Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2009, 18:27   #1181
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Центурион,
Что касается денег, обеспечения - да мы местный бюджет мы не в МВД, как нужно палки, людей, дыры какие заткнуть вспоминают, что мы МВД.
Вот Вас на 10 ноября поздравили? А нас нет, не построения, не премий, не чего, только на День ППС.
1 день в году чувствуем себя людьми, 364 дня - говно.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 18:37   #1182
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

Вопрос не по теме. В форуме часто встречаю обревиатуру ИМХО, что это означает?
Старый 06.01.2009, 18:39   #1183
skorp

Информация недоступна.

ОБОРОТЕНЬ, Про нас и в день ППС забыли. Работали 100% составом, даже спасибо не сказали
Старый 06.01.2009, 19:34   #1184
СерегаОООП

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: МВД выступило за включение офицеров в состав нарядов милиции

Вопрос о скупке дипломов в ППС у нас по крайнер мере не стоит. Так как в конце того кода у нас офицерских должностей вообще не было, полный комплект. А куда податься после ВУЗов? Вот и брали в ППС, так как у них некомплект. А еще у нас многие учаться в высших УЗ. Так что наруду с вышкой у нас в МНС больше чем в СНС.

skorp, У нас на елки и другие массовые мероприятия как миленькие ходят. Деваться им некуда. А ППСники могут проверочный материал собрать даже в некоторых случаях получше чем УУМ, так как последние вообще у нас зеленые (1-2 года стажа), а старики этим страдать не хотят. У них другие проблемы, жилищные, денежные. А в Центральном РУВД у нас ППСники могут и целое УД собрать, останется только обвинительное написать, да в суд человечка достать.
Старый 06.01.2009, 19:41   #1185
СерегаОООП

Информация недоступна.

Ну ППС по крайнер мере поздравляют, хотя бы 1 раз в году. А вто у ОООП вообще праздника нет, у всех есть а у нас нет. У юристов наших вообще 3 раза в год их профессиональный праздник. Прикольно смотреть как всем службам и подразделениям премии ко днюю образования дают, а ОООП как говорится в ООпе
Старый 06.01.2009, 20:30   #1186
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

СерегаОООП, Лично наш ОООП МВД наградил себя медалями на день ППС "85 лет ППС". Начали справлять за 4 дня были очень рады. Так что присоеденяйся к ППСу.
Старый 06.01.2009, 20:35   #1187
СерегаОООП

Информация недоступна.

Мы бы тоже наградили себя такими значками, да только зачем нам эта бутафория. Хотим нормальной даты, а то получается у всех служб есть хоть крошечная датулька, а нас вообще в МВД нет как подразделения. Такого быть не может.
Старый 06.01.2009, 20:35   #1188
пепс
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Наш УООП про день ППСМ не забывает, присылает разнарядку 1-2 отличника и дальше по мелочи заранее. Приказ только приходит обычно к февралю. В рамках УВД сами деньги выбиваем на премии,грамоты и благодарности закупаем тоже сами. А вот 2 сентября как повезет в прошлом году на него Бородино выпало, ничего перенесли себе праздник.

СерегаОООП у нас ОООП-УООП не отделяют от ППСМ, справляют 2 сентября как свой праздник.

З.Ы.
ОБОРОТЕНЬ
ИМХО от англ. IMHO, сокращенное от In My Humble Opinion (по моему скромному мнению).
пепс вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 20:36   #1189
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: МВД выступило за включение офицеров в состав нарядов милиции

СерегаОООП,
Цитата:
Сообщение от СерегаОООП Посмотреть сообщение
А в Центральном РУВД у нас ППСники могут и целое УД собрать, останется только обвинительное написать, да в суд человечка достать.
Приговор вынести еще осталось. Ваш Центральный РУВД, надо переименовать в Центральный ППС.
Не по окладу это все!
Старый 06.01.2009, 20:41   #1190
пепс

Информация недоступна.

Ну вот и до дипломов добрались. Видимо кто-то подумал что весь ППСМ решили перевести в офицеров. Речь то шла всего навсего о введении ряда должностей, которые и так положены по 609 приказу. Ну раз зашла речь о дипломах, то у нас более 60% л/с либо имеют ССО, либо заканчивают или уже закончили вышку.
Старый 07.01.2009, 03:15   #1191
andr72

Информация недоступна.

По моему мнению включение офицеров в наряды ППС полный идиотизм.В патрульной службе не мало офицерских должностей,ком.роты,замполит,ком.взводов.У нас в регионе элементарно нет простых пэпсов.На зарплату не пойдёт ни один нормальный парень после армии,тем более полгода на зарплату стажёра.Ведь у нас нет не мэровских ни губернаторских,а в 200км столица и область.Те ребята,которые пошустрей уже давно в Москве и обл.служат.А тем которые остались,даже руководство МОБ замечания стараются не делать,вдруг рапорт напишет и так не комплект под 40%,кроме тех кто в ППС числится,а работают в других подразделениях или в декрете.Когда в начале 90х после армии я начинал свою работу в ППС у меня была довольно приличная зарплата,и на моё место на улице было 2-3 желающих.Командир отделения прапор со стажем,дрючил нас и не надо было ни каких офицеров.В дежурке 5мин.лишних не посидишь,на посту просто с девочкой не поговоришь.Проверяли несение службы офицеры не формально для отмазки,а как положено,да ещё и негласно.Хотя в те времена милицию уважали не так как при коммунистах,но ппс у нас был на уровне.Так что я полностью согласен с "пэпсом",что опустили службу ниже плинтуса.Генерал грит офицерские должности повысят престиж,карьерный рост...У нас из ППС уйти на офицескую должность проблема,лучше с улицы возьмут,чем нормального парня со стажем и опытом работы в ППС.Потому,что на его место с улицы никто не пойдёт.
Старый 07.01.2009, 03:44   #1192
skorp

Информация недоступна.

СерегаОООП, Я не против грамотных сотрудников ППС, это классно мои так же умеют сообирать материал, а уж без грамотного объяснения рапорт по вызову у нас прокуратура в НД хрен спишет, просто я считаю что каждый должен делать свое дело.
Цитата:
У нас на елки и другие массовые мероприятия как миленькие ходят.
Прикольно посмотреть следака в цепочке на концерте или под елочкой. У нас эти все службы трогать не смей - белая кость.
Цитата:
Сообщение от andr72 Посмотреть сообщение
У нас из ППС уйти на офицескую должность проблема,лучше с улицы возьмут,чем нормального парня со стажем и опытом работы в ППС.Потому,что на его место с улицы никто не пойдёт.
Поэтому я и предлагал ввести обязательную стажировку в рядовой должности в наружней службе, хотя бы год, всем кто приходит в милицию на любую должность. Год в ППС или ДПС, ОВО и вперед получать офицера, а если халтуришь топчи дальше землю.
Старый 07.01.2009, 06:12   #1193
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от skorp Посмотреть сообщение
PAZik, А у вас опера, следователи, участковые на мероприятия типа охраны елок задействуется? Или когда народа нет на маршрут выходят?
На ООП задействуются все, кроме СО и ОД, когда МОБ не хватает. На маршруты выходят МОБ в полном составе при проведении операций, повседневно - нет. Понимаю огорчения, приходится, заявок вал, СОГ по преступлениям не успевает. ГНР у нас сборный: старший - по графику из всех служб понемногу, мил - ППС, мил-вод - тыл.
Цитата:
Здесь показана плохая работа конкретно дежурного, котрый не организовал работу СОГ.
Плохая. Возможно. А возможно и плохое кадровое обеспечение и штатка. ОВД может потянуть только 1 СОГ, вторую - сложности, т.к. некоторые подразделения лишаются л\с полностью. Вот и гоняет 1 СОГ по всему району (не города!!!!!!) области. Ей помогает 1 ГНР. Все.
Цитата:
Сообщение от ОБОРОТЕНЬ Посмотреть сообщение
А у нас спрашивают что наряд наработал, отвечаю обслужил 7 семейников по указаниям дежурного и начинается, какого х.. бензин сожгли и ни х... нет
У нас на такой вопрос бы ответили - 7 мелких, 7 появлений, пара 19.15 плюс одна 119-я (или 319-я или еще что).
Но в среднем семейников - 1-2 в смену на наряд.
Цитата:
Сообщение от andr72 Посмотреть сообщение
По моему мнению включение офицеров в наряды ППС полный идиотизм.
Наверное, не идиотизм, а просто не рационально, не целесообразно. Может просто ввести надбавку? Чисто ППСную на ту же 1000 руб. Было бы лучше.
Цитата:
А в Центральном РУВД у нас ППСники могут и целое УД собрать, останется только обвинительное написать, да в суд человечка достать.
Круто. Протокольные формы вроде бы в 2002-м отменили? В свое время я сержантом протокольные шлепал только в путь =) практика еще осталась. Только вспомнить пресловутые 200-е УК =) Ничего, направляли. Потому что сам не оформишь - палку потеряешь. Так было. Сейчас только заявления, объяснения, протокол изъятия. Что-то посложнее - СОГ или ГНР помогает. Или по телефону продиктую.
Собрать первоначальный материал может любой СМ, т.к. ОВД - орган дознания. А вот проверять в порядке 144-145 УПК - минимум ио дознавателя, дознаватель или следователь.
Старый 07.01.2009, 06:15   #1194
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
просто я считаю что каждый должен делать свое дело.
все правильно, но не везде это плучается, приходится жить реалиями.

Цитата:
Поэтому я и предлагал ввести обязательную стажировку в рядовой должности в наружней службе, хотя бы год, всем кто приходит в милицию на любую должность. Год в ППС или ДПС, ОВО и вперед получать офицера, а если халтуришь топчи дальше землю.
На этот счет есть несколько приказов МВД, действующих. Только они не работают. Понятно почему.
Старый 07.01.2009, 12:57   #1195
пепс

Информация недоступна.

andr72 полностью согласен. Это не только у вас уйти с ППСМ нереально. Народ всеми правдами и неправдами переводиться, в т.ч. и через увольнение. Даже губернаторские выплаты ситуацию не спасают. Как вы правильно сказали на офицерские должности берут с улицы, вместо того чтобы на годик их в патруль отправить. Так ведь народ шарахается при устройстве на службу от букв ППСМ. Загляните в зарубежный раздел, там где про полицию США. Как насписал Сашок PD каждый полицейский, без исключений, проходит через патруль.

PAZik работают эти приказы в особо извращенем плане. Приходит так девушка и говорит, я тут у вас в патруле числилась годик, а работала в ОД, СУ (дальше по выбору). А ща диплом получила мне бы перевестись официально.
Старый 07.01.2009, 14:47   #1196
Сильвер

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от пепс Посмотреть сообщение
Загляните в зарубежный раздел, там где про полицию США. Как насписал Сашок PD каждый полицейский, без исключений, проходит через патруль.
не сравнивайте, у них участковые-шерифы, фбр и эксперты в палицыю не входят.И не надейтесь что выпускники профилиных ВУЗов пойдут в ппс.
Цитата:
PAZik работают эти приказы в особо извращенем плане. Приходит так девушка и говорит, я тут у вас в патруле числилась годик, а работала в ОД, СУ (дальше по выбору). А ща диплом получила мне бы перевестись официально.
это всё на совести рукавотства и кадровиков
Старый 07.01.2009, 15:01   #1197
пепс

Информация недоступна.

Сильвер а я и не говорю про выпускников профильных ВУЗов, у нас их работает раз два и обчелся. Хотя не мешало бы им просто как практику пару-тройку месяцев отработать. Я им имел ввиду народ с гражданки, коего у нас после "пирожковых" техникумов набрали. Да и пример я привел имено касаемо полиции.
Старый 07.01.2009, 16:27   #1198
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Что касается денег, обеспечения - да мы местный бюджет мы не в МВД, как нужно палки, людей, дыры какие заткнуть вспоминают, что мы МВ
Офигеть
Цитата:
Про нас и в день ППС забыли.
Не одних вас.
Цитата:
Лично наш ОООП МВД наградил себя медалями на день ППС "85 лет ППС".
Сам покупал.
Старый 07.01.2009, 16:36   #1199
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
кто это сказал? Никаких решений они не принимают, просто собирают первоначальный материал.
Какой первоначальный материал?
Не их это дело.
СМ. ПРИКАЗ ПО СОГ и №900.
Старый 07.01.2009, 16:53   #1200
Сильвер

Информация недоступна.

Цитата:
Да и пример я привел имено касаемо полиции.
из поста это неочевидно)))
Ответ