Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2009, 20:57   #1161
Сильвер

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: МВД выступило за включение офицеров в состав нарядов милиции

Цитата:
Сообщение от Ворчунъ Посмотреть сообщение
так что и просто лейтенантов не хрена продить.вон Сашок не лейтенант но справляеться в америке а там сложнее.и ничего.и вы справитесь.патрульными-следователями-детективами.
ежели мне платили бы как пиндосовскому експерту - то я бы работал хоть "минус рядовым"
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 21:01   #1162
СерегаОООП

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: МВД выступило за включение офицеров в состав нарядов милиции

Steve Vai, так Ворчунъ, же ветеран, у него бабла куры не клюют, и наверно в рядовых то не был, не знал что такое прожить на 400 рублей в месяц, и это в те года когда людям платили по 5000 руб. минимум.
Старый 05.01.2009, 00:11   #1163
пепс
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Вот у нас проблем с обеспечением формой почти нету. Есть только один МАЛЕНЬКИЙ минус с размерами.
пепс вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 00:20   #1164
пепс

Информация недоступна.

О, как, сразу все закричали. МОЛ ППСМ НЕ ДОСТОИН!!! Такое чувство, что тему никто не читал.
Старый 05.01.2009, 01:04   #1165
Ворчунъ

Информация недоступна.

нет ну я имел в виду что называться будете постовыми-детективами а бабл как в америке.чтобы не нищенствовать.вот о чем.и потом.потом.это все конечно потребует неприятных сокращений а зная как они у нас происходят то можно не сомневаться что сократят то как раз рабочих.впрочем обратно же это все виртпроекты которых не будет никогда.никогда.в Раше.все было как будет.будете все лейтенантами а начальники околотков генерал-лейтенантами а министры дибилиссимусами и авторитет милиции будет та дыра в глубинах самой жопной жопы.если ничего не менять или менять как меняют счас.сокращают хрен пойми чего хрен знает зачем и ничего не поменяеться кроме желания чтобы все знали английский язык.ну да в путь.по граблям.реформаторы мвд.
Старый 05.01.2009, 01:42   #1166
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

пепс,
Цитата:
Сообщение от пепс Посмотреть сообщение
ППСМ НЕ ДОСТОИН
Да достоин, только нужно или нет. Много людей еще без образования, у них семьи, учитться они не будут. У меня в роте младшего нач. состава, которые научат офицеров человек 10-12. Сержанты тоже нужны.
Старый 05.01.2009, 01:45   #1167
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

Я, 62/6 но ведь находят когда захотят. Для чего постоянно(в год не по разу) ведомости делаем, а как мероприятия, сразу за голову берутся-нет размеров.
Старый 05.01.2009, 13:08   #1168
пепс

Информация недоступна.

ОБОРОТЕНЬ поэтому я и сказал, что видимо саму тему мало кто читал. Я согласен не вводите, но при этом полностью МВД должно пересмотреть кадровую политику в области званий. А в данное время положение дел в ППСМ такое, что такое популисткое решение чуть ли не единственный выход, т.к. патруль и так опустили ниже некуда.
Старый 05.01.2009, 13:36   #1169
INSPEKTOR
Модератор в запасе - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СерегаОООП Посмотреть сообщение
Ибо получив офицеров эти шкурятники начинают считать себя богами на дорогах. Задолбади мой ППС драть. .
Эти шкурятники и в погонах сержанта могут и могли драть Ваш, как Вы изволите называть, ППС и раньше, до того, как должность ИДПС стала офицерской. Я, будучи сержантом милиции, в начале службы - так и поступал с теми СМ, которые плевать хотели с высокой колокольни на ПДД и при этом считали, что офицерское звание дает им преимущество как на дороге. так и после остановки. Так что, коллега - не в погонах дело - в головах. Если там мозг - толк есть, если г..., то - не обессудьте. Не секрет, что и среди ППС-нарядов немало тех, кто "попрошайничает" на дорогах, прикрывая деяния "работой по линии ГАИ" - с чем не раз сталкивался лично (тоже касаемо и ОВО). Если бы в вашей слубже должность милиционера-водителя ППСМ сделали офицерской - и в ней стало бы столько же бестолковых офицеров, после техникума заборостроительного заочно. Пока страдает ГАИ. Скоро будет и ППС, ведь где взять столько офицеров - ввести дополнительные офицерские должности. И...вперед, Россия.
Старый 05.01.2009, 14:35   #1170
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

У меня в роте увеличивают штат инспекторв службы, добавляют 18 должностей. И кого я поставлю на эти должности? Как всегда получится жены, невестки, сыновья, племянники, своих поднимать, так их еденицы, те кто действительно может работать, большинство шланги, только через поджопник работают. Как выше было сказано если сержантом не хотел работать, то и офицером его не заставишь.
Старый 05.01.2009, 16:40   #1171
skorp

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от INSPEKTOR Посмотреть сообщение
Пока страдает ГАИ. Скоро будет и ППС, ведь где взять столько офицеров - ввести дополнительные офицерские должности. И...вперед, Россия.
Ну нашли людей в ДПС стали офицерами, а толку на днях у нас двоих со взяткой взяли, по глупому- сказали потом привезешь... привез УСБ.

Цитата:
Сообщение от ОБОРОТЕНЬ Посмотреть сообщение
Как выше было сказано если сержантом не хотел работать, то и офицером его не заставишь.
Старый 05.01.2009, 19:12   #1172
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от skorp Посмотреть сообщение
потом привезешь... привез УСБ
Так наверно уже и негры в Африке не делают. Пацаны то только сужить начали, наверно. А научить уже некому. Не доработка старослужащих.
Старый 05.01.2009, 19:36   #1173
СерегаОООП

Информация недоступна.

Цитата:
Ну нашли людей в ДПС стали офицерами, а толку на днях у нас двоих со взяткой взяли, по глупому- сказали потом привезешь... привез УСБ.
у нас вчера тоже за такую же историю повязали 2-х
Старый 05.01.2009, 23:34   #1174
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Согласен, сложного ни чего нет. Только сколько времени эта процедура займет. Прибыть на адрес, вникнуть в вопрос, взять заявление, 2 обЪяснения, составить протокол? Минимум 1 час, это при условии хорошего поведения "кухонного боксера", а если доставить его в Д/ч, М/В, дождаться АП, + еще 1 час. Вот и получается, в среднем из трех вызовов убито 4-5 часов. пол смены. И наяда на маршруте нет, столько же времени. Тот же вопрос и с офицером , старшего АП, и п.р. будет все так же.
Наряда также нет, когда он топчется по несколько часов в ДЧ, пока не сдаст своего клиента. Да, ППС не должен выезжать на семейники. Хорошо об этом говорить представителям больших городов. У нас я пробовал такое проделать, сидел в ДЧ часами и орал на дежурного, запрещал трогать наряды. Ни к чему хорошему не привело. Заявка просто не обслуживалась, т.к. больше некому, наряд гасился где-нибудь от скуки. В конечном итоге пришел к решению - пусть ездят, у нас просто другого выхода нет. По крайней мере делом заняты.
Просто выдергивать жулика из дома без заявления - жалоба. Незаконно.
Оформление 1 семейника не больше получаса. И о каком присутствии на маршруте наряда мы говорим? У вас идеально служба построена? Четко по уставу? Тогда вопросов нет. У нас так не получится никогда, ибо в среднем 1 автопатруль ППС перекрывает 5 ПУ или более 20-ти маршрутов. Ну и? Зато на семейниках бойцы получают дополнительную подготовку. Не зря у нас нач ОВД говорит, что ППСники материалы лучше собирают, чем многие офцеры.
К слову, у нас ППСники, что ходят в ГНР собирают материалы по любой заявке - описывают трупы, семейники, поступления в больницы и пр. Как СОГ вобщем. Через ГНР обкатку проходят все. Через 1-2 года работы большинство может самостоятельно собрать первоначальный материал по преступлениям небольшой или средней тяжести. Заявки обслуживаются в несколько раз быстрее.
Вчера дежурил. Приезжаем на труп, я бойцу: родствеников опроси. Пока тот брал объяснения, я осмотрел труп, выписал постановление. Все заняло 20 минут. Если бы я писал один - 1 час.
Порез около кафе. Жулика задержали ОВО, мы немного опоздали. ОВО с жуликом сидят в авто, ждут. Пока я разговаривал и уточнял у них, боец самостоятельно прошвырнулся и переписал все номера такси, что рядом стояли (свидетели), нашел нож. ОВО об этом даже не догадались мля. Сам ох*ел. молодец.
Цитата:
Ну нашли людей в ДПС стали офицерами, а толку
Когда вводили звания в ДПС - ИДПС везде срочно скупали оптом дипломы. С чего и пошла грандиозная чистка и увольнения СМ с поддельными дипломами. Кто поумней за это время смог быстро закончить какой-нить колледж. Все же хотели стать офицерами =) была комедия.
Старый 06.01.2009, 10:26   #1175
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
УВД платит МВД т.к. многие находятся на местном бюджете. К федералам вопросов нет.
Полный бред. Складывается впечатление что у вас полный суверенитет, полное самообеспечение и в систему МВД вы не входите.
Старый 06.01.2009, 10:35   #1176
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
К слову, у нас ППСники, что ходят в ГНР собирают материалы по любой заявке - описывают трупы, семейники, поступления в больницы и пр. Как СОГ вобщем.
Не их это дело. В функциональные обязанности сотрудника ППС это не входит. Не имеем мы права на принятие решений на месте происшествия. Либо следователь, либо дознаватель (см. приказ по СОГ).
Старый 06.01.2009, 10:40   #1177
пепс

Информация недоступна.

Центурион кто это сказал? Никаких решений они не принимают, просто собирают первоначальный материал. У нас также ГНР работает, потом весь материал уходить в УУМ, ОД, СУ и т.п. Просто у PAZikа ни как у нас выделена отдельная штатка для ГНР, у них она просто есть.
Старый 06.01.2009, 11:01   #1178
skorp

Информация недоступна.

Цитата:
А научить уже некому. Не доработка старослужащих.
А кто бы научил? После грандиозной чистки у них в ДПС 3 года стажа считается старик.
Цитата:
К слову, у нас ППСники, что ходят в ГНР собирают материалы по любой заявке - описывают трупы, семейники, поступления в больницы и пр. Как СОГ вобщем. Через ГНР обкатку проходят все.
PAZik, А у вас опера, следователи, участковые на мероприятия типа охраны елок задействуется? Или когда народа нет на маршрут выходят? Наверное кричат, что это не их работа. Так почему твои ребята работают за других? Каждый должен делать свою работу и делать её хорошо.
Цитата:
У нас я пробовал такое проделать, сидел в ДЧ часами и орал на дежурного, запрещал трогать наряды. Ни к чему хорошему не привело. Заявка просто не обслуживалась, т.к. больше некому
Здесь показана плохая работа конкретно дежурного, котрый не организовал работу СОГ.
Старый 06.01.2009, 11:42   #1179
INSPEKTOR
Модератор в запасе - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Когда вводили звания в ДПС - ИДПС везде срочно скупали оптом дипломы.
Вот я и говорю - введи сейчас в ППСМ, ОВО, ОМОН вместо рядовых-сержантских должностей - офицерские и произойдет все тоже самое - скупка дипломов, поголовное "обучение" в технарях-колледжах. А офицерами в полном смысле станут единицы. Мне тоже смешно с ГАИ, а с вашего, материковского - даже по вашим словам страшно. Хотя и я после технаря получил лейтенантские погоны - но это было осознанно, после не одного года службы на офицерской должности и в достаточно зрелом возрасте. А вот пацанчики в офицерских погонах, при написании "еще" - делающие три ошибки, вот они реально бесят. Тем не менее есть, и это не может не радовать, и среди молодежи - классные специалисты.
Старый 06.01.2009, 18:21   #1180
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

PAZik, С уставом у нас так же как везде, исполняется то что нужно другим. И город не большой примерно 300.000 населения. И 1 АП перекрывает 3-4 маршрута, а если выдет 1-2 ПП это вообще считай что в шеколаде, сразу найдется умник куда выставить пост (День чекиста, День строителя и т.д, и т.п).
Цитата:
В конечном итоге пришел к решению - пусть ездят, у нас просто другого выхода нет. По крайней мере делом заняты.
А у нас спрашивают что наряд наработал, отвечаю обслужил 7 семейников по указаниям дежурного и начинается, какого х.. бензин сожгли и ни х... нет

Цитата:
Вчера дежурил. Приезжаем на труп, я бойцу: родствеников опроси. Пока тот брал объяснения, я осмотрел труп, выписал постановление. Все заняло 20 минут. Если бы я писал один - 1 час.
Порез около кафе. Жулика задержали ОВО, мы немного опоздали. ОВО с жуликом сидят в авто, ждут. Пока я разговаривал и уточнял у них, боец самостоятельно прошвырнулся и переписал все номера такси, что рядом стояли (свидетели), нашел нож. ОВО об этом даже не догадались мля. Сам ох*ел. молодец.
Это должен делать любой милиционер ГНР, АП, ПП. Установить, опросить, выяснить, по возможности задержать, доложить старшему СОГ, но с трупом я думаю перебор. У нас такого нет, эта прирегатива УУМ, у него только и бланки.
Уже и дипломы вспомнили, от темы вроде отходим. Тогда действительно нужна реформа МВД
Цитата:
Сообщение от INSPEKTOR Посмотреть сообщение
есть, и это не может не радовать, и среди молодежи - классные специалисты.
Поддерживаю. Только "классные специалисты" как правило не растут, наверно умней начальников.
Ответ