Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2022, 17:46   #3421
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
За сколько дней до начала отпуска?
В разумный срок. Согласно Письму Минтруда 31.10.2019 № 14-2/ООГ-8456.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2022, 19:03   #3422
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от 5ыйИЛИмент Посмотреть сообщение
Спасибо. Ну это понятно... просто я думаю, по закону вроде должны в день увольнения все расчеты провести. Рапорт написан был еще в феврале, неужели нельзя было за это время деньги заказать? У нас на эти деньги планы))) думаю, можно обращение какое-то на этот счет написать и ускорить процесс
Зарплату и не использованные отпуска сразу выплатят, выходное пособие заказывают по факту выходу приказа на увольнение, Вы можете и передумать увольняться в последний день службы и служить дальше. Куда девать выходное пособие?
Написанное обращение будут рассматривать по 59-ФЗ 30 суток и на 30 день дадут ответ, что Вам выплачено что положено.
Начисление за форму производят тоже только после приказа на увольнение.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2022, 19:22   #3423
5ыйИЛИмент
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Ясно, спасибо
5ыйИЛИмент вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.05.2022, 06:40   #3424
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Balist Посмотреть сообщение
Коллеги добрый день. Прошу оказать помощь. Сотрудником в апреле был написан рапорт на увольнение (по инициативе сотрудника). Днем увольнения считается последний день отпуска. Выслуги в 20 лет на день увольнения нет (последний день отпуска). Приказ состоялся. Сотрудника не проинформировали, что он имеет право на льготную выслугу лет (командировка в Дагестане - 6 месяцев). Если бы посчитали правильно, то на последний день отпуска было бы право на льготную пенсию.
Как быть сотруднику в данной ситуации?
Надо было рапорт писать на выслуге лет, тогда и уволить не смогли бы, так как выслуги не хватало.

---------- Ответ добавлен в 06:40 ----------Предыдущий ответ был в 06:38 ----------

Цитата:
Сообщение от alsemall Посмотреть сообщение
Написан рапорт на отпуск с последующим увольнением 31.05.22. Трудовая книжка на руках. Могу ли я согласно закона о прохождении службы отозвать рапорт 30.05.22? Кадровики говорят что если с последующим то нет...
Если не приглашен сотрудник, то отозвать можно.

Цитата:
Статья 84. Расторжение контракта и увольнение со службы в органах внутренних дел по инициативе сотрудника органов внутренних дел

1. Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения.

2. До истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудник органов внутренних дел вправе в любое время в письменной форме отозвать свой рапорт. В этом случае контракт с сотрудником не расторгается и увольнение со службы не производится, если на замещаемую этим сотрудником должность в органах внутренних дел не приглашен другой сотрудник или гражданин и (или) имеются законные основания для отказа такому сотруднику или гражданину в назначении на данную должность.

http://www.consultant.ru/document/co...2021009fb580e/
Старый 29.05.2022, 10:45   #3425
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
если на замещаемую этим сотрудником должность в органах внутренних дел не приглашен другой сотрудник или гражданин
Вот это приглашение каким-то образом фиксируется? Как законным образом отказать сотруднику, который каждые полгода пишет рапорт на пенсию, потом отзывает рапорт.
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.05.2022, 11:11   #3426
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
Вот это приглашение каким-то образом фиксируется?
Например, рапортом кандидата на вакансию уволенного сотрудника о согласии с замещением этой должности.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.05.2022, 11:54   #3427
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Например, рапортом кандидата на вакансию уволенного сотрудника о согласии с замещением этой должности.
Увольняемого имеется ввиду? Вакансии же фактически нет.
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.05.2022, 13:53   #3428
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Вакансии же фактически нет.
Как нет вакансии, если подписан приказ об увольнении?
Цитата:
Сообщение от Balist
Приказ состоялся.
Цитата:
Сообщение от alsemall
Трудовая книжка на руках.
Старый 29.05.2022, 14:14   #3429
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Вакансии же фактически нет.
Она и не нужна. На замещаемую должность не должен быть приглашён гражданин или сотрудник, чтобы было основание отозвать рапорт об увольнении. Резолюция уполномоченного руководителя на заявлении гражданина о проведении в отношении него отборочных мероприятий и будет фактом приглашения. А после увольнения сотрудника и гражданин может передумать поступать на службу.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.05.2022, 08:30   #3430
NachFinn
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Как законным образом отказать сотруднику, который каждые полгода пишет рапорт на пенсию, потом отзывает рапорт.
Элементарно, после получения от сотрудника рапорта на увольнение - вывести его в распоряжение по п.3 части 10 ст. 36 342-фз, и назначить на должность, ставшую вакантной другого сотрудника.
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.05.2022, 22:05   #3431
oleg1604
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
oleg1604, Вам принципиально нужен отпуск именно днями? Или устроит денежная компенсация?
Обязаны предоставить.
Если вне графика, то руководитель может своим решением предоставить денежную компенсацию.
Теперь считайте деньги и сравнивайте:
1. 24+65 за отпуск
2. Денежная компенсация вместо отпуска плюс пенсия за эти же дни.
Какой из двух вариантов Вам выгоднее?
Начальник отказал в отпуске за прошлый год, так и написал на моем рапорте, что возражает и устно пояснил, что я согласно графика отпусков (январь 2022) не обращался к нему письменно с прошением об отпуске, потому сам я виноват и он имеет право этот отпуск в удобное мне время не предоставлять. Тогда я написал рапорт на все отпуска с последующим увольнением, а второй рапорт на имя начальника УМВД на увольнение. И все равно начальник МО МВД не подписывает рапорт на отпуска. Заставил писать в одном рапорте на нач. УВД и на увольнение и на отпуска (советовался он с юристами с УВД). И даже после этого сказал, что в отпуска не пойдешь пока дела не передашь (обходной не подпишешь у всех). Какие-то круги ада. Тогда я положил ему рапорт на стол с увольнением на пенсию через месяц на имя нач. УВД. Как поступить в дальнейшем? Чувствую надо 30 дней на больничном, иначе найдет причину уволить по плохому. Как быть в этой ситуации, что предпринять против этого мстительного шефа, куда подать жалобу на него и когда лучше? И можно ли находясь на больничном заниматься процессом увольнения законно( чтоб не было нарушения больничного). И у меня должны принять комиссионно имущество подразделения, может пусть теперь они за мной походят, пока я болею, или без этого документы на пенсию не выдадут?
oleg1604 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.05.2022, 22:23   #3432
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от oleg1604 Посмотреть сообщение
Как поступить в дальнейшем?
Открывайте служебный спор в соответствии со статьёй 72 342-ФЗ.
Цитата:
30 дней на больничном
Что этому препятствует? Достаточно написать рапорт на прохождение ВВК и пройти комиссию в стационаре.
Цитата:
в отпуска не пойдешь пока дела не передашь (обходной не подпишешь у всех)
Обходной лист НПА не предусмотрен, тем более перед убытием в отпуск.
Цитата:
что предпринять против мстительного шефа?
Вам надо уволиться без косяков или шефа наказать? Что в приоритете?
Старый 31.05.2022, 23:01   #3433
oleg1604
Новичок

Информация недоступна.

[quote=Кассандра;4966563]Открывайте служебный спор в соответствии со статьёй 72 342-ФЗ.
А что даст служебный спор и как его открыть? так я и не понял, прав ли начальник в отказе отпуска за прошлый год (что я не обращался своевременно с отпуском).
Могу ли находясь на больничном без последствий (нарушение больничного) проходить процесс увольнения( подписывать обходной, сдавать имущество)?
Старый 31.05.2022, 23:54   #3434
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
А что даст служебный спор и как его открыть?
Вы хотите законным образом решить проблему с отпусками перед увольнением? Ознакомьтесь с порядком служебного спора.

XVII. Рассмотрение служебного спора в органах внутренних дел
https://go.mail.ru/redir?type=sr&red...9fa4f75a07d71e

Цитата:
прав ли начальник в отказе отпуска за прошлый год (что я не обращался своевременно с отпуском).
Покажите или процитируйте письменный отказ и его мотивацию. И почему Вы не писали рапорт на отпуск в прошлом году? Или Вы писали, но получили отказ?
Цитата:
Могу ли находясь на больничном без последствий (нарушение больничного) проходить процесс увольнения( подписывать обходной, сдавать имущество)?
Обходной законодательством не предусмотрен. На каком основании Вы будете сдавать имущество, находясь на больничном? Кто у Вас его примет без решения руководителя?
Старый 01.06.2022, 07:36   #3435
oleg1604
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Вы хотите законным образом решить проблему с отпусками перед увольнением? Ознакомьтесь с порядком служебного спора.

XVII. Рассмотрение служебного спора в органах внутренних дел
https://go.mail.ru/redir?type=sr&red...9fa4f75a07d71e

Покажите или процитируйте письменный отказ и его мотивацию. И почему Вы не писали рапорт на отпуск в прошлом году? Или Вы писали, но получили отказ?
Обходной законодательством не предусмотрен. На каком основании Вы будете сдавать имущество, находясь на больничном? Кто у Вас его примет без решения руководителя?
Получается тупиковая ситуация: я написал рапорт на увольнение, буду месяц на лечении, через месяц должен быть приказ об увольнении, а имущество не сдано? И какой выход у руководителя? Могут ли в этой ситуации что-либо предпринять в отношении меня?
Старый 01.06.2022, 10:20   #3436
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
через месяц должен быть приказ об увольнении, а имущество не сдано
Дата увольнения может быть ( БУДЕТ) перенесена до даты сдачи имущества.
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.06.2022, 11:08   #3437
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Если не приглашен сотрудник, то отозвать можно.
Нет. Поезд ушел, рельсы убраны. Отозвать можно было до начала отпуска с последующим увольнением и при условии, что на должность не приглашен кандидат, которому, ВНИМАНИЕ!, нельзя отказать в приеме.

---------- Ответ добавлен в 11:08 ----------Предыдущий ответ был в 10:59 ----------

Цитата:
Начальник отказал в отпуске за прошлый год, так и написал на моем рапорте, что возражает и устно пояснил, что я согласно графика отпусков (январь 2022) не обращался к нему письменно с прошением об отпуске, потому сам я виноват и он имеет право этот отпуск в удобное мне время не предоставлять.
А подтвердить свое мифическое право, он законодательством не пробовал? В законе, четко, прописано, что, не реализовавшему свое право на отпуск по графику, сотруднику, его обязаны предоставить в удобное время. В нем нет каких то дополнительных условий, освобождающих начальника от такой обязанности. Более того, соблюдение графика отпусков является обязательным и для руководства, в этом смысле, начальник виноват, что не отправил, своевременно, сотрудника в отпуск.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.06.2022, 14:38   #3438
TxoR
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день, а есть ли у кого-нибудь образец рапорта на увольнение по инициативе сотрудника с предоставлением неотгуленного отпуска и последующим увольнением после него.
TxoR вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.06.2022, 23:52   #3439
Мутант-87
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,616 раз(а) в 1,113 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TxoR Посмотреть сообщение
1) увольнение по инициативе сотрудника с предоставлением неотгуленного отпуска и 2) последующим увольнением после него.
Это лучше писать в двух разных рапортах.

"Ничто нельзя ни любить, ни ненавидеть, прежде чем не имеешь об этом ясного представления" © Леонардо да Винчи
Мутант-87 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.06.2022, 22:52   #3440
Bango
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Бодрого здравия, люди добрые!
Подскажите, пожалуйста, в каком порядке перед предельным возрастом назначаются - аттестация, ВВК, рапорт на продление, и за какой срок? В 342 не указан срок и порядок. Благодарствую.