Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Служба Судебных Приставов
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2021, 00:41   #741
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.
По умолчанию Re: "Курилка ОПИ" (трёп на любые темы)

Цитата:
Сообщение от Ice99 Посмотреть сообщение
ну можек когда 10 к штата пробьют тогда и введут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...86%D0%B8%D0%B8

Цитата:
На конец 2017 года в Российской Федерации функционировали[16]:

85 верховных суда республик, краевых и областных суда, суда города федерального значения, суда автономной области и автономных округов;
12 окружных (флотских) военных судов;
2167 районных судов;
107 гарнизонных военных судов, в том числе 5 судов, находящихся в местах дислокации войск за пределами Российской Федерации.
итого - 2137 федеральных судов, если они все в одном здании расположены.
И порядка 7000+ участков мировых судей.
И эти 10.000 УПДСников большой погоды не сделают, даже если все должности дойдут до земли, а не осядут в управах и в спецназах, чьи штаты мизерные.
UPD
забыл, еще же ввели окружные апелляционные и кассационные суды, у них тоже малые штаты и людей не хватает по штатке.
Старый 30.05.2021, 00:56   #742
beargrizly
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
и много у вас уволились из вновь пришедших уже после реформы?
Это все вновь прибывшие, прошедшие ВВК и проверки. Старые в основном работать продолжают, они хотя бы разницу помнят до и после.

---------- Ответ добавлен в 00:52 ----------Предыдущий ответ был в 00:43 ----------

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
а может все таки с отношения к людям начать, и их служебной нагрузке со старта пересмотреть подход? неее?
А это моего уровня вопросы? Где система подготовки кадров? Учебные классы? Учебные центры? Не один на федеральный округ, а в каждом ТО. Хотя какие учебные классы. Даже отдельного сервера, чтобы запустить на нем учебную базу и обучать СПИ нет. А на живой базе тренировки - сомнительное удовольствие.
Приходит человек, ему по базе показали как три кнопки нажимать, 1500 ИП дали и вперед. Он тыкается всюду как слепой котенок, у него ничего не получается, косячит, надоедает, увольняется.
А учитывая предыдущие кадровые потери, обучают их СПИ со стажем работы до 2 лет, которые сами половины не знают того, что нужно делать. ССП в некоторые структурки найти невозможно, а приставы идти отказываются. И все упирается в избыточную нагрузку, все проблемы оттуда.

---------- Ответ добавлен в 00:56 ----------Предыдущий ответ был в 00:52 ----------

Цитата:
я за свое болото говорю, СПИ по этой теме молчат, значит их все устраивает.
Я вам удивительную вещь сейчас донесу. Здесь СПИ практически нет. Как их практически нет и во всяких группах типа "подслушано ФССП". Зато приставов по ОУПДС - везде полно. Интересно почему?
beargrizly вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.05.2021, 01:07   #743
Ice99
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
итого - 2137 федеральных судов, если они все в одном здании расположены.
Да не все конечно

---------- Ответ добавлен в 01:00 ----------Предыдущий ответ был в 00:57 ----------

Цитата:
И эти 10.000 УПДСников большой погоды не сделают
Не сделают, но это гораздо лучше чем нечего

---------- Ответ добавлен в 01:07 ----------Предыдущий ответ был в 01:00 ----------

Цитата:
Сообщение от beargrizly Посмотреть сообщение
Здесь СПИ практически нет. Как их практически нет и во всяких группах типа "подслушано ФССП". Зато приставов по ОУПДС - везде полно. Интересно почему?
Почему? А наверное в воскресенье во втором часу ночи по Москве ИП отрабатывают и писать им некогда, про это хотите сказать?))
Ice99 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.05.2021, 05:15   #744
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от beargrizly Посмотреть сообщение
Я вам удивительную вещь сейчас донесу. Здесь СПИ практически нет. Как их практически нет и во всяких группах типа "подслушано ФССП". Зато приставов по ОУПДС - везде полно. Интересно почему?
Потому их нет,потому что они не успевают в тему въехать,сразу увольняются,это ОУПДС работают десятилетиями и им можно порассуждать о службе. Что говорить о ФССП тут назревает проблема в дефиците судей,у нас например в районе три состава в течении полугода работает один,сам судья и председатель,зато приставов на него,все!
Старый 30.05.2021, 08:49   #745
Собачка
Местный

Информация недоступна.

Во у вас цирк-то с конями в службе творится))) Дааааа вовремя я свалил. Хотя я смотрю по итогу то ни хрена не изменилось как была жопа так жопа и есть. Бывало и хуже но хуже уже не куда))) так что привыкайте господа это всё правоохранительные органы, как раньше и говорилось, оставшиеся будут завидовать уволенным. Кстати пользуясь случаем хотелось спросить, а переработку вам платят? А то тут мне товарищ рассказал как у них на привода в 4 утра выезжают, на ИД до 22 часов находятся, на выдворения в ночь гоняют, у вас получается это всё бесплатно?

Или за отгулы?
Собачка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.05.2021, 10:29   #746
Ice99
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Собачка Посмотреть сообщение
Во у вас цирк-то с конями в службе творится)))
Да какой цирк? Не хуже чем у других

---------- Ответ добавлен в 10:13 ----------Предыдущий ответ был в 10:11 ----------

Цитата:
Дааааа вовремя я свалил.
Дело каждого

---------- Ответ добавлен в 10:17 ----------Предыдущий ответ был в 10:13 ----------

Цитата:
оставшиеся будут завидовать уволенный.
Ды скажу тебе так, не завидуем, да и зачем завидовать, если кому-то нужно то ваши ряды пополнить очень легко, рапорт в кадры и через месяц свободен

---------- Ответ добавлен в 10:26 ----------Предыдущий ответ был в 10:18 ----------

Цитата:
А то тут мне товарищь рассказал как у них на привода в 4 утра выезжают, на ИД до 22 часов находятся, на выдворения в ночь гоняют, у вас получается это всё бесплатно?
А что у него каждый день так?) бывают конечно похожие ситуации но далеко не каждый день, темболее с выдворением сейчас пока глухо но скоро наверное начнётся

---------- Ответ добавлен в 10:29 ----------Предыдущий ответ был в 10:26 ----------

Цитата:
Кстати пользуясь случаем хотелось спросить, а переработку вам платят? А
А товарищ твой что говорит?) переработку я ни разу не видел ни у себя ни у кого-то другого
Старый 30.05.2021, 10:40   #747
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Во у вас цирк-то с конями в службе творится))) Дааааа вовремя я свалил. Хотя я смотрю по итогу то ни хрена не изменилось как была жопа так жопа и есть. Бывало и хуже но хуже уже не куда))) так что привыкайте господа это всё правоохранительные органы, как раньше и говорилось, оставшиеся будут завидовать уволенный. Кстати пользуясь случаем хотелось спросить, а переработку вам платят? А то тут мне товарищь рассказал как у них на привода в 4 утра выезжают, на ИД до 22 часов находятся, на выдворения в ночь гоняют, у вас получается это всё бесплатно?

---------- Ответ добавлен в 08:49 ----------Предыдущий ответ был в 08:48 ----------

Или за отгулы?
С марта 2020 по июнь 2021 выезда на ИД ограничен,так что не напрягются
Старый 30.05.2021, 11:14   #748
Собачка
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
А товарищ твой что говорит?) переработку я ни разу не видел ни у себя ни у кого-то другого
Эт получается так за идею и работаете?

---------- Ответ добавлен в 11:11 ----------Предыдущий ответ был в 11:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Alex1960 Посмотреть сообщение
июнь 2021
июнь то после завтра так то

---------- Ответ добавлен в 11:14 ----------Предыдущий ответ был в 11:11 ----------

Цитата:
А товарищ твой что говорит?)
вот и товарищь мой задал вопрос,"переработка что это?" когда я ему рассказал что это, как и за что её платят он очень удивился и кажется начал догадываться что его где-то очень жестоко наё.... т)))
Старый 30.05.2021, 18:30   #749
Ice99
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Эт получается так за идею и работаете?[color="Silver"]
Что значит за идею? Зарплата сейчас нормальная, премии платят весьма неплохие, и как вы пишете с 4 до 12 в режеме каждый день мы не работаем
Старый 30.05.2021, 19:42   #750
Собачка
Местный

Информация недоступна.

По моему вы меня не так поняли, я спросил оплачиваются ли вам переработки или нет. Ну вы может приходите только к 9 часам на работу и ровно в 18 часов уходите домой.
Цитата:
Зарплата сейчас нормальная, премии платят весьма неплохие
Помимо зарплаты и премий ещё должна оплачивается переработка, т.е часы которые вы отработали сверх установленных в месяц при восьми часовом рабочем дне(оплачивается не более 120 часов в год, у меня в структуре при моём окладе это примерно 40 т. в год плюс к зарплате, у вас оклад выше соответственно и оплата я думаю будет побольше) или вы как раньше за спасибо или "типа ненормированый рабочий день"

---------- Ответ добавлен в 19:42 ----------Предыдущий ответ был в 19:37 ----------

Или у вас такого не было пришёл к 9 на работу, отстоял на посту в суде, в 17:30 уехал на выдворении до 3:00 и к 9 снова на работу, или 5 утра уехал на привод приехал к 10 и заступил на пост до 18 часов в 20:00 приехал домой и с утра опять на работу, сейчас я так понимаю вы ездите ещё раньше т.к.надо вооружатся а это тоже время, причём уже рабочее да и с народом не везде полный комплект
Старый 30.05.2021, 20:45   #751
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
так что привыкайте господа это всё правоохранительные органы
неа, это гражданские недомозги, резко себя возомнили "военными", причем половина из возомнивших, нигде не служила и включила режим "я художник, я так вижу". Главные командные пункты Энурезных войск.
Цитата:
Кстати пользуясь случаем хотелось спросить, а переработку вам платят?
ее нет, ее как не считали, так и не считают, отгулы в лучшем случае серые, по табелю все же хорошо... а то что люди хрен знает когда уехали на выдворение или по ИД долго в неделю гуляют, это же "такая у нас работа".
Цитата:
на ИД до 22 часов находятся
сейчас реже, раньше по сути "норма".
Цитата:
на привода в 4 утра выезжают
хм, так-то с 6 утра не раньше работать можно.
Цитата:
на выдворения в ночь гоняют
периодически выстреливает такая тема.
Цитата:
у вас получается это всё бесплатно?
нет, ради любви к искусству.
Цитата:
Или за отгулы?
неофициальные, официальные должны идти с добра ГСП, а тут ССП, со скрипом, если не забыли про них.
Цитата:
Да какой цирк? Не хуже чем у других
так то у тебя.
Цитата:
темболее с выдворением сейчас пока глухо
чего?
Цитата:
А что у него каждый день так?)
приводники обычно в одном режиме работают, а группы или СП кто занимается розыском (читай ОРД), не редко в таком или рядом с таким режимом трудятся.
Было у нас не однократно, когда люди раньше 6 утра по несколько адресов перекрывали... развивать не буду.
Цитата:
в том же ППС и ОВО платили, их смены равняются БД (боевому дежурству), положено 12 часов и норма выработки в неделю/месяц, что пошло сверх, до 120 часов в год - оплата, остальное отгулами.
Цитата:
Сообщение от Alex1960 Посмотреть сообщение
С марта 2020 по июнь 2021 выезда на ИД ограничен,так что не напрягются
ограничение вход в жилье и с арестами, а на ИД никто не накладывал запрет.
Цитата:
Эт получается так за идею и работаете?
мы - да, руководство в т.ч. и за премии, была ВКС 26 мая, на ней пистоны раздали и тут же в регионы бумага "внести представления о премировании..."
"больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала".
С людьми из регионов лидеров по итогам 2020 пообщался, хрен кто получил премию.
Цитата:
что его где-то очень жестоко наё.... т
Я не догадываюсь, я четко знаю. И если есть оказия, парням дать отдых его дают, со скрипом.
Я по старым временам до ора с начальниками срался, говноюристы разницы не видят или не хотят видеть между НРД и переработкой. Говорю, вы фактическое время в табель внесите и посмотрим... конечно не вносили. С одним начальником разговор был с глазу на глаз, постановка была простая "как только кто-то обратится в суд за переработкой, постовые ведомости потеряются, журнал учета рабочего времени за ночь на коленке перепишут и цифры будут как в табела", ведь раньше в журнале учета ИД ставилось начало ИД и их окончание, а в новом этого нет ))) если нет времени, и переработки нет ) всё.
Цитата:
Зарплата сейчас нормальная
она такая же, как в 2008-2010 годах, если брать валютный эквивалент, только цены ушли на 400-600%, так что не надо ляля.
Цитата:
премии платят весьма неплохие
премии были два раза или три, одна из них это по сути компенсация % по выслуге, когда с 43 ПП РФ накосячили. А премия в рамках структуры ежемесячного ДД, это другое.
Может ты не в курсе, но у ФГГС ФССП сейчас не намного ниже ДД, чем у тебя, за счет траншей, а вот премии годовые были ))))))) фонды то оплаты труда были разные...
Цитата:
с 4 до 12
04 до 24 часов наверное имеется ввиду. Норма 9 часов с обедом, который кстати тоже подрезали, а если добавить время на вооружение и разоружение, добраться до места несения службы и обратно, все равно на выходе 10-11 часов, и если те у кого сменная система несения службы с этим мирятся в других ведомствах, у нас НРД пятидневка, да и выходные бывают весьма веселые.
Цитата:
или вы как раньше за спасибо или "типа ненормированый рабочий день"

Цитата:
уехал на выдворении до 3:00
старший обычно решает вопрос, чтобы человек отдыхал, зомби рядом не нужен...
А самая жопа, это выдворения по пятницам, когда кипеж начинается со второй половины дня... действия посягающие на субботний ОПИшный шаббат.
Старый 30.05.2021, 21:18   #752
Ice99
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:

[/color]Или у вас такого не было пришёл к 9 на работу, отстоял на посту в суде, в 17:30 уехал на выдворении до 3:00 и к 9 снова на работу,
Бывало не однократно, только спец приёмник для иностранных граждан у нас не совсем далеко находится (хотя смотря с кем сравнивать), после 01:30 вроде как ни разу не возвращался, а примерно в это время неоднократно

---------- Ответ добавлен в 21:18 ----------Предыдущий ответ был в 21:12 ----------

Цитата:
старший обычно решает вопрос, чтобы человек отдыхал, зомби рядом не нужен...
Ага, если есть кому "зомбака" заменить)) а так бывало во втором часу ночи приехал и к 7 на адрес на привод, а потом в суд) по разному бывает
Старый 30.05.2021, 21:27   #753
Собачка
Местный

Информация недоступна.

Дааааа кароче жопка полнейшая, но за переработку и пободатся можно, этож бабки и причём далеко не 5т, я мог бы понять при ггс эту тему сливали, но сейчас то вы вроде как в погонах, я не думаю что у вас много альтруистов готовых бесплатно пахать из за большой любви к Родине, сейчас к тому же нет ни чего сложного о фоткать постовые, табеля графики и прочее

---------- Ответ добавлен в 21:27 ----------Предыдущий ответ был в 21:21 ----------

Цитата:
Ага, если есть кому "зомбака" заменить)) а так бывало во втором часу ночи приехал и к 7 на адрес на привод, а потом в суд) по разному бывает
т.е. вы 6 часов работаете бесплатно? А если к 7 на привод то получается ещё час, вы прям какой то уберсолдат мечта всех начальников фссп, вас случаем не в рабство взяли или может семью в заложниках в управлении держат?
Старый 30.05.2021, 21:30   #754
Ice99
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Я по старым временам до ора с начальниками срался, говноюристы разницы не видят или не хотят видеть между НРД и переработкой. Говорю, вы фактическое время в табель внесите и посмотрим... конечно не вносили.
Да а смысл с ним ругаться? Он же не из своего кармана платит! Ему просто не дадут правельный табель прислать, корень этой проблема повыше будет...

---------- Ответ добавлен в 21:30 ----------Предыдущий ответ был в 21:27 ----------

Цитата:

[/color]т.е. вы 6 часов работаете бесплатно? А если к 7 на привод то получается ещё час, вы прям какой то уберсолдат
Так это же не сестемотически, единичные случаи бывали, которые сейчас вспомнил, кстати ещё во времена ФГГС
Старый 30.05.2021, 21:34   #755
Собачка
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
хм, так-то с 6 утра не раньше работать можно.
Эт смотря на каком конце области клиент живёт, до некоторых пока доедеш и 6 утра как раз(эт в европейской части) а за Уралом я даже и не представляю когда выезжать то

---------- Ответ добавлен в 21:34 ----------Предыдущий ответ был в 21:32 ----------

Цитата:
Так это же не сестемотически, единичные случаи бывали, которые сейчас вспомнил, кстати ещё во времена ФГГС
ну так возьмите и посчитайте сколько это часов в год, я уверен что к концу года 120 как раз и набежит
Старый 30.05.2021, 21:40   #756
Ice99
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
сейчас к тому же нет ни чего сложного о фоткать постовые,
Ну отфоткаешь ты постовую и что дальше? Организовывает работу в том числе и по охране здания суда ССП, потом напишут что по той же постовой ты должен был сняться к примеру в 18 :00, начальник тебе работать дальше распоряжений не давал (чем докажешь что давал? Письменного распоряжения то нет!) а дальше что будет на посту не мл СП по ОУПДС Васи Ивановна забота, это дальше ССП организовывает исходя из сложившийся обстановки, так что ты вообще то остался по собственной инициативе)) понятно, что на самом деле все это не так и суд ты не бросишь но получается то что?)
Старый 30.05.2021, 22:11   #757
Собачка
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Да а смысл с ним ругаться? Он же не из своего кармана платит!
ну так если не из своего в чём тогда проблемма то? или его жаба давит что ты больше него получиш?
Цитата:
Ему просто не дадут правельный табель прислать,
Цитата:
Ему просто не дадут правельный табель прислать,
значит это хреновый начальник и ему до фонаря на своих подчинённых, кто не даст то, бухгалтерия, или кто?
Цитата:
так что ты вообще то остался по собственной инициативе))
т.е.если что с тобой случится после этого времени то в этом виноват будеш только ты сам у тебя же рабочий день в 18 закончился ну плюс время на дорогу до дома, вот так вот вы и работаете, "смусл ругаться, мне и так вроде нормально, ни кому ни чего не докажешь," а на вас ездят все кому не лень а вы только улыбаетесь. В своё время один старый УПДСник сказал"пока в этой конторе приставов стрелять не начнут, оружие ни кто выдавать не будет" сколько грохнули? Насколько я знаю двоих, только тогда зачесались, а сколько травм на ИД и приводах получено? Так и здесь пока не начнёте массово требовать что вам положено так и будут на вас класть с прибором все кому не лень а вы впахивать за идею и спасибо

---------- Ответ добавлен в 22:11 ----------Предыдущий ответ был в 22:10 ----------

Цитата:
но получается то что?)
получается что на вас катаются а вы и рады стараться)))
Старый 30.05.2021, 22:20   #758
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
с учетом нехватки времени, и отсутствия личной жизни, раньше УПДС в таком ритме жили ))) когда мы были рысаками )))
Цитата:
сейчас к тому же нет ни чего сложного о фоткать постовые
и что это даст? ничего.
Цитата:
табеля графики и прочее
а кто тебе их покажет?
Цитата:
Да а смысл с ним ругаться?
продолжай, люблю интересное.
Цитата:
Он же не из своего кармана платит!
именно
Цитата:
Ему просто не дадут правельный табель прислать, корень этой проблема повыше будет...
а никто не пробовал, ссутся
Цитата:
кстати ещё во времена ФГГС
это у вас.
Цитата:
Эт смотря на каком конце области клиент живёт
а причем тут это? зона ответственности РОСП определяется административными границами...
Цитата:
ну так возьмите и посчитайте сколько это часов в год, я уверен что к концу года 120 как раз и набежит
когда пошло сокращение по дежуркам, задавал вопросы в ряде регионов, там переработки были 200-300 часов за пол года.
Цитата:
должен был сняться к примеру в 18 :00
давай считать.
07.30 вооружение, 08.00 инструктаж, поехал на привода, ИД, суд, это все уже рабочее время, 45 минут обед, закончил в суде 18.00, это еще не сдал сбрую, а у тебя уже
10 часов 30 минут, минус 45 минут обеда, если была возможность, в итоге чистого времени 09 часов 45 минут, при норме 08 часов 00 минут, 22-23 рабочих дня в месяц, неполных три месяца и годовую "норму" переработки ты закрыл (120 часов).
Цитата:
или его жаба давит что ты больше него получиш?
с экономии ФОТ, платят премии, но не всем... )))
Цитата:
значит это хреновый начальник и ему до фонаря на своих подчинённых, кто не даст то, бухгалтерия, или кто?
ФЭО, ЗГСП по ФЭО, ГСП...
Цитата:
а на вас ездят все кому не лень а вы только улыбаетесь.

Цитата:
Насколько я знаю двоих, только тогда зачесались
так за это вообще битва была, СРА пришел, чтобы у него все было хорошо, и не было косяков с ОО, запретил выдавать, письмом запретил ))) с ССП до скандалов доходило, покажите приказ или распоряжение о запрете "вот", так это письмо, это не нормативный документ, "это указание ЦА", это шляпа, откройте 682 приказ и посмотрите как выглядит указание...
Цитата:
а сколько травм на ИД и приводах получено?
даже официальная статистика не знает.
Старый 30.05.2021, 22:41   #759
Собачка
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
а причем тут это? зона ответственности РОСП определяется административными границами..
да чейто я, я ж только по межрегиону гонял, ну всё равно в 5 выехал вот тебе уже три часа(рабочий день с 8)
Цитата:
а кто тебе их покажет?
а вы разве в графиках работы на месяц не расписываетесь?
Цитата:
и что это даст? ничего.
хоть какая-то доказуха
Цитата:
ссутся
энурез это походу профессиональная болезнь фссп

---------- Ответ добавлен в 22:33 ----------Предыдущий ответ был в 22:25 ----------

Цитата:
22-23 рабочих дня в месяц, неполных три месяца и годовую "норму" переработки ты закрыл (120 часов).
всё верно, а ещё дежурство в праздники или выходные тоже оплачивается и там другой тариф идёт

---------- Ответ добавлен в 22:35 ----------Предыдущий ответ был в 22:33 ----------

Цитата:
с экономии ФОТ, платят премии, но не всем... )))
а они до начальников отделов на земле доходят эти премии то?

---------- Ответ добавлен в 22:41 ----------Предыдущий ответ был в 22:35 ----------

Цитата:
ФЭО, ЗГСП по ФЭО, ГСП.
я и говорю хреновые начальники, на ВКС этот вопрос задать директору не судьба?
Старый 30.05.2021, 22:55   #760
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
рабочий день с 8
ой ли?
Цитата:
а вы разве в графиках работы на месяц не расписываетесь?
у нас не сменный график
Цитата:
хоть какая-то доказуха
это никакая доказуха
Цитата:
энурез это походу профессиональная болезнь фссп
это залог служебного продвижения, получения должностей, званий, премий и ведомственных наград, кстати вирус занесен с МВД...
Цитата:
всё верно, а ещё дежурство в праздники или выходные тоже оплачивается и там другой тариф идёт
общался с коллегами, с одного региона, им так насчитали работу в выходной, что там на пиво не хватит, решили на отгулы перейти.
Цитата:
а они до начальников отделов на земле доходят эти премии то?
дело темное, но думаю нет, но это ССП колыхать не должно, ведь могут со всех сторон обложить и в нархоз отправить, в отношении сотрудника это проще, чем в отношении ФГГС сделать.
Цитата:
я и говорю хреновые начальники, на ВКС этот вопрос задать директору не судьба?
кто задаст? себя слышишь, им недавно досрочно званий накидали, начальники в РОСП себе по звездочке досрочно срубили, у них все нормально.

Метки
курилка, ОПИ РФ, приставы, трёп, ФССП