Комментарий модератора
SP007:
Сообщения крайние перенесу в курилку, а то утомили по привычке в теме новостей все строчить.
![]() |
#721 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:56 ----------Предыдущий ответ был в 13:53 ---------- На тебя то каким образом это влияет? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#722 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#723 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Лично на меня ? Хотя бы так что СПИ как не мог себя защитить никогда , так и не может до сих пор , но в звании он типа выше , в деньгах он получает побольше , и показатели ему сделать на РОСП попроще , можно даже пятую точку свою не поднимать от компьютера.
Этого не мало , просто за живописной картиной льготной выслуги и звёзд на плечах , скрывается слишком дохрена спроса и нарезания разного уровня задач , причём чего ранее не наблюдалось , спрашивали всегда и за всё , но бывалые даже утверждают что сейчас всё что нужно было сделать к "завтра" вы уже должны были сделать "на прошлой неделе" раньше такого дрючево не встречалось , а так же в некоторых случаях , прямо скажем хреновые условия труда , я же не зря поднял тему о том сколько пахать молодым парням вроде меня , мне до льготки ещё 18 лет , здесь по сути льготка то спасает только тех, кто на момент когда её зачли уже отработал 15 и + , им то дотянуть и они соскочат , а молодёжи от 20 и до 25 моё мнение здесь ловить абсолютно нечего. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#724 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#725 |
Местный
Поблагодарили 57 раз(а) в 44 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#726 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#727 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Ну так это их дело, принудительный труд у нас по Конституцией запрещён, они сами сюда пришли и ни кто их силком не тащил, в других местах геморроя думают меньше? Если ребята пришли на должность мл СП по ОУПДС то они явно без блата, при таком раскладе если опять "под погоны" ну на участкового пойдут, оклад примерно такой же, зарплата первое время таже, но впереди опять стажировка 6 месяцев но уже за меньшие деньги чем сдесь, проблем больше, зато потолок капитанский, так это можно было всё сразу сделать минуя ФССП, ну впрочем дело каждого
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#728 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
Пусть хотя бы звание получат.
И это не есть гуд увольняться в период стажировки и по ее истечению, хреновая отметка в биографии. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#729 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#730 | ||
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
А есть только одно верное мнение? Ваше?
Цитата:
А у нас даже в ФССП (гражданском ведомстве), бывали разного уровня веселые проверки, до икоты... стреляли хреново, из-за уровня подготовки и отношения верхов к этому вопросу. за него голову выносили, как-будь в рядах олимпийской сборной. Цитата:
И опера и ППС это полиция, это одни нормативы по Физо. Причем к ППС требования по здоровью выше, 1-я группа, опера всю дорогу это 2-я группа. Следствие это юстиция, и это 3-я группа здоровья. Все они проходят обучение в УЦ 4-6 месяцев, за всеми закрепляют БРСО, все к нему имеют доступ, причем у ППСа его больше всех. Профиль и специфика служебной деятельности сильно разнятся, но это все правоохранители, не вытягиваешь в чем-то, или на аттестацию, или на ВВК и "на выход". И кстати, насколько помню рассказы местных отставных оперов, ППС раскрытий давало больше всего, особенно по горячим, и если бы УВД давало в ЦА данные реального характера, а не играло со статистикой, то половину оперов бы сократили и из-за счет их штата, увеличили бы ППС... А это не нытье, это констатация, нытье начинается в РОСП, когда приемный день, им начинают голову выносить должники, взыскатели..., до этого же в адреса практически не ходим, на телефоны не отвечаем, постановления о приводе выносим, а на адресе весь кипеж и адреналин кто принимает на себя? Сколько проблем было многократно, ССП дает СПИ команду к примеру надо большой выхлоп по 20.25.1, "говно вопрос", возбудули ИП, постанова еще в адрес должника не ушла из канцелярии, у нас уже пачки приводов на неуплату штрафа, а то что половина штрафов оплачена, так насрать, то что не соблюдены основные требования также..., ведь стоит отметка, что не оплачено в ИД... и начинаются танцы с бубном и нервы на адресе. Приходилось читать все привода, потому что веселые ребята, в рамках ИП: должник - Иванов, взыскатель - Петров, а привод выносится в отношении Сидорова, который вообще тут никто, это что? Исполнитель в РОСП эмоционально надрочит должника, и тот потом прячется, аки ниндзя. Общаться половина не умеют и не хотят, короны большие... И такие примеры приводить можно долго, я тоже не первый день в рядах. А самый смак, когда, некое должностное туловище, за месяц знает, что будет заслушка в управе, по ряду моментов и соответственно лицам, и сидит не чешется, а потом вечером перед заслушкой бахает пачку приводов, а утром на голубом глазу в ходе заслушки чешет, что приставы по УПДС не везут и не исполняют приводы, дергают старшего группы и начинаются разборы полетов, а приводники еще в глаза эти привода не видели, потому что уехали в 7 утра судейские откатывать, а туловище на работу пришло к 9... И постанова на привод кривая, на вчера на 9 утра, распечатанная вчера в 10 вечера... Так что не надо тут... я вам милиционеру секрет открою, УПДС тоже приставы, и УПДС более приставы )) нежели СПИ, потому что УПДС действительно находится при судьях, т.е. "судебный пристав". |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#731 | |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
и такое бывает, а у УПДСНиков бывает пообедать сядешь в 17-18 часов, или на коленке жрешь и одним глазом в мониторы пялишься, потому что приперлись очередные проблемные пассажиры, штаты УПДС не соответствуют необходимым.
Сейчас в период пандемии с этим попроще, но это рано или поздно кончится. А еще ведь по России до сих пор не укомплектовано порядка 1700 УПДСНых должностей, тысячи стажеров, которые не имеют право полноценно работать, порядок в танковых войсках. Морская пехота генерала Аристова катку затащит, наверное. Цитата:
Надо реально оценивать свои рабочие возможности. Молодежь надо учить. У вас пришли, две недели поподшивали производства, копии поснимали на копировальнике "Вот тебе 3000 производств, теперь ты настоящий пристав, завтра ты идешь на участок на заявку, без арестов не возвращайся, УПДСника не слушай они тупые и ничего не знают". И через неделю работы без выходных от рассвета до заката, глаза тухнут у молодых специалистов. СПИ должны также проходить учебу, по своему профилю, должны закрепляться за наставником, который будет реально учить, а не на бумаге. Поставили на участок, вот тебе 300 ИП, разбирайся, прошло две недели вот тебе еще столько же, и когда через 3-4 месяца человек уже въедет в курс темы, уже увеличивать нагрузку. А то рассуждая категориями вашей любимой службы в МВД. Получается хренотень, пришел по сути стажер на должность следака УВД области, вчера окончивший ВУЗ, его ставят на должность, дают многоэпизодное уголовное дело ОПГ/ОПС/бандитизм, 50 фигурантов, временной период совершения 15 лет, территория покрытия вся область, и говорят "давай братан мы в тебя верим", а потом "ты чего тупой? что там сложного то?" УПДС укомплектовано 22954 должности (93,2%), 1666 ваканты и это год спустя после перехода, у нас нет как в МВД учебных центров и программ подготовки пол года, и все равно не хватает людей. И 100% было штата, до 2012 года, пока СРА не нарисовался в ЦА. В его мятежном регионе с 2006 года по 2012 его руководства, из сотен УПДСников, кто были при его приходе, выжило менее двух десятков к моменту его ухода. А потом геноцид УПДСа вышел на федеральный уровень. А в УПДСе мы молодых учим, потому что когда они будут знать и разбираться, это снизит нагрузку на нас и сделает ее равномерной. И учит не начальство, учат старшие смен/групп (если сами петрят) и коллеги, на пальцах объясняют. В двух разных направлениях диаметрально противоположный подход к молодежи, у вас выплывет или не выплывет, а у нас, надо на него спасательный круг надутый одеть, чтобы не утонул.
Комментарий модератора
SP007:
Сообщения крайние перенесу в курилку, а то утомили по привычке в теме новостей все строчить.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#732 | ||||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:09 ----------Предыдущий ответ был в 13:07 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:10 ----------Предыдущий ответ был в 13:09 ---------- Да где же эти 100%? ---------- Ответ добавлен в 13:24 ----------Предыдущий ответ был в 13:10 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:38 ----------Предыдущий ответ был в 13:24 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:01 ----------Предыдущий ответ был в 13:38 ---------- Да не только штаты ОУПДС не соответствуют не обходимым, вся служба нуждается в увеличении штатной численности у тех же самых СПИ чем меньше на руках будет ИП тем больше будет выхлоп, так как на каждого конкретного должника будет больше времени, будет больше адресной работы, меньше косяков и проигранных жалоб по КАС, можно ввести должности завхозов в ОСП (возможно даже ФГГС а не вольно наёмных) которые будут заниматься получением бумаги, картриджей, конвертов и т д, ремонтами всякими, в общем взаимодействовать с МТО, не отвлекая начальников и замов, да что там говорить, бывает и старших смен от их непосредственных обязанностей, так же можно ввести должность "инспектора по правовой работе" (желательно аттестованную) который будет готовить возражения на иски в отношении должностных лиц ОПИ, подготавливать и подавать апелляционные, кассационные жалобы и т д, представлять интересы в судах, возможно ещё делать проекты ответы на некоторые обращения, вообщем функционал можно нарезать не хилый, это всё разгрузить тех же СПИ и ЗССП и позволит лишний раз не отвлекаться от основных задач, при том что скажет честно далеко не все СПИ в судебном представительстве что то понимают |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#733 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#734 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#735 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Недавно была новость, что гастеров на производстве и в строительстве могут заменить заключённые, которым заменять срок на исправ. работы. Ну а чё? Тоже вариант. Большинство из них в "ТЕМЕ".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#736 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Много не нужно, по одному на район
---------- Ответ добавлен в 19:43 ----------Предыдущий ответ был в 19:40 ---------- Не резиновый но тратить нужно с умом, как говорят бизнесмены без вложений не бывает прибыли, так и сдесь, чтобы повысить эффективность нужно вкладываться |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#737 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
К сожалению нет. Это ситуация сейчас. В городском РОСП с начала года пришло 7 человек, в течение 2 месяцев уволилось 6. Некомплект сейчас в районе 8 человек. В районах ситуация полегче, но все равно много некомплекта среди СПИ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#738 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:54 ----------Предыдущий ответ был в 19:53 ---------- Так то ситуация конечно печальная |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#739 | |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
это первостепенный вопрос, так что не надо лепить горбатого.
речь не про конкретный РОСП, а про ряд РОСП, в конкретном регионе, и как раз РОСП, где более менее взаимоотношения, это как бы выходит за рамки "нормы". И круг общения, пол России, очень много интересного народ пишет, часто те вещи которые нельзя публиковать по ряду причин. А вот тебе уже говорено, что тебе с твоим восхитительным отношением к творящейся дичи, прямая дорога... где-то может и есть, но не повсеместно, и в начальники давно уже не просто так попадают, нормальные начальники вообще на вес золота. И то что там ЦА эксперименты проводит в Зеленой долине, собирая кандидатов в ЗГСП, приставляя к каждому индивидуального курирующего психолога, для наблюдения их "в естественной природной" обстановке, вопрос не решит. Основной объем дичи идет от отделов аппарата Управлений в регионах и ЗССП и ССП на местах. Ну плюс олени, которые считают, что их недооценивают и они заслуживают большего, начинают чудить и жечь напалмом, а "у нас" же любят показуху... Мое личное мнение, что для тех же должностей Старшего смены и "среднего" просто обязательно надо ввести критерии юридического образования, т.е. юрвышки, опыт работы должен мериться на 3-4-5 лет вылизывания очка начальников, а практический разноплановый опыт работы. Касаемо ВСПИ и СПИ, хреново, что ввели экономическое образование помимо юридического, а по поводу педагогического это вообще отдельная песня, я в ауте. А уж педогоги ССП и ЗССП это уже анекдот во языцех. А они в управах в своей атмосфере живут. Или если ССП, то основ не понимает... а нигде их нет, там где было, уже тоже нет. ооо, этим философским вопросом, я задаюсь давно, наверное расчитывали на то, что абсолютное большинство начальников это выходцы с направления ИП и кто-то еще помнит, что тяжеловато СПИ с их объемами, а УПДС ведь вечно нихрена не делают... Редкие выходцы среди начальников это по линии дознания. а я тебе про это давно говорю. А у комрада Гризли, всё не так. На приводах ))) в кармане всегда, что-нибудь типа "Мамбы" или "Меллер" валялись, когда ножками много ходишь, обычно сильно жрать хочется, а если еще пару-тройку раз застрявшую машину потолкаете, потому что дворы нахрен не чищенные управляшками, то вообще хорошо, каждый второй адрес это хрущевки или сталинки без лифтов и всё верхние этажи... Чебуреки жрать вредно, терь на медицине за холестерин голову делают ))) Вообще базары пошли, что с ЦА указивка, упразднить такое явление, как приводные группы, типа все должны быть в судах, а на приводы типа выделять людей временно. Ну я в принципе не удивлен, там же сидят глубочайшие профи, ни болта не рубящие и не понимающие. Так что потом еще будут возмущаться снижением эффективности работы по приводам, хотя управы будут рисовать нужные цифры. я за свое болото говорю, СПИ по этой теме молчат, значит их все устраивает. угу, а можно за что-то подержаться, а всё остальное разрешите. Цитата:
около 3000 отделов по России, это надо на них примерно 6000 штатных должностей, тут не могут пробить 10 К УПДСа увеличение, а еще откуда-то родить 6 К должностей Водители сотрудники нужны, как воздух, в режиме "вчера", год тишина и предпосылок нет. Мефистофель89, а ничего смешного, а по нынешним временам, когда опера и участковые земли не видят, из-за гор бумаг на столе, это вообще прекрасно... А ППС на улице 24 на 7. Понятно, что задержание по грабежу, разбою, краже, хулиганке это одно, а раскрутить мокруху это другое, но цифры были всегда интересные, это не я говорил и придумал, это практики озвучивали. а не так много высокооплачиваемых юристов и должностей. у вас там на другом краю страны, может быть, у тут ближе к цивилизации, нет. а может все таки с отношения к людям начать, и их служебной нагрузке со старта пересмотреть подход? неее? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#740 | |||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:04 ----------Предыдущий ответ был Вчера в 23:54 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:10 ----------Предыдущий ответ был в 00:04 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:21 ----------Предыдущий ответ был в 00:10 ---------- Конечно нужны, причём обязательно что бы у них в должности было словосочетание судебный пристав по ОУПДС, например младший СП по ОУПДС - оперативный водитель или что то вроде того, это для того чтобы наделить правом применять ФС, СС и ОО, не типовую должность то ввести можно любую но по сегодняшней нормативки и действующей редакции ФЗ 118 с прописанными там правами и обязанностями только так, ну можек когда 10 к штата пробьют тогда и введут |
|||
![]() |
![]() ![]() |