Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Следствие и дознание
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 10:36   #301
Фельд

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Незаконное приобретение наркотических средств

Цитата:
Сообщение от АЛИ Посмотреть сообщение
Все это домыслы, которые не нашли должного подтверждения в ходе предварительного следствия.
палка о двух концах..сожительница-шикарный свидетель..А если вариант "не поставив последнюю в известность о своих действительных намерениях....каковая,добросовестно заблуждаясь относительно противоправного характера совершаемых ей действий..."?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 13:21   #302
M966AX

Информация недоступна.

в том то и дело, что незаконное хранение Ф. подтверждено самим фактом обнаружения и изъятия наркотиков, а факт незаконного приобретения доказывается лишь показаниями суженой, которая по большому счету и "слила" работникам милиции информацию о хранении Б. наркотиков. Не буду же я данный факт доводить до обвиняемого в материалах уголовного дела. В отношении Ф. я прекратил уголовное преследование. Определить в каком количестве та приобретла наркотическое средство не представляется возможным. Вот в дежурном обвинении при аресте я вменил Б. всю массу по незаконному приобретению. Сейчас вопрос стоит о направлении УД в суд. В своих показаниях Ф. прекрасно понимала, что она делает. Можно было бы не заморачиваться, а "отредактировать" показания Ф., но копии материалов дела в суде, так как хлопчик "стражный", и "светиться" мне нет необходимости, могут быть проблемы.
Старый 15.12.2008, 13:32   #303
Ирэн

Информация недоступна.

M966AX, а если вообще отсечь приобретение и оставить только хранение?
Старый 15.12.2008, 14:04   #304
M966AX

Информация недоступна.

мне кажется лучше частник получить чем ДС, ранее в ОУР был материал по ст.231 УК РФ в отношении Б. по того объяснениям, в отношении Б. я прекратил преследование по данной статье за недостатком доказательств, так как тот на стадии следствия взял ст.51. И если я прекращу еще и приобретение, будет вообще полный п***ц, адвокатишка возрадуется, на чужом горбу и в рай. Вообще-то мне по одному делу раз отсекли незаконное приобретение, так как я не сделал "выводку" жулику, жулик был в отказе, понятые путались в названии реки где был обнаружен куст конопли, получил лишь частник, с этим и согласен так как вменял внагляк. Но в данной ситуации считаю, что у Б. есть приобретение но не знаю как красиво расписать.
Старый 15.12.2008, 14:24   #305
Ирэн

Информация недоступна.

M966AX, у нас такая практика, что приобретение вообще отсекаем. Переговори по этому поводу с гос.обвинителями.
Старый 15.12.2008, 14:33   #306
Фельд

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
у нас такая практика, что приобретение вообще отсекаем.
А вот этого совсем не понял...Откуда-то дурь берется?Как-то она хищником получается?Как же приобретение отсекать?
Старый 15.12.2008, 14:43   #307
Ирэн

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
А вот этого совсем не понял...Откуда-то дурь берется?Как-то она хищником получается?Как же приобретение отсекать?
Фельд, меня тоже это смущает. Ну вот так... Обстоятельства приобретения неизвестны.
Старый 15.12.2008, 14:55   #308
Фельд

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
Обстоятельства приобретения неизвестны.
Дык...при неустановленных обстоятельствах приобрел хрень весом не менее,каковую незаконно хранил при себе,а также в занимаемой им квартире по адресу... А в таком варианте,как у вас- с чего великий зачин начинать? ...И узрел он у себя в кармане наркоту,свыше засланную,и возрадовался,ибо нераскумарен был,и начал оную с собою таскать охально,равно хранить облыжно,не имея на то соизволения надлежащего... Мистикой отдает,ма шер ами..
Старый 15.12.2008, 14:57   #309
Ирэн

Информация недоступна.

Цитата:
Дык...при неустановленных обстоятельствах приобрел хрень весом не менее,каковую незаконно хранил при себе,а также в занимаемой им квартире по адресу... А в таком варианте,как у вас- с чего великий зачин начинать? ...И узрел он у себя в кармане наркоту,свыше засланную,и возрадовался,ибо нераскумарен был,и начал оную с собою таскать охально,равно хранить облыжно,не имея на то соизволения надлежащего... Мистикой отдает,ма шер ами.
Фельд, именно так. Причуды нашего городка. Раньше так и было, как ты описал.
Старый 15.12.2008, 19:11   #310
Alex Blanc
Член клуба - пенсионер-следователь

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от M966AX Посмотреть сообщение
а "отредактировать" показания Ф., но копии материалов дела в суде, так как хлопчик "стражный", и "светиться" мне нет необходимости, могут быть проблемы.
а на... вы уважаемый доказужу в материал на арест копируете, вот теперь крутитесь..... уроком будет.... а по теме, делай как АЛИ советует, все лишнее выделишь и похеришь спокойно материалом....
Старый 15.12.2008, 23:25   #311
refined11

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от M966AX Посмотреть сообщение
В отношении Ф. я прекратил уголовное преследование.
Вот Вы говорите, что прекратили в отношении Ф. преследование значит в деле факт того что она срезала кустики и перетащила их кудатотам. В постановлении Вы указали какую-то причину по которой прекращаете. Я так понял что Б. приобрел так сказать марихуану в два захода 1-посредством действий Ф., 2 - самостоятельно? Если так то думаю что при решении о привлечении Б. к ответственности за приобретение необходимо принятое решение сопоставлять с решением принятом в отношении Ф. Кстати, а что послужило основанием для прекращения преследования в отношении Ф.?
Старый 16.12.2008, 00:20   #312
M966AX

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от refined11 Посмотреть сообщение
Я так понял что Б. приобрел так сказать марихуану в два захода 1-посредством действий Ф., 2 - самостоятельно
так точно, а прекратил я уп в отношении Ф. так как та выполняла требования Б. в виду крайней необходимости, беременна она, а Б. ранее её избивал и обещал в этот раз
Старый 16.12.2008, 12:03   #313
Natalya_

Информация недоступна.

У на тоже приобретение отсекается в таких случаях, вменяем только, когда доказали покупку, дарение...
Старый 16.12.2008, 18:38   #314
Lentyai

Информация недоступна.

Что-то я сомневаюсь, что здесь возможно отсечь действия Ф. как крайнюю необходимость, так как ей непосредственно ничто не угрожало. Мифические побои (хм, ст.115 или 116 против 228 ч.1 ) в будущем не катят.
Но если все же прокатило такое отсекающее, то хрен с ним, железный свидетель ценнее.

Опять же через два месяца ту ли траву нашли СМ, которую срезала Ф? При умении за этот срок можно много употребить. Экспертизу хотя бы провели на соответствие собранной конопли той, что произрастает на плантациях? Может она вообще их другого места.
Я в свое время, чтобы расписать место приобретения по указанию прокурора уже зимой потащился по сугробам на поляну вместе со злодейкой и вначале копал, а потом косил образцы на экспертизу.
Цитата:
А вот этого совсем не понял...Откуда-то дурь берется? Как-то она хищником получается? Как же приобретение отсекать?
Думается мне, это берется из не желания розыска вешать на себя глухарь.
Для меня тоже такая практика удивительна.
Старый 17.12.2008, 05:21   #315
refined11

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lentyai Посмотреть сообщение
Что-то я сомневаюсь, что здесь возможно отсечь действия Ф. как крайнюю необходимость, так как ей непосредственно ничто не угрожало.
А я абсолютно уверен что это не правильно. Здесь по факту нет крайней необходимости, поскольку у дамы имелось масса способов избежать вредных для нее последствий, в т.ч. и законных не прибегая к "крайней необходимости, но
Цитата:
если все же прокатило такое отсекающее
то и действительно
Цитата:
то хрен с ним
поскольку
Цитата:
железный свидетель ценнее
чем недоделанный жулик, правда частник можно отхватить оч легко.
А учитывая что из общей массы изъятой наркоты Вы не сможете разграничить что принесла тетенька и что принес сам жулик, то вероятно у вас и приобретение не прокатит даже если Вы и проведете экспертизу на предмет
Цитата:
соответствие собранной конопли той, что произрастает на плантациях?
и она даст Вам положительный результат.
Старый 17.12.2008, 05:23   #316
refined11

Информация недоступна.

Цитата:
А у нас как правило каждый сбыт или хранение влечет за собой глухарь в отношении н/у лица которое сбыло наркоту привлекаемому лицу.
Старый 17.12.2008, 09:34   #317
СледакСК

Информация недоступна.

Слушай ты говоришь "Направление движения Б. указывал по сотовому телефону. Ф. обрезала коноплю с двух плантарей, третий не нашла, принесла растения в кустах и оставила в сарае." про растение конопля, в последствии обнаружили марихуану ВОПРОС кто приобрел- оборвал листья и верхушки"приобрел марихуану" или у вас кусты за наркоту катят?
Старый 17.12.2008, 09:36   #318
СледакСК

Информация недоступна.

Может ты сделал бы что ОНА принесла растения конопля без целей(умысла приоретения марихуаны) а он приобрел в сарае оборвав сухие листья( какие обстоятельства приобретения марихуаны у тебя и 3 кг чего кустов или марихуана как эксперт написал)
Старый 17.12.2008, 09:51   #319
Ирэн

Информация недоступна.

Цитата:
Для меня тоже такая практика удивительна.
Lentyai, вопреки всякой логики, глухарь как раз порождается.
Старый 17.12.2008, 11:22   #320
Zamprok

Информация недоступна.

Цитата:
...И узрел он у себя в кармане наркоту,свыше засланную,и возрадовался,ибо нераскумарен был,и начал оную с собою таскать охально,равно хранить облыжно,не имея на то соизволения надлежащего... Мистикой отдает,ма шер ами..
я плакаль а с квалификацией все понятно. остается только хранение, ибо если есть какие заморочки и не можете нормально доказать приобретение - так нечего это и вменять. Я бы еще подумал над наличием ст. 231 УК РФ... плантари не сами по себе взялись. в любом случае, и по этому поводу необходимо принимать роцессуальное решение. и еще. я считаю, что ничего страшного нет, если в суд загонять только хранение... а наказание назначается всегда с учетом того, что там не только хранение по сути... как говорится, и опечалился он всемерно от наказания лютого и жестого, назначенного, казалось бы, только за грешок незначительный, а по размеру своему похожему за грех превеликий, неискупляемый...
Ответ