|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#3461 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3462 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Нужно рассматривать документы индивидуально, но общему правилу отпуск с последующем увольнением нечем не грозит сотруднику, это все его законные права. Если отпуск не использован, то будет денежная компенсация при увольнении, если человек отдохнул, то компенсации не будет.Вот вся разница по общим правилам.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3463 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3464 |
Местный
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Добрый!кто увольнялся на пенсию,вспомните про денежный аттестат, вот такой вопрос, при увольнении денежный аттестат заполняют и в пенсионный отдел передают его. Так вот,в этом аттестате расчетная выслуга лет меньше,чем в приказе об увольнении. Это в связи с тем ,что на начало месяца там ставят дату. К примеру уволился 29 числа месяца,выслуга для процентной надбавки 15 лет ,а в денежном аттестате - 14 и 11 мес.,т.к на первое число месяца дата(а это уже другая процентная надбавка)
В итоге пенсионный отдел рассчитывать начисления будет согласно приказу об увольнении или как в денежном аттестате ?
![]() |
#3465 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
https://www.garant.ru/products/ipo/p...0615907/#10000 |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3466 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, подскажите, читала тут в ветке, что трудовую книжку должны отдать в последний рабочий день перед отпкском ( при уходе в отпуск с последующим увольнением) но у меня получилось, что когда 2 недели назад писала рапорт на отпуск ещё не думала об увольнении, сейчас (за 2 дня до отпуска) решила уволиться на пенсию. То есть все документы оформить мне не успеют и трудовую тоже отдать. Тем более что сегодня воскресенье и завтра только пойду писать рапорт на песию. То есть за 1 день до отпуска. Как каадры выйдут из этой ситуации?. И ещё- насколько это законно, мне сказали, что уходя на пенсию у нас под диктовку кадров почему то в рапорте указывают "по собственному желанию" а не " по выслуге лет, даюшей право на получение пенсии". Это законно? Не дай бог не правильно посчитал выслугу с учетом учёбы, и уволят " по собственному" без права на пенсию.
|
![]() ![]() |
![]() |
#3467 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
Пишите рапорт на увольнение по выслуге .уходите в отпуск . Увольнение по его окончании.
Зачем придумывать сложности с трудовой книжкой ?
![]() |
#3468 |
Информация недоступна. |
![]()
Конечно законно, вы же сами пишите. Вот если бы за вас написали и подписали за вас, то было бы незаконно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3469 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
"по выслуге лет, дающей право на пенсию" - это для тех, у кого выслуги хватает, хотя бы по мнению самого сотрудника. ---------- Ответ добавлен в 16:32 ----------Предыдущий ответ был в 16:30 ---------- Поди работа хорошая подвернулась.
![]() ![]() |
![]() |
#3470 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, друзья и не - друзья))) Вопрос такой. Увольнять на больничном по инициативе начальства - нельзя, это понятно. А вот если я, допустим, написал рапорт по собственному желанию (на пенсию), с 20 ноября, а 17 ноября заболел и взял больничный лист - как тогда ?? Уволят меня 20 ноября, или в первый день после выхода ?? Ответьте пожалуйста, кто точно знает. Из прочтения 342-ФЗ однозначного ответа не понял.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3471 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
2. Если находишься в отпуске (написан отдельный рапорт на отпуск), не уведомил надлежащим образом кадровый аппарат, то уволят 20-го. 3. Если надлежащим образом уведомил о больничном (кадровики не включат "Дурачка", что "не знали"), то уволят на следующий день после больничного. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3472 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3473 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо. Как раз это и хотел уточнить. То есть, если уведомить отдел кадров и непосредственного начальника о наступлении нетрудоспособности, то они именно НЕ СМОГУТ уволить, по закону ? (даже если есть рапорт на пенсию, где указано число увольнения)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3474 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
По выслуге не могут. Только ждать когда закроют лист нетрудоспособности.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3475 |
Местный
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Кто нибудь знает, если сотрудник увольняется на пенсию,то кадровики сообщают в военкомат о том,что данный сотрудник у них больше не работает(чтобы те сняли со спец учёта) ?
![]() |
#3476 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Должны, но могут забыть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3477 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Сам идёшь в военкомат с выпиской из приказа и военным билетом.
![]() |
#3478 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день, коллеги. Мне вручили Уведомление об увольнение в связи с сокращением должности, но при этом конкретной даты увольнения в Уведомление нет - это нормально?
Второй вопрос: я хочу перед увольнением отгулять отпуск, как это оформить? Оформление обычным порядком завернут, а рапорт на увольнение вроде бы писать уже не надо т.к. процесс уже инициирован - может есть форма рапорта на предоставление и компенсацию отпусков в таком случае и если есть, то кто должен этот рапорт согласовывать? Третий вопрос: я правильно понимаю, что если период службы за счет отпуска перейдет на 2023 год, мне будут положены компенсация в полном объеме за основной отпуск 2023 года и мат.помощь за этот же год? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3479 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Если есть 20 лет выслуги, то еще 30 суток отпуска положено по ст.63. Уведомление выдается с датой с которой идет отсчет двух месяцев работы при сокращении, отпуска в этот период не входят. За этот год отпуска могут компенсировать деньгами, за прошлый год обязаны предоставить по рапорту. Больничный не входит в два месяца перед увольнением.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3480 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Я правильно понимаю что ответ был на мой пост?
По этому поводу задал вопрос в другой теме, но уточню еще раз для 30 суток отпуска требуется 20 лет календарной выслуги, а что в неё входит? У меня 19 с хвостиком лет службы + обучение до службы. Брать я собираюсь основной отпуск за 2022 г., его мне не предоставили по графику. Цитата:
Вот тут пока главный вопрос - какой рапорт мне подать, чтобы получить основной отпуск за 2022 г. перед увольнением и с кем мне его согласовывать т.е. меня интересует сама процедура. Хотя есть еще один момент - отгуливая отпуск я планирую перейти на 2023 год и получить право на основной и дополнительный отпуска за него. Насколько я понимаю, в при увольнение предусмотрено предоставление отпусков за текущий и предыдущий годы, но никак не за будущий - есть ли возможность отгулять эти отпуска, а не получить за них компенсацию, которая в случае с дополнительными отпусками будет стремится к нулю? |
|
![]() |
![]() ![]() |