008, 11:05   #937
daver

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Тематические задачи для сотрудников ППСМ

уважаемые коллеги это мое конечно субъективное мнение но я при проверке развода всегда сам выдумываю простые задачи да бы проверить сотрудников на их умения действовать в сложной обстановке !!! вопросов можно создать кучу !!! Разобрать составы преступлений кражи, мошенничество, грабеж, и отработку по данным преступлениям и т.д если надо могу скинуть задачник с ответами
Старый 06.12.2008, 23:26   #938
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
И где же найти ентот приказ. Если у кого есть киньте на мыло LSN1@yandex.ru
ДСП. Аккуратней. Читай правила форума.
Старый 06.12.2008, 23:31   #939
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Вот это правильное решение!!!
Смешно, видео с телефона. И ты на этом доказательную базу будешь воздвигать?
Старый 06.12.2008, 23:38   #940
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Тематические задачи для сотрудников ППСМ

Цитата:
Сообщение от daver Посмотреть сообщение
уважаемые коллеги это мое конечно субъективное мнение но я при проверке развода всегда сам выдумываю простые задачи да бы проверить сотрудников на их умения действовать в сложной обстановке !!! вопросов можно создать кучу !!! Разобрать составы преступлений кражи, мошенничество, грабеж, и отработку по данным преступлениям и т.д если надо могу скинуть задачник с ответами
Сам конечно знаешь как действовать в конкретной ситуации, а задачник с ответами может и не понадобиться.
На "синей книжке" далеко не уедешь. Учить надо, а не только спрашивать.
Ответ