![]() |
#321 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#322 |
Информация недоступна. |
![]()
там ребенок получаеться был уникальный-все время падал и бился.нет все же а что говорит сраная а она именно сраная прокуратурка ваша? почему это кошмарное дело еще у тебя и ты не знаешь что с ним делать? оно должно быть под любым поводом там в ск или как счас эта глупь называеться.уж от такого кошмара отпихиваться совсем чертями от юриспруденции надо быть.возмущен.
|
![]() ![]() |
![]() |
#323 |
Информация недоступна. |
![]()
а не задать ли вопрос прокурору: если в вашем кабинете посетитель зарядит вам пощечину, будет ли состав преступления?
|
![]() ![]() |
![]() |
#324 |
Информация недоступна. |
![]()
ст. 116 УК РФ предусматривает уголовную ответственность и за иные насильственные действия, причинившие физическую боль.(как это уже все упоминалось) Если есть телесные повреждения, то хорошо, желательно сами понимаете суд-мед, а так, показания свидетелей и правильный допрос потерпевшей (ей было очень больно, удар был сильный и т.д.) Относительно позиции прокуратуры о квалификации данных действий по ст. 116 УК РФ могу сказать, что она во многом зависит от позиции суда: вынесет ли он обвинительный приговор или нет.
|
![]() ![]() |
![]() |
#325 |
Информация недоступна. |
![]()
Возбуждено уголовное дело по 119 УК РФ. Экспертизу еще не провели, не ясно будет ли 112 или 115, поскольку было битие с длительным больничным но без больницы.
Но некто посоветовал обратиться к мировому уже сейчас по 116., не говоря ему про 119.А потом уже и из ОВД материал подоспеет. А что скажут на форуме? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#326 |
Информация недоступна. |
![]()
Вассилий Вассильевич, А Вам что главное? наказать человека абы как или где?
|
![]() ![]() |
![]() |
#327 |
Информация недоступна. |
![]()
Главное, чтобы нелюдь понес заслуженное наказание.
![]() Учитывая то, что уум волокитил 5 месяцев, за что был привлечен к дисциплинарной ответсивенности + срок в дознании теперь. А срок давности по 119 - 2 года... Нет гарантий что дознаватель не затянет. По поводу плохистости. 3 случая за последнее время в одной и той же квартире причинения легких т.п. И это не родственник. |
![]() ![]() |
![]() |
#328 |
Информация недоступна. |
![]()
Сразу в суд будет быстрее, но наказание меньше. Выбирай! Ничего никуда друг за другом поспевать не будет.
|
![]() ![]() |
![]() |
#329 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо, Препод.
Но я все же не студиоз, и на "ты" мы не переходили......... |
![]() ![]() |
![]() |
#330 |
Информация недоступна. |
![]()
Опять наехал! Вот и советуй людям. Буду молчать.
|
![]() ![]() |
![]() |
#331 |
Информация недоступна. |
![]()
Вассилий Вассильевич, Я так понял совершение 119 непосредственно связано с причинением телесных повреждний. Ну пойдете Вы в мировой суд ну вылезет там тема со 119 и что?
|
![]() ![]() |
![]() |
#332 |
Информация недоступна. |
![]()
Да посоветовал ваш коллега с другого форума....
Мне самому странным показалось............ Препод, я Вас поблагодарил..................... Да как же Вы служите, ежели все время мерещится, что наезжають????????? ![]() Пиф-паф????????????7 ![]() Эх, мне бы табельное оружие............................. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И чтобы никто не знал, что это моё оружие........... Но так не бывает. |
![]() ![]() |
![]() |
#333 |
Информация недоступна. |
![]()
Хочу рассказать одну историю об "универсальности" Уголовного Кодекса. СК возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ , где четыре подростка рассказывают (при неоднократных допросах) о том, как они избили малолетку, после чего поняв, что он мертв, закопали его в лесу. Произошло это два года назад. В этом году они показали где это произошло. Судебно медицинский эксперт не смог указать причину смерти по той причине, что труп разложился. Установлена средней тяжести вред здоровью т.к. обнаружен перелом костей. В итоге дело переквалифицировано на 112 ч.2 УК РФ.
То есть, если бы не было перелома, то дело бы прекратили в связи отсутствием состава преступления? Недавно в суд направила дело где износилование переквалифицировано на 116 УК РФ. Типа, произошло преждевременное семяизвержение на половые органы потерпевшей. Наказали за синяки, которые он причинил ей когда держал. Хотелось бы узнать - это везде так? Какой тогда смысл существования Российской милиции? |
![]() ![]() |
![]() |
#334 |
Информация недоступна. |
![]()
ну не только ты задаешься этими вопросами.может и смысл то не надо искать? есть и есть.вот просто есть.значит так надо.. вот есть генерал-палковники им надо же кем то командовать? рости? и поэтому милиция тоже есть.а кодекс ук это вообще волшебная книга.так что не удивляйся особо.привыкай.к реалиям.так проще.жить.
|
![]() ![]() |
![]() |
#335 |
Информация недоступна. |
![]()
Я работаю с 2000 года, но мне кажется раньше проще было вину доказать. Сейчас только дураки садяться, которые вину признают и настаивают на этом. Или же следователи слабоваты стали?
|
![]() ![]() |
![]() |
#336 |
Информация недоступна. |
![]()
Цунами, А что тут удивительного ? Все виной статистика(палочная система) иметь глухую 112 это не страшно. а вот иметь глухую 105 или 111 -4 это другое дело.
|
![]() ![]() |
![]() |
#337 |
Информация недоступна. |
![]()
Короче, на пенсии буду пособие для жуликов писать....
|
![]() ![]() |
![]() |
#338 |
Информация недоступна. |
![]()
АЛИ, Да в том то и дело, что в деле 4 явки и неоднократные допросы с признательными показаниями.
|
![]() ![]() |
![]() |
#339 |
Информация недоступна. |
![]()
Цунами, со ст.111 ч.4 назначай комплексную экспертизу, ставь вопрос возможно ли наступление смерти в результате асфиксии.
В свое время, когда высококвалифицированные сотрудники прокуратуры не желали вменять 131 и дело сбрасывали нам, я успешно вменял 132. Жаль сейчас эта статья отдана им. Тем не менее при допросе потерпевшей вполне можно выявить совершение подобных действий и запулить дело обратно. |
![]() ![]() |
![]() |
#340 |
Информация недоступна. |
![]()
Цунами, без заклоючения суд.мед эксперта о причинах смерти дело по 114-4 не может быть направлено в суд, вот поэтому и перешли на 112. Фактически ( на мой взгляд) таким образом спасается дело, злодеи хоть что то получат
|
![]() ![]() |