Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2009, 17:16   #1301
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Сообщение от annka Посмотреть сообщение
Плох не сам пеший патруль а график.Походите 3 дня подряд по 12 часов а я на ВАс посмотрю , а на следущий день сбегайте на занятия на весь день .
Да ходил я, и 12 часов ,и по 8 часов ( пять дней ) ,и в выходные .и на занятия . Понимал куда пришел работать , да и ребята были у нас хорошие. Никто не говорил ,что будет легко .
Старый 27.01.2009, 18:03   #1302
gremlin

Информация недоступна.

я не знаю какая у вас система проверки личности, у нас Легенда Меридиан
там можно найти все, главное с задержанным правильно разговаривать и можно узнать все
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 18:23   #1303
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от igorvdn Посмотреть сообщение
У нас в ППС в следствии некомплекта в наряд на ПА заступают ком. взвода-водителем, его зам-как говорится "подборщиком". Вот вам и весь наряд из офицеров.
И называется это "офицерский патруль". Явление, в общем-то, нормальное.

Цитата:
Сообщение от СерегаОООП Посмотреть сообщение
и жуликов тоже.
И когда только успеваете, своей работы мало? ОООП он организует обеспечения общественного порядка, принимает участие в проведении массовых мероприятий, если вы жуликов ловите во время проведения ММ, честь вам и, а на маршрут ходить, не ваше это.

Последний раз редактировалось Watson; 27.01.2009 в 18:53 Причина: Обьединение
Старый 27.01.2009, 18:38   #1304
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Плох не сам пеший патруль а график.Походите 3 дня подряд по 12 часов а я на ВАс посмотрю , а на следущий день сбегайте на занятия на весь день .Отдыхать то люди должны или нет? знаю что в других райотделах такого графика нет. Если праздники то вообще нет выходных .
А вы в конце месяца табеля учета рабочего времени делаете? Сколько часов выходит?
Посмотрите, а после обратитесь к первоисточнику - Пр. №80, где о нормах привлечения сотрудника к работе, о занятиях-совещаниях (дни считаются рабочими), после чего сделайте перерасчет и покажите начальнику. Тут вам и нарушение КЗоТ, НПА МВД России. Если начальник не дурак, должен дать команду пересмотреть график работы.
Нормальными я считаю графики: 8 часов 5 раз в неделю, 2 по 12 часов и двое дома, сутки и трое дома.
Старый 27.01.2009, 18:42   #1305
Nick_nur
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: МВД выступило за включение офицеров в состав нарядов милиции

Я вот за то, чтобы давали ППСникам хоть генералов- лишь бы не переводили в другие службы!!! Поясню: к нам в БЭП перевели двух сотрудников ППС в заочным ВО, причем выбирали самых грамотных, я согласен, что в ППС они самые ценные, но в БЭП нули они с большой буквы!!! Я в принцыпе тоже не мастак в ППС (в вышке патрулировал, но этого иало), но научить их расскрывать преступления в сфере экономики не представляется возможным! Это ФАКТ!, хотя может и есть исключения, но я не встречал:( (к слову я за разделение на криминальную полицию и МОБ), это все для тех кто высказывает мнение о том, что сначала мол асфальт потопчи- да фигня это все!!!, если топтать асфальт, то ты и станешь мастером топтать, а не продвинишься в расскрытии и расследовании эконом. составов! Вы говорите о начальниках которые командуют не пройдя ППС, согласен ППСом должен руководить человек, который это прошел.
Работаю на транспорте, сегодня ночью еду в сопровождение поезда с ППСниками (оно мне надо???), а им еще меньше, у них по отношению ко мне позиция "просто не мешай" и я согласен, они свое дело знают, а я свое!!! Итог: я за офицеров в ППС для того, чтобы в другие службы не лезли в качестве заслуги- пусть будут профиссионалами своего дела!!!
Nick_nur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 18:46   #1306
igorvdn
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от buba Посмотреть сообщение
Да ходил я, и 12 часов ,и по 8 часов ( пять дней ) ,и в выходные .и на занятия . Понимал куда пришел работать , да и ребята были у нас хорошие. Никто не говорил ,что будет легко .
У нас тоже пешеходы работают 4\2, водители 2\2. Плюс занятия, различные привлечения на дневные мероприятия, ТО или ремонт для водителей, плюс водилы на час раньше приходят моют машины и после смены ночью по домам всех развозят.
igorvdn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 18:56   #1307
СерегаОООП

Информация недоступна.

igorvdn мы такой фигней не страдаем. Про все цифры мы в курсе каждый день и так. Утруждаться - это значить выполнять работу несвойственную подразделению ОООП. Например пахать за штаб, ломать голову за ОК, пытаться выкрутиться за Тыл, и вообще решать все вопросы по службам МОБ, в том числе и строевым подразделениям. А так мы бы и не напрягались, пивко бы каждый день попивали.

Центурион, на ММ мы только по адм практике сработать можем, а так наш отдел выдергивают в засадах посидеть (было пару раз когда у нас зечки из ИВС удирали), на отработки (раз в месяц уж точно, а иногда и по неделе ходим). Вот на отработках мы то и задерживаем преступников.

Nick_nur я с тобой полностью согласен. Если уж пошел в ППС то нефига рыпаться, расти надо в своем подразделении. А в других службах они верные нули (ну не опера они)

Последний раз редактировалось Watson; 27.01.2009 в 18:57 Причина: Телеграфный стиль
Старый 27.01.2009, 18:57   #1308
PAZik

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: МВД выступило за включение офицеров в состав нарядов милиции

Цитата:
Сообщение от Просто опер Посмотреть сообщение
Читаю и слезы наворачиваются.
А что наворачиваются?
Я в единственном числе в ООП. Массовые все на мне 100% - план, расстановка, работа, справки. Уличные все на мне - учет, контроль, борьба с ними, рейды, операции, учения, служ. проверки... Организация ППС на мне - инструктажи, проверки, разработка документации и пр.пр.пр. всего хрен перечислишь. Помимо этого - еженедельный ГНР.

Так что и практики и теории хватает. Весомую часть всех преступлений ППСных раскрываю, умудряюсь еще и протоколов составить кучку и документацию вести, на телеги отвечать пачками. И все один... А где-то отдельного человека сажают только на учет уличных преступлений... Так что не весь ООП сидит и ничего не делает.
Старый 27.01.2009, 18:58   #1309
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Nick_nur Посмотреть сообщение
что в ППС они самые ценные, но в БЭП нули они с большой буквы!!! Я в принцыпе тоже не мастак в ППС (в вышке патрулировал, но этого иало), но научить их расскрывать преступления в сфере экономики не представляется возможным! Это ФАКТ!, хотя может и есть исключения, но я не встречал.
На профессиональное становление под руководством опытного наставника уходит в среднем 1 год, может плохо учили. А исключения, они есть.
Старый 27.01.2009, 19:00   #1310
СерегаОООП

Информация недоступна.

У нас ППС ходят 2 через 2 по 8 часов. И если исходить из требований устава ППСМ (Приказ МВД № 80) то все в ажуре (2 по 12 и двое дома)
Старый 27.01.2009, 19:09   #1311
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СерегаОООП Посмотреть сообщение
У нас ППС ходят 2 через 2 по 8 часов. И если исходить из требований устава ППСМ (Приказ МВД № 80) то все в ажуре (2 по 12 и двое дома)
И никаких проблем, даже время на занятия-совещания выкроить можно без особых нарушений действующей нормативно-правовой базы.
Старый 28.01.2009, 15:22   #1312
Пират
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 21 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Re: МВД выступило за включение офицеров в состав нарядов милиции

Цитата:
Сообщение от igorvdn
У нас в ППС в следствии некомплекта в наряд на ПА заступают ком. взвода-водителем, его зам-как говорится "подборщиком". Вот вам и весь наряд из офицеров.
У вас же учебный центр большой. Не помогает даже по праздникам?
Старый 28.01.2009, 18:21   #1313
Nick_nur
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

"На профессиональное становление под руководством опытного наставника уходит в среднем 1 год, может плохо учили."
Может и плохо, но я не преподаватель!, если человек не знает как написать секретную бумажку, то я его научу, но если нет понятия про состав преступления и экономику как таковую+ прямолинейность, приобретенная за годы в строевом подразделении, то уж ничего не поделать!,но если на обучение курсанта уходит 4 года, это "мягкий пластелин", то на сотрудника проработавшего не один год уйдет не померно много времени...
Nick_nur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 18:29   #1314
skorp

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Nick_nur Посмотреть сообщение
Может и плохо, но я не преподаватель!, если человек не знает как написать секретную бумажку, то я его научу, но если нет понятия про состав преступления и экономику как таковую+ прямолинейность, приобретенная за годы в строевом подразделении, то уж ничего не поделать!,но если на обучение курсанта уходит 4 года, это "мягкий пластелин", то на сотрудника проработавшего не один год уйдет не померно много времени...
У нас в городе целое подразделение ППСМ работает по экономическим правонарушениям и преступлениям в том числе. И ничего классно справляются, а ОБЭП подключают только если что то серьезное либо большие люди в этом замешаны. И как говорил один великий человек нет плохих учеников есть плохие учителя, ведь даже медведя в цирке учат на велосипеде кататься
Старый 29.01.2009, 07:05   #1315
annka
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Да , два через два все бы ходили с удовольствием, да ещё если по 8 часов.У нас к сожалению не так.И ничего нам в табеле не проставляется подойти к командиру просто не возможно, в ответ один мат и не нравится увольняйтесь,что люди благополучно и делают или переводятся.Сегодня вот должен быть выходной дак опять идти на строевой смотр а это на весь день.
annka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 07:06   #1316
annka
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ответ: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Сообщение от buba Посмотреть сообщение
Имного так проходили?
Старый 29.01.2009, 07:08   #1317
annka
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
А вы в конце месяца табеля учета рабочего времени делаете? Сколько часов выходит?
Посмотрите, а после обратитесь к первоисточнику - Пр. №80, где о нормах привлечения сотрудника к работе, о занятиях-совещаниях (дни считаются рабочими), после чего сделайте перерасчет и покажите начальнику. Тут вам и нарушение КЗоТ, НПА МВД России. Если начальник не дурак, должен дать команду пересмотреть график работы.
Нормальными я считаю графики: 8 часов 5 раз в неделю, 2 по 12 часов и двое дома, сутки и трое дома.
У нас обратный случай.
Старый 29.01.2009, 11:33   #1318
alakus
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

когда плана по адм.практике нет- не хотят, или не желают...переводят с 2\12 на 5\8...это мера воздействия
Старый 29.01.2009, 11:48   #1319
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Имного так проходили?
Проходил 4,5 года ,а что ?
Старый 29.01.2009, 12:06   #1320
Alex6874

Информация недоступна.
Плохо Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Г.Тамбов.С 1.01.2009г сделали полк ППСМ.График переделали.Ни зарплату за январь,ни 13-ю,ни квартальные за декабрь 2008 по сей день не дали.Говорят ещё и сложность-напряжённость срезали со ста процентов до 70.Неужели в других областях также?
Ответ