Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2022, 11:09   #3461
Кассандра

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от Женя Камель Посмотреть сообщение
потерял много когда увольнялся через отпуск с последующим
В отпуске сотруднику выплачивается денежное довольствие, исходя из его размера в последний рабочий день.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.08.2022, 19:19   #3462
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Женя Камель Посмотреть сообщение
Увольняемый сказал что потерял много когда увольнялся через отпуск с последующим,и вроде как не произвели вот эти выплаты вот и стало интересно
Нужно рассматривать документы индивидуально, но общему правилу отпуск с последующем увольнением нечем не грозит сотруднику, это все его законные права. Если отпуск не использован, то будет денежная компенсация при увольнении, если человек отдохнул, то компенсации не будет.Вот вся разница по общим правилам.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.08.2022, 07:23   #3463
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от serge123 Посмотреть сообщение
ЕИС, отзываешь рапорт на увольнение и продлевается отпуск. Думаю так
А если не напишешь рапорт - уволят пока в реанимации тдыхаешь?
ЕИС вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.09.2022, 02:04   #3464
Арамис
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Добрый!кто увольнялся на пенсию,вспомните про денежный аттестат, вот такой вопрос, при увольнении денежный аттестат заполняют и в пенсионный отдел передают его. Так вот,в этом аттестате расчетная выслуга лет меньше,чем в приказе об увольнении. Это в связи с тем ,что на начало месяца там ставят дату. К примеру уволился 29 числа месяца,выслуга для процентной надбавки 15 лет ,а в денежном аттестате - 14 и 11 мес.,т.к на первое число месяца дата(а это уже другая процентная надбавка)

В итоге пенсионный отдел рассчитывать начисления будет согласно приказу об увольнении или как в денежном аттестате ?
Старый 01.09.2022, 08:25   #3465
NachFinn

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Арамис Посмотреть сообщение
Так вот,в этом аттестате расчетная выслуга лет меньше,чем в приказе об увольнении. Это в связи с тем ,что на начало месяца там ставят дату. К примеру уволился 29 числа месяца,выслуга для процентной надбавки 15 лет ,а в денежном аттестате - 14 и 11 мес.,т.к на первое число месяца дата(а это уже другая процентная надбавка)
В денежном аттестате в принципе не предусмотрено указание какой-либо выслуги.Расчет выслуги компетенция кадровых подразделений. В денежном аттестате указывается размер процентной надбавки и выплаченные суммы, в данном случае - на день увольнения.
https://www.garant.ru/products/ipo/p...0615907/#10000
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.09.2022, 15:16   #3466
Светлана НО

Информация недоступна.

Здравствуйте, подскажите, читала тут в ветке, что трудовую книжку должны отдать в последний рабочий день перед отпкском ( при уходе в отпуск с последующим увольнением) но у меня получилось, что когда 2 недели назад писала рапорт на отпуск ещё не думала об увольнении, сейчас (за 2 дня до отпуска) решила уволиться на пенсию. То есть все документы оформить мне не успеют и трудовую тоже отдать. Тем более что сегодня воскресенье и завтра только пойду писать рапорт на песию. То есть за 1 день до отпуска. Как каадры выйдут из этой ситуации?. И ещё- насколько это законно, мне сказали, что уходя на пенсию у нас под диктовку кадров почему то в рапорте указывают "по собственному желанию" а не " по выслуге лет, даюшей право на получение пенсии". Это законно? Не дай бог не правильно посчитал выслугу с учетом учёбы, и уволят " по собственному" без права на пенсию.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.09.2022, 15:44   #3467
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Пишите рапорт на увольнение по выслуге .уходите в отпуск . Увольнение по его окончании.
Зачем придумывать сложности с трудовой книжкой ?
Старый 11.09.2022, 16:02   #3468
ЕИС

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Светлана НО Посмотреть сообщение
мне сказали, что уходя на пенсию у нас под диктовку кадров почему то в рапорте указывают "по собственному желанию" а не " по выслуге лет, даюшей право на получение пенсии". Это законно?
Конечно законно, вы же сами пишите. Вот если бы за вас написали и подписали за вас, то было бы незаконно.
ЕИС вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.09.2022, 16:32   #3469
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Светлана НО Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите, читала тут в ветке, что трудовую книжку должны отдать в последний рабочий день перед отпкском ( при уходе в отпуск с последующим увольнением) но у меня получилось, что когда 2 недели назад писала рапорт на отпуск ещё не думала об увольнении, сейчас (за 2 дня до отпуска) решила уволиться на пенсию. То есть все документы оформить мне не успеют и трудовую тоже отдать. Тем более что сегодня воскресенье и завтра только пойду писать рапорт на песию. То есть за 1 день до отпуска. Как каадры выйдут из этой ситуации?. И ещё- насколько это законно, мне сказали, что уходя на пенсию у нас под диктовку кадров почему то в рапорте указывают "по собственному желанию" а не " по выслуге лет, даюшей право на получение пенсии". Это законно? Не дай бог не правильно посчитал выслугу с учетом учёбы, и уволят " по собственному" без права на пенсию.
"по собственному желанию" - это для тех, у кого не хватает выслуги для права на пенсию.
"по выслуге лет, дающей право на пенсию" - это для тех, у кого выслуги хватает, хотя бы по мнению самого сотрудника.

---------- Ответ добавлен в 16:32 ----------Предыдущий ответ был в 16:30 ----------

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Зачем придумывать сложности с трудовой книжкой ?
Поди работа хорошая подвернулась.
Старый 17.09.2022, 17:43   #3470
Александр17091980
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Увольнение в период больничного

Здравствуйте, друзья и не - друзья))) Вопрос такой. Увольнять на больничном по инициативе начальства - нельзя, это понятно. А вот если я, допустим, написал рапорт по собственному желанию (на пенсию), с 20 ноября, а 17 ноября заболел и взял больничный лист - как тогда ?? Уволят меня 20 ноября, или в первый день после выхода ?? Ответьте пожалуйста, кто точно знает. Из прочтения 342-ФЗ однозначного ответа не понял.
Александр17091980 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2022, 19:33   #3471
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение в период больничного

Цитата:
Сообщение от Александр17091980 Посмотреть сообщение
с 20 ноября, а 17 ноября заболел и взял больничный лист - как тогда ?? Уволят меня 20 ноября, или в первый день после выхода ?? Ответьте пожалуйста, кто точно знает. Из прочтения 342-ФЗ однозначного ответа не понял.
1. Если написал рапорт на отпуск с последующим увольнением, то больничный не отодвинет дату пенсионирования 20 ноября.
2. Если находишься в отпуске (написан отдельный рапорт на отпуск), не уведомил надлежащим образом кадровый аппарат, то уволят 20-го.
3. Если надлежащим образом уведомил о больничном (кадровики не включат "Дурачка", что "не знали"), то уволят на следующий день после больничного.
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2022, 21:17   #3472
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение в период больничного

Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
1. Если написал рапорт на отпуск с последующим увольнением, то больничный не отодвинет дату пенсионирования 20 ноября.

2. Если находишься в отпуске (написан отдельный рапорт на отпуск), не уведомил надлежащим образом кадровый аппарат, то уволят 20-го.

3. Если надлежащим образом уведомил о больничном (кадровики не включат "Дурачка", что "не знали"), то уволят на следующий день после больничного.
Он не в отпуске заболел. Увольнять по выслуге лет, дающей право на пенсию, на больничном нельзя. На размер пенсии эти несколько дней не повлияют, но расчётные выплаты побольше будут. Никто с него не требует месяц исполнять служебные обязанности с даты предупреждения. Выйдет с больничного и уволится.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.09.2022, 10:33   #3473
Александр17091980
Местный

Информация недоступна.

Спасибо. Как раз это и хотел уточнить. То есть, если уведомить отдел кадров и непосредственного начальника о наступлении нетрудоспособности, то они именно НЕ СМОГУТ уволить, по закону ? (даже если есть рапорт на пенсию, где указано число увольнения)
Александр17091980 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.09.2022, 10:40   #3474
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Александр17091980 Посмотреть сообщение
Спасибо. Как раз это и хотел уточнить. То есть, если уведомить отдел кадров и непосредственного начальника о наступлении нетрудоспособности, то они именно НЕ СМОГУТ уволить, по закону ? (даже если есть рапорт на пенсию, где указано число увольнения)
По выслуге не могут. Только ждать когда закроют лист нетрудоспособности.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.09.2022, 23:03   #3475
Арамис
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Кто нибудь знает, если сотрудник увольняется на пенсию,то кадровики сообщают в военкомат о том,что данный сотрудник у них больше не работает(чтобы те сняли со спец учёта) ?
Старый 26.09.2022, 23:52   #3476
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Должны, но могут забыть.
Старый 27.09.2022, 11:03   #3477
Толстый
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Арамис Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает, если сотрудник увольняется на пенсию,то кадровики сообщают в военкомат о том,что данный сотрудник у них больше не работает(чтобы те сняли со спец учёта) ?
Сам идёшь в военкомат с выпиской из приказа и военным билетом.
Старый 26.10.2022, 16:04   #3478
gibbrid(Андрей)
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день, коллеги. Мне вручили Уведомление об увольнение в связи с сокращением должности, но при этом конкретной даты увольнения в Уведомление нет - это нормально?
Второй вопрос: я хочу перед увольнением отгулять отпуск, как это оформить? Оформление обычным порядком завернут, а рапорт на увольнение вроде бы писать уже не надо т.к. процесс уже инициирован - может есть форма рапорта на предоставление и компенсацию отпусков в таком случае и если есть, то кто должен этот рапорт согласовывать?
Третий вопрос: я правильно понимаю, что если период службы за счет отпуска перейдет на 2023 год, мне будут положены компенсация в полном объеме за основной отпуск 2023 года и мат.помощь за этот же год?
gibbrid(Андрей) вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.10.2022, 17:24   #3479
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Если есть 20 лет выслуги, то еще 30 суток отпуска положено по ст.63. Уведомление выдается с датой с которой идет отсчет двух месяцев работы при сокращении, отпуска в этот период не входят. За этот год отпуска могут компенсировать деньгами, за прошлый год обязаны предоставить по рапорту. Больничный не входит в два месяца перед увольнением.
Старый 26.10.2022, 17:50   #3480
gibbrid(Андрей)
Новичок

Информация недоступна.

Я правильно понимаю что ответ был на мой пост?

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Если есть 20 лет выслуги, то еще 30 суток отпуска положено по ст.63.
По этому поводу задал вопрос в другой теме, но уточню еще раз для 30 суток отпуска требуется 20 лет календарной выслуги, а что в неё входит? У меня 19 с хвостиком лет службы + обучение до службы. Брать я собираюсь основной отпуск за 2022 г., его мне не предоставили по графику.

Цитата:
Уведомление выдается с датой с которой идет отсчет двух месяцев работы при сокращении
Звучит логично. Но как же зачисление в Распоряжение? Согласно устному пояснению нашей кадровички через два месяца будет подписано новое оргштатное расписание т.е. если я правильно понимаю ДО этого момента я занимаю свою должность, а сразу же в момент подписания штатки - уволен, и не за штатом ни в распоряжение я не нахожусь (по крайней мере на вопрос следует ли мне с момента вручения Уведомления подписывать документы с приставкой "бывший" мне ответили отрицательно).

Цитата:
За этот год отпуска могут компенсировать деньгами, за прошлый год обязаны предоставить по рапорту
Вот тут пока главный вопрос - какой рапорт мне подать, чтобы получить основной отпуск за 2022 г. перед увольнением и с кем мне его согласовывать т.е. меня интересует сама процедура. Хотя есть еще один момент - отгуливая отпуск я планирую перейти на 2023 год и получить право на основной и дополнительный отпуска за него. Насколько я понимаю, в при увольнение предусмотрено предоставление отпусков за текущий и предыдущий годы, но никак не за будущий - есть ли возможность отгулять эти отпуска, а не получить за них компенсацию, которая в случае с дополнительными отпусками будет стремится к нулю?
gibbrid(Андрей) вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ