Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Служба Судебных Приставов
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2020, 12:57   #181
stil
Член клуба

Информация недоступна.
По умолчанию Re: "Курилка ОПИ" (трёп на любые темы)

Цитата:
Сообщение от wood0002 Посмотреть сообщение
Возникла вот такая ситуация. Оказалось, что, в ныне нашей «ведомственной» поликлинике, нет отделения по стоматологии (зубы не лечат, проще говоря). Естественно, в прошлую стоматологическую поликлинику не пойти, за неимением мед.полиса (т.к. был сдан). Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Может быть, кто с другого ведомства. Что для этого необходимо?
В некоторых населённых пунктах, поликлиники включают в себя и стоматологию, а в некоторых, стоматология является отдельной организацией. Когда централизованно заключают договора между управлениями и медучреждениями, то про это обычно забывают. Заключат с больницей и успокаиваются. Напоминать надо.
stil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 18:46   #182
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от alexf Посмотреть сообщение
мне до 2010 довелось
ничего что 10 лет прошло?
вот посты из темы от 2017 года
Цитата:
Сообщение от KAVSpb Посмотреть сообщение
Статья 16 ФЗ "О гражданской обороне" гласит, что на вооружении спасательных воинских формирований находится боевая техника, а также боевое ручное стрелковое и холодное оружие.
Военнослужащие вот этих воинских формирований и имеют стрелковое оружие, а также воинские, а не специальные звания. У остальных сотрудников МЧС вроде оружия нет.
Цитата:
Сообщение от км ур Посмотреть сообщение
У ГПС нет оружия
Цитата:
Сообщение от НынеМенеджер Посмотреть сообщение
В МЧС так же входит и ведомственная охрана, которая тоже вооружена боевым ручным стрелковым оружием.
Цитата:
Сообщение от technogenium Посмотреть сообщение
Ручные стволы и лафеты - наше оружие (в ГПС). В ГПН тоже есть самое страшное оружие - ручка.
Будучи аттестованным сотрудником, боевого оружия в руках не держал и ни у кого не видел. Не положено нам.
Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
http://www.mchs.gov.ru/dop/terms/item/87514/

Цитата:
ВООРУЖЕНИЕ ВОЙСК ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

специальная техника для проведения аварийно-спасательных и др. неотложных работ, а также боевое стрелковое и холодное оружие. К специальной технике войск гражданской обороны относятся машины, механизмы, позволяющие проводить и обеспечивать аварийно-спасательные, поисково-спасательные и др. неотложные работы при ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий ведения военных действий. Это средства малой механизации; землеройные и подъёмные машины и механизмы; водолазное оборудование; машины для проведения санитарной, специальной обработки и обеззараживания; медицинские и пожарные машины; машины для ведения различных видов разведки, а также летательные аппараты различного назначения. К боевому стрелковому и холодному оружию войск гражданской обороны относятся пистолеты, автоматы, винтовки и карабины, ручные пулемёты, штык-ножи. Это оружие применяется только и исключительно для защиты населения и самих военнослужащих войск гражданской обороны от нападения противника и приравненных к ним вооружённых формирований на своей территории, а также для охраны и обороны важных хозяйственных объектов.
напомню у них есть правоохранители и военнослужащие...
Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Общался я как-то именно с военнослужащими одной МЧСной в/ч на тему оружия и караула. Сказали: "так и ходим в караул - с голыми руками". А оружия нет вообще. Ни стрельб, ничего.
Возможно не везде так, но в той части о которой я говорю именно так.
Цитата:
Сообщение от vad431 Посмотреть сообщение
Есть у них оружие у некоторых. И Калаши, и даже Ярыгины. Нафига - вопрос отдельный, но есть.
Цитата:
Сообщение от Санчело Посмотреть сообщение
Было это очень давно, когда ещё к МВД мы относились. Было у нас оружие. И калаши и макаровы. Целая комната оружейная была. Но оружие было не для того что бы с ним в караул заступать.... Потом сдали всё. В простых частях не было этого конечно но у нас было.
Старый 04.11.2020, 18:57   #183
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

в теме по НПА выложили новый приказ, вносящий изменение в старый еще винниченковский.

Приказ ФССП РФ от 23.01.2006 N 42-к "О мерах по повышению уровня правового обеспечения деятельности Федеральной службы судебных приставов" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.02.2006 N 7507)

doc Приказ Федеральной службы судебных приставов от 09.10.2020 № 717 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы судебных приставов от 23.01.2006 № 42-к "О мерах по повышению уровня правового обеспечения деятельности Федеральной службы судебных приставов"
(Зарегистрирован 03.11.2020 № 60719)

Цитата:
1. Выплачивать с 1 февраля 2006 года государственным гражданским служащим центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, замещающих должности, в основные служебные обязанности по которым входит проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя, имеющим высшее юридическое образование, ежемесячную надбавку в размере до 70 процентов должностного оклада.
2. Ежемесячную надбавку, указанную в п. 1 настоящего Приказа, выплачивать государственным гражданским служащим центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов, руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов и их заместителям на основании приказа директора Федеральной службы судебных приставов; другим государственным гражданским служащим территориальных органов Федеральной службы судебных приставов - на основании приказа руководителя территориального органа Федеральной службы судебных приставов.
понятно, что мало кто увидит, даже из ФГГС но тем не менее, я про ее выплату раньше слышал, но на практике не встречал, наверное типа правовые отделы ТО получат, там же сейчас ФГГС
Старый 18.11.2020, 12:41   #184
подпол44
Новичок

Информация недоступна.

чет прямо улыбнуло
https://www.youtube.com/watch?v=4TL7W0ynSAI басня
подпол44 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 14:28   #185
mrs.Smith
Член клуба - ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
мало кто увидит, даже из ФГГС
всегда было у правовиков. У них в должностных регламентах прописана была формулировка из вышеприведенного приказа. А у стальных ФГГС такой формулировки нет в ДР. Нету ручек, нет конфетки.
mrs.Smith вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.11.2020, 02:37   #186
kaban96
Местный

Информация недоступна.

Если в большинстве случаев в ССО - СПОУПДС перешли ЗНО, выдали ли им нагрудные знаки как судебным приставам? Надевают ли они знаки? Или знаки у них раньше имелись, но они их не носили?
kaban96 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.11.2020, 07:20   #187
eee
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Нашим всем выдали и носят
eee вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.11.2020, 10:52   #188
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Угу, все бы ничего, приказ по нагрудным знакам распространялся только на ФГГС, а мы с гражданской госслужбы все уволены в мае.
И вся Россия носит их не пойми зачем. Более есть регионы, где у СПИ этих знаков отродясь не было.
Не уподобляйтесь тем дебилам... Читайте нормативку. Откройте приказ по нагрудным знакам, даю подсказку, он от 2008 года.
Старый 23.11.2020, 12:59   #189
eee
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Угу, все бы ничего, приказ по нагрудным знакам распространялся только на ФГГС, а мы с гражданской госслужбы все уволены в мае
Не уподобляйтесь тем дебилам... Читайте нормативку. Откройте приказ по нагрудным знакам, даю подсказку, он от 2008 года.
нашему бы начпльству этот приказ выучить, а то приезжают и дрюкают
Старый 23.11.2020, 14:40   #190
stil
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Угу, все бы ничего, приказ по нагрудным знакам распространялся только на ФГГС, а мы с гражданской госслужбы все уволены в мае.
Если мне память не изменяет там даже написано что при увольнении с ФГГС знак сдаётся.
Старый 23.11.2020, 16:27   #191
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 25 апреля 2008 г. N 243 "Об учреждении нагрудного служебного знака судебного пристава"

Исключительно из уважения к mrs.Smith, не буду ставить под сомнения умственные способности различных тружеников кадров и тыла, от замшелых ТО и до самых верхов...

Все УПДСники их как носили, так и носят, кадры в очередной раз, жидко... отделы/отделения ООУПДС..., ну чего тут удивляться то? дети подземелья, тут надо знать, думать, это вам не подляны делать и фото отчеты слать.
Изображения
Тип файла: jpg Буфер обмена-1.jpg (273.4 Кб, 49 просмотров)
Старый 24.11.2020, 11:25   #192
Ice99
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:

Все УПДСники их как носили, так и носят
В этом есть практический смысл, новую форму с нашивками для фамилии выдали не везде, на старой такие нашивки не предусмотрены, вот для этого и носится нагрудный знак, как ещё установить что за сотрудник. Да, наверное для этого можно было бы издать отдельный приказ
Ice99 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 12:11   #193
Македонский
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ice99 Посмотреть сообщение
В этом есть практический смысл, новую форму с нашивками для фамилии выдали не везде, на старой такие нашивки не предусмотрены, вот для этого и носится нагрудный знак, как ещё установить что за сотрудник.
Бред. Бейджики приколите ещё.
Македонский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 12:26   #194
eee
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
В этом есть практический смысл, новую форму с нашивками для фамилии выдали не везде, на старой такие нашивки не предусмотрены, вот для этого и носится нагрудный знак, как ещё установить что за сотрудник. Да, наверное для этого можно было бы издать отдельный приказ
нас заставили, добровольно заказать фамилии и пришить, что еа комок и на зимнюю.Но про знаки молчат.Мы их просто носить не стали
Старый 24.11.2020, 14:07   #195
stil
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Македонский Посмотреть сообщение
Бред. Бейджики приколите ещё.

Вот именно. Потому, что в форму ввели нашивки с фамилиями, по этой причине и знаков в новой службе не существует. Не нужны они более. Остались в ГГС и должны были сдаваться. То что форму ещё не выдали это уже как бы проблемы не шерифа. Насчёт бейджиков - у нас одно время менты их носили (в пределах здания ОВД), из тех кто в кабинетах сидел и не имел знаков как ППС ник или ГАИшник. Насчёт того, чтобы знать кто такой, так у ССП, ЗССП, ГСП, дознавателей и.т.д знаков не было, но их же как то определяли
Старый 24.11.2020, 16:38   #196
Ice99
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от stil Посмотреть сообщение

Вот именно. Потому, что в форму ввели нашивки с фамилиями, по этой причине и знаков в новой службе не существует.
Да не существует, но те кто ещё не получил новую форму ходят в старой а там нашивок нет, вот потому они и носят нагрудный знак, так как без него определить сотрудника не возможно. Да ношения этого знака сейчас не чем не регламентированно, временный Приказ не издан, но никакой проблемы я в этом не вижу

---------- Ответ добавлен в 16:32 ----------Предыдущий ответ был в 16:29 ----------

Цитата:
:Остались в ГГС и должны были сдаваться.
Почему до сих пор не сданы логическое обоснование изложено выше, те кто решил что знаки нужно пока носить думаю мыслили примерно так

---------- Ответ добавлен в 16:38 ----------Предыдущий ответ был в 16:32 ----------

Цитата:
Сообщение от eee Посмотреть сообщение
Мы их просто носить не стали
У вас новая форма они вам не нужны
Старый 24.11.2020, 17:08   #197
Македонский
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Да ношения этого знака сейчас не чем не регламентированно, временный Приказ не издан, но никакой проблемы я в этом не вижу
А вот это и плохо. Основная проблема в этой структуре, что каждый творит, как сам захочет и посчитает нужным. Не опираясь на какие-либо нормативные акты и т. д. Одному так кажется, другому иначе. И большинство считает это нормой! От этого правовой нигилизм и бардак. Который бесполезно устранять путём маршировки и построениями.
Македонский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.11.2020, 18:04   #198
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
В этом есть практический смысл
какой нахрен практический смысл, есть норма.
Есть практический смысл алимещиков и должников вывозить в лес, и там мудохать или очком на муравейник сажать, долги отдавать будут охотней. А это законно?
Цитата:
новую форму с нашивками для фамилии выдали не везде
нашивки по сути должны быть только на синей форме, на камуфляже их быть не должно.
Цитата:
вот для этого и носится нагрудный знак, как ещё установить что за сотрудник.
я тебе вангую, ты будешь большим начальником, потому что не думая делаешь то что тебе говорят, и то что тебе кажется правильным.
Когда сильный замес, "найти" сотрудника, проблемы нет, было бы желание, это "на улице", а в судах, управах РОСП, или "свидетели" есть или видеозаписи.
Цитата:
Бейджики приколите ещё.
на жопу, и очком вперед в кабинет начальника заходите.
Цитата:
но их же как то определяли
так эти писари про это не думают... я же писал, не везде СПИ есть эти знаки, мне про два региона говорили люди, что с 2008 года их там СПИ не выдавали, даже если и поступили в ТО, и соответственно их не носили, и не носят.
Цитата:
но никакой проблемы я в этом не вижу
а ты точно все стадии отбора прошел нормально? и в ФССП трудишься?
Цитата:
У вас новая форма они вам не нужны
они не просто не нужны, они не положены.
Ты юрист по образованию?
Цитата:
Основная проблема в этой структуре, что каждый творит, как сам захочет и посчитает нужным.
Старый 24.11.2020, 19:44   #199
Ice99
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Есть практический смысл алимещиков и должников вывозить в лес
Не всегда и не всех со многих взять реально нечего, особенно с алименщиков))) Тут ты сравнения очень сильно притягиваешь за уши

---------- Ответ добавлен в 19:40 ----------Предыдущий ответ был в 19:35 ----------

Цитата:
а ты точно все стадии отбора прошел нормально? и в ФССП трудишься?
Видишь в чём дело эти мысли про ношения нагрудного знака изначально пришли в голову не мне..... а я лишь попытался угадать ИХ логику, так что вопрос ты не поадресу задаёшь

---------- Ответ добавлен в 19:42 ----------Предыдущий ответ был в 19:40 ----------

Цитата:
они не просто не нужны, они не положены.
Ты юрист по образованию?
А что будет "носителю" значка?

---------- Ответ добавлен в 19:44 ----------Предыдущий ответ был в 19:42 ----------

Цитата:
Ты юрист по образованию?
По образованию
Старый 24.11.2020, 21:23   #200
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Не всегда и не всех со многих взять реально нечего, особенно с алименщиков)))
работать пойдут, долги будут с ЗП гасить, задолженность по аликам будет уменьшаться, потому что считать будут, с фактической ЗП, а не средне российской.
Цитата:
Тут ты сравнения очень сильно притягиваешь за уши
нихера подобного, тут две есть плоскости "законно" и "незаконно".
Чем отличается административка и уголовка? и те и другие моменты противозаконны... а разница в степени общественной опасности.
Цитата:
а я лишь попытался угадать ИХ логику, так что вопрос ты не поадресу задаёшь
а не надо подстраиваться и угадывать, заплывешь за буйки с такими темами.
Цитата:
А что будет "носителю" значка?
на земле бы тебе плотно поработать, когда пол недели работаешь, а потом пол недели отписываешься...
Цитата:
По образованию
понял, знаю, много ПТУ в России специалистов по юриспруденции выпускает.

Метки
курилка, ОПИ РФ, приставы, трёп, ФССП